Пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд, которое мы привыкли делать из кабачков – это икра. Она ароматная и легкая, имеет нежную консистенцию, ее можно намазывать на хлеб или есть вместе с каким-нибудь гарниром. Чтоб не покупать икру из кабачков в магазине, попробуйте приготовить ее в мультиварке по одному из наших рецептов.
Содержание статьи
- Икра из кабачков с брынзой в мультиварке
- Икра из кабачков с зеленью и хмели-сунели в мультиварке
- Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
- Икра из кабачков с базиликом в мультиварке
- Икра из кабачков с яблоками в мультиварке
- Икра из кабачков со стручковой фасолью в мультиварке
- Икра из кабачков с грибами в мультиварке
- Икра из кабачков в мультиварке. Видео
Икра из кабачков с брынзой в мультиварке
Попробуем разбавить традиционный рецепт кабачковой икры каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, соленой брынзой. Икру из кабачков в мультиварке вместе с брынзой мы приготовим из:
- небольших молодых кабачков – 3 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- томатной пасты – 1 ст.л.;
- брынзы – 100 г;
- лука – 2 шт.;
- петрушки свежей – 0,5 пучка;
- растительного масла – 50 мл;
- соли, черного перца, сахара.
Икра из кабачков с брынзой в мультиварке делается так:
- На панели мультиварки выбираем программу «Жарка». Разогреваем растительное масло. У нас есть время почистить лук и морковку. Почищенные овощи порежем достаточно мелко и выложим в масло.
- Пассеруем в указанном режиме около 10 минут.
- Вымываем молодые кабачки, режем мелкими кубиками. Высыпаем в мультиварку к поджаренным овощам.
- На этом этапе можно переставить программу, выбрав опцию «Тушение».
- Кабачки тушим вместе с морковкой и луком полчаса. В процессе готовки солим.
- Режем такими же мелкими кубиками вымытые помидоры. Через полчаса выкладываем их в мультиварку, добавляем черный перец и немножко сахара по вкусу.
- Кладем ложку томатной пасты. Смешиваем компоненты и тушим вместе еще 20 минут все в той же программе.
- Шинкуем свежую петрушку, высыпаем в чашу. Спустя минут 5 выключаем прибор.
- Икру можно перемолоть в блендере до консистенции пюре или оставить как есть – кусочками. Если хотите, чтоб овощи были кубиками, просто порежьте брынзу и добавьте в икру из кабачков в мультиварке. Второй вариант – взбейте овощи блендером вместе с сыром, остудите.
- Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.
Икра из кабачков с зеленью и хмели-сунели в мультиварке
С приправой «Хмели-сунели» кабачковая икра получается пряной и душистой, а свежий летний аромат ей придают зелень петрушки и укропа. Делать икру из кабачков в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:
- молодые кабачки – 1 кг;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- репчатый лук – 2 головки;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- морковка – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 100 мл;
- соль;
- красный молотый перец, сушеная паприка – по вкусу.
Приготовим пряную икру из кабачков в мультиварке таким способом:
- Нальем в форму мультиварки нерафинированное растительное масло и поставим прибор в режим «Жарка».
- Пока масло греется, есть время почистить и измельчить морковку с луком.
- Жарим их в указанной программе, тем временем, подготавливая кабачки. К размягченным моркови и луку выкладываем кабачки, порезанные кубиками.
- Солим, перемешиваем, включаем программу «Тушение». Готовим икру из кабачков в мультиварке 20 минут.
- Шинкуем свежую зелень, высыпаем к овощам. Добавляем паприку и острый перец, а также приправу «Хмели-сунели». Давим чеснок и отправляем туда же.
- Готовим икру из кабачков в мультиварке еще полчаса.
- Если икру планируется закрывать на зиму, в конце готовки добавляем уксус и раскладываем блюдо по стерилизованным банкам. Если будете есть икру сразу, то можно обойтись и без уксуса.
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Это рецепт икры-ассорти, где есть не только кабачки, но и баклажаны. Все остальные овощи в этом рецепте традиционны. Список продуктов для такой икры из кабачков в мультиварке включает следующее:
- кабачки – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковка – 300 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 200 г;
- соль – по вкусу.
Вот как мы приготовим икру из кабачков и баклажанов в мультиварке:
- Моем баклажаны и срезаем хвостики. В целом виде кладем в кастрюлю и заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим на плиту. Варим 10 минут. Слив воду, остужаем овощи и снимаем кожицу.
- Почищенные баклажаны шинкуем кубиками. Точно так же поступаем с кабачками.
- Морковку потрем на терке, а лук покрошим помельче. Кубиками режем также и помидоры. Давим чеснок через пресс.
- На панели мультиварки находим режим «Жарка», раскаляем масло. В нем пассеруем лук с морковкой, через 10 минут кладем помидоры и кабачки, солим и жарим вместе.
- Через 20 минут кладем в икру из кабачков в мультиварке баклажаны и давленый чеснок.
