Торт творожный в мультиварке

Мир кулинарии однозначно может похвастаться огромным разнообразием тортов. Одним из наиболее популярных можно считать творожный торт, ведь он не только вкусный, но и полезный. Творог отлично сочетается с другими ингредиентами, будь то фрукты, джемы или же любые другие наполнители, в данной статье речь пойдет о творожном торте.

Творожный торт с курагой в мультиварке

Творожный торт с сухофруктами, это всегда вкусно и просто, поэтому начнем мы сегодня именно с такого рецепта.

Подготавливаем продукты:

  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Курага – 80 г.
  • Куркума, корица.

Начинка торта будет из таких компонентов:

  • Домашний творог – пол кг.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 80 г.

Когда все, что нам нужно для лакомства, у нас есть, начинаем сам процесс:

  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, так нам будет гораздо проще с ним работать.
  • В емкость кладем масло, и постепенно добавляя сахарный песок, добиваемся однородной массы.
  • Теперь вбиваем в смесь яйца.
  • Муку обязательно просеиваем, чтобы все комочки отсеялись и не попали в тесто.
  • В жидкую смесь понемногу добавляем муку, куркуму, корицу, разрыхлитель, и вымешиваем тесто.
  • По рецепту оно должно получиться достаточно плотное, но в то же время мягкое.
  • Оставляем получившееся тесто на полчаса.

Теперь мы сможем заняться приготовлением вкуснейшей начинки:

  • Курагу обязательно моем и заливаем крутым кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем нарезаем каждую штучку на 4 части.
  • В яйцах отделяем белки от желтков.
  • Желтки тщательно перетираем с сахарным песком, а после взбиваем венчиком.
  • В получившуюся смесь кладем творог и крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком, а лучше миксером.
  • Белки нужно взбить отдельно. В процессе взбивания добавляем немного соли.
  • Когда белковая смесь готова, аккуратно вводим ее в начинку, размешиваем ложкой. Взбивать на данном этапе нашу смесь нельзя.

Далее:

  • Берем чашу электроприбора и аккуратно застилаем ее двумя лентами пергамента. Полоски бумаги кладем таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать лакомство.
  • Берем тесто и укладываем его в чашу прибора, формируя достаточно высокие бортики.
  • В тесто вливаем начинку.
  • Сверху кладем кусочки кураги.
  • Девайс приводим в действие в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
  • Когда время, указанное в программе, закончится, проверьте торт зубочисткой или спичкой.
  • Возможно, вашей мультиварке для выпекания этого торта понадобится немного больше времени. В таком случае, снова включите указанный режим и дайте лакомству еще мин. 15 для готовки.
  • Когда торт будет готов, аккуратно достаньте его, используя пергаментную бумагу, которой мы застелили чашу устройства.
  • Дайте сладости постоять около получаса.

Творожный торт с клубникой в мультиварке

Клубника является излюбленной ягодой практически всех детей и взрослых, поэтому мы не могли не рассказать о рецепте творожного торта с этой ягодой.

Чтобы испечь такую сладость, подготавливаем следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Куркума, корица, разрыхлитель.

Начинять торт будем следующим:

  • Творог домашний – пол кг.
  • Клубника – пол кг.
  • Сметана – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 90 г.

Далее следуем такой инструкции:

  • Мягкое масло перетираем с сахарным песком. На этом же этапе добавляем в смесь пряности и немного разрыхлителя.
  • Аккуратно вводим к получившейся смеси просеянную муку. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Следите за количеством добавленной муки, возможно, вам ее потребуется немного меньше или больше, нежели указано в рецепте.
  • По рецепту тесто должно получиться достаточно твердое. Сделав его, отставляем его в сторону.
  • Занимаемся начинкой лакомства. Для этого моем ягоду, удаляем хвостики и перебиваем ее с помощью блендера, но берем лишь 150 г. Далее смешиваем творог, клубнику, сметану, яйца и крахмал и снова взбиваем. На выходе мы должны получить однородную массу.
  • Теперь берем бумагу для выпекания и нарезаем несколько полосок. Эти полоски помещаем в чащу электроприбора таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать торт.
  • Тесто аккуратно раскладываем в емкости, формируя достаточно большие бортики.
  • Вливаем в тесто клубнично-творожную начинку.
  • Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
  • По окончанию данной программы не спешите доставать лакомство. Включив режим «Подогрев», даем торту постоять еще около получаса.
  • Затем ждем, пока наша сладость остынет.
  • Когда торт остыл, достаем его из чаши и оставшейся ягодой украшаем поверх начинки.

