Птичье молоко в мультиварке

Конфеты Птичье молоко родом из Советского Союза. Они легкие, воздушные и так нравятся детворе. Сегодня в Птичье молоко добавляют консерванты и вредные добавки, дабы продлить срок хранения конфет и сделать их более ароматными. А ведь Птичье молоко можно приготовить и дома, используя только натуральные ингредиенты. Кроме конфет, из такого легкого суфле можно сделать отличный торт. В нашей сегодняшней статье в найдете рецепты приготовления Птичьего молока в мультиварке.

Конфеты Птичье молоко в мультиварке

Конфеты Птичье молоко готовить не сложно. Главное – точно соблюдать рецептуру приготовления. Процессов потребуется совсем немного, а тёплая термическая обработка предполагается только в начале готовки. Почему мы рекомендуем готовить Птичье молоко именно в мультиварке? Все дело в том, что умная машина регулирует температурный режим и не дает сахарно-желатиновой массе закипеть, как того и требует рецепт.

Список ингредиентов:

  • яичные белки – 3 шт;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 15 гр;
  • сгущение молоко – 150 гр;
  • сахар – 175 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • черны шоколад – 1 плитка.

Готовим конфеты Птичье молоко в мультиварке:

  1. Мультиварку установить на программу «Мультиповар», температура 50 градусов.
  2. В емкость прибора налить воду.
  3. Когда вода нагреется (потребуется буквально пара минут), растворить в воде сахар, всыпая его маленькими порциями.
  4. Добавить в сахарный сироп желатин.
  5. Помешивая сироп, дождаться полного растворения желатина.
  6. Вынуть чашу из мультиварки и отставить, дабы сироп остыл.
  7. Масло комнатной температуры положить в глубокую миску.
  8. Взбивая масло миксером, потихоньку ввести в него сгущенку. Важно отметить, что взбивать масло долгое время нельзя, иначе оно может расслоиться.
  9. Яичные белки поместить в глубокую посудину.
  10. Миксером взбить белки до состояния пышной пены.
  11. Не останавливая миксер, ввести в массу сахарно-желатиновую смесь.
  12. Добавить в основную смесь масляную массу.
  13. Перебить все ингредиенты миксером до однородности.
  14. Птичье молоко поместить в квадратную форму и поставить в холодильник на 3 часа.
  15. Застывшую массу разрезать на прямоугольники.
  16. Плитку шоколада разломать на кусочки и поместить на водяную баню.
  17. Помешивая шоколад, дождаться пока он растает.
  18. Шоколад остудить до температуры 30 градусов.
  19. Прямоугольники Птичьего молока окунуть в шоколад и выложить на фольгу.
  20. Фольгу с конфетами отправить в холодильник на 30 минут.

Желейное суфле из Птичьего молока в мультиварке

Еще один интересный рецепт лакомства из Птичьего молока – желейное суфле. Это нежнейшая, воздушная масса, которую просто обожают дети. Приготовить такое Птичье молоко не так уж сложно, достаточно иметь все нужные ингредиенты и придерживаться рецептуры.

Список продуктов:

  • сливки (33% жирности) – 230 мл;
  • желе малиновое – 1 пакетик;
  • желатин – 1 ст. л (без горки);
  • вода – 2 мультистакана;
  • молоко – 1,5 мультистакана;
  • сметана – 200 мл;
  • пищевой розовый краситель – 1 пакетик;
  • сахар – 1,5 мультистака.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Включить мультиварку в режим «Мультиповар». Температура приготовления – 50 градусов.
  2. В чашу прибора вылить молоко.
  3. Когда молоко подогреется, положить в него желатин.
  4. Постоянно помешивая жидкость, дождаться полного растворения желатина.
  5. Чашу мультиварки вместе с содержимым вынуть из прибора и отставить до полного остывания.
  6. В глубокой миске смешать сливки, сметану и сахар. Взбивать смесь миксером пока она не станет воздушной.
  7. Потихоньку в основную массу ввести смесь молока и желатина.
  8. Полученный крем разделить на две части.
  9. Одну часть крема выложить в форму и отправить в холодильник на 30 минут.
  10. В оставшуюся часть крема высыпать пищевой краситель и размешать.
  11. На застывшую часть крема выложить розовую массу.
  12. Поставить Птичье молоко в холодильник на 1 час.
  13. Воду закипятить.
  14. Растворить в воде желе.
  15. Дождаться, когда желе остынет.
  16. Залить желе охлаждённое птичье молоко.
  17. Десерт снова отправить в холодильник до полного застывания желе.
  18. По приготовлению десерт можно разрезать на порционные части или подавать целым.

Десерт Птичье молоко в стаканах в мультиварке

Еще один невероятный рецепт приготовления Птичьего молока состоит всего из трех основных ингредиентов: сметаны, сахара и желатина. Подавать его можно даже на праздничный стол, ведь готовое блюдо разливается по стаканам и имеет очень привлекательный вид.

Список ингредиентов:

  • сметана (20% жирности) – 500 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • желатин – 1 пакетик (15 грамм);
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • какао – 2 ст. л.

Готовим Птичье молоко поэтапно:

  1. Мультистакан воды вылить в мультиварку.
  2. Прибор установить на программу «Мультиповар», температура – 50 градусов.
  3. В разогретую воду высыпать желатин.
  4. Помешивая жидкость, дождаться полного растворения желатина.
  5. Смесь воды и желатина остудить до комнатной температуры.
  6. В глубокой посудине смешать сметану с сахаром.
  7. Сметану взбить миксером до пышности.
  8. Тонкой струйкой влить в сметану воду с желатином.
  9. Массу размешать до однородности.
  10. Разлить массу по стаканам и убрать в холодильник до полного застывания.
  11. Сливочное масло растопить.
  12. В растопленное масло маленькими порциями всыпать какао и сахарную пудру, при этом постоянно помешивая смесь.
  13. Полить верхним слоем на Птичье молоко смесь масла, какао и сахарной пудры.
  14. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Стоит отметить, что для такого десерта лучше всего выбирать большие форменные стаканы на ножке, например такой, как для подачи коктейля Маргарита. Также в качестве украшения мы рекомендуем выложить на шоколадный слой свежие ягоды малины, клубники или смородины.

Торт Птичье молоко в мультиварке

Самый идеальный десерт на основе Птичьего молока – это, конечно же, торт. Он получается невероятно нежным, вкусным и легким. Такое лакомство без боязни можно давать малышам, ведь в основе десерта только натуральные ингредиенты.

Набор необходимых продуктов:

  • мука пшеничная – 1 мультистакан + 1 ч.л;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • яйца – 10 шт;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • желатин – 23 гр;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко – 1 мультистакан;

Готовим торт Птичье молоко поэтапно:

  1. 5 яиц и сахар смешать в отдельной посудине.
  2. Перебить смесь яиц и сахара миксером до образования пышной пены.
  3. Аккуратно перемешивая яичную массу венчиком, ввести в тесто пакетик ванильного сахара и мультистакан муки.
  4. 30 граммами сливочного масла обмазать чашу мультиварки.
  5. Выложить тесто в емкость прибора.
  6. На дисплее мультиварки выставить программу «Выпечка».
  7. Готовить бисквит 1 час.
  8. Бисквит вынуть из мультиварки пароварочной емкостью.
  9. Мультиварку помыть и вытереть насухо.
  10. В емкость прибора налить воду.
  11. Мультиварку установить на программу «Мультиповар». Температура – 50 градусов.
  12. Помешивая воду, ввести в нее желатин и дождаться полного растворения.
  13. Чашу прибора вынуть из мультиварки и отставить до полного остывания жидкости.
  14. Разбить 5 яиц в миску, отделить белки от желтков.
  15. Желтки растереть с половиной мультистакана сахара.
  16. Добавить в массу из желтков оставшуюся муку.
  17. Смесь продуктов перемешать венчиком до однородности.
  18. В массу влить молоко.
  19. Добавить в крем пакетик ванильного сахара.
  20. Все компоненты хорошенько перемешать венчиком и отправить на водяную баню, все также помешивая.
  21. Когда масса закипит, отставить ее и дождаться полного остывания.
  22. Добавить в крем мягкое сливочное масло.
  23. Все ингредиенты перебить миксером до воздушности.
  24. Подогреть набухший желатин.
  25. В теплом виде процедить желатин через сито.
  26. Белки смешать с оставшимся сахаром.
  27. Взбить белки миксером до образования пышной пены.
  28. Тонкой струйкой влить в белковую массу процеженный желатин.
  29. Оба крема соединить, аккуратно перемешивая.
  30. Бисквит разрезать вдоль острым ножом.
  31. Один корж выложить на дно формы, совпадающей по диаметру с коржом.
  32. Выложить на корж крем.
  33. Оставшимся коржом накрыть крем.
  34. Поставить торт в холодильник на 5 часов.

Готовый десерт украсить по своему желанию. Например, можно обмазать его растопленным черным шоколадом и выложить поверх любимые фрукты и ягоды. Также можно в качестве «обмазки» использовать цветной ганаж, а поверх украсить торт зефиром и мармеладом.

Торт Птичье молоко в мультиварке. Видео





Комментарии