Пост – настоящее испытание для сладкоежек, ведь многие десерты готовятся с использованием молока, яиц, сливок, сметаны или сливочного масла. Но, к счастью, существуют и такие рецепты, где нет всех вышеперечисленных ингредиентов. При этом постные сладости по вкусу не уступают обычным и могут подарить настоящее наслаждение тем, кто вынужден отказывать себе в еде животного происхождения. В этой статье мы собрали рецепты постных тортов для мультиварки.
Содержание статьи
- Постный шоколадный торт с брусникой и клюквой в мультиварке
- Постный торт брауни с авокадо в мультиварке
- Постный торт с сухофруктами в мультиварке
- Бананово-апельсиновый постный торт в мультиварке
- Постный кофейный торт с черносливом в мультиварке
- Постный морковный торт в мультиварке
- Постный торт на манке с персиками в мультиварке
- Постный торт в мультиварке. Видео
Постный шоколадный торт с брусникой и клюквой в мультиварке
Кислые ягодки брусники замечательно подчеркивают ароматную сладость шоколада, да и в разрезе такой торт получается очень красивым. Даже соблюдая строгий пост, вы можете пригласить на чаепитие близких друзей и угостить их таким плодом своего кулинарного таланта. Постный шоколадный торт с ягодами в мультиварке готовится из самого простого набора ингредиентов, вот то, что вам понадобится:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- какао – 8 ст.л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- брусника – 300 г;
- клюква – 50 г;
- манка – 2 ст.л.;
- яблочный сок – 1 стакан.
Рассмотрим поэтапную технологию приготовления постного шоколадного торта в мультиварке:
- Возьмем большую миску, тщательно протрем ее насухо и просеем туда муку. Всыплем 0,5 стакана сахара, 6 ст.л. какао и разрыхлитель. Перемешаем продукты, вольем растительное масло и снова перемешаем. Добавим в тесто для бисквита яблочный сок и еще раз как следует размешаем ингредиенты. Тесто получится жидковатым, так что смешивать его удобнее будет не ложкой, а миксером.
- Мультиварочную форму смажем подсолнечным маслом и выльем в нее жидкое тесто.
- Выберем среди программ опцию «Выпечка», поставим таймер на 30 минут. Выпекаем бисквит для постного торта в мультиварке в течение получаса. Пока он горячий, не вынимаем его из формы, а даем полностью остыть в чаше.
- Пока стынет корж, готовим крем и глазурь. Промываем ягоды, отсыпаем немного брусники для украшения, остальное кладем в блендер и засыпаем половиной стакана сахара. Взбиваем ягоды с сахаром до однородной консистенции.
- Манку заливаем 1,5 стаканами холодной воды и варим на среднем огне, помешивая до загустения. Приготовленную кашу перекладываем в чашу блендера и взбиваем вместе с ягодным пюре. Ставим чашу с кремом в холодильник на полчаса.
- Для глазури смешиваем в маленькой металлической посудине 2 ст.л. какао-порошка, оставшиеся полстакана сахара, 0,5 ч.л. подсолнечного масла и 3 ст.л. воды. На небольшом огне доводим массу до кипения, снимаем и остужаем.
- Остывший бисквит перекладываем на плоскую тарелку и большим широким ножом разделяем на 4 примерно одинаковых пласта.
- Каждый корж смазываем застывшим кремом и складываем друг на друга. Формируем торт и украшаем его сверху шоколадной глазурью. Посыпаем целыми ягодками брусники и ставим в холод на 1-2 часа.
Постный торт с брусникой и клюквой в мультиварке готов. Как только он пропитается в холодильнике, его можно подавать на десерт к чаю.
Постный торт брауни с авокадо в мультиварке
Авокадо – настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Этот плод считается одним из лучших антиоксидантов, к тому же компоненты, содержащиеся в авокадо, расщепляют холестерин и препятствуют образованию в организме жировых бляшек. Приготовив в мультиварке постный шоколадный торт с авокадо, у вас появится возможность не только насладиться его отличным вкусом, но и немного оздоровиться. Рассмотрим внимательно перечень необходимых продуктов:
- белая мука – 3 стакана;
- авокадо – 3 шт.;
- какао-порошок – 8 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сахар – 2 стакана;
- рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
- вода – 2 стакана;
- уксус – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- сок 1 лимона;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- мед – 0,5 стакана.
Попробуем приготовить постный торт брауни с авокадо в мультиварке, выполнив следующие действия:
- Вначале испечем бисквит для торта. В большую миску просеем муку, добавим к ней 6 ст.л. какао-порошка, соль, разрыхлитель, сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешаем сухие продукты.