- В программе «Тушение» готовим икру еще 40 минут.
- Потом либо закатываем по стерильным банкам, либо остужаем и едим просто так.
Икра из кабачков с базиликом в мультиварке
Это остренький рецепт икры из кабачков, в котором есть красный перец. Еще одна отличительная особенность блюда – непривычный аромат, который достигается благодаря базилику и имбирю. Для икры понадобится вот что:
- кабачки – 3 шт.;
- перец-чили – 1 шт.;
- свежий базилик – 1 небольшой пучок;
- томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- корень имбиря – кусочек 2 см;
- соль – по вкусу.
Приготовление икры из кабачков в мультиварке заключается в следующем:
- Чистим морковку и режем произвольными кусочками. Точно так же поступаем с луковицей.
- Молодые кабачки моем и нарезаем на куски вместе с кожурой, измельчаем томаты.
- Вначале кладем в мультиварочную посудины помидоры, сверху – кабачки. Затем добавляем луковицу и морковку. Солим ингредиенты и включаем режим «Тушение».
- Готовим икру из кабачков в мультиварке 1 час.
- Промываем свежий базилик, шинкуем его и зубчики чеснока. Чистим от кожи имбирный корешок и тоже нарезаем. Кладем в мультиварку зелень, чеснок, имбирь и почищенный острый перец. Готовим вместе с икрой еще минут 10.
- Протушив икру из кабачков в мультиварке, немного остужаем ее и пюрируем блендером. Полностью остывшая закуска готова к употреблению.
Икра из кабачков с яблоками в мультиварке
Как известно, кабачковая икра может обладать чуть сладковатым привкусом. Добиться его, как правило, помогает морковка. Но в нашем рецепте вместе с морковью присутствуют и яблоки – они не только добавляют сладости, но и немного меняют запах закуски. Для такой икры из кабачков в мультиварке нужны:
- кабачки – 1 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 1 стручок;
- соль, острый перец – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовим икру из кабачков с яблоками в мультиварке мы таким способом:
- Морковку с луком, помидоры, яблоки, сладкий перец и кабачки почистим и порежем крупными кусками, очистим чесночные зубчики.
- На мясорубке перемелем все овощи и фрукты.
- Полученную кашицу выложим в мультиварочную кастрюльку, посолим, посыплем перцем и дольем растительное масло.
- В программе «Тушение» будем готовить икру из кабачков в мультиварке 2 часа, пока кашица не станет гуще и однообразнее.
- Горячую икру закатаем в баночки на зиму или же остудим и просто спрячем в холодильник, чтоб съесть в ближайшее время.
Икра из кабачков со стручковой фасолью в мультиварке
Такая икра из кабачков в мультиварке готовится из совсем маленького списка продуктов:
- молодых кабачков – 1 кг;
- стручковой фасоли – 1 кг;
- морковки – 400 г;
- луковиц – 2 шт.;
- сухой приправы для овощей, соли.
А сам процесс готовки включает следующие этапы:
- Кабачки, морковку и лук чистим. Нарезав произвольными кусочками, кладем в мультиварку. Подливаем немножко воды, ставим режим «Тушение» и готовим овощи 1-1,5 часа.
- В остывшем виде пропускаем через мясорубку или мелем блендером.
- Пюре снова кладем в чашу, добавляем специи, соль и стручковую фасоль. Тушим икру из кабачков в мультиварке еще 15 минут.
- Остывшую закуску подаем к столу.
Икра из кабачков с грибами в мультиварке
В овощную икру можно добавить немного грибов – они совсем не испортят вкуса, наоборот, дополнят его и украсят. Для икры из кабачков в мультиварке понадобятся:
- кабачки – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- томаты – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- сладкий перец – 2 стручка;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 100 г;
- соль, черный перец.
Икра из кабачков в мультиварке готовится таким способом:
- Для икры овощи необходимо почистить, и в том числе касается это помидоров. Шкурку с них можно снять, обдав томаты кипятком или проварив 1 минуту.
- Очищенные овощи нарежем произвольными кусочками и переложим в чашу. Грибы пока не трогаем – их будем готовить отдельно. Нальем 70 г растительного масла и поставим режим «Тушение».
- Готовим икру из кабачков в мультиварке 1,5 часа.
- Грибы порежем кубиками и в оставшемся масле поджарим на сковороде до золотистости.
- Мягкие овощи остудим и перемелем блендером в пюре. Добавим томатную пасту, лимонный сок, порезанную зелень укропа, давленный чеснок, соль и перец. Тушим в мультиварке еще 10 минут.
- Добавим грибы, перемешаем. Икра из кабачков с грибами в мультиварке готова.
Икра из кабачков в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Оладьи из кабачков в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачки, запеченные в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Соте в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Кабачки в мультиварке с фаршем
- Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
- Кабачки в мультиварке на пару
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке на зиму
- Варенье из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
- Кабачки в мультиварке Редмонд
- Овощи в мультиварке Редмонд
Комментарии