Кабачок летом – овощ популярный и дешевый, потому с ним придумана масса рецептов. Кстати, он и готовится очень быстро, и хорошо комбинируется с другими овощами, а также с мясом. Мы в этой статье подобрали простые рецепты приготовления тушеных кабачков с овощами в мультиварке.
Содержание статьи
- Кабачки, тушеные в мультиварке с овощами, маслинами и каперсами
- Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром
- Тушеные кабачки с овощами, рисом и йогуртом в мультиварке
- Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке
- Тушеные кабачки с овощами в сметане
- Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
- Тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Видео
Кабачки, тушеные в мультиварке с овощами, маслинами и каперсами
Кабачок – сезонный продукт, поэтому его часто сочетают с такими же сезонными ингредиентами: помидорами, перцем, баклажанами. Чтоб рецепт не был скучным, добавим в него каперсы и черные оливки. А в целом список продуктов для приготовления тушеных кабачков с овощами такой:
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- каперсы – 30 г;
- черные оливки – 100 г;
- свежий базилик – несколько листочков;
- сахар, соль, тимьян, винный уксус – по вкусу;
- растительное масло.
Займемся приготовлением таких тушеных кабачков с овощами в мультиварке:
- Баклажаны помоем и нашинкуем кубиками среднего размера. Если не снимать с них кожицу, то придется вначале избавиться от горечи. Это очень просто: овощи надо подсолить и чем-то придавить, чтоб пустили сок. Через некоторое время можно их промыть, и горечь уйдет.
- На помидорах сделаем надсечки и проварим с минуту в кипятке – так мы снимем с них кожицу. После этого томаты тоже можно покрошить кубиками.
- Теперь нальем в чашу достаточное для жарки количество растительного масла и в нем спассеруем тонкие полукольца лука.
- К луку бросим томаты и чеснок, тимьян и базилик. Соль, сахар и перец добавим по вкусу. В режиме «Тушение» томатную смесь томим 15 минут.
- Бросаем к томату баклажаны и сладкий перец, резанный соломкой. Еще минут через 15 добавим к овощам в мультиварку кабачки. Тушим их 15 минут.
- Вольем винный уксус, бросим каперсы и черные оливки без костей. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке еще 15 минут и выключаем.
Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром
Овощное рагу – еда вегетарианцев. А вот мясоедам понравится и альтернативный вариант, где к сочным овощам добавляется копченое куриное филе и плавленый сырок. Такое блюдо сразу приобретает иные вкусовые нотки и получается более сытным. Тушеные с овощами и курицей в мультиварке кабачки мы сделаем из следующего:
- кабачки – 1 кг;
- копченое куриное филе – 2 половинки;
- помидоры – 300 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, соль, приправы – по вкусу;
- оливковое масло.
Делаем тушеные кабачки с курятиной и овощами в мультиварке по такой технологии:
- Превращаем кабачки в средние кубики. В чашу вливаем чуть-чуть оливкового масла, буквально 1 ложку. Бросаем кабачки и ставим программу «Жарка». Минут через 10 меняем на режим «Тушение», подсаливаем овощи и тушим 15 минут под крышкой.
- Жарим на сковородке репчатый лук. Потом к нему добавляем помидоры без кожицы, порезанные маленькими кубиками. Ждем минут 10, пока томаты размягчатся как можно сильнее.
- Куриное филе режем ломтиками и отправляем к луково-томатной заправке. Через 5-7 минут перекладываем продукты из сковородки в мультиварку.
- Кубиками режем плавленый сырок и бросаем в чашу. Солим, приправляем на свой вкус.
- Готовим тушеные кабачки с овощами и копченой курицей в мультиварке еще 10 минут.
Тушеные кабачки с овощами, рисом и йогуртом в мультиварке
Если потушить кабачки, добавив немного рисовой крупы, выйдет неплохой и легкий гарнир. И сам рис, и овощи в нем прекрасно подходят к любому мясу. Вот из чего делаются такие тушеные кабачки с овощами в мультиварке:
- кабачки – 1 кг;
- рис – 3 ст.л.;
- лук – 150 г;
- мягкие помидоры – 300 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- йогурт – 50 мл;
- соль, перец, зелень;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло.
