Кабачковая икра – это легкая намазка на хлеб, которая славилась еще во времена Советского Союза. На сегодняшний день это простое обыденное блюдо не утратило своей популярности. Многие, как молодые, так и опытные хозяюшки готовят кабачковую икру. У каждой – свой рецепт, свои секреты приготовления. Сегодня мы опишем несколько наиболее популярных проверенных рецептов кабачковой икры в мультиварке.
Содержание статьи
Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 1
Кабачковая икра – это не только вкусное повседневное блюдо, но и кладезь полезных микроэлементов и соединений. Каждый рецепт включает в себя определенный набор продуктов. Чем больше в кабачковой икре овощей, тем, конечно же, она полезнее, питательнее и насыщенней. Следующий рецепт приготовления включает в себя сладкий перец и небольшой набор специй. Именно поэтому готовый продукт отличается непревзойдённым ароматом и вкусом.
Итак, для приготовления кабачковой икры по данному рецепту нужен следующий запас ингредиентов:
- кабачки молоденькие – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- сладкий (болгарский) перец – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- перец душистый горошком – 5 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу.
Как готовить кабачковую икру.
- Кабачки, лук и морковку очистить от кожицы. Овощи нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Помыть сладкий перец. Порезать кусочками средней величины.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, загрузить овощи, добавить специи.
- К содержимому мультиварки добавить томатную пасту и сахар.
- Прибор выставить в режим «плов» или «тушение». Готовить овощи до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая их.
- Готовые овощи переложить в отдельную емкость и парировать их с помощью погружного блендера.
- Пюре из кабачков вновь поместить в чашу мультиварки.
- Прибор выставить в режим варки и довести смесь до кипения.
- Вымыть банки, простерилизовать.
- Пюре разложить по банкам и закатать их специальными крышками.
- Банки с пюре укутать плотной тканью и оставить так до полного остывания.
Кабачковую икру, приготовленную таким способом, стоит хранить в холодильнике не более 4-х месяцев.
Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 2
Рецептов приготовления кабачковой икры существует огромное количество. Одни из самых популярных – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Готовое блюдо получается просто невероятным, а консистенция икры заставляет ее таять во рту. Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке читайте ниже.
Запаситесь следующим набором продуктов:
- кабачки – 2 кг;
- лук репчатый – 250 гр;
- майонез (не очень жирный) – 200 гр;
- томатная паста – 200 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 7 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим кабачковую икру с майонезом пошагово:
- Помыть кабачки, очистить.
- Очистить лук, порезать кубиками.
- Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Кабачки порезать, пропустить через мясорубку.
- Пропустить через мясорубку обжаренный лук.
- Измельченные кабачки и лук отправить в мультиварку.
- Добавить к содержимому прибора, сахар, соль, перец и растительное масло.
- Выставить агрегат в режим тушения на 2 часа.
- Через час открыть крышку прибора, выложить в емкость майонез и томатную пасту, содержимое размешать до однородности.
- Вымыть тару, простерилизовать.
- Готовую икру разложить по банкам, закатать.
- Банки укутать плотной тканью и отставить до полного остывания.
Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.
Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 3
Кабачковая икра традиционно готовится с томатной пастой. Но в сезон созревания помидоров намного лучше использовать свежий продукт. Таким образом блюдо на выходе получится еще более полезным, вкусным и ароматным. Кабачковая икра на основе свежих помидоров наверняка полюбиться всем вашим домочадцам, так что берите на заметку наш рецепт.
Список необходимых ингредиентов:
- кабачки – 5 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- помидоры – 5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке:
- Кабачки очистить, нарезать кубиками.
- Очистить морковку, чеснок и лук, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Вымыть перец и помидоры, порезать на кусочки.
- В мультиварку налить растительное масло, загрузить овощи.
- Добавить к содержимому агрегата соль и перец.
- Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо до полного выпаривания жидкости.
- По приготовлению переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером.
- Массу снова поместить в чашу прибора, выставить режим варки и дождаться закипания.
- Вымыть тару, простерилизовать.
- Икру выложить в стерильные банки и закатать крышкой.
- Банки укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.
Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 4-х месяцев.
Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 4
Все мы привыкли употреблять в пищу кабачковую икру пюреобразной консистенции. Но, приготовить данное блюдо можно и не пюрируя овощи, а просто порезав их кусочками. Кроме всего прочего, такая икра имеет более насыщенный, необычный вкус. И в виде намазки на хлеб смотрится еще более аппетитно и привлекательно.
Список составляющих:
- молодые кабачки – 1 кг;
- помидоры – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло подсолнечное – 5 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке:
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку – мелкими кубиками.
- Помыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Вымыть кабачки, нарезать небольшими кубиками.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- Мультиварку выставить в режим жарки или выпечки, влить подсолнечное масло.
- В разогретое масло отправить лук и морковку, пассеровать 7-10 минут.
- К луку и моркови добавить кабачки и чеснок, продлить жарку на 7-10 минут.
- К содержимому мультиварки добавить помидоры, соль и перец.
- Прибор выставить в режим тушения, крышку закрыть. Время готовки – 30 минут.
- Вымыть и простерилизовать банки.
- Готовое блюдо поместить в стерильную тару и закрыть крышкой.
- Банки укутать плотной тканью до полного остывания.
Хранить кабачковую икру в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.
Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 5
Какой овощ ближайший родственник кабачка? Конечно, баклажан. Соединив эти овощи воедино в икре можно получить невероятное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи. Готовить кабачково-баклажанную икру очень просто, особенно если у вас есть кухонная чудо помощница – мультиварка.
Какие ингредиенты нужны:
- кабачки – 2 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим кабачково-баклажанную икру поэтапно:
- Помыть баклажаны и кабачки, очистить, нарезать кубиками.
- Вымыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Очистить лук и чеснок, порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «выпечка».
- В разогретое масло отправить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- К содержимому мультиварки добавить кабачки, баклажаны, помидоры, соль и перец.
- Агрегат закрыть, выставить режим тушения и готовить блюдо 40 минут.
- Готовую икру переложить в отдельную емкость и парировать погружным блендером.
- Массу отправить в мультиварку, выставить режим варки и дождаться закипания.
- Подготовить тару: вымыть и стерилизовать ее.
- Разложить икру по банкам, закатать крышкой.
- Банки укутать плотной тканью до полного остывания продукта.
Хранить кабачково-баклажанную икру в темном прохладном месте не более 5-ти месяцев.
Кабачковая икра в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Оладьи из кабачков в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Кабачки, запеченные в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Соте в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Кабачки в мультиварке с фаршем
- Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
- Икра из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке на пару
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке на зиму
- Варенье из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
- Кабачки в мультиварке Редмонд
- Овощи в мультиварке Редмонд
Комментарии