- В другой посудине разомнем 1 очищенное авокадо, соединим его с подсолнечным маслом, водой и уксусом.
- Перельем жидкие компоненты в сухую смесь и приготовим однородное тесто.
- Форму прибора смажем маслом, выльем в нее тесто и поставим на панели режим «Выпечка». Печем бисквит для постного торта в мультиварке в течение 30-40 минут, готовность проверяем спичкой. Остужаем корж в чаше.
- Чистим оставшиеся 2 авокадо и перемалываем их в пюре при помощи блендера. Добавляем сок лимона, сахарную пудру, мед, 2 ст.л. какао-порошка и второй пакетик ванильного сахара. Взбиваем все это в блендере или при помощи миксера.
- Вынимаем бисквит из формы, делим на 3-4 коржа, промазываем их глазурью и складываем друг на друга. Сверху смазываем торт остатками глазури.
Постный торт брауни, испеченный в мультиварке, можно украсить кусочками фруктов или ягодами.
Постный торт с сухофруктами в мультиварке
Основой для теста в рецепте этого десерта выступает крепко-заваренный черный чай. Мед и сахар придают торту необходимую сладость, а сухофрукты задают основной вкус и аромат блюда. В процессе выпекания мы будем использовать такие продукты:
- крепко заваренный чай – 1 стакан;
- мед – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- изюм – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- джем – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- цукаты – 50 г.
Процесс приготовления постного торта с сухофруктами в мультиварке можно представить поэтапно:
- Завариваем крепкий черный чай и остужаем его. Разводим в чае мед и сахар, вливаем подсолнечное масло. Гасим соду уксусом и также добавляем в чай.
- Изюм и чернослив хорошо промываем в теплой воде. Чернослив режем кусочками, добавляем сухофрукты к остальным продуктам. Перемешиваем до полного растворения сахара.
- Всыпаем по частям просеянную муку и взбиваем тесто миксером.
- Отделяем от массы 1/3 часть и соединяем ее с какао-порошком, вымешиваем шоколадное тесто.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и переливаем в нее белое тесто. В режиме «Выпечка» готовим бисквит для постного торта в мультиварке 30-40 минут. После выпекания немного остужаем тесто, вынимаем на плоское блюдо и режем пополам на 2 коржа.
- Чашу еще раз смазываем маслом и переливаем в нее шоколадное тесто. В той же программе печем коричневый корж для постного торта в мультиварке в течение 30 минут. Точно так же даем тесту остыть в чаше.
- Один белый корж хорошо смазываем любым джемом и накрываем сверху шоколадным бисквитом. Второй слой также промазываем джемом, накрываем белым тестом и полностью обмазываем верх торта. Для украшения посыпаем десерт толчеными грецкими орехами и цукатами. Постный торт с сухофруктами в мультиварке готов.
Бананово-апельсиновый постный торт в мультиварке
Постный торт в мультиварке по этому рецепту также готовится на основе крепко заваренного черного чая. Дополнительными ингредиентами выступают бананы, которые добавляются в тесто, крем и используется для украшения десерта. Яркую нотку привносят в блюдо душистые апельсины, а также толченые лесные орехи. Какие продукты будут использоваться для выпекания этого постного торта в мультиварке, вы увидите ниже:
- крепко заваренный черный чай – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 2 стакана;
- мед – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- бананы – 2 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- лесные орехи – ½ стакана.
Постный бананово-апельсиновый торт в мультиварке готовится по следующей технологии:
- Для приготовления теста сделаем основу, заварив в стакане крепкий черный чай. Остужаем его до теплого состояния и процеживаем от заварки.
- Половину банана режем на кусочки, соединяем с медом, сахаром, рафинированным растительным маслом, чаем и 1 стаканом просеянной белой муки. Сначала тщательно вымешиваем ингредиенты при помощи ложки, а потом взбиваем миксером.
- Просеиваем в другую посуду остатки муки, добавляем соль и гашеную соду. Смешиваем и соединяем с остальным тестом. Снова взбиваем все миксером.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и переливаем в нее жидкое тесто. В режиме «Выпечка» печем корж для постного торта в мультиварке 40 минут.
- Для приготовления крема чистим апельсины от кожуры, а также очищаем дольки от пленок. Мякоть фруктов кладем в блендер. Небольшое количество цедры натираем на терке или мелко режем ножом. Добавляем цедру к мякоти, кладем в блендер 1 банан и толченые лесные орехи. Взбиваем все это в однородную массу.
- Остудив бисквит в чаше прибора, аккуратно извлекаем его на блюдо и большим ножом режем на 3 коржа.
