Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть. Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье. Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд
Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:
- молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
- твердый сыр – 200-300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:
- Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
- В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
- В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
- Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
- За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.
Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.
Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд
Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:
- кабачки – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- куриное филе – 0,3 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- зелень для украшения.
Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:
- Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
- Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
- Рис хорошенько промойте и отварите. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и любые специи по вкусу.
- Начините полученной массой подготовленные овощи. На дно чаши налейте растительное масло, активируйте программу «Тушение» и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
- Готовое блюдо выньте из емкости, разложите в порционные тарелки и присыпьте мелко нарезанной зеленью.
Легкий и сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные в сметане
Следуя данному рецепту, вы из минимального количества продуктов сможете быстро и легко приготовить сытный ужин для своих близких. Итак, для тушения кабачков в мультиварке Редмонд запаситесь следующими ингредиентами:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- сушеный орегано или базилик – по вкусу.
Чтоб приготовить кабачки в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
- Блюдо получится особенно нежным, если кабачки будут достаточно молодыми. Обмойте овощи, удалите с них хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
- Мультиварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. После этого поместите кабачки в мультиварку Редмонд, добавьте соль и специи и готовьте блюдо в течение 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи, чтоб они обжарились со всех сторон.
- С чеснока снимите шелуху, измельчите его и положите в емкость к кабачкам, туда же добавьте сметану, смешайте ингредиенты и тушите кабачки в мультиварке Редмонд еще 10-15 минут.
Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным гарниром или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд
Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:
- мука белая пшеничная – 250 г;
- вода – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 130 г;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки подготовьте такие продукты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сметана жирная – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- подсолнечное масло – 30-50 г.
Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:
- Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
- Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
- Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
- Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
- В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
- Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
- Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
- Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
- Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
Икра из кабачков в мультиварке Редмонд
Всем нам с детства знакомо такое блюдо как кабачковая икра. Ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Когда под рукой есть мультиварка Редмонд – сделать икру из кабачков не проблема, к тому же, вы будете точно уверены, что продукт содержит в себе только самые полезные и отборные ингредиенты.
Для приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд вам понадобится:
- кабачки, желательно молодые – 2 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- молотый душистый и черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар-песок – 20 г.
Способ приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд:
- Молодые кабачки промойте под краном и снимите с них кожицу. Разделите каждый овощ пополам и ложкой выскоблите семечки. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками.
- Лук с морковкой почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте как можно мельче.
- В чашу мультиварки Редмонд налейте масло, активируйте программу «Жарка» и опустите в емкость кабачки. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, после чего извлеките овощи в отдельную миску.
- После этого обжарьте в мультиварке лук с морковью до золотистого оттенка.
- Мягкие кабачки и лук с морковью измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Переложите массу обратно в чашу мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение». Не закрывая крышки, готовьте икру из кабачков в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Затем положите в емкость томатную пасту, соль, сахар и специи, закройте крышку и тушите блюдо 20 минут.
- За это время обмойте банки для консервации и ошпарьте их кипятком, то же самое сделайте с крышками. Банки лучше брать небольшие, емкостью до 0,5 л. Когда икра из кабачков в мультиварке Редмонд будет готова, разложите ее в емкости и закатайте. Переверните банки крышками вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Аджапсандал в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Оладьи из кабачков в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачки, запеченные в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Соте в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Кабачки в мультиварке с фаршем
- Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
- Икра из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке на пару
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке на зиму
- Варенье из кабачков в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
- Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
Вика говорит:
У меня 230 Редмонд с функцией мастерфрай, так я каждое утро оладки из кабачков на завтрак готовлю. Очень полезно, вкусно и просто.
В сковороде борты широкие — пропекается оладка хорошо, но самое главное — масла практически не надо.