Торт морковный в мультиварке

А вы когда-нибудь пробовали морковный торт? Многие не слышали о таком, а многие успели заинтересоваться. Как раз представляем вашему вниманию подборку интересных рецептов – как просто, быстро, а главное — без особых усилий приготовить морковный торт в мультиварке.

Морковный торт в мультиварке

Хочется чего-нибудь особенного и вкусненького? Как раз этот рецепт для вас – легко и быстро можно приготовить выпечку даже в мультиварке.

Какие продукты нужны:

  • морковка – 500 г;
  • сливочное масло – 1.5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Как приготовить морковный торт в мультиварке:

  1. Подготовка основного ингредиента: морковку желательно выбирать крупную, чтобы меньше времени тратить на измельчение. Почему? Да потому что морковь сначала нужно вымыть, затем почистить, а потом натереть на мелкой терке, самой мелкой! Вот таким образом нужно подготовить кашицу. Всего у вас должно получиться приблизительно 250 г тертой моркови. У кого имеется электрический измельчитель – замечательно, так как экономится масса времени!
  2. Из холодильника достаем сливочное масло, пока будем заниматься подготовкой ингредиентов, масло размягчится.
  3. Подготовка остальных ингредиентов: яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки — в отдельную емкость, желтки – в отдельную. К желткам добавить стакан сахара, взбить до тех пор, пока масса не станет светлее и пышнее.
  4. Белки взбивать отдельно со щепоткой соли. Напоминаем, чтобы взбить белки до плотности (устойчивые пики), необходимо взбивать охлажденный продукт. Так быстрее и проще.
  5. В первую смесь (желток и сахар), необходимо положить мягкое сливочное масло. Пока кладем половину указанной нормы в перечне ингредиентов. Перемешиваем все продукты, чтобы получилась однородная масса.
  6. В эту массу добавляем морковку, перемешиваем. Если вы видите, что корнеплод пустил сок, то этот сок нужно слить в отдельную емкость.
  7. В массу нужно положить муку+разрыхлитель, только муку нужно обязательно просеять. Сухие ингредиенты рекомендуем перемешивать лопаточкой.
  8. Следующий шаг – необходимо очень осторожно, буквально по ложечке, добавлять в тесто взбитый белок. Перемешивать также необходимо очень бережно, как бы слегка приподнимая со дна тесто.
  9. Как только ввели взбитый белок, тесто буквально на глазах становится легче, воздушнее и светлее. Получится тесто таким же, как на бисквит – по внешнему виду и по плотности. Единственный нюанс – тесто будет не таким привычно-светлым, а больше ярким – оранжевым или желтым, в зависимости от сорта моркови.
  10. Тесто готово, необходимо подготовить чашу мультиварки – просто смазать сливочным маслом (то, что осталось).
  11. Теперь вылить тесто в форму, только аккуратно, верхушку также можно бережно разровнять лопаточкой.
  12. Выпекать морковный торт в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» (как и всю остальную выпечку), время нужно поставить на 60 минут + еще 20 минут.
  13. По истечении указанного времени (когда пройдет час и прозвучит сигнал), нужно осторожно приподнять крышку прибора, попробовать, насколько пропеклось тесто. Проверить это можно деревянной тонкой шпажкой или зубочисткой. Если комочки теста не прилипают к дереву, то это говорит о том, что выпечка готова. Если еще имеются комочки, то время приготовления необходимо продлить.
  14. Что делать дальше? Нужно подождать еще минут 15-20, пока морковный торт в мультиварке немного «отдышится». Прибор необходимо отключить от сети, но крышку пока не открывать.
  15. Время истекло, подготовьте решетку-пароварку, при помощи которой вы сможете быстро извлечь и переложить готовую выпечку на тарелку.
  16. Необходимо дождаться, пока выпечка полностью остынет, а потом действовать: украсить верх, как захочется, или же разрезать корж на 2 половинки, чтобы пропитать кремом. Крем можно взять любой: заварной, сметану с сахаром, вареную сгущенку с мягким сливочным маслом.

