Кабачки пользуются популярностью на протяжении всего лета. Этот неприхотливый овощ можно запекать, жарить, добавлять в основные блюда и готовить на его основе овощное соте. Пожалуй, самый простой и «вкусный» способ термической обработки кабачков – жарка. Жареные кабачки можно подавать в качестве закуски или как добавку к основному блюду. В сегодняшней нашей статье вы найдете описание рецептов кабачков жареных в мультиварке.
Содержание статьи
- Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 1
- Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 2
- Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 3
- Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 4
- Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 5
- Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 6
- Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 7
- Кабачки жареные в мультиварке. Видео
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 1
Самый простой и распространенный способ приготовления кабачков – их обжаривание после предварительного посыпания мукой. Такое блюдо не заставит долго «потеть» на кухне. А с помощью мультиварки, вы избежите масляных брызг и подгорания муки. Выбирайте кабачки как можно моложе и вперед на кухню готовить.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачков жареных в мультиварке:
- кабачки – 2 шт;
- мука – 150 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков:
- Хорошенько ополосните кабачки под проточной водой.
- С овоща срежьте места крепления цветка и плодоножки.
- Порежьте кабачки кружочками толщиной в пол сантиметра.
- Кабачки поместите в глубокую миску и посыпьте солью.
- Перемешайте кружочки кабачков, распределяя соль на каждый кусочек.
- Оставьте кабачки на 3-5 минут, чтобы они пустили сок.
- В неглубокую тарелочку насыпьте муку.
- В мультиварку налейте растительное масло.
- Выставьте прибор на программу «Жарка».
- Обваляйте кружочки кабачков в муке с каждой стороны.
- Кабачки положите в мультиварке.
- Обжаривайте кружочки овоща с обоих сторон до яркой золотистости.
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 2
Вы наверняка встречали такую закуску, как фаршированные кабачковые язычки. Такое блюдо прекрасно подходит для фуршета или повседневного употребления. Язычки можно фаршировать самыми разными начинками. Одна из наиболее популярных – с плавленым сыром и чесноком.
Что понадобится для приготовления кабачковых язычков в мультиварке:
- кабачки – 2 шт;
- мука – 150 гр;
- плавленый сыр – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 30 гр;
- укроп – небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления кабачковых язычков, жареных в мультиварке:
- Кабачки хорошенько помыть под струей проточной воды.
- Срезать с кабачков места крепления цветочка и плодоножки.
- Порезать кабачки вдоль на длинные полоски толщиной до 0,5 сантиметров.
- Кабачки посыпать солью и перемешать, распределяя соль на все кусочки.
- Оставить кабачки минуты на 3, чтобы овощ пустил сок.
- Муку насыпать в неглубокую миску.
- В мультиварку налить растительное масло, предварительно включив на дисплее агрегата «Жарка».
- Кабачковые язычки обвалять в муке с обоих сторон и отправить в разогретое масло.
- Обжаривать язычки с обоих сторон до золотистости.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась пастообразная масса.
- Очистить зубчики чеснока и также натереть на мелкой терочке.
- Укроп ополоснуть по проточной водой и мелко нарубить острым ножом.
- Смешать плавленый сыр, чеснок, укроп и майонез.
- Смесью на основе плавленого сырка помазать каждый кусочек кабачков с одной стороны.
- Свернуть язычки рулеткам.
- Подавать на стол, проколов рулетки фуршетными шпажками.
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 3
Мало кто знает, что жарить можно не только сами кабачки, но и цветочки этого овоща. Цветочки достаточно сочные и имеют превосходный вкус. Они отлично получаются жареными в кляре. Попробуйте и вам обязательно понравится это необычное и вкусное блюдо.
Какие ингредиенты стоит подготовить для приготовления жареных кабачковых цветов в мультиварке:
- цветы кабачков – 10 шт;
- сыр российский – 150 гр;
- мука – 4 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Выберите подходящие цветочки – они должны быть среднего размера, не вялые.
- Цветки аккуратно промойте, чтобы удалить цветочную пыльцу.
- Промокните цветочки бумажной салфеткой.
- Выньте из цветочков пестик и срежьте зеленые листики. Должна остаться только желто-оранжевая часть.
- Кабачковые цветки посолите и поперчите по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Сыр распределите по цветкам, поместив ингредиент внутрь чашечки. При этом процессе, следите за тем, чтобы не повредить целостность цветка.
- В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, муку с солью и перцем.
- Перемешайте кляр венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым, примерно, как сметана, иначе он стечет с цветка, и блюдо будет испорчено.
- В мультиварку налить растительное масло.
- На дисплее прибора включить жарку.
- Кабачковые цветочки обвалять в кляре со всех сторон.
- Аккуратно выложить цветочки в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с обоих сторон.
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 4
Кабачки можно жарить не только самостоятельно, но и с различными добавками. Очень вкусно получаются кабачки жареные с фаршем в мультиварке. Это достаточно простое в приготовлении кушанье, которое не оставит никого равнодушным. Нужнейшая текстура кабачков отлично сочетается с сытностью мясного продукта. В итоге получается насыщенное, ароматное и превосходное на вкус блюдо.
Стоит отметить, что кабачки лучше выбирать молодые с тонкой кожурой.
Список продуктов, которые нужны для приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:
- кабачки – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- свиная мякоть – 300 гр;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- мука – 100 гр;
- молоко – 50 мл + 3 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перчик по вкусу.
Как готовить кабачки жареные с фаршем в мультиварке:
- Кабачки помыть под проточной водой.
- Срезать с каждого кабачка места крепления плодоножки и цветочка.
- Кабачки нарезать толстыми кружочками, примерно, в 2 сантиметра.
