Торт в мультиварке Редмонд

Сегодня редко какой праздник обходится без торта, ведь это лакомство по душе не только детям, но и взрослым. Да и необязательно ждать какого-либо торжества, чтобы порадовать себя кусочком вкусной выпечки с чаем или кофе. Но многие хозяйки не берутся выпекать коржи по разным причинам: у кого-то не работает духовка, у других не получается тесто. В этих случаях на помощь приходит мультиварка Редмонд.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке Редмонд

Торт «Пьяная вишня» — для настоящих гурманов. Сочетание шоколада с вишней, настоянной на коньяке, делает это блюдо незабываемым, а готовится очень быстро и легко, если использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки.

Глазурь:

  • сахарная пудра — 4 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • чёрный шоколад – 100 г;
  • вишни без косточек – 0,5 стакана;
  • коньяк – 0,5 стакана.

95749931_large_2835299_tort34

Приготовление торта «Пьяная вишня» в мультиварке Редмонд:

  1. Очистить вишню от косточек, залить коньяком и настаивать в течение 12 часов. Нужно добавить 3 ст. л. сахара, если вы используете замороженную вишню.
  2. Основу торта составляет бисквит, чтобы его приготовить нужно сначала отделить белки и желтки друг от друга. К желткам добавить сахар и взбить миксером. Далее перемешать со сметаной, какао и ванилином. Муку просеять и вводить в тесто маленькими порциями, постоянно помешивая, так не будет комков в тесте.
  3. Белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их тесто, перемешивая ложкой, чтобы оно получилось воздушным.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто. Выпекать бисквит в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» в течение часа. После окончания выпечки, мультиварку выключить, но корж оставить внутри ещё на 15 минут. Затем вынуть его и остудить.
  5. Корж нужно разделить на две части. Верхняя – небольшой ширины, ее нужно снять аккуратно, чтобы не поломалась. А нижняя часть – широкая, из нее нужно достать мякоть, но не до дна, чтобы получилась округлая форма без середины.
  6. Вишню высыпать в сито и дать ей стечь.
  7. Для приготовления крема, нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.
  8. Нижнюю и верхнюю части коржа промазать слоем крема и дать им пропитаться.
  9. Мякоть бисквита, которую вынули, порезать на мелкие кусочки, смешать с кремом и вишней.
  10. Формочку заполнить получившейся массой. Сверху накрыть срезанным верхним коржом и хорошо прижать.
  11. Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло в кастрюле, добавить в него сахарную пудру и какао, проварить. Затем добавить шоколад и растворить его полностью. Снять с огня готовую глазурь и остудить её, но при этом не дать загустеть. После этого покрыть глазурью верх торта и по бокам.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке Редмонд готов. Перед подачей на стол торт необходимо хорошо остудить в холодильнике.

tort-pyanaya-vishna

Торт «Зебра» в мультиварке Редмонд

Торт «Зебра» привлекает не только своим вкусом, но и оригинальным видом. В нём чередуются светлые и тёмные полосы, как у зебры, отсюда и пошло его название. Этот торт можно приготовить и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сода (погасить яблочным уксусом) – 1 ч. л.;
  • какао порошок – 3 ст. л.

Крем:

  • сметана (20%) – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливки (33%) – 5 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 упаковка.

98647055_2835299_Tort_Zebra

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке Редмонд:

  1. Яйца перемешать с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока вся масса не увеличится в 3 раза.
  2. Размягчённое сливочное масло добавьте к взбитым яйцам. Туда же положить сметану и все хорошо перемешать. Гашеную яблочным уксусом соду добавьте в тесто. Положите предварительно просеянную муку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Тесто следует разделить на две части. В одну часть положить какао и размешать.
  4. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Выкладывайте поочерёдно друг на друга светлое и тёмное тесто – 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. тёмного. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. Печь коржи нужно на программе «Выпечка» 30 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал, оставьте торт ещё на 15 минут в мультиварке.
  7. Через 15 минут достаньте корж и подождите, пока он остынет. Затем разделите его на 2 коржа.
  8. Для приготовления крема, нужно взбить сметану с сахаром и ванилью.
  9. Приготовьте глазурь: растопите на водяной бане сливочное масло, не доводя его до кипения. Влейте сливки, добавьте сахар, какао и все тщательно перемешайте. Варите до загустения, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Оставьте охладиться.
  10. Смажьте кремом коржи.
  11. Верхний корж покройте глазурью.
  12. Украсьте кокосовой стружкой. По желанию можно украсить тёртым шоколадом или молотыми орехами.

