Кабачки, запеченные в мультиварке

Когда на грядках созревают кабачки, начинается сезон их повсеместной готовки. Этот универсальный овощ можно варить, тушить, жарить и даже запекать. Если у вас есть мультиварка, то приготовить сочное вкусное блюдо из кабачков не составит труда. В данной статье мы опишем, как правильно запечь кабачки в мультиварке и поделимся лучшими рецептами приготовления запеченных кабачков.

Кабачки, запеченные в мультиварке с чесноком и сыром

Кабачки – очень сочный овощ. При правильном приготовлении он получается очень ароматным, вкусным и сытным. Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и помидорами – это удивительное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам. Как готовить кабачки, запеченные с чесноком и сыром в мультиварке, читайте ниже.

Итак, нам потребуются такие продукты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 гр;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый – 200 гр.

Рецепт приготовления данного блюда очень прост, достаточно следовать таким этапам приготовления:

  1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Измельченный чеснок в отдельной емкости смешать с майонезом.
  4. Обдать кипятком помидоры, нарезать кружочками.
  5. Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в емкость кабачки тонким слоем.
  7. Кабачки посолить, поперчить, помазать сверху небольшим количеством майонеза с чесноком.
  8. Далее выложить помидоры тонким слоем.
  9. Снова смазать слой майонезом с чесноком.
  10. Выложить еще один слой кабачков, посолить, поперчить, смазать майонезной намазкой.
  11. На кабачки положить помидоры, помазать майонезом.
  12. И последним слоем опять выложить кабачки.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Обильно посыпать сыром запеканку.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки, готовить блюдо 25-30 минут.

Готовое блюдо, по желанию, можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Кабачки, запеченные в мультиварке — запеканка

Кабачковая запеканка – блюдо достаточно простое. Несмотря на это, данное кушанье способно напитать организм пользой и снабдить его энергией на долгое время. Кабачковая запеканка готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Список составляющих для приготовления кабачковой запеканки в мультиварке:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • мука – 3 ст. л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить кабачковую запеканку в мультиварке:

  1. Помыть кабачок, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. В отдельной емкости смешать кабачок, сыр и яйца. Массу довести до однородности.
  4. Добавить в кабачковую массу сметану.
  5. Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
  6. Добавить зелень в кабачковую массу. Тесто посолить и поперчить.
  7. Муку смешать с разрыхлителем.
  8. Небольшими порциями добавлять муку в тесто, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
  9. Дно мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  10. Прибор выставить в режим выпечки. Время готовки – 1 час.

После приготовления дать запеканке остыть прямо в емкости мультиварки. В противном случае она начнет ломаться во время перекладывания на тарелку.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Фаршированные кабачки – блюдо достаточно интересное. Его можно внести как в повседневное меню, так и подавать на праздники в виде закуски. Приготовить фаршированные кабачки можно в мультиварке не потратив при этом много времени и сил.

Продукты, которые потребуются для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • мясной фарш – 200 гр;
  • сыр российский – 80 гр;
  • сметана – 3 ч. л;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке пошагово:

  1. Кабачки вымыть, нарезать на большие куски поперек овоща.
  2. Из каждого кусочка кабачка вынуть серединку, формируя таким образом некие «бочонки».
  3. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу.
  4. Порезать помидоры на небольшие кубики.
  5. Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  6. В отдельной емкости смешать мясной фарш, лук, помидоры, сметану, соль и перец.
  7. Массу довести до однородности.
  8. Нафаршировать кабачки получившейся ранее массой.
  9. Мультиварку смазать маслом, выложить на дно фаршированные кабачки.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Присыпать каждый кусочек кабачка сыром.
  12. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время приготовления – 35-40 минут.

Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками из белого хлеба или как закуску во время фуршета.

Кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке

Индейку редко встретишь в повседневном меню среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. К тому же, индейка отлично сочетается с овощами, в частности с кабачками. Как приготовить кабачки с индейкой в мультиварке, читайте ниже.

Что нужно:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • филе индейки – 400 гр;
  • сыр российский;
  • готовый рис – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда.

  1. Кабачки помыть, нарезать вдоль на большие куски.
  2. Кусочки кабачков освободить от серединки, формируя «бочонки».
  3. Мякоть кабачков пропустить через мясорубку.
  4. Помыть мясо, просушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
  5. Фарш смешать с измельченными кабачками, рисом и специями.
  6. В блендере смешать помидоры перец, чеснок, сметану и муку. Перебить ингредиенты до однородной массы.
  7. Фаршированные кабачки выложить в емкость мультиварки, залить получившейся выше заливкой.
  8. Натереть сыр на крупной терке, посыпать им содержимое мультиварки.
  9. Мультиварку выставить в режим выпечки и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовые кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке, по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Кабачки, запеченные в мультиварке. Видео





Комментарии