- Каждый корж смазываем кремом и формируем торт. Сверху украшаем десерт остатками крема, кружочками банана и посыпаем орешками.
Постный торт в мультиварке готов. Теперь ему надо дать настояться в холоде не менее 2 часов, после чего десерт готов к употреблению.
Постный кофейный торт с черносливом в мультиварке
Основой для постного торта в мультиварке может выступать не только чай, но и крепкий черный кофе. Наравне с черносливом этот ингредиент придает десерту необычный запах и вкус. Постный торт в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается довольно оригинальным, а ингредиентов на него нужно не так уж много:
- натуральный черный кофе – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- мед – 2 ст.л.;
- чернослив – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Постный кофейный торт в мультиварке готовится следующим способом:
- Варим крепкий черный кофе и остужаем его до теплого состояния. Растворяем в напитке мед и сахар.
- Промытый и просушенный чернослив нарезаем мелкими кусочками. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, солью, молотыми корицей и имбирем.
- Остывший кофе вливаем в муку и при помощи миксера готовим однородное жидкое тесто. Всыпаем кусочки чернослива и хорошо перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и переливаем в нее тесто для бисквита. Включаем функцию «Выпечка» и готовим постный торт в мультиварке 30 минут.
Крем для этого торта не нужен, но по желанию можно украсить десерт сахарной пудрой или джемом.
Постный морковный торт в мультиварке
Из моркови, муки и нескольких дополнительных ингредиентов получается довольно сочный, мягкий и ароматный бисквит. Кроме прочего, выпечка с использованием морковки еще и полезна, особенно в холодное время года, когда мы употребляем в пищу мало витаминов. Для приготовления постного морковного торта в мультиварке мы будем использовать такие продукты:
- свежая сочная морковь – 150 г;
- мука – 150 г;
- подсолнечное масло – 8 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- персиковый или яблочный сок – 1 стакан;
- толченые грецкие орехи – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – на кончике ножа.
Приведем поэтапную технологию приготовления постного морковного торта в мультиварке:
- Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, остужаем и толчем в крошку.
- Сахарный песок соединяем с подсолнечным маслом и соком, перемешиваем.
- Очищенную морковку натираем на самой мелкой терке. Добавляем в тесто, кладем туда же орехи и тщательно вымешиваем.
- Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем сухие компоненты в тесто, еще раз хорошенько все смешиваем с помощью миксера.
- В смазанную маслом форму мультиварки переливаем тесто, ставим программу «Выпечка» и готовим постный торт в мультиварке 40 минут. Даем ему остыть прямо в форме, потом аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
Посыпаем постный морковный торт сахарной пудрой, можно украсить его фруктами или орешками, а можно приготовить шоколадную глазурь.
Постный торт на манке с персиками в мультиварке
Этот торт не просто вкусен и полезен, он еще и очень красив, ведь персики в нем выкладываются в форме розочек. Такой десерт – лучшее украшение вегетарианского стола в любой праздник. Нежнейший постный торт в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
- манная крупа – 1 стакан + 3 ст.л.;
- сахар – 8 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – ¼ стакана;
- мука – ¼ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- персиковый сок – 2 стакана;
- консервированные персики – 6 шт.
Попробуем приготовить постный торт в мультиварке поэтапно:
- Высыпаем 1 стакан манки в миску и заливаем растительным маслом. Перетираем ингредиенты руками, чтоб получилась крошка. Оставляем крупу на 1 час напитаться.
- Добавляем в манку воду, перемешиваем. Подсыпаем муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем тесто и вводим в него сахар. Накрываем миску крышкой и оставляем еще на 1 час.
- Персиковый сок переливаем в кастрюльку и ставим на плиту на средний огонь. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем 3 ст.л. манной крупы и постоянно помешиваем до загустения. Варим манку минут 10, потом остужаем.
- Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в пласт. Диаметр пласта должен быть чуть больше, чем диаметр дна чаши.
- Мультиварку смазываем растительным маслом и кладем в нее корж, формируя бортики. Поверх коржа распределяем мусс из персикового сока и манной крупы.
- Сами персики отцеживаем от сиропа и делим на тонкие ломтики. Из этих ломтиков выкладываем на торте аккуратные розочки.
- Включаем программу «Выпечка» и готовим постный персиковый торт в мультиварке 20-30 минут.
Постный торт в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Птичье молоко в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Красный бархат в мультиварке
- Торт морковный в мультиварке
- Торт прага в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке
- Зебра в мультиварке
- Торт в мультиварке Панасоник
- Торт в мультиварке
- Торт в мультиварке Поларис
- Десерты в мультиварке
- Торт в мультиварке Редмонд
Комментарии