Это простое блюдо из овощей и риса готовится очень легко:
- Возьмем кабачки, предпочтительно молодые, порежем их половинками кружочков или кубиками.
- Порубим полукольцами лук. Обжарим его в масле в чаше мультиварки до желтизны. Потом бросим кабачки.
- С томатов уберем пленку и нарежем их дольками, тоже отправим в форму.
- Всыплем промытый рис, потом посолим и приправим блюдо. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
- Йогурт смешаем с томатной пастой и порезанным мелко чесночком. Выльем в мультиварку, когда все наши ингредиенты дойдут до готовности. Вместе с чесночным соусом добавим и зелень.
Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке
Есть еще один интересный вариант приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами – в такой рецепт добавляются капуста и морковка. На самом деле, тут используются очень простые и недорогие ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковка – 150 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 небольшая головка;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, паприка, черный перец – по вкусу;
- зелень;
- растительное масло.
А готовятся тушеные кабачки с овощами в мультиварке таким способом:
- Кубиками шинкуют лук и морковь и жарят на растительном масле вместе до мягкости морковки.
- Капусту режут лепестками, кабачки – тоже кубиками, но покрупнее, чем лук с морковкой.
- Из рисовой крупы вымывают лишний крахмал, а томатную пасту немножко растворяют в воде.
- В чашу бросают капусту и кабачки одновременно. Их подсаливают и тушат несколько минут до выделения сока.
- Затем добавляют крупу и вливают 1 стакан чистой воды. Тушеные кабачки с овощами готовят в мультиварке до мягкости риса.
- Потом в блюдо вводят томатный соус и специи и тушат еще 15 минут. После выключения бросают зелень.
Тушеные кабачки с овощами в сметане
Приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке проще простого. Ингредиенты для подобного рагу везде продаются и дешево стоят. Блюдо можно делать и как гарнир к мясу, котлетам, отбивным. Этот рецепт потребует от нас следующего:
- молодые кабачки – 1,5 кг;
- сладкий перец – 4 стручка;
- жидкая сметана – 250 г;
- мягкие помидоры – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень, соль, приправы;
- оливковое или подсолнечное масло.
Выглядит приготовление этого легкого блюда так:
- Сначала обжарим болгарский перец, как самый твердый ингредиент. Стручки почистим и покрошим соломкой, выложим в растительное масло и припустим в программе «Жарка» до мягкости.
- Кабачки шинкуем кубиками, бросаем к перцу, подсаливаем и тушим 10 минут.
- С помидоров лучше всего удалить пленку. Сделаем надсечки на кожуре, обдадим кипятком и снимем кожицу. Сами томаты режем половинками кружочков. Отправляем в чашу.
- Готовим тушеные кабачки в мультиварке 20 минут.
- Вливаем сметану и бросаем чеснок, соль, зелень, специи. Доводим до кипения – блюдо готово.
Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
Гарниры из картошки сочетаются и с мясом, и с рыбой. Картофельный гарнир станет сочнее и интереснее с другими овощами. В данном рецепте использован привычный «летний» набор:
- кабачки – 0,5 кг;
- морковка – 250 г;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 250 г;
- лук – 300 г;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи.
Способ приготовления гарнира из тушеных кабачков с картофелем и овощами такой:
- Кабачки и картошку крошим крупными кубиками, а вот морковку и лук – мелкими. Проварив 1 минуту томаты в кипятке, удаляем пленку и мякоть режем дольками.
- Сначала наливаем на дно чаши около 4 ст.л. подсолнечного масла, а потом отправляем туда компоненты в таком порядке: на дно кладем слой лука, на него – морковку, сверху морковки должна расположиться картошка. Все это солим и перчим, кладем лавровые листочки.
- Следующим слоем укладываем половину томатов, на них – кабачки. Разравниваем поверху остатки помидоров и опять все солим и перчим.
- Наливаем примерно 50 мл воды и выбираем режим «Тушение».
- Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке до мягкости картошки.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Перловка с овощами в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Тыква с медом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Оладьи из кабачков в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Баклажаны с помидорами в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Рагу с баклажанами в мультиварке
- Тушеные баклажаны в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачки, запеченные в мультиварке
- Паэлья в мультиварке
- Пирог с картошкой в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Овощной плов в мультиварке
- Свекла тушёная в мультиварке
Комментарии