А вы когда-нибудь пробовали морковный торт? Многие не слышали о таком, а многие успели заинтересоваться. Как раз представляем вашему вниманию подборку интересных рецептов – как просто, быстро, а главное — без особых усилий приготовить морковный торт в мультиварке.
Содержание статьи
Морковный торт в мультиварке
Хочется чего-нибудь особенного и вкусненького? Как раз этот рецепт для вас – легко и быстро можно приготовить выпечку даже в мультиварке.
Какие продукты нужны:
- морковка – 500 г;
- сливочное масло – 1.5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- сахар – стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан.
Как приготовить морковный торт в мультиварке:
- Подготовка основного ингредиента: морковку желательно выбирать крупную, чтобы меньше времени тратить на измельчение. Почему? Да потому что морковь сначала нужно вымыть, затем почистить, а потом натереть на мелкой терке, самой мелкой! Вот таким образом нужно подготовить кашицу. Всего у вас должно получиться приблизительно 250 г тертой моркови. У кого имеется электрический измельчитель – замечательно, так как экономится масса времени!
- Из холодильника достаем сливочное масло, пока будем заниматься подготовкой ингредиентов, масло размягчится.
- Подготовка остальных ингредиентов: яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки — в отдельную емкость, желтки – в отдельную. К желткам добавить стакан сахара, взбить до тех пор, пока масса не станет светлее и пышнее.
- Белки взбивать отдельно со щепоткой соли. Напоминаем, чтобы взбить белки до плотности (устойчивые пики), необходимо взбивать охлажденный продукт. Так быстрее и проще.
- В первую смесь (желток и сахар), необходимо положить мягкое сливочное масло. Пока кладем половину указанной нормы в перечне ингредиентов. Перемешиваем все продукты, чтобы получилась однородная масса.
- В эту массу добавляем морковку, перемешиваем. Если вы видите, что корнеплод пустил сок, то этот сок нужно слить в отдельную емкость.
- В массу нужно положить муку+разрыхлитель, только муку нужно обязательно просеять. Сухие ингредиенты рекомендуем перемешивать лопаточкой.
- Следующий шаг – необходимо очень осторожно, буквально по ложечке, добавлять в тесто взбитый белок. Перемешивать также необходимо очень бережно, как бы слегка приподнимая со дна тесто.
- Как только ввели взбитый белок, тесто буквально на глазах становится легче, воздушнее и светлее. Получится тесто таким же, как на бисквит – по внешнему виду и по плотности. Единственный нюанс – тесто будет не таким привычно-светлым, а больше ярким – оранжевым или желтым, в зависимости от сорта моркови.
- Тесто готово, необходимо подготовить чашу мультиварки – просто смазать сливочным маслом (то, что осталось).
- Теперь вылить тесто в форму, только аккуратно, верхушку также можно бережно разровнять лопаточкой.
- Выпекать морковный торт в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» (как и всю остальную выпечку), время нужно поставить на 60 минут + еще 20 минут.
- По истечении указанного времени (когда пройдет час и прозвучит сигнал), нужно осторожно приподнять крышку прибора, попробовать, насколько пропеклось тесто. Проверить это можно деревянной тонкой шпажкой или зубочисткой. Если комочки теста не прилипают к дереву, то это говорит о том, что выпечка готова. Если еще имеются комочки, то время приготовления необходимо продлить.
- Что делать дальше? Нужно подождать еще минут 15-20, пока морковный торт в мультиварке немного «отдышится». Прибор необходимо отключить от сети, но крышку пока не открывать.
- Время истекло, подготовьте решетку-пароварку, при помощи которой вы сможете быстро извлечь и переложить готовую выпечку на тарелку.
- Необходимо дождаться, пока выпечка полностью остынет, а потом действовать: украсить верх, как захочется, или же разрезать корж на 2 половинки, чтобы пропитать кремом. Крем можно взять любой: заварной, сметану с сахаром, вареную сгущенку с мягким сливочным маслом.
Результат или чего ожидать от этого рецепта: выпечка получается сочной, можно даже сказать, что коржи будут мокрыми – это особенность этого рецепта. Так что крем можно брать любой, получится очень вкусно, проверено! И вам советуем приготовить морковный торт в мультиварке и, конечно же, всем приятного аппетита!