Этот торт в мультиварке Редмонд можно приготовить и без крема, тогда получится вкусный пирог.

46783

 Торт «Панчо» в мультиварке Редмонд

Торт «Панчо» — один из самых популярных и очень вкусных тортов. Готовить его можно не только в духовом шкафу, но ещё и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная в/с – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота –0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • крахмал – ¼ ст.;
  • масло сливочное – 10 г.

Крем:

  • сметана (желательно 25 %) – 900 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка;
  • коньяк (по желанию) – 2 ст. л.

Глазурь:

  • шоколад чёрный – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельно посуде взбейте белки с лимонной кислотой при помощи миксера и на низкой скорости, постепенно добавляйте сахар (половину нормы). После того как добавите весь сахар, можно увеличить скорость и взбивать белки до острых пиков (если при переворачивании посуды белковая масса не выливается из неё, белки взбиты правильно).
  3. Взбейте желтки в другой ёмкости с оставшимся сахаром, пока масса не станет светло-желтой, добавьте ванилин и ещё немного взбейте.
  4. Предварительно просеянную муку и крахмал добавьте во взбитые желтки, перемешайте. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Готовую массу выложите в чашу мультиварки. Установите на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания программы оставьте готовый бисквит в мультиварке еще на 15 минут. Затем аккуратно выньте бисквит и остудите его.
  6. Отрежьте нижнюю часть бисквита высотой примерно 1,5-2 см. Верхнюю часть нарежьте кусочками в 2 см.
  7. Сметану взбейте с сахаром. Разделите на 3 части.
  8. Целый корж выложите на блюдо и хорошо пропитайте соком из-под ананасов. По желанию добавьте коньяк. Смажьте корж кремом и выложите половину ананасов.
  9. Нарезанные кусочки коржа смешайте со второй частью крема, добавив оставшиеся ананасы.
  10. Выкладывайте полученную массу на корж, придав торту форму конуса, и залейте кремом, который остался.
  11. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им сверху торт.

При желании ананасы можно заменить вишней.

9_(36).3

Медовик в мультиварке Редмонд

Медовик – один из вкуснейших и любимейших тортов. Нежный и мягкий, просто тает во рту. Он станет украшением любого праздника! А самое главное, что этот замечательный торт совсем несложен в приготовлении. Можно готовить медовик и в мультиварке Редмонд. Для этого понадобится:

Для коржей:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука– 1 стакан;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • сметана – 700 г;
  • чернослив – 300 г.;
  • орехи грецкие – 200 г.

Приготовление торта Медовик в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
  2. К взбитым яйцам добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мёд полностью растворился.
  3. Добавьте предварительно просеянную муку. Перемешайте тесто лопаткой.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выкладывайте тесто. Выпекайте в течение часа на программе «Выпечка». После того как прозвучит сигнал о завершении выпечки, необходимо проверить корж на готовность. Для этого надо проткнуть корж деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит корж готов. Если же шпажка влажная, надо будет продолжить выпечку ещё минут 15.
  5. Пока тесто выпекается – приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Подготовьте чернослив. Для этого его необходимо обдать кипятком, чтобы он размяк. Остывший корж разрежьте на 3 части.                                                   v-multivarke-medovik-recept
  6. Смажьте коржи кремом, посыпьте орехами и кусочками чернослива.
  7. Оставьте его в холодильнике, чтобы он пропитался кремом в течение 5-ти часов.

honey_cake-xxl

Вкуснейший медовик готов. Можно звать семью на чаепитие.

Торт сметанник в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии