Кабачки жареные в мультиварке

Кабачки пользуются популярностью на протяжении всего лета. Этот неприхотливый овощ можно запекать, жарить, добавлять в основные блюда и готовить на его основе овощное соте. Пожалуй, самый простой и «вкусный» способ термической обработки кабачков – жарка. Жареные кабачки можно подавать в качестве закуски или как добавку к основному блюду. В сегодняшней нашей статье вы найдете описание рецептов кабачков жареных в мультиварке.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой и распространенный способ приготовления кабачков – их обжаривание после предварительного посыпания мукой. Такое блюдо не заставит долго «потеть» на кухне. А с помощью мультиварки, вы избежите масляных брызг и подгорания муки. Выбирайте кабачки как можно моложе и вперед на кухню готовить.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачков жареных в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков:

  1. Хорошенько ополосните кабачки под проточной водой.
  2. С овоща срежьте места крепления цветка и плодоножки.
  3. Порежьте кабачки кружочками толщиной в пол сантиметра.
  4. Кабачки поместите в глубокую миску и посыпьте солью.
  5. Перемешайте кружочки кабачков, распределяя соль на каждый кусочек.
  6. Оставьте кабачки на 3-5 минут, чтобы они пустили сок.
  7. В неглубокую тарелочку насыпьте муку.
  8. В мультиварку налейте растительное масло.
  9. Выставьте прибор на программу «Жарка».
  10. Обваляйте кружочки кабачков в муке с каждой стороны.
  11. Кабачки положите в мультиварке.
  12. Обжаривайте кружочки овоща с обоих сторон до яркой золотистости.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 2

Вы наверняка встречали такую закуску, как фаршированные кабачковые язычки. Такое блюдо прекрасно подходит для фуршета или повседневного употребления. Язычки можно фаршировать самыми разными начинками. Одна из наиболее популярных – с плавленым сыром и чесноком.

Что понадобится для приготовления кабачковых язычков в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 30 гр;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления кабачковых язычков, жареных в мультиварке:

  1. Кабачки хорошенько помыть под струей проточной воды.
  2. Срезать с кабачков места крепления цветочка и плодоножки.
  3. Порезать кабачки вдоль на длинные полоски толщиной до 0,5 сантиметров.
  4. Кабачки посыпать солью и перемешать, распределяя соль на все кусочки.
  5. Оставить кабачки минуты на 3, чтобы овощ пустил сок.
  6. Муку насыпать в неглубокую миску.
  7. В мультиварку налить растительное масло, предварительно включив на дисплее агрегата «Жарка».
  8. Кабачковые язычки обвалять в муке с обоих сторон и отправить в разогретое масло.
  9. Обжаривать язычки с обоих сторон до золотистости.
  10. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась пастообразная масса.
  11. Очистить зубчики чеснока и также натереть на мелкой терочке.
  12. Укроп ополоснуть по проточной водой и мелко нарубить острым ножом.
  13. Смешать плавленый сыр, чеснок, укроп и майонез.
  14. Смесью на основе плавленого сырка помазать каждый кусочек кабачков с одной стороны.
  15. Свернуть язычки рулеткам.
  16. Подавать на стол, проколов рулетки фуршетными шпажками.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 3

Мало кто знает, что жарить можно не только сами кабачки, но и цветочки этого овоща. Цветочки достаточно сочные и имеют превосходный вкус. Они отлично получаются жареными в кляре. Попробуйте и вам обязательно понравится это необычное и вкусное блюдо.

Какие ингредиенты стоит подготовить для приготовления жареных кабачковых цветов в мультиварке:

  • цветы кабачков – 10 шт;
  • сыр российский – 150 гр;
  • мука – 4 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Выберите подходящие цветочки – они должны быть среднего размера, не вялые.
  2. Цветки аккуратно промойте, чтобы удалить цветочную пыльцу.
  3. Промокните цветочки бумажной салфеткой.
  4. Выньте из цветочков пестик и срежьте зеленые листики. Должна остаться только желто-оранжевая часть.
  5. Кабачковые цветки посолите и поперчите по вкусу.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Сыр распределите по цветкам, поместив ингредиент внутрь чашечки. При этом процессе, следите за тем, чтобы не повредить целостность цветка.
  8. В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, муку с солью и перцем.
  9. Перемешайте кляр венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым, примерно, как сметана, иначе он стечет с цветка, и блюдо будет испорчено.
  10. В мультиварку налить растительное масло.
  11. На дисплее прибора включить жарку.
  12. Кабачковые цветочки обвалять в кляре со всех сторон.
  13. Аккуратно выложить цветочки в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с обоих сторон.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 4

Кабачки можно жарить не только самостоятельно, но и с различными добавками. Очень вкусно получаются кабачки жареные с фаршем в мультиварке. Это достаточно простое в приготовлении кушанье, которое не оставит никого равнодушным. Нужнейшая текстура кабачков отлично сочетается с сытностью мясного продукта. В итоге получается насыщенное, ароматное и превосходное на вкус блюдо.

Стоит отметить, что кабачки лучше выбирать молодые с тонкой кожурой.

