Конфеты Птичье молоко родом из Советского Союза. Они легкие, воздушные и так нравятся детворе. Сегодня в Птичье молоко добавляют консерванты и вредные добавки, дабы продлить срок хранения конфет и сделать их более ароматными. А ведь Птичье молоко можно приготовить и дома, используя только натуральные ингредиенты. Кроме конфет, из такого легкого суфле можно сделать отличный торт. В нашей сегодняшней статье в найдете рецепты приготовления Птичьего молока в мультиварке.
Содержание статьи
Конфеты Птичье молоко в мультиварке
Конфеты Птичье молоко готовить не сложно. Главное – точно соблюдать рецептуру приготовления. Процессов потребуется совсем немного, а тёплая термическая обработка предполагается только в начале готовки. Почему мы рекомендуем готовить Птичье молоко именно в мультиварке? Все дело в том, что умная машина регулирует температурный режим и не дает сахарно-желатиновой массе закипеть, как того и требует рецепт.
Список ингредиентов:
- яичные белки – 3 шт;
- вода – 100 мл;
- желатин – 15 гр;
- сгущение молоко – 150 гр;
- сахар – 175 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- черны шоколад – 1 плитка.
Готовим конфеты Птичье молоко в мультиварке:
- Мультиварку установить на программу «Мультиповар», температура 50 градусов.
- В емкость прибора налить воду.
- Когда вода нагреется (потребуется буквально пара минут), растворить в воде сахар, всыпая его маленькими порциями.
- Добавить в сахарный сироп желатин.
- Помешивая сироп, дождаться полного растворения желатина.
- Вынуть чашу из мультиварки и отставить, дабы сироп остыл.
- Масло комнатной температуры положить в глубокую миску.
- Взбивая масло миксером, потихоньку ввести в него сгущенку. Важно отметить, что взбивать масло долгое время нельзя, иначе оно может расслоиться.
- Яичные белки поместить в глубокую посудину.
- Миксером взбить белки до состояния пышной пены.
- Не останавливая миксер, ввести в массу сахарно-желатиновую смесь.
- Добавить в основную смесь масляную массу.
- Перебить все ингредиенты миксером до однородности.
- Птичье молоко поместить в квадратную форму и поставить в холодильник на 3 часа.
- Застывшую массу разрезать на прямоугольники.
- Плитку шоколада разломать на кусочки и поместить на водяную баню.
- Помешивая шоколад, дождаться пока он растает.
- Шоколад остудить до температуры 30 градусов.
- Прямоугольники Птичьего молока окунуть в шоколад и выложить на фольгу.
- Фольгу с конфетами отправить в холодильник на 30 минут.
Желейное суфле из Птичьего молока в мультиварке
Еще один интересный рецепт лакомства из Птичьего молока – желейное суфле. Это нежнейшая, воздушная масса, которую просто обожают дети. Приготовить такое Птичье молоко не так уж сложно, достаточно иметь все нужные ингредиенты и придерживаться рецептуры.
Список продуктов:
- сливки (33% жирности) – 230 мл;
- желе малиновое – 1 пакетик;
- желатин – 1 ст. л (без горки);
- вода – 2 мультистакана;
- молоко – 1,5 мультистакана;
- сметана – 200 мл;
- пищевой розовый краситель – 1 пакетик;
- сахар – 1,5 мультистака.
Пошаговое приготовление десерта:
- Включить мультиварку в режим «Мультиповар». Температура приготовления – 50 градусов.
- В чашу прибора вылить молоко.
- Когда молоко подогреется, положить в него желатин.
- Постоянно помешивая жидкость, дождаться полного растворения желатина.
- Чашу мультиварки вместе с содержимым вынуть из прибора и отставить до полного остывания.
- В глубокой миске смешать сливки, сметану и сахар. Взбивать смесь миксером пока она не станет воздушной.
- Потихоньку в основную массу ввести смесь молока и желатина.
- Полученный крем разделить на две части.
- Одну часть крема выложить в форму и отправить в холодильник на 30 минут.
- В оставшуюся часть крема высыпать пищевой краситель и размешать.
- На застывшую часть крема выложить розовую массу.
- Поставить Птичье молоко в холодильник на 1 час.
- Воду закипятить.
- Растворить в воде желе.
- Дождаться, когда желе остынет.
- Залить желе охлаждённое птичье молоко.
- Десерт снова отправить в холодильник до полного застывания желе.
- По приготовлению десерт можно разрезать на порционные части или подавать целым.
Десерт Птичье молоко в стаканах в мультиварке
Еще один невероятный рецепт приготовления Птичьего молока состоит всего из трех основных ингредиентов: сметаны, сахара и желатина. Подавать его можно даже на праздничный стол, ведь готовое блюдо разливается по стаканам и имеет очень привлекательный вид.
