Красный бархат в мультиварке

Торт Красный бархат полностью оправдывает свое торжественное название – в изысканности и оригинальности вкусному десерту нет равных. Необычное кондитерское изделие поражает воображение сочетанием массивных коржей красного цвета и воздушного белоснежного крема. Самое интересное, что удивительную выпечку осилит любая мультиварка, так что при желании удивить друзей и родных своим кулинарным талантом – дерзайте!

Красный торт предназначен для торжественных событий: свадебной годовщины в кругу семьи или Дня всех влюбленных в теплой дружеской компании. У замечательного кондитерского изделия есть все шансы стать традиционным атрибутом романтического праздника.

Авторство оригинального рецепта приписывают американским кондитерам, хотя достоверно неизвестно, кому и когда пришла такая экстравагантная идея – испечь красный торт. С уверенностью можно лишь сказать, что Красный бархат сейчас знают и любят во всем мире. Лакомки обожают выпечку за торжественный внешний вид, влажные, пористые коржи и необычайно нежный сливочный крем.

В США многие семьи по старинке пекут вкусный десерт на свадебное пиршество, Красный торт даже известен там, как торт жениха. Ну а нам, сладкоежкам, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое, повод не нужен, поэтому за дело!

Красный бархат в мультиварке: готовим пищевой краситель своими руками

Чтобы придать коржам насыщенный красный цвет, раньше использовали кармин. Это красящее вещество добывали при переработке кошенильной тли с Канарских островов. Со временем на его основе был разработан синтетический краситель Е120, и от использования чистого кармина отказались. В наши дни трудно представить пищевую промышленность без красителей, однако в домашних условиях лучше поискать им альтернативу. Тем более это важно, если своим тортиком вы будете угощать ребенка – красители серии Е нередко вызывают аллергию.

Чтобы Красный бархат у нас получился по-настоящему красным, будем готовить его с применением свекольного сока – просто, надежно и, главное, безвредно! Для этого возьмите крупную красную свеклу и измельчите с помощью крупной терки. Наполните свекольной стружкой эмалированную миску и залейте эту массу холодной водой так, чтобы она покрывала свеклу на 1 – 2 см.

Теперь поставьте миску на огонь, дождитесь, когда закипит вода и проварите потом еще 3 – 4 минуты, капнут туда при этом 2 – 3 капельки столового уксуса. Когда уберете миску с огня, сначала охладите ее содержимое, а затем процедите свекольную массу и отожмите ее. Все – натуральный красный краситель готов к применению.

Красный бархат с добавлением натурального красителя в мультиварке

Продукты, из которых будем замешивать тесто:

  • красный свекольный краситель – 1 ст.;
  • несладкое какао – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • любое растительное масло – ¼ ст.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • кефир или натуральный йогурт – 1 ст.;
  • дистиллированный белый уксус – 1 ч. л.;
  • сода или разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.

Сливочный сыр для глазури замешаем из таких ингредиентов:

  • мягкий сливочный творог – 1 чашка;
  • несоленое сливочное масло – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении вычурных кондитерских изделий, Красный бархат в мультиварке – отличный старт.