Список продуктов, которые нужны для приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • свиная мякоть – 300 гр;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • мука – 100 гр;
  • молоко – 50 мл + 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Как готовить кабачки жареные с фаршем в мультиварке:

  1. Кабачки помыть под проточной водой.
  2. Срезать с каждого кабачка места крепления плодоножки и цветочка.
  3. Кабачки нарезать толстыми кружочками, примерно, в 2 сантиметра.
  4. С каждого кружочка аккуратно срезать кожицу и вынуть внутреннюю мякоть так, чтобы получились своеобразные колечки.
  5. Кабачковые колечки посолить, поперчить и отставить в сторону.
  6. Теперь займемся фаршем. Свиную мякоть вымыть под обильной струей проточной воды.
  7. Свинину разрезать на несколько кусков и пропустить через мясорубку.
  8. Очистить луковицу, также порезать на части и пропустить через мясорубку.
  9. Смочить хлеб в молоке. Измельчить хлебные ломтики с помощью мясорубки.
  10. Свиной фарш смешать вместе с луковым и хлебным.
  11. В фарш вбить одно яйцо и добавить соль с перцем.
  12. Колечки из кабачков плотно нафаршировать мясным фаршем.
  13. В отдельной емкости смешать оставшееся яйцо с 3 ст. л молока, солью и перцем. Смесь ингредиентов перемешать венчиком до однородности.
  14. В другую миску высыпать муку.
  15. Мультиварку выставить на программу «Жарки», в приборную чашу налить растительное масло.
  16. Фаршированные кабачки обвалять в муке с обоих сторон, затем окунуть в яичную смесь.
  17. Выложить кабачки в разогретое масло и обжаривать с обоих сторон до яркой золотистости. В процессе жарки крышку мультиварки закрывать, чтобы кабачки и фарш слегка «пропарились».

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 5

Всеми известное сочетание – кабачки с чесноком и помидором. Обычно данные ингредиенты просто выкладывают поверх готовых жареных кабачков. Мы слегка видоизменили рецепт и получилось мега вкусное блюдо. В нашем рецепте термической обработке поддаются все ингредиенты и в итоге получается своеобразный кабачковый тортик.

Набор ингредиентов, который потребуется для приготовления блюда:

  • кабачок – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 40 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим жареные кабачки в мультиварке пошагово:

  1. Кабачки хорошенько вымыть под обильной струей проточной воды.
  2. Срезать с кабачков места крепления цветка и плодоножки.
  3. Кабачки нарезать кружочками и посолить.
  4. Оставить кабачки в глубокой миске на 3 минуты, чтобы они пустили сок.
  5. Снять кожуру с зубчиков чеснока.
  6. Чеснок натереть на терке.
  7. Измельченный чеснок смешать с майонезом.
  8. Ошпарить помидор, снять с него шкуру.
  9. Разрезать помидор на тонкие кружочки.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. В мультиварку налить растительное масло.
  12. В чашу прибора выложить кабачки так, чтобы они равномерно укрывали дно емкости.
  13. Слегка притрусить кабачки перцем и смазать майонезом с чесноком.
  14. Следующим слоем поместить на кабачки помидоры.
  15. Помидоры также смазать чесночным майонезом.
  16. Обильно притрусить блюдо натертым сыром.
  17. Мультиварку установить на программу «Жарка».
  18. Жарить кабачки, пока не почувствуете, что они подрумянились, примерно, 3-5 минут.
  19. Налить в мультиварку воду, крышку прибора закрыть.
  20. Готовить блюдо на программе «Жарка» до полного выпаривания жидкости.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 6

Можно жарить кабачки, порезав их кубиками. В такое блюдо в процессе жарки добавляется лук и чеснок. В итоге, кабачки получаются неимоверно ароматными, сочными и вкусными. Берите рецепт на заметку и приступайте к готовке.

Список составляющих для приготовления кабачков, жареных в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Кабачки помыть под проточной водой.
  2. Срезать места крепления плодоножки и цветка.
  3. Кабачки порезать кубиками.
  4. Лук очистить от верхнего слоя.
  5. Порезать рук на 4 части, затем нарубить перышками.
  6. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
  7. В мультиварку налить растительное масло.
  8. Установить прибор на программу «Жарка».
  9. В раскаленное масло выложить лук и морковь. Пассеровать ингредиенты 3-5 минут, помешивая мультиварочной лопаткой.
  10. Добавить к луку и моркови кабачки.
  11. Содержимое мультиварки посолить и жарить до готовности, постоянно помешивая.
  12. Очистить чеснок, порубить зубчики ножом на мелкие кусочки.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок в емкость прибора.
  14. Готовое блюдо поперчить.
  15. По желанию, перед подачей посыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 7

Из кабачков получаются очень вкусные оладушки. Готовить их достаточно просто, а вот вкус выходит отменный. Особенно такое блюдо нравится детям. Малыши с удовольствием уплетают полезное витаминное блюдо за обе щеки.

Стоит отметить, что кабачки нужно выбирать молоденькие с несозревшими семенами.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачковых оладушек в мультиварке:

  • кабачок – 1 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо следуя таким этапам:

  1. Кабачок вымыть.
  2. Счистить с кабачка кожицу.
  3. Овощ натереть на крупной терке.
  4. В кабачковую мякоть добавить соль и перец.
  5. Перемешать кабачковую кашицу и оставить на 3 минуты, чтобы в ней появился сок.
  6. Кабачковую массу выложить на марлю. Отжать марлю, чтобы спустить сок. В итоге должна остаться более-менее сухая мякоть кабачка.
  7. Укроп ополоснуть, мелко нарубить острым ножом.
  8. Укроп добавить к кабачку.
  9. В кабачковую массу вбить яйца. Перемешать смесь венчиком.
  10. Муку просеять и аккуратно ввести в основную массу.
  11. Добавить в кабачковое тесто соль и перец. Размешать массу до однородности.
  12. В мультиварочную емкость налить растительное масло.
  13. Девайс выставить на программу «Жарка».
  14. Ложной выкладывать кабачковое тесто в раскаленное масло, формируя оладушки.
  15. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачки жареные в мультиварке. Видео





Комментарии