Торт на кефире в мультиварке

Известно, что в мультиварке можно приготовить тысячу разнообразных и полезных блюд. Этот прибор действительно уникален, ведь в нем можно сварить холодец, наваристый борщ, сварить молочную кашу, сделать сырники и даже испечь торт.

Быстрый торт на кефире в мультиварке

Если на выходные к вам заглянет любимая подруга, вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, торт на кефире в мультиварке. Продукты доступные, торт в буквальном смысле готовится на одном дыхании и получается нежным и очень мягким.

Перечень всего необходимого:

  • сахар – стакан для теста и неполный стакан для крема;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • любое масло для смазывания формы;
  • ванильный сахар или ванилин – пакетик или на кончике ножа;
  • пакетик разрыхлителя – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 300 г;
  • для украшения верха готового торта – свежие фрукты или ягоды, печенье.

Процесс приготовления выпечки:

  1. Сначала взбейте в пышную пену яйца с сахаром. Лучше всего миксером, так будет эффективнее. Взбивать на средних оборотах примерно 7 минут до густой пышной массы.
  2. В яичную массу нужно влить тонкой струйкой кефир и перемешать ложкой.
  3. В тесто добавить ванильный сахар или ванилин, пекарский порошок, осторожно перемешать массу ложкой.
  4. Просеять муку, ввести в тесто малыми порциями, постепенно вымешивая муку. Тесто не взбивать, оно должно получиться легким и воздушным.
  5. Смазать кусочком сливочного масла форму для выпечки, вылить тесто.
  6. Выпекать торт на кефире в мультиварке нужно в режиме «Выпечка», время 60 минут. Если прибор мощный, время можно сократить и поставить таймер на 40 минут. Если мультиварка малой мощности, таймер желательно поставить на 90 минут.
  7. После выпечки бисквит нужно немного остудить, открыв крышку прибора. Потом переложить на тарелку.
  8. Для того чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром. Сметану возьмите высокой жирности. В крем можно добавить лимонный сок или ванильный сахар.
  9. Остывший корж нужно разделить на 2 части острым ножом, промазать кремом коржи.
  10. Украшение торта: промазать верхушку выпечки кремом, притрусить крошкой из печенья (размять скалкой), потом красиво разложить свежие ягоды или кусочки любых фруктов.

Торт на кефире в мультиварке с орехами

По этому рецепту торт получается мягкий и пышный и очень вкусный. Подробнее о том, как испечь торт на кефире в мультиварке, читайте далее, а пока перечень продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода с горкой – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л. с горкой и сливочное масло 30 г для шоколадной глазури;
  • толченые ядра грецких орехов – стакан;
  • для крема — сгущенное молоко вареное и стакан жирной сметаны.

Процесс приготовления торта:

  1. Подготовьте 2 миски. В одной нужно смешать сухие ингредиенты, во второй – те продукты, что остались. Только нужно взбить яйца вилкой или венчиком, влить сначала масло, потом добавить кефир и перемешать. Взбивать тесто не нужно.
  2. В сухую смесь нужно влить жидкую, перемешать все компоненты. Тесто должно получиться, как на выпечку оладьев, только немного гуще.
  3. По желанию добавьте в тесто корицу или ванилин для аромата.
  4. Подготовьте орехи, их нужно порубить ножом, чтобы кусочки были одинакового размера.
  5. Введите толченые орехи в тесто, оставьте немного для украшения верха. Тесто нужно перемешать и сразу приступать к выпечке коржа.
  6. Смажьте форму маслом, вылейте тесто. Установите программу «Выпечка», таймер установите на 40 минут, но после сигнала проверьте готовность блюда деревянной зубочисткой. Если на ней есть комочки налипшего теста, нужно продлить время выпечки еще на 20 минут.
  7. После сигнала не открывайте крышку мультиварки, прибор переключится автоматически в режим «Автоподогрев», оставьте выпечку на 10 минут.
  8. Потом можно открыть крышку, оставить торт при открытой крышке в мультиварке на 15 минут.
  9. Как извлекать корж из формы мультиварки: пройдитесь по краю формы силиконовой лопаточкой, при помощи решетки для готовки блюд на пару переложите готовую выпечку на плоскую тарелку.
  10. Охлажденный корж нужно разрезать на 2-3 части вдоль.
  11. Пока корж остывает, сделайте крем из вареной сгущенки и сметаны (высокий процент жирности). Перемешайте оба ингредиента – крем готов.
  12. Как варить шоколадную глазурь: в миске смешайте 3 столовые ложки сахара и 2 ложки с горкой порошка какао, поставьте миску на водяную баню, помешивайте до растворения сахара. Введите сливочное масло, перемешайте, снимите глазурь с плиты.
  13. Пропитайте коржи кремом, верхушку покройте шоколадной глазурью и притрусьте толчеными орехами.
  14. Торт на кефире, испеченный в мультиварке, поставьте в холодильник. Через 2-3 часа можно дегустировать.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Этот торт очень легко испечь в мультиварке, он получается вкусным и мягким. Но чтобы хорошенько пропитался кремом, его нужно оставить на ночь, тогда он будет буквально таять во рту. В этом рецепте есть одна изюминка – это кокосовая стружка, которая придаст крему необычный вкус и легкий аромат кокоса.