- С каждого кружочка аккуратно срезать кожицу и вынуть внутреннюю мякоть так, чтобы получились своеобразные колечки.
- Кабачковые колечки посолить, поперчить и отставить в сторону.
- Теперь займемся фаршем. Свиную мякоть вымыть под обильной струей проточной воды.
- Свинину разрезать на несколько кусков и пропустить через мясорубку.
- Очистить луковицу, также порезать на части и пропустить через мясорубку.
- Смочить хлеб в молоке. Измельчить хлебные ломтики с помощью мясорубки.
- Свиной фарш смешать вместе с луковым и хлебным.
- В фарш вбить одно яйцо и добавить соль с перцем.
- Колечки из кабачков плотно нафаршировать мясным фаршем.
- В отдельной емкости смешать оставшееся яйцо с 3 ст. л молока, солью и перцем. Смесь ингредиентов перемешать венчиком до однородности.
- В другую миску высыпать муку.
- Мультиварку выставить на программу «Жарки», в приборную чашу налить растительное масло.
- Фаршированные кабачки обвалять в муке с обоих сторон, затем окунуть в яичную смесь.
- Выложить кабачки в разогретое масло и обжаривать с обоих сторон до яркой золотистости. В процессе жарки крышку мультиварки закрывать, чтобы кабачки и фарш слегка «пропарились».
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 5
Всеми известное сочетание – кабачки с чесноком и помидором. Обычно данные ингредиенты просто выкладывают поверх готовых жареных кабачков. Мы слегка видоизменили рецепт и получилось мега вкусное блюдо. В нашем рецепте термической обработке поддаются все ингредиенты и в итоге получается своеобразный кабачковый тортик.
Набор ингредиентов, который потребуется для приготовления блюда:
- кабачок – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 40 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим жареные кабачки в мультиварке пошагово:
- Кабачки хорошенько вымыть под обильной струей проточной воды.
- Срезать с кабачков места крепления цветка и плодоножки.
- Кабачки нарезать кружочками и посолить.
- Оставить кабачки в глубокой миске на 3 минуты, чтобы они пустили сок.
- Снять кожуру с зубчиков чеснока.
- Чеснок натереть на терке.
- Измельченный чеснок смешать с майонезом.
- Ошпарить помидор, снять с него шкуру.
- Разрезать помидор на тонкие кружочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- В чашу прибора выложить кабачки так, чтобы они равномерно укрывали дно емкости.
- Слегка притрусить кабачки перцем и смазать майонезом с чесноком.
- Следующим слоем поместить на кабачки помидоры.
- Помидоры также смазать чесночным майонезом.
- Обильно притрусить блюдо натертым сыром.
- Мультиварку установить на программу «Жарка».
- Жарить кабачки, пока не почувствуете, что они подрумянились, примерно, 3-5 минут.
- Налить в мультиварку воду, крышку прибора закрыть.
- Готовить блюдо на программе «Жарка» до полного выпаривания жидкости.
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 6
Можно жарить кабачки, порезав их кубиками. В такое блюдо в процессе жарки добавляется лук и чеснок. В итоге, кабачки получаются неимоверно ароматными, сочными и вкусными. Берите рецепт на заметку и приступайте к готовке.
Список составляющих для приготовления кабачков, жареных в мультиварке:
- кабачки – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Кабачки помыть под проточной водой.
- Срезать места крепления плодоножки и цветка.
- Кабачки порезать кубиками.
- Лук очистить от верхнего слоя.
- Порезать рук на 4 части, затем нарубить перышками.
- Морковку очистить и натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Установить прибор на программу «Жарка».
- В раскаленное масло выложить лук и морковь. Пассеровать ингредиенты 3-5 минут, помешивая мультиварочной лопаткой.
- Добавить к луку и моркови кабачки.
- Содержимое мультиварки посолить и жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Очистить чеснок, порубить зубчики ножом на мелкие кусочки.
- За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок в емкость прибора.
- Готовое блюдо поперчить.
- По желанию, перед подачей посыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 7
Из кабачков получаются очень вкусные оладушки. Готовить их достаточно просто, а вот вкус выходит отменный. Особенно такое блюдо нравится детям. Малыши с удовольствием уплетают полезное витаминное блюдо за обе щеки.
Стоит отметить, что кабачки нужно выбирать молоденькие с несозревшими семенами.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачковых оладушек в мультиварке:
- кабачок – 1 шт;
- мука – 3 ст. л;
- укроп – небольшой пучок;
- яйца – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим блюдо следуя таким этапам:
- Кабачок вымыть.
- Счистить с кабачка кожицу.
- Овощ натереть на крупной терке.
- В кабачковую мякоть добавить соль и перец.
- Перемешать кабачковую кашицу и оставить на 3 минуты, чтобы в ней появился сок.
- Кабачковую массу выложить на марлю. Отжать марлю, чтобы спустить сок. В итоге должна остаться более-менее сухая мякоть кабачка.
- Укроп ополоснуть, мелко нарубить острым ножом.
- Укроп добавить к кабачку.
- В кабачковую массу вбить яйца. Перемешать смесь венчиком.
- Муку просеять и аккуратно ввести в основную массу.
- Добавить в кабачковое тесто соль и перец. Размешать массу до однородности.
- В мультиварочную емкость налить растительное масло.
- Девайс выставить на программу «Жарка».
- Ложной выкладывать кабачковое тесто в раскаленное масло, формируя оладушки.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачки жареные в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Оладьи из кабачков в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачки, запеченные в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Соте в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Кабачки в мультиварке с фаршем
- Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
- Икра из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке на пару
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке на зиму
- Варенье из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
- Кабачки в мультиварке Редмонд
- Овощи в мультиварке Редмонд
Комментарии