Результат или чего ожидать от этого рецепта: выпечка получается сочной, можно даже сказать, что коржи будут мокрыми – это особенность этого рецепта. Так что крем можно брать любой, получится очень вкусно, проверено! И вам советуем приготовить морковный торт в мультиварке и, конечно же, всем приятного аппетита!

Морковный торт в мультиварке с орехами

А этот рецепт просто создан для идеальной праздничной выпечки – вот уж гости удивятся, когда попробуют такой десерт. Яркий и необычный морковный торт, приготовленный в мультиварке, оценят даже равнодушные к сладкому.

Продукты: сколько чего нужно подготовить:

  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – половина стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • морковь – 1 кг;
  • корица в порошке – 3 ст.л.;
  • стручок ванили или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сыр «Маскарпоне» — половина пачки;
  • творог нежирный – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • лимонная цедра с одного лимона;
  • крем лимонно-творожный – половина пачки.

Как готовить морковный торт в мультиварке:

  1. Сначала необходимо взбить яйца, чтобы получилась пышная пена. По мере взбивания, постепенно добавляем сахар, по чуть-чуть. Работать лучше всего миксером, потому что так будет быстрее.
  2. Во взбитую массу так же, постепенно, нужно добавить растительное масло (желательно без запаха), а потом остальные ингредиенты: это корица и ванильный сахар (можно и ваниль в порошке).
  3. Корица отлично сочетается с морковкой, вкус выпечки получится особенным.
  4. Муку нужно просеять, добавить пекарский порошок и перемешать, пока отставить миску с этими ингредиентами в сторонку.
  5. Подготовка морковки: корнеплоды нужно вымыть, почистить, натереть на терке с мелкими насечками. Если имеется электронная овощерезка – задача значительно облегчается, буквально пару минут – и все готово!
  6. В тесто нужно ввести морковку, а также орехи (порезать, но сильно не измельчать).
  7. Аккуратно замесите тесто, чтобы оно было однородным. Муку добавлять понемногу, перемешивать лопаточкой тесто (можно ложкой).
  8. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Поскольку выпекаем коржи в мультиварке, то важно видеть, сколько получилось теста, чтобы разделить его на 2 или 3 части. Можно справиться и за один раз, но лучше всего все-таки разделить тесто на несколько частей, чтобы выпечка получилась воздушной.
  9. Выпекать нужно в режиме «Выпечки», время приготовления морковного торта в мультиварке – 40 минут.
  10. Пока мультиварка занята важным процессом, наша задача – сделать нежнейший крем. Для этого необходимо распустить желатин (замачиваем его в холодной воде). Если купили быстрорастворимый, то понадобится всего 5 минут.
  11. Отдельно разминаем вилкой творог, добавляем сыр и добавляем сухой крем. Всю массу нужно взбить миксером, а по мере взбивания добавить лимонную цедру, а также желатин.
  12. Крем готов, его можно пока поставить в холодильник буквально на 5 минут, а когда коржи будут готовы – быстренько пропитать (немного остывшие коржи) этим кремом и поставить обратно. Верх украсьте так, как подсказывает фантазия.

Получается морковный торт в мультиварке очень нежным, очень сочным и очень вкусным. Стоит попробовать приготовить выпечку по этому рецепту!

Швейцарский морковный торт в мультиварке

Этот десерт – оценят даже самые привередливые любители сладкого. Можно сказать с большой уверенностью, что рецепт действительно стоит похвалы, особенно в оригинале. Нам же с вами придется немного адаптировать рецепт приготовления этого торта. На вкусовые качества это никак не повлияет. Готовить будем в несколько приемов, отдельно – украшение из моркови на торт, отдельно – сливочный крем и отдельно – выпекать в мультиварке коржи.

Чтобы приготовить крем, и бант-украшение, понадобится:

  • кефир, жирностью 2.5% — 1 л.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • сахар (предпочтительно коричневый) – 200 г;
  • вода – 200 г.

Для бисквитного теста нужны такие продукты:

  • морковка – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • фундук – 100 г;
  • порошок корицы – половина чайной ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • соль – буквально щепотка.