Морковный торт в мультиварке с орехами
А этот рецепт просто создан для идеальной праздничной выпечки – вот уж гости удивятся, когда попробуют такой десерт. Яркий и необычный морковный торт, приготовленный в мультиварке, оценят даже равнодушные к сладкому.
Продукты: сколько чего нужно подготовить:
- сахар – 100 г;
- масло растительное – половина стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- морковь – 1 кг;
- корица в порошке – 3 ст.л.;
- стручок ванили или ванильный сахар – 1 пакетик;
- сыр «Маскарпоне» — половина пачки;
- творог нежирный – 100 г;
- желатин – 30 г;
- ядра грецких орехов – половина стакана;
- лимонная цедра с одного лимона;
- крем лимонно-творожный – половина пачки.
Как готовить морковный торт в мультиварке:
- Сначала необходимо взбить яйца, чтобы получилась пышная пена. По мере взбивания, постепенно добавляем сахар, по чуть-чуть. Работать лучше всего миксером, потому что так будет быстрее.
- Во взбитую массу так же, постепенно, нужно добавить растительное масло (желательно без запаха), а потом остальные ингредиенты: это корица и ванильный сахар (можно и ваниль в порошке).
- Корица отлично сочетается с морковкой, вкус выпечки получится особенным.
- Муку нужно просеять, добавить пекарский порошок и перемешать, пока отставить миску с этими ингредиентами в сторонку.
- Подготовка морковки: корнеплоды нужно вымыть, почистить, натереть на терке с мелкими насечками. Если имеется электронная овощерезка – задача значительно облегчается, буквально пару минут – и все готово!
- В тесто нужно ввести морковку, а также орехи (порезать, но сильно не измельчать).
- Аккуратно замесите тесто, чтобы оно было однородным. Муку добавлять понемногу, перемешивать лопаточкой тесто (можно ложкой).
- Тесто необходимо разделить на несколько частей. Поскольку выпекаем коржи в мультиварке, то важно видеть, сколько получилось теста, чтобы разделить его на 2 или 3 части. Можно справиться и за один раз, но лучше всего все-таки разделить тесто на несколько частей, чтобы выпечка получилась воздушной.
- Выпекать нужно в режиме «Выпечки», время приготовления морковного торта в мультиварке – 40 минут.
- Пока мультиварка занята важным процессом, наша задача – сделать нежнейший крем. Для этого необходимо распустить желатин (замачиваем его в холодной воде). Если купили быстрорастворимый, то понадобится всего 5 минут.
- Отдельно разминаем вилкой творог, добавляем сыр и добавляем сухой крем. Всю массу нужно взбить миксером, а по мере взбивания добавить лимонную цедру, а также желатин.
- Крем готов, его можно пока поставить в холодильник буквально на 5 минут, а когда коржи будут готовы – быстренько пропитать (немного остывшие коржи) этим кремом и поставить обратно. Верх украсьте так, как подсказывает фантазия.
Получается морковный торт в мультиварке очень нежным, очень сочным и очень вкусным. Стоит попробовать приготовить выпечку по этому рецепту!
Швейцарский морковный торт в мультиварке
Этот десерт – оценят даже самые привередливые любители сладкого. Можно сказать с большой уверенностью, что рецепт действительно стоит похвалы, особенно в оригинале. Нам же с вами придется немного адаптировать рецепт приготовления этого торта. На вкусовые качества это никак не повлияет. Готовить будем в несколько приемов, отдельно – украшение из моркови на торт, отдельно – сливочный крем и отдельно – выпекать в мультиварке коржи.
Чтобы приготовить крем, и бант-украшение, понадобится:
- кефир, жирностью 2.5% — 1 л.;
- морковь крупная – 3 шт.;
- сахар (предпочтительно коричневый) – 200 г;
- вода – 200 г.
Для бисквитного теста нужны такие продукты:
- морковка – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сливочное масло – 80 г;
- фундук – 100 г;
- порошок корицы – половина чайной ложки;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- соль – буквально щепотка.
Для джема:
- морковка – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г.