Список ингредиентов:
- сметана (20% жирности) – 500 мл;
- сахар – 150 гр;
- желатин – 1 пакетик (15 грамм);
- сахарная пудра – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- какао – 2 ст. л.
Готовим Птичье молоко поэтапно:
- Мультистакан воды вылить в мультиварку.
- Прибор установить на программу «Мультиповар», температура – 50 градусов.
- В разогретую воду высыпать желатин.
- Помешивая жидкость, дождаться полного растворения желатина.
- Смесь воды и желатина остудить до комнатной температуры.
- В глубокой посудине смешать сметану с сахаром.
- Сметану взбить миксером до пышности.
- Тонкой струйкой влить в сметану воду с желатином.
- Массу размешать до однородности.
- Разлить массу по стаканам и убрать в холодильник до полного застывания.
- Сливочное масло растопить.
- В растопленное масло маленькими порциями всыпать какао и сахарную пудру, при этом постоянно помешивая смесь.
- Полить верхним слоем на Птичье молоко смесь масла, какао и сахарной пудры.
- Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Стоит отметить, что для такого десерта лучше всего выбирать большие форменные стаканы на ножке, например такой, как для подачи коктейля Маргарита. Также в качестве украшения мы рекомендуем выложить на шоколадный слой свежие ягоды малины, клубники или смородины.
Торт Птичье молоко в мультиварке
Самый идеальный десерт на основе Птичьего молока – это, конечно же, торт. Он получается невероятно нежным, вкусным и легким. Такое лакомство без боязни можно давать малышам, ведь в основе десерта только натуральные ингредиенты.
Набор необходимых продуктов:
- мука пшеничная – 1 мультистакан + 1 ч.л;
- сахар – 2 мультистакана;
- сливочное масло – 180 гр;
- яйца – 10 шт;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- желатин – 23 гр;
- вода – 1 мультистакан;
- молоко – 1 мультистакан;
Готовим торт Птичье молоко поэтапно:
- 5 яиц и сахар смешать в отдельной посудине.
- Перебить смесь яиц и сахара миксером до образования пышной пены.
- Аккуратно перемешивая яичную массу венчиком, ввести в тесто пакетик ванильного сахара и мультистакан муки.
- 30 граммами сливочного масла обмазать чашу мультиварки.
- Выложить тесто в емкость прибора.
- На дисплее мультиварки выставить программу «Выпечка».
- Готовить бисквит 1 час.
- Бисквит вынуть из мультиварки пароварочной емкостью.
- Мультиварку помыть и вытереть насухо.
- В емкость прибора налить воду.
- Мультиварку установить на программу «Мультиповар». Температура – 50 градусов.
- Помешивая воду, ввести в нее желатин и дождаться полного растворения.
- Чашу прибора вынуть из мультиварки и отставить до полного остывания жидкости.
- Разбить 5 яиц в миску, отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с половиной мультистакана сахара.
- Добавить в массу из желтков оставшуюся муку.
- Смесь продуктов перемешать венчиком до однородности.
- В массу влить молоко.
- Добавить в крем пакетик ванильного сахара.
- Все компоненты хорошенько перемешать венчиком и отправить на водяную баню, все также помешивая.
- Когда масса закипит, отставить ее и дождаться полного остывания.
- Добавить в крем мягкое сливочное масло.
- Все ингредиенты перебить миксером до воздушности.
- Подогреть набухший желатин.
- В теплом виде процедить желатин через сито.
- Белки смешать с оставшимся сахаром.
- Взбить белки миксером до образования пышной пены.
- Тонкой струйкой влить в белковую массу процеженный желатин.
- Оба крема соединить, аккуратно перемешивая.
- Бисквит разрезать вдоль острым ножом.
- Один корж выложить на дно формы, совпадающей по диаметру с коржом.
- Выложить на корж крем.
- Оставшимся коржом накрыть крем.
- Поставить торт в холодильник на 5 часов.
Готовый десерт украсить по своему желанию. Например, можно обмазать его растопленным черным шоколадом и выложить поверх любимые фрукты и ягоды. Также можно в качестве «обмазки» использовать цветной ганаж, а поверх украсить торт зефиром и мармеладом.
Торт Птичье молоко в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Красный бархат в мультиварке
- Торт морковный в мультиварке
- Торт прага в мультиварке
- Постный торт в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке
- Зебра в мультиварке
- Торт в мультиварке Панасоник
- Торт в мультиварке
- Торт в мультиварке Поларис
- Десерты в мультиварке
- Торт в мультиварке Редмонд
Комментарии