Творожный торт с вишней в мультиварке

Данное лакомство с вишнево-творожной начинкой получается необычайно вкусное и нежное. Такой десерт запросто можно подавать на праздничный стол.

Понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Сахарный песок – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Куркума, корица.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

Начинять торт будем такими ингредиентами:

  • Домашний творог – пол кг.
  • Сметана – 450 г.
  • Сахарный песок – 230 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вишня – пол кг.
  • Кипяток – 220 мл.
  • Желе для торта – 1 шт.

Также нужна разъемная форма для формирования торта. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того:

  • В ёмкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, корицу.
  • Яйца взбиваем венчиком, а лучше с помощью миксера. Во время этого процесса аккуратно добавляем к яичной смеси сахарный песок, в количестве 55 г.
  • Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси и доводим до однородной массы.
  • Сливочным маслом смазываем емкость устройства и вливаем туда тесто.
  • Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около 45 мин. Ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, медленнее, но стандартными принято считать именно 45 мин.
  • Готовность коржа можно будет проверить старым добрым способом – спичкой или зубочисткой.
  • Готовый корж оставляем в покое, чтобы он полностью остыл.
  • В это время берем 130 г сахарного песка и растворяем его в 220 мл кипятка.
  • Ягоды необходимо вымыть, перебрать, по необходимости удалить косточки.
  • Теперь в эту сладкую жидкость кладем вишни, ожидаем пару часов.
  • Далее занимаемся следующим процессом. Берем желатин и заливаем его 100 мл воды, ожидаем нужное количество времени, пока продукт набухнет. Подогреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим, затем остужаем его.
  • Домашний творог соединяем со 100 г сахарного песка, сметаной и взбиваем до получения кремообразной массы.
  • Теперь растворившийся желатин понемногу вливаем в данную смесь и продолжаем взбивать еще пару мин.
  • Берем разъемную форму, которая подходит нам по размеру с учетом размера коржа.
  • Кладем в нее бисквит, щедро пропитываем его ягодным сиропом, который у нас получился во время настаивания вишни в сахарной жидкости.
  • Затем на корж выливаем творожно-сметанную смесь и оставляем будущий торт в холоде на пару часов для того, чтобы он как следует застыл.
  • Теперь выкладываем на застывшую массу вишни.
  • Желе для торта разводим согласно инструкции, указанной на продукте.
  • Заливаем ягоды получившимся желе.
  • Оставляем торт в холодном месте еще на час.
  • Затем аккуратно открываем форму и перекладываем наш шедевр на блюдо.
  • Получается невероятно красивый и аппетитный тортик, который по желанию можно украсить свежими листочками мяты.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.

Для выпекания данной сладости нам потребуется:

  • Творог домашний – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Сливки – 80 мл.
  • Темный шоколад – плитка.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
  • Крахмал – 50 г.
  • Куркума, корица, ванильный сахар.

Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:

  • В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
  • Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
  • Снова выключаем газ под кастрюлей.
  • В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
  • Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
  • Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
  • Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
  • Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
  • Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
  • Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
  • Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
  • Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.
  • Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.

Творожный торт с яблоками в мультиварке

Яблоки являются доступным фруктом для каждого человека, поэтому их очень часто используют для приготовления различных десертов, и торты не составляют исключения.

Понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 5,5 ст.л.
  • Творог домашний – пол кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Манная крупа – 2,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

По рецепту мы также будет готовить сироп:

  • Сливочное масло – 65 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Вода – 3 ст.л.