Какие нужны продукты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для крема подготовьте:

  • сметану (высокий процент жирности) – 400 г;
  • сахар – стакан;
  • кокосовую стружку – половину стакана;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • толченые орехи, печенье или шоколадную крошку – для обсыпки.

Готовим торт в мультиварке:

  1. В одной миске нужно взбить яйца с сахаром. Делать это можно миксером или вручную венчиком.
  2. В массу влить кефир комнатной температуры (!) и растительное масло. Масло выбирайте без запаха. Массу нужно перемешать.
  3. В другой миске смешайте: муку (просеивать обязательно), порошок какао и пекарский порошок, ванильный сахар (добавляется по желанию).
  4. Обе смеси нужно соединить, перемешать. Тесто должно быть однородным, густым, как на оладьи и без комочков.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто. На панели управления выберите режим «Выпечка», установите таймер на 60 минут.
  6. После сигнала проверьте готовность выпечки лучинкой, если тесто налипает, программу нужно продлить еще на 20 минут.
  7. Пока мультиварка занята, можно приготовить крем. Взбейте сахар с жирной сметаной, в массу введите кокосовую стружку и пакетик ванильного сахара, перемешайте. Крем можно пока поставить в холодильник. Перед использованием – перемешайте.
  8. Основа для торта испеклась, оставьте ее в мультиварке на 10 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев», потом откройте крышку, оставьте еще на 15 минут, потому выньте выпечку вместе с чашей, оставьте на столе остывать.
  9. Когда корж остынет – извлеките из чаши мультиварки, разрежьте на 3 части, а если получится, можно и на 4 равные части.
  10. Каждый корж промажьте кремом, промажьте кремом бока торта и верхушку.
  11. Украсьте готовый торт измельченными орехами, шоколадной крошкой или крошкой из печенья. Верх выпечки можно украсить так, как вам подсказывает фантазия.
  12. Торт нужно поместить в прохладное место на 6-8 часов пропитываться.

Торт на кефире в мультиварке «Красный бархат»

Этот популярный торт легко и просто можно испечь в мультиварке и потом подать к праздничному столу. Выпечка получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Для работы понадобится:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • какао в порошке – столовая ложка;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • краситель пищевой красный – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления торта на кефире в мультиварке:

  1. Просейте муку, добавьте пекарский порошок, мелкую соль и какао. Все сухие компоненты нужно перемешать. Основная задача – чтобы не было комочков какао.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло в течение 2-х минут, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная светлая масса.
  3. Отдельно нужно взбить яйца с пакетиком ванильного сахара и добавить пищевой краситель.
  4. Соедините сухие компоненты и масло, взбитое с сахаром.
  5. Сделайте пахту из кефира и яблочного уксуса. Влейте уксус в стакан кефира, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  6. Соедините все составляющие теста, хорошенько вымесите тесто. Если оно недостаточно красное, можно добавить еще немного пищевого красителя. Только сначала порошок нужно развести в воде (достаточно чайной ложки) и ввести в тесто. Потом еще раз перемешать.
  7. Смажьте форму мультиварки маслом, влейте тесто. Выпекайте корж для торта в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, готовность выпечки желательно проверить на 40-й минуте, так как у разных мультиварок разная мощность. Корж готов, если вставить в него деревянную зубочистку и на ней не будет комочков сырого теста.
  8. После сигнала оставьте выпечку в мультиварке на 10 минут, потом еще 15 минут подержите при открытой крышке и можно переложить чуть остывший корж на тарелку.
  9. Сделайте крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой, добавив щепотку ванилина. Потом введите сливочный сыр, перемешайте, чтобы крем получился однородным. Его нужно поставить в холодильник.
  10. Остудите бисквит и разрежьте на несколько коржей. Пропитайте кремом, накладывайте остывший крем на каждый корж, слоем 1 см, чтобы была четко видна граница и белый крем отделял коржи красного цвета.
  11. Весь торт, верхушку и бока нужно обмазать кремом. Этот торт можно и не украшать, но красиво будут смотреться на верхушке торта красные ягоды: смородина или малина.
  12. Торт нужно оставить пропитываться минимум на 3 часа в холодном месте, но лучше всего – поставить десерт в холодильник на ночь. В разрезе такой торт смотрится необычно.

