Торт в мультиварке Поларис

В современном мире технологий бытовая техника призвана облегчить жизнь человека, которому и 24-х часов в сутках мало  для реализации всего задуманного. Как нельзя лучше эти слова подтверждает не большая, но очень полезная на кухне вещь – мультиварка Поларис. С ее помощью можно быстро приготовить блюдо, претендующее на звание коронного, не прилагая к этому особых усилий. Кто бы мог подумать: в мультиварке даже торты можно выпекать!  Внимательно изучить рецепт блюда и педантично следовать инструкции его приготовления – с этим справится даже начинающий кулинар. Хотите проверить, насколько легко приготовить торт в мультиварке Поларис? Тогда отправляйтесь на кухню и включайте нашу умную помощницу!

Торт со сметаной в мультиварке Поларис

Если вы никогда не пробовали такой торт, уверяем, он покорит вас с первой ложки! Приготовить эту вкуснятину может каждый, технология приготовления кажется сложной только на первый взгляд. Как говорится, глаза боятся, а мультиварка печет!

первый

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Для сметанной глазури:

  • жирная сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Торт со сметаной в мультиварке Поларис: готовим вкусное угощение

  1. Растопите сливочное масло, воспользовавшись функцией «Подогрев» вашей мультиварки. Растопленному маслу дайте пару минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
  2. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 1 минуты, затем добавьте к яичной массе 2 ложки сахара. Теперь, немного снизив скорость оборотов миксера, не торопясь влейте в миску жидкое масло и сгущенку. Взбивайте смесь еще 2 минуты.
  3. Прежде чем добавить соду в смесь, погасите ее уксусом или лимонным соком. Включите миксер и следом за содой постепенно всыпайте муку по одной ложке. Снизьте скорость оборотов миксера до минимальной и взбейте плотное тесто до консистенции густой домашней сметаны.
  4. Включите на мультиварке режим «Разогрев» и смажьте ее чашу небольшим кусочком сливочного масла. Сильно не усердствуйте: если масла будет много, корж сверху подгорит, а внутри пропечься не успеет.
  5. Влейте в чашу мультиварки часть теста и ложкой или лопаткой равномерно распределите его по дну. Включите режим «Выпечка», запрограммировав таймер на 20 – 25 минут. Через четверть часа проверьте, не готов ли корж. Не забывайте, что мощность у разных мультиварок разная, а значит, и время приготовления различается. Проткните корж спичкой: если она сухая – корж готов. Выключите мультиварку, откройте крышку и подождите минут 10, чтобы выпечка немного остыла. Затем достаньте корж из чаши и выложите на удобную вам посуду.
  6. Оставшееся тесто соедините с какао и тщательно перемешайте с помощью миксера.
  7. Смазав стенки и дно чаши небольшим количеством сливочного масла, влейте туда тесто и готовьте так же, как и первый корж.
  8. Остудите оба коржа и ножом подравняйте их края. Лишнее раскрошите – крошками можно украсить верхушку готового торта. Разрежьте коржи напополам по горизонтали.
  9. Время заняться глазурью. Перемешивайте сметану с сахаром, обычным и ванильным, до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся.
  10. Каждый корж смазывайте глазурью и поочередно укладывайте друг на друга светлые и темные коржи. Башню из коржей обмажьте по бокам сметаной, верхнюю часть украсьте толстым равномерным слоем мелкой крошки, по желанию ею можно присыпать торт по бокам. Крошку можно разбавить измельченным грецким орехом или песочным печеньем.

Торт в мультиварке Поларис получится не хуже, чем в духовом шкафу. Готовое изделие оставьте часов на 5 (еще лучше на всю ночь) в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались глазурью. Сметанный торт, нежный, мягкий и питательный, несомненно понравится вашим близким и друзьям!

Приятного аппетита!

первый1

Медовый торт в мультиварке Поларис

Классический медовый торт в мультиварке Поларис, который так любят дети, станет достойным завершением шумного семейного праздника.

медовый

Вот какие ингредиенты нам нужны:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 4 полные ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:

  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • сок одного лимона – по вкусу.

Медовый торт в мультиварке Поларис: лучшее угощение для чаепития.

  1. К 4 ст. л. меда добавьте разрыхлитель, перемешайте все и нагрейте массу на плите, постоянно помешивая ее. Смесь вспенится, ее объем должен увеличиться в несколько раз.
  2. На протяжении 10 минут взбивайте яйца с сахаром, потом добавьте к ним медовую массу.
  3. Постепенно вводите в смесь муку, перемешивая все венчиком до однородной консистенции.
  4. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и выложите туда тесто. Включите режим «Выпечка» и установите время, достаточное, чтобы испекся торт в мультиварке Поларис – 1 час 20 минут. Готовность изделия проверяйте спичкой, если нужно, время приготовления можно увеличить.
  5. Готовый корж сразу из мультиварки не вынимайте – пусть он остынет. А пока можно заняться кремом: взбейте миксером мягкое масло со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте небольшими порциями. Затем влейте в смесь сметану и с помощью лимонного сока добавьте в крем кислинку.
  6. Разрежьте бисквит на несколько коржей и тщательно промажьте их кремом, иначе торт получится сухим. Верхний корж украсьте ореховым ассорти. Готовый торт оставьте в прохладном месте на 5 – 6 часов.

Вашей семье торт, приготовленный в мультиварке Поларис, обязательно придется по вкусу.

Приятного аппетита!

медовый 2

Банановый торт в мультиварке Поларис

Испечь такой торт проще простого, а его оригинальный и свежий вкус холодным зимним вечером напомнит вам о солнце и теплых странах.

с бананом

Для выпечки понадобится:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • загуститель для сметаны.

Банановый торт в мультиварке Поларис: инструкция приготовления.

  1. К яйцам добавьте обычный и ванильный сахар, затем все хорошо взбейте миксером. В яичную массу постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
  2. Поделите тесто на 3 равные части. Первую отложите пока в сторону, во вторую добавьте 2 ст. л. какао, в третью – 1 ч. л. растворимого кофе. Перед нами три комочка разного цвета.
  3. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте туда все 3 вида теста в произвольном порядке. Очистите бананы и нарежьте их кружками. Кусочки фруктов выложите по одному по всей поверхности будущего коржа. Приготовление займет 1 час 5 минут в режиме «Выпечка».
  4. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема: в одной миске соедините сметану, загуститель и сахар, а потом все хорошенько взбейте.
  5. Теперь займемся шоколадной глазурью. Смешайте 4 ст. л. сахара, масло, 100 г воды и 4 ст. л. какао. Варите смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
  6. Выньте остывший корж из мультиварки. Разрежьте его на 2 части: середину щедро пропитайте сметанный кремом, а верхний корж залейте шоколадной глазурью и украсьте кусочками свежего банана.

Банановый торт в мультиварке Поларис – отличный повод собрать друзей или всю родню у себя дома.

Приятного аппетита!

banana-split-pie_eMeals

Бисквитный торт в мультиварке Поларис

Предлагаем вам еще один рецепт солидного праздничного торта: он очень питательный и вкусный. Это как раз то, что нужно большой шумной  компании.

последний1

Итак, подготовим продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – две трети стакана 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахар обычный – две трети стакана 250 мл;
  • картофельный крахмал – две трети стакана 250 мл.

Для пропитки:

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • сметана жирностью 20% — 200 г;
  • сахар – две трети стакана 250 мл.

Для суфле:

  • белок из 3 яиц;
  • сахар обычный – две трети стакана 250 мл;
  • кислота лимонная – на кончике чайной ложки;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Для украшения:

  • черный шоколад – 30 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Бисквитный торт в мультиварке Поларис: технология приготовления

  1. В первую очередь испечем бисквит. Все продукты, которые мы будем использовать, замешивая тесто, должны быть комнатной температуры.  Взбейте кухонным комбайном смесь из яиц, 2 ст. л. воды, обычного и ванильного сахара 6 минут на максимальной скорости. Потом скорость нужно немного снизить и работать комбайном еще 1 минуту. Теперь переключите комбайн на минимальные обороты, чтобы всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Вымешивать их нужно 30 – 45 секунд. Больше нельзя, потому что тесто тогда  не поднимется.
  2. Ничего страшного, если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером. Тогда воду в смесь добавлять не надо, сахар ввести постепенно небольшими порциями, взбивать продукты надо около 10 минут. Во время взбивания тщательно смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь пищевой содой – ее понадобится 2/3 ч. л.
  3. Как только закончите вымешивать тесто, сразу наполните им чашу мультиварки, стенки которой надо предварительно смазать тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой. Поставьте «Выпечку» на 50 минут, а сверху добавьте 20 минут для функции «Подогрев». Когда тесто начнет выпекаться, крышку больше не поднимайте. Готовый корж сразу не доставайте, пусть он сначала остынет. Остывшее изделие выложите на полотенце, накройте сверху чистой тканью и часов на 6 (в идеале – на всю ночь) отставьте в сторону.
  4. По истечению этого времени ножом поделите по горизонтали корж на две равные части. Слегка подавите клубнику и, выложив ее на один из коржей, залейте сверху сметаной, старательно перемешанной с сахаром. Накройте начинку вторым коржом и поставьте торт в прохладное место.
  5. Тем временем займемся суфле. Для этого нужно на 40 минут замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды. Затем прогрейте увеличившуюся желатиновую массу на небольшом огне до полного ее растворения, до кипения доводить не стоит.
  6. Яйца для приготовления суфле должны быть холодными. Возьмите 3 шт. из холодильника и отделите белки от желтков. Не торопясь взбивайте белки, постепенно подмешивая к ним сахар. Лимонную кислоту и ванильный сахар в массу надо ввести в начале взбивания. В результате должна получиться белая густая однородная масса. Вылейте горячий желатин в смесь и основательно перемешайте белковую массу.
  7. Белковый крем нанесите на торт: обмажьте его сверху и по бокам. Не беспокойтесь, что крем слишком жидкий – он быстро схватится. Нанесите на торт несколько слоев крема.
  8. Бисквитный торт почти готов! Осталось только украсить его. И в этом нам тоже поможет мультиварка. Нарежьте тоненькими дольками неочищенный апельсин. Хорошо, если кожура у него будет толстой. Выложите кусочки фрукта на дно чаши, засыпьте их сахаром и добавьте 1 ч. л. воды. Запрограммируйте режим «Десерт» на полчаса. Готовые дольки нарежьте на свое усмотрение: полосками или кубиками. Присыпьте их сахарной пудрой и выложите на торт.

К украшению также можно добавить мелкую стружку черного шоколада. Для того чтобы торт  хорошо пропитался, оставьте его в холодильнике до следующего дня, а потом смело удивляйте своим творением всех собравшихся за чаепитием!

Приятного аппетита!

последний

 Торт в мультиварке Поларис: видео





Комментарии