Далее следуем такой инструкции по приготовлению:

  • Фрукты моем, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину. Далее нарезаем яблоки дольками.
  • Чашу устройства смазываем маленьким кусочком масла, при этом уделяем внимание не только дну, но и бокам. Выкладываем фрукты на дно емкости.
  • В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для сиропа, при этом вода должна быть холодной. Доводим смесь продуктов до кипения и получившимся сиропом заливаем яблоки.
  • В отдельной емкости соединяем творог, яйца, сметану, манную крупу, пшеничную муку, сахарный песок и соль, по желанию можете добавить в тесто куркуму и корицу.
  • Взбиваем все ингредиенты до того момента, пока не получим однородную массу.
  • Теперь получившееся тесто выливаем в чашу электроприбора на фрукты.
  • Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
  • Когда девайс перейдет в режим ожидания, не доставайте торт, а дайте ему постоять около получаса.
  • Далее перекладываем лакомство на блюдо и по желанию украшаем пудрой и мятой.

Творожный торт с банановым кремом в мультиварке

Сочетание творожного бисквита и нежного бананового крема не оставит равнодушным никого. Такой десерт отлично подойдет для домашнего чаепития и для праздничного стола.

Запасаемся продуктами:

  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Соль – щепотка.

Крем сделаем из таких продуктов:

  • Сметана домашняя – 250 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Банан – 2 шт.

Теперь начинаем готовить торт:

  • Творог необходимо хорошенько перетереть, дабы убрать все крупинки.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем соединяем его с сахарным песком и взбиваем. Взбивать нужно миксером, потому как нам необходимо получить воздушную однородную массу.
  • Теперь соединяем творог и масляную смесь и снова взбиваем.
  • В творожно-масляную смесь вбиваем яйца. Рекомендуют добавлять в смесь по 1 яйцу, каждый раз немного взбивая массу.
  • Затем просеиваем муку, удаляя все ненужные комочки, и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
  • Соединяем жидкую и сухую смеси.
  • Вымешиваем тесто.
  • Емкость электроприбора смазываем маленьким кусочком масла.
  • Вливаем в чашу смесь.
  • Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и готовим полтора часа.
  • Перекладываем лакомство на блюдо и даем ему остыть, а сами в это время делаем крем.
  • В емкости соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру, взбиваем ингредиенты до получения густой массы.
  • Фрукты очищаем от кожуры и перебиваем с помощью блендера.
  • Далее соединяем сметанную смесь с бананами и еще раз взбиваем получившуюся массу.
  • Корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем их нашим кремом.
  • Даем торту пропитаться в течение нескольких часов и приступаем к чаепитию.

Творожный торт с шоколадным кремом в мультиварке

Шоколадный крем, пожалуй, можно считать классическим вариантом пропитки большинства десертов. И не зря, ведь такой крем, это всегда беспроигрышный вариант, так как он по вкусу практически всем сладкоежкам.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

Крем мы сделаем из таких продуктов:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенка – 200 г.
  • Какао – 50 г.

Приступаем к процессу приготовления торта:

  • В емкость вбиваем все яйца, начинаем взбивать, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
  • Муку просеиваем, чтобы убрать ненужные комочки.
  • В яичную смесь добавляем муку. Делаем это постепенно.
  • Также в емкость выкладываем творог, разрыхлитель. По желанию можно добавить немного куркумы и корицы.
  • Вымешиваем тесто.
  • Емкость прибора смазываем кусочком масла.
  • Вливаем в чашу получившуюся смесь.
  • Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около получаса.
  • Спустя указанное время проверьте готовность коржа.
  • По необходимости допеките его на этом же режиме в течение 10-15 мин.
  • Теперь нужно приготовить крем. Берем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем без добавления каких-либо ингредиентов.
  • Когда масса станет воздушной, начинаем добавлять в нее сгущенку, постоянно взбивая при этом продукты.
  • Добившись однородной массы, добавляем в нее какао и взбиваем еще раз.
  • Когда наш корж полностью остыл, режем его на 2 части.
  • Щедро смазываем коржи кремом.
  • Даем торту пропитаться в течение нескольких часов.
  • По желанию можно украсить торт орехами или стружкой миндаля.

Творог можно добавлять в любое тесто для лакомств, при этом стоит учесть лишь пропорции ингредиентов. Такие торты всегда получаются гораздо нежнее и воздушнее обычных, этому способствует творог в их составе. Относительно начинки – это дело исключительно вашей фантазии, ведь пропитывать торты можно чем угодно.

Видео: Творожный торт в мультиварке





Комментарии