Торт на кефире в мультиварке «Зебра»

Для приготовления этого необычного торта понадобится немного продуктов и мультиварка. В ней основа для торта получится нежнее, чем если бы бисквит выпекался в духовке. Классическая «Зебра» готовится на сметане, но в данном случае этот ингредиент заменяется кефиром.

Какие продукты понадобятся:

  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 3 ч.л. или 1 ч.л. не гасить;
  • какао – 4 ст.л.

Для крема:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури приготовьте:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • какао – 5 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.

Приготовление десерта:

  1. Подготовка теста: мягкое масло нужно растереть с сахаром.
  2. В смесь добавить яйца и перемешать.
  3. Вылить кефир, перемешать все ингредиенты.
  4. Просеять муку, в нее положить разрыхлитель, перемешать. Муку ввести в жидкую часть теста, перемешать. Тесто должно быть густым и без комочков.
  5. Разделите тесто на 2 части. В одну часть нужно ввести какао. Порошок какао можно перемешать с мукой (достаточно 2-3 столовых ложек), чтобы в тесте не было комочков какао.
  6. Форму мультиварки нужно смазать маслом.
  7. Как формируется торт: в середину формы нужно налить 2 столовые ложки белого теста, сверху на него столько же теста с добавлением какао и так до тех пор, пока тесто не закончится.
  8. Выпекать основу для торта нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 минут +20 минут добавить по необходимости. Готовность проверьте спичкой.
  9. Приготовление крема: нужно смешать сметану с сахарной пудрой или сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить легонько венчиком до растворения сахара. Крем поставить в холодильник.
  10. После сигнала оставьте выпечку в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут, потом на 15 минут при открытой крышке.
  11. Остывший корж переложите на тарелку, после полного остывания разрежьте на 2 части.
  12. Пропитайте коржи кремом. Чтобы украсить верхушку торта, сварите шоколадную глазурь. Нужно смешать в миске какао с сахаром, добавить молоко, миску поставить на водяную баню, прогреть до момента закипания. Снять с плиты, ввести сливочное масло, перемешать.
  13. Шоколадной глазурью покрыть верх торта. Выпечку поставить в холодное место, чтобы торт пропитался кремом.

Торт на кефире в мультиварке с печеньем

Необычный рецепт приготовления торта на скорую руку из овсяного печенья, кефира и других продуктов. Торт получится мягким и вкусным.

Что подготовить:

  • печенье овсяное – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – половину стакана;
  • пищевую соду – половину чайной ложки;
  • чернику – 100 г.

Для крема понадобится:

  • сметана высокий процент жирности – 400 г;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить торт на кефире в мультиварке:

  1. Овсяное печенье измельчить в крошку на мясорубке. Нужно 3 стакана крошки из овсяного печенья.
  2. Вылить в миску кефир, высыпать половину чайной ложки соды, перемешать. Для того чтобы последовала реакция, смесь нужно оставить на 10 минут.
  3. Отдельно взбить с сахаром яйца, ввести в кефирную смесь, перемешать.
  4. Добавить овсяную крошку, еще раз перемешать. Массу оставить на 15 минут.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто. Установить программу «Выпечка» на 40 минут, по необходимости продлить.
  6. Чтобы сделать крем, нужно взбить сметану с сахаром, массу поставить в холодильник.
  7. Испеченный корж оставить остывать, разрезать ножом на 2 части.
  8. Пропитать коржи кремом, верхушку хорошо промазать кремом, украсить ягодами. Поставить пропитываться в холодное место на 3-6 часов.

Торт на кефире в мультиварке. Видео





Комментарии