  1. Сначала займемся основой торта и замесим тесто для коржей. Всыпьте в глубокую мисочку порошок какао и добавьте к нему стакан свекольного красителя и ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты в однородную ароматную массу.
  2. В отдельной миске соедините масло с сахаром и около 5 минут взбивайте их до появления легкой и пышной массы.
  3. Добавьте в сладкую смесь сначала одно яйцо, хорошо перемешайте, затем второе яйцо и снова перемешайте продукты.
  4. Теперь соедините и перемешайте содержимое двух мисок – положите красящую смесь в будущее тесто. Добавьте соль.
  5. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и, чередуя ее с кефиром, добавляйте ингредиенты небольшими порциями в тесто. У вас должно получиться примерно 4 пригоршни муки и 3 части кефира. Добавку начинайте с муки и ею же закончите.
  6. Соедините уксус и пищевую соду (должна появиться пена) и, не перемешивая ингредиенты, быстро положите их в жидкое тесто. Только теперь перемешайте. Поделите тесто на 2 одинаковые порции.
  7. Смажьте мультичашу маслом, присыпьте дно и стенки мукой и выложите туда одну порцию теста. Выпекайте корж для Красного торта 50 минут в режиме «Выпечка». Когда время приготовления истечет, не поднимайте крышку сразу, а оставьте корж в мультипечке еще на 20 минут, запустив программу «Подогрев».
  8. Убедившись, что корж пропекся равномерно (спичка при прокалывании осталась сухой), переложите его из мультиварки на решетку и дождитесь, когда выпечка полностью остынет. На это уйдет около 1,5 – 2 часа.
  9. Точно таким же способом испеките вторую часть теста.
  10. Когда оба коржа для красного торта будут готовы, воспользуйтесь специальным ножом с зазубринами и разрежьте каждый из них по горизонтали на две равные половины.
  11. Пришло время заняться приготовлением глазури. В глубокой миске соедините и взбейте творог с маслом. Через 1 минуту у вас получится плотная однородная масса.
  12. Добавьте в творожную смесь сахар и потратьте еще 4 минуты, чтобы взбить массу и придать ей пышности. Напоследок добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
  13. Красный торт почти готов – осталось его только собрать! Положите первый корж на блюдо и щедро смажьте его глазурью. Сложите все коржи друг на друга, равномерно нанося на них глазурную пропитку. Верхушку и бока десерта также покройте глазурью. Приготовленный в мультиварке Красный бархат можно хранить в холодильнике 5 – 6 дней.

Красный бархат с вишневым ликером в мультиварке

В этом рецепте используется покупной пищевой краситель.

Ингредиенты для теста:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 мл;
  • жидкий пищевой краситель (в виде порошка или геля) – 2 ч. л.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – ¾ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для пропитки понадобится 100 мл вишневого ликера.

Чтобы создать Красный бархат в мультиварке, ознакомьтесь с подробной инструкцией:

  1. Приготовим сначала бисквит. Для этого наполните глубокую миску кефиром, маслом, яйцами, песочным и ванильным сахаром. Взбейте продукты с помощью блендера, чтобы получилась масса однородной консистенции. Затем добавьте туда необходимое количество пищевого красителя и взбейте еще раз.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в миску  вместе с содой, солью и какао-порошком и замесите густое тесто.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность мультичаши небольшим количеством масла и поместите туда тесто. Выпекайте корж, включив программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. Когда корж для Красного бархата в мультиварке будет готов, выньте его и остудите.
  4. Тем временем приготовим крем. Смешайте блендером мягкое сливочное масло и сыр. Когда получится однородная смесь, дополните ее сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать массу, пока она не приобретет гладкую текстуру.
  5. Если следовать рецепту в точности, корж получается очень высоким, поэтому легко делится на 4 одинаковых коржа потоньше. Равномерно пропитайте каждый корж вишневым ликером, а затем нанесите на них крем. Верх и бока торта также промажьте кремом.
  6. Украсьте Красный бархат на свое усмотрение. Маленькая хитрость: не выбрасывайте крошки, которые получатся у вас при нарезании коржей. Ими можно присыпать торт по бокам, а верхушку покрыть шапкой тертого шоколада.

Красный бархат в мультиварке: возьмите на заметку

  1. Чтобы соединить четыре коржа десерта, крема понадобиться довольно много. Помните об этом, когда будете замешивать глазурь. При необходимости увеличьте порцию крема в 1,5 раза.
  2. Бисквит можно испечь и порезать на коржи на будущее. Когда выпечка остынет, плотно заверните ее в пищевую пленку и оставьте на хранение: 2 дня при комнатной температуре, 2 месяца – в морозильной камере.
  3. Продолжительность выпекания бисквита для Красного бархата в мультиварке варьируется в зависимости от модели и мощности «умного» прибора. Чем больше диаметр чаши, тем ниже получается слой теста, тоньше корж и, соответственно, меньше время приготовления.
  4. Тесто и крем для десерта нужно вымешивать с особой тщательностью. Чем плотнее и цельнее будет их структура, тем нежнее будет готовое лакомство.
  5. Удержитесь от соблазна позвать своих сладкоежек к столу сразу после сборки торта. Красному бархату понадобиться примерно 3 – 4 часа для пропитки и увлажнения. Только тогда вкус этой замечательной выпечки можно будет оценить по достоинству.

Красный бархат в мультиварке. Видео





Комментарии