Для джема:

  • морковка – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление морковного торта в мультиварке:

  1. Делаем бисквитное тесто: для начала возьмем орешки, подсушим в духовке на медленном нагреве. Обязательно нужно освободить ядра от оболочки. Подсушенные орехи необходимо измельчить, чтобы получилась ореховая крошка.
  2. Сливочное масло можно растопить прямо в чаше мультиварки (программа «Подогрев»), или как обычно – на плите. Масло нужно остудить, потом можно добавлять к остальным продуктам.
  3. Подготавливаем морковку, ее нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая соломка.
  4. Затем в миску с морковью необходимо просеять муку, положить корицу, пекарский порошок, а также соль. Перемешивать желательно все ингредиенты руками. Только сильно давить морковь нельзя, нужно добиться того, чтобы сухие компоненты «обнимали» морковку. Важно, чтобы не было комков, поэтому лучше не спешить и аккуратно перемешивать все продукты.
  5. В отдельную миску нужно разбить яйца (в этот раз не будем разделять желтки и белки), сначала яйца необходимо взбить вручную вилкой, потом добавить сахар. Сахар желательно брать коричневый. Время на взбивание выделить 5 минут, важно добиться того, чтобы масса получилась вязкой и естественно, пышной.
  6. Морковку аккуратно перемешать с яичной массой, присоединить сливочное масло (комнатной температуры), еще раз замесить очень бережно наше тесто.
  7. Форму для выпечки подготовим прямо перед тем, как соберетесь выпекать бисквитный корж – достаточно смазать стенки и дно чаши мультиварки мягким сливочным маслом.
  8. Далее – вылить тесто, опустить крышку, выпекать в режиме «Выпечка», время – 1 час.
  9. Когда пропечется, оставить в мультиварке сначала под закрытой крышкой на 10 минут, потом крышку открыть и снова оставить еще на 10 минут. Потом можно извлекать при помощи решетки-пароварки и на ней оставить остывать бисквит на 1-2 часа.
  10. Как сделать морковный бант: необходимо взять неполный килограмм морковки (около 800 г), пусть это будет 2, максимум 3 морковки, очень крупные и красивые. Корнеплоды необходимо вымыть, почистить и далее воспользоваться овощечисткой, чтобы нарезать овощ на длинные и тоненькие пластинки.
  11. Варим сироп из сахара и воды, можно в мультиварке или на плите. В кипящую массу необходимо опустить по несколько штучек морковные пластины, время варки – около 3-х минут. Потом сложить проваренные пластинки в дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  12. Сразу же, пока пластины не успели окончательно остыть, выложите их на бумажные полотенца (сложите в несколько слоев), а когда они постепенно будут высыхать, то сверните каждую пластину, придав ей форму капли. Только спустя 6 часов пластина схватится окончательно, а до этого периода она может оставаться мягкой. Тут важно контролировать ситуацию и не упустить момент.
  13. Как сделать крем: кефир нужно поместить накануне приготовления морковного торта в мультиварке, в морозилку на 8 часов (например, на всю ночь). Кефир берите нейтрального вкуса, без добавок, желательно не кислый.
  14. Спустя 8-часовой выдержки, замерзший кефир поместите в дуршлаг (освободите от упаковки). На дно дуршлага постелите сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте до полного размораживания.
  15. Нужно дождаться, чтобы жидкость стекла, а в марле осталась густая масса. Этот крем нужно положить в емкость для взбивания, воспользоваться блендером, чтобы хорошенько взбить. Должно получиться около 200 г (может и чуть больше), мягкого крема.
  16. Теперь джем: из мелко натертой морковки и коричневого сахара+цедра одного лимона нужно сварить на медленном огне морковный джем. Варить долго, около получаса. Морковка должна быть полностью прозрачной, а сам сироп увариться. Этот джем нужно положить в банку, поставить в холодильник.
  17. Сборка морковного торта, приготовленного в мультиварке: бисквитный корж необходимо разрезать на 2-3 части, пропитать сначала кремом, сверху на крем положить и аккуратно разровнять джем из морковки, затем снова корж, слой крема и джема. Верх выпечки: нанести слой крема из кондитерского мешочка с круглой насадкой, поверх аккуратно нанести тонким слоем морковный джем, а потом из лепестков морковки сформировать пышный бант. Торт готов, нужно поставить его на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Морковный торт в мультиварке. Видео





Комментарии