Приготовление морковного торта в мультиварке:
- Делаем бисквитное тесто: для начала возьмем орешки, подсушим в духовке на медленном нагреве. Обязательно нужно освободить ядра от оболочки. Подсушенные орехи необходимо измельчить, чтобы получилась ореховая крошка.
- Сливочное масло можно растопить прямо в чаше мультиварки (программа «Подогрев»), или как обычно – на плите. Масло нужно остудить, потом можно добавлять к остальным продуктам.
- Подготавливаем морковку, ее нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая соломка.
- Затем в миску с морковью необходимо просеять муку, положить корицу, пекарский порошок, а также соль. Перемешивать желательно все ингредиенты руками. Только сильно давить морковь нельзя, нужно добиться того, чтобы сухие компоненты «обнимали» морковку. Важно, чтобы не было комков, поэтому лучше не спешить и аккуратно перемешивать все продукты.
- В отдельную миску нужно разбить яйца (в этот раз не будем разделять желтки и белки), сначала яйца необходимо взбить вручную вилкой, потом добавить сахар. Сахар желательно брать коричневый. Время на взбивание выделить 5 минут, важно добиться того, чтобы масса получилась вязкой и естественно, пышной.
- Морковку аккуратно перемешать с яичной массой, присоединить сливочное масло (комнатной температуры), еще раз замесить очень бережно наше тесто.
- Форму для выпечки подготовим прямо перед тем, как соберетесь выпекать бисквитный корж – достаточно смазать стенки и дно чаши мультиварки мягким сливочным маслом.
- Далее – вылить тесто, опустить крышку, выпекать в режиме «Выпечка», время – 1 час.
- Когда пропечется, оставить в мультиварке сначала под закрытой крышкой на 10 минут, потом крышку открыть и снова оставить еще на 10 минут. Потом можно извлекать при помощи решетки-пароварки и на ней оставить остывать бисквит на 1-2 часа.
- Как сделать морковный бант: необходимо взять неполный килограмм морковки (около 800 г), пусть это будет 2, максимум 3 морковки, очень крупные и красивые. Корнеплоды необходимо вымыть, почистить и далее воспользоваться овощечисткой, чтобы нарезать овощ на длинные и тоненькие пластинки.
- Варим сироп из сахара и воды, можно в мультиварке или на плите. В кипящую массу необходимо опустить по несколько штучек морковные пластины, время варки – около 3-х минут. Потом сложить проваренные пластинки в дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
- Сразу же, пока пластины не успели окончательно остыть, выложите их на бумажные полотенца (сложите в несколько слоев), а когда они постепенно будут высыхать, то сверните каждую пластину, придав ей форму капли. Только спустя 6 часов пластина схватится окончательно, а до этого периода она может оставаться мягкой. Тут важно контролировать ситуацию и не упустить момент.
- Как сделать крем: кефир нужно поместить накануне приготовления морковного торта в мультиварке, в морозилку на 8 часов (например, на всю ночь). Кефир берите нейтрального вкуса, без добавок, желательно не кислый.
- Спустя 8-часовой выдержки, замерзший кефир поместите в дуршлаг (освободите от упаковки). На дно дуршлага постелите сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте до полного размораживания.
- Нужно дождаться, чтобы жидкость стекла, а в марле осталась густая масса. Этот крем нужно положить в емкость для взбивания, воспользоваться блендером, чтобы хорошенько взбить. Должно получиться около 200 г (может и чуть больше), мягкого крема.
- Теперь джем: из мелко натертой морковки и коричневого сахара+цедра одного лимона нужно сварить на медленном огне морковный джем. Варить долго, около получаса. Морковка должна быть полностью прозрачной, а сам сироп увариться. Этот джем нужно положить в банку, поставить в холодильник.
- Сборка морковного торта, приготовленного в мультиварке: бисквитный корж необходимо разрезать на 2-3 части, пропитать сначала кремом, сверху на крем положить и аккуратно разровнять джем из морковки, затем снова корж, слой крема и джема. Верх выпечки: нанести слой крема из кондитерского мешочка с круглой насадкой, поверх аккуратно нанести тонким слоем морковный джем, а потом из лепестков морковки сформировать пышный бант. Торт готов, нужно поставить его на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Морковный торт в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Птичье молоко в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
Комментарии