Суфле из печени в мультиварке

Печень – очень полезный продукт питания. К сожалению, не все по достоинству оценивают этот субпродукт, у некоторых людей даже запах печенки вызывает отвращение. Все же данный ингредиент можно приготовить очень хорошо и вкусно, особенно в виде суфле. Суфле из печени не имеет такого насыщенного вкуса и специфического аромата, оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками и, зачастую, нравится даже детской аудитории приверед. Сегодня мы опