Банановый торт в мультиварке

У многих дома залеживаются бананы, вовремя не съеденные фрукты начинают быстро темнеть и портиться, но, чтобы они окончательно не испортились и не пришлось их выкидывать, можно испечь из этого ингредиента вкусный банановый торт в мультиварке. Рецептов такого торта достаточно много, и все они просты в приготовлении.

Простой банановый торт в мультиварке

Требуемые продукты:

  • мука – 450-500 гр.;
  • яйца куриные – 3 крупных;
  • бананы спелые – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан – для бисквита и пол стакана для крема;
  • масло сливочное – 2/3 пачки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • сметана 10% или 15% жирности – 150 гр.;
  • ягоды или фрукты для украшения.

Приготовление пошагово:

  • Яйца предварительно вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить к ним стакан сахарного песка, взбить венчиком до пенообразного состояния.
  • Сливочное масло нужно слегка растопить в отдельном блюдце, остудить, чтобы оно было комнатной температуры.
  • Добавить к маслу яичную смесь. Перемешать.
  • Понемногу вводить муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
  • Бананы очистить от кожуры, перемолоть их блендером до однородности. Если нет блендера, можно измельчить их вилкой, а после перемолоть в мясорубке.
  • Бананы смешать с подготовленным тестом, хорошо перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом – дно и бока.
  • Выливаем банановое тесто в чашу. Ставим в мультиварку, закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 40-45 мин.
  • После сигнала корж нужно осторожно вытащить, перевернуть и отправить снова в мультиварку для пропекания другой стороны в режиме «Выпечка» еще 20-25 мин.
  • Пока бисквит выпекается, готовим крем. Соединить сметану и сахар, взбить блендером до однородности.
  • Ягоды или фрукты для украшения торта хорошо моем.
  • Готовый бисквит выкладываем на стол, оставляем его минут на 10 остыть.
  • Бисквит разрезаем попрек на две половинки.
  • Приготовленным кремом хорошенько смазать нижний корж, надеть на него верхнюю часть коржа.
  • Сверху корж тоже смазать кремом, а после и промазать им бока.
  • Верхушку получившегося торта украсить кусочками ягод или фруктов.

Для украшения отлично подойдут ягоды – малина, клубника, черника, вишня, физалис. Если украшаете фруктами, подойдут бананы, ананасы. Также можно использовать консервированные фрукты – ананасы и персики.

Шоколадный банановый торт в мультиварке

Требуемые продукты:

  • спелые бананы – 3-4 шт.;
  • горький шоколад – 2 упаковки;
  • сливочное масло – пачка;
  • мед – 100 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • яйца куриные – 5 крупных;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка;
  • сметана 15% жирности – 4 ст.л.;
  • какао в порошке – 2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  • Шоколад поломайте на куски, положите в эмалированную посуду, добавьте к нему сливочное масло. На водяной бане растопите до получения однородной смеси.
  • Бананы очистите и измельчите в блендере до образования пюре. Если хотите чувствовать в торте кусочки бананов, то можно просто размять вилкой.
  • Добавить к бананам шоколадную смесь, хорошо перемешайте.
  • Влейте к получившейся смеси мед.
  • Берем две миски и яйца. В одну миску определяем белки, а во вторую – желтки.
  • Добавляем желтки к смеси из бананов и шоколада. Размешиваем до однородного состояния.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в банановую смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Белки, которые лежат в миске взбиваем с сахаром до пиков.
  • В банановое тесто осторожно вводим белки, аккуратно перемешиваем, так как белки не должны осесть.
  • Дно и боковые стороны чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
  • Вливаем в чашу тесто, ставим в мультиварку выпекаться на 45 мин. в режиме «Выпечка».
  • Пока бисквит выпекается, готовим глазурь. Смешиваем до однородности сметану, 30 гр. сахара, какао и 30 гр. сливочного масла. Ставим на водяную баню, чтобы подогреть смесь, при этом постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  • После приготовления бисквита, вытаскиваем его и выкладываем на плоское блюдо, даем остыть до комнатной температуры.
  • Получившейся шоколадной глазурью обмазываем верхушку и боковые части коржа. После этого отправляем его в холодильник на час. За это время корж пропитается, а глазурь на корже загустеет.

Банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке

Требуемые продукты:

  • спелые бананы – 3-4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 крупных;
  • сметана 15% жирности – пол стакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • растительное масло – пол стакана;
  • смесь для шоколадного крема – 1 упаковка;
  • молоко 2,5% — пол стакана.

Приготовление пошагово:

  • Бананы чистим. Режем на крупные куски, добавляем сахарный песок, разминаем вилкой.
  • Добавляем сметану, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Понемногу в смесь вводим муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не очень густое, переживать не нужно, корж торта будет пышным и мягким. Если добавите больше муки, может получиться тугой и жесткий бисквит.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
  • Выливаем тесто в чашу. Выставляем режим «Выпечка», готовим 50 мин.
  • По приготовлению корж вынимаем и даем ему остыть до комнатной температуры.
  • После того, как бисквит остыл, разрезаем его на 2 части поперек. Каждую из частей нужно пропитать сиропом или крепким сладким кофе.
  • В отдельной миске смешиваем сахар и упаковку готовой шоколадной смеси для крема. Добавляем туда теплое молоко. Все взбиваем блендером до однородной густой консистенции. По густоте крем будет напоминать сметану.
  • Коржи бисквита нужно смазать кремом, таким же образом смазываем верхушку и боковые стороны.
  • Можно сверху сделать узоры вилкой для красоты или при помощи кондитерского шприца сделать красивые узоры.

Вкусный банановый торт с кусочками фрукта в мультиварке

Требуемые продукты:

  • спелые бананы – 3-4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • масло сливочное – пачка;
  • яйца – 2 крупных;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление пошагово:

  • Муку нужно просеять, после этого смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Бананы очищаем, два из них режем на мелкие кусочки.
  • В отдельной посудине смешать порезанные бананы, масло и сахар, должна получиться однородная масса.
  • В другой плошке смешать молоко и яйца, хорошо перемешать, после этого добавить к банановой смеси.
  • Теперь соединяем смесь с бананами и смесь с мукой. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
  • Готовим бисквит на программе «Выпечка» 50 мин.
  • После приготовления корж нужно достать и украсить сверху дольками бананов.

Сверху получившийся банановый торт можно полить карамелью или шоколадом, или же посыпать сахарной пудрой и колотыми орешками.

Банановый торт в мультиварке с заварным лимонным кремом

Требуемые продукты:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 крупных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное – пол пачки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сода пищевая – пол чайной ложки.

Продукты для крема:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

  • Взбиваем блендером яйца и сахар до образования пены.
  • Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, сметану, пакетик ванильного сахара.
  • Вводим муку, соль и соду, тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Бананы нужно почистить и помять вилкой. Добавляем их к тесту.
  • Также при желании можно добавить в тесто толченные орешки.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу тесто. Готовим 50 мин. на режиме «Выпечка».
  • Пока бисквит выпекается, займемся кремом.
  • Масло сливочное нужно растопить на низкой температуре в микроволновке, остудить, чтобы не было горячим.
  • Банан до состояния пюре измельчаем в блендере.
  • Масло и банан соединяем, добавляем сок выжатого лимона и сахар.
  • Полученную смесь для крема поставить на водяную баню и греть, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать.
  • Как только бисквит приготовится, достаем его из чаши и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Разрезаем корж поперек на 2 части, промазываем нижнюю часть кремом. Оставляем на 10 минут пропитаться. Кладем второй корж на первый и смазываем его верхушку кремом. Таким же образом нужно смазать бока торта.
  • Отправляем в холодильник на час для пропитки.

Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой

Требуемые продукты для коржа:

  • мука – стакан;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • мед – пол стакана;
  • яйца – 3 крупных;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – чайная ложка.

Требуемые продукты для начинки:

  • спелые бананы – 5 шт.;
  • творог – 300-350 гр.;
  • молоко 2,5% — стакан;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • желатин – пакетик 10 г.;
  • крошка тертого шоколада – 100 гр.

Приготовление пошагово:

  • Займемся приготовлением бисквита. Яйца взбиваем с сахарным песком около 5 минут.
  • Вливаем мед, снова взбиваем до однородности. Важно, чтобы мед был жидким, если у вас очень густой или засахарился, то можно его растопить на водяной бане.
  • Соду гасим уксусом или лимонных соком, добавляем в яичную смесь.
  • Туда же добавляем просеянную через сито муку с крахмалом.
  • Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, но при этом легким и воздушным.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
  • Выливаем в чашу тесто для бисквита, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
  • За 10-15 минут до готовности нужно поставить мультиварку на паузу, осторожно вынуть бисквит и перевернуть его другой стороной для равномерного пропекания и подрумянивания.
  • Когда корж будет готов, достаем его из чаши и выкладываем на плоское блюдо. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Приступаем к приготовлению начинки для бананового торта.
  • Заливаем холодным молоком желатин, оставляем на 15 мин. для того, чтобы он набух.
  • Корж режем поперек, срезая верхушку, она будет составлять примерно 1/3 от всего коржа.
  • Из нижнего коржа достаем мякоть, при этом, не повредив бока и дно. Должна получиться своеобразная тарелочка с баками.
  • Творог и сахарный песок нужно перебить в блендере до однородного состояния.
  • Молоко с желатином нужно поставить на огонь и прогревать, помешивая, до состояния, пока желатин полностью не растворится. Важно! Кипятить нельзя!
  • Выливаем желатин в молоке в творог, взбиваем венчиком до однородности.
  • К массе высыпаем шоколадную крошку, снова перемешиваем.
  • Немного полученной творожной массы нужно выложить в корж-тарелочку.
  • Чистим бананы от кожуры. После чего выкладываем их целиком внутрь коржа, прямо на творожную массу.

  • Заливаем бананы сверху массой из творога, оставив немного.
  • «Крышку» коржа нужно распотрошить в крошку, потом этой крошкой обсыпать торт сверху.
  • Остатками творожной смеси слегка полить крошки.
  • А сверху снова присыпать немного крошками коржа.
  • Торт готов, отправляем его в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Банановый торт в мультиварке – «Банановый рай»

Требуемые продукты для коржа:

  • мука – 3 стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца – 6 крупных;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Требуемые продукты для крема:

  • сливочное масло – 1,5 пачки.;
  • лимон – 2 шт. с толстой кожурой;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • молоко 2,5% – стакан.

Требуемые продукты для глазури:

  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ч.л.;
  • сметана 10% или 15% — 3 ст. л.

И для украшения нужно взять 1 банан.

Приготовление пошагово:

  • Яйца и сахарный песок нужно перебить в блендере до образования пены.
  • Понемногу вводить к яйцам муку, разрыхлитель и сахар ванильный. Хорошо перемешать ложкой.
  • Чашу мультиварки смазать по дну и бокам сливочным маслом.
  • Полученное тесто выливаем в чашу и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 мин.
  • По приготовлении меняем режим на «Подогрев» и оставляем на 15-20 мин.
  • Как только корж будет готов, его нужно аккуратно извлечь из чаши и выложить на плоское блюдо, оставить на 15 мин. остывать.
  • Теперь готовим крем.
  • Нужно сварить манную кашу. В чашу мультиварки вливаем молоко и ставим его на 5 мин в режим «Варка на пару». После этого открываем крышку мультиварки и вводим туда манную крупу, выставляем режим «Подогрев», готовим 10 мин.
  • Пока манная каша готовится, берем лимон и натираем его на мелкой терке.
  • Сахарный песок нужно растереть с подтаявшим сливочным маслом до состояния крема.
  • Манная каша готова, выкладываем ее в посудину, добавляем к ней масло и лимон. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  • Бисквит нужно разрезать поперек на 4 коржа.
  • Начинаем готовить глазурь. В металлическую посуду выложить сметану, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавляем какао, ставим смесь на водяную баню. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  • Собираем тортик. Каждый корж нужно хорошо промазать кремом, выставляя коржи друг на друга, один за другим. Сверху торт полить глазурью, а после украсить красиво нарезанными дольками бананов.
  • Торт отправляем в холодильник на 60 мин.

Банановый торт к чаю в мультиварке

Требуемые продукты:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • масло сливочное – упаковка;
  • мука – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • яйца – 2 крупных;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – пакетик.

Приготовление пошагово:

  • Бананы чистим, режем кружочками, кладем в миску.
  • К бананам высыпаем сахарный песок, переминаем вилкой до состояния кашицы. Сахар должен полностью раствориться в массе.
  • Добавляем к смеси яйца и сливочное масло. При этом, масло должно быть уже слегка подтаявшим или и вовсе растопленным, но не горячим.
  • Взбиваем все блендером.
  • Муку просеиваем и помешивая, всыпаем в массу, также добавляем разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто в густую массу, без комочков.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам нужно хорошо смазать сливочным маслом.
  • Выливаем в чашу тесто. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» 50 мин.
  • Как только время прошло, проткните коржик зубочисткой, чтобы проверить готовность.
  • Итак, бисквит готов, вытаскиваем его из чаши на плоское блюдо.
  • Сверху можно присыпать простой банановый торт сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Банановый торт со сливками в мультиварке

Требуемые продукты для бисквита:

  • яйца – 5 крупных;
  • мука – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Требуемые продукты для крема:

  • сахарный песок – 4 ст.л;
  • жирные сливки – 400 мл.;
  • спелый банан – 2 шт.

Приготовление пошагово:

  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем блендером до получения пиков.
  • Добавляем к белкам сахарный песок, снова хорошо взбиваем.
  • Добавляем к белкам желтки, вводим муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем блендером.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
  • После сигнала о готовности бисквита, не вынимайте его из чаши, а оставьте полежать еще минут 15, при этом крышку держать закрытой.
  • Теперь приступим к приготовлению крема. Берем сливки, высыпаем к ним сахарный песок. Хорошо перебиваем блендером. Крем готов.
  • Бананы нужно почистить, нарезать одинаковыми кружочками.
  • Вынимаем бисквит из мультиварки, выкладываем на плоское блюдо. Разрезаем поперек на две части.
  • Нижний пласт коржа смазываем кремом, на него выкладываем кружочки бананов. Далее накрываем это второй частью бисквита, и снова смазываем кремом и выкладываем дольки бананов.
  • Важным условием должно быть обилие крема, тогда банановый торт хорошо пропитается и будет сочным.
  • Готовый торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Банановый торт с творогом и печеньем

Требуемые продукты:

  • масло сливочное – треть упаковки;
  • простое печенье, типа «Юбилейное» – 200 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.

Приготовление пошагово:

  • Печенье нужно перебить блендером до крошки.
  • Топим сливочное масло, при этом сильно не нагреваем, доводим только до талого состояния.
  • Выливаем масло к печенью, перемешиваем руками.
  • Хорошо промазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.
  • Выкладываем в чашу печенье, утрамбовываем по дну, формируя бортики примерно по 3-5 см. Удобно утрамбовывать стаканом.
  • Чашу отправляем в холодильник на полчаса.
  • Бананы чистим и блендером перебиваем их в пюре. Добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст бананам потемнеть.
  • Берем новую плошку, выкладываем в нее творог, добавляем яйца, сахар и сметану. Блендером все взбиваем до однородности.
  • Теперь соединяем банановую массу и творожную.
  • Чашу мультиварки достаем, выливаем в нее приготовленную начинку.
  • Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.
  • Как только сигнал о готовности прозвучит, крышку не открывайте, оставьте торт доходить еще минут 45-50. Торт там должен остыть, таким образом мы добьемся тугой консистенции начинки бананового торта.

Банановый торт с орешками в мультиварке

Требуемые продукты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 крупных;
  • орешки грецкие – пол стакана;
  • сливочное масло – упаковка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана 15% жирности – пол стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление пошагово:

  • Очищаем бананы, перебиваем блендером в пюре.
  • Сливочное масло топим и смешиваем с сахарным песком в отдельной тарелочке.
  • Добавляем к маслу яйца и сахар ванильный, снова перебиваем блендером.
  • Добавляем к массе разрыхлитель, соль, сметану, понемногу вводим муку, помешивая.
  • Замешиваем тесто.
  • Засуньте орехи в пакет и пройдитесь по ним скалкой, чтобы растолочь их в мелкую крошку.
  • Соединяем тесто, орехи и пюре из бананов.
  • Чашу мультиварки хорошо смазываем по дну и бокам сливочным маслом.
  • Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 50 мин.
  • Как только прозвучит сигнал о готовности, ставим режим «Подогрев» и готовим с открытой крышкой еще 5 мин.
  • Готовый корж вынимаем из чаши, даем остыть.
  • Разрезаем бисквит поперек на несколько коржей, их промазываем кремом, после чего соединяем.
  • Сверху можно украсить свежими ягодами, консервированными фруктами или просто присыпать сахарной пудрой.

Банановый торт с овсянкой в мультиварке

Требуемые продукты:

  • мука – стакан;
  • простые овсяные хлопья – 400 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • коричневый сахар – 50 гр.;
  • яйца – 2 крупных;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • молотая корица – пол чайной ложки.

Приготовление пошагово:

  • Муку просеиваем через сито в глубокую миску. Добавляем к ней овсяные хлопья, но не все, а 300 гр., всыпаем соль, соду.
  • Берем новую миску, в ней взбиваем блендером растопленное сливочное масло (150 гр.) и сахарный песок.
  • Добавляем к масленой смеси яйца, перемешиваем до однородного состояния.
  • Бананы чистим, перебиваем блендером в пюре, смешиваем с маслом.
  • К смеси муки и овсяных хлопьев добавляем банановую, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Берем овсянку, которая у нас осталась, добавляем в нее грамм 20 сливочного масла, добавьте корицу и коричневый сахар. Эта смесь будет служить крошкой бананового торта.
  • Чашу мультиварки хорошо смазываем по дну и бокам сливочным маслом.
  • Далее нужно выложить получившееся тесто для торта в чашу. Готовим на режиме «Выпечка» 50 мин.
  • После готовности торта, перед подачей его нужно обильно присыпать сахарной пудрой, а сверху торт украсить свежими ягодами или консервированными фруктами.

Банановый торт чизкейк в мультиварке

Требуемые продукты:

  • творог обезжиренный – 2 упаковки;
  • яйца – 1 крупное;
  • бананы спелые – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  • Творог нужно выложить в миску и блендером его хорошенько перебить. Если блендера нет, то можно перетереть его через сито.
  • Добавляем в творог яйцо, смешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  • Вводим муку, снова перемешиваем, но уже руками.
  • Бананы чистим, перебиваем блендером в пюре.
  • Добавляем смесь с творогом к бананам.
  • Чашу мультиварки смазываем по дну и бокам сливочным маслом, выкладываем в нее тесто для чизкейка.
  • Готовим в режиме «Выпечка» 50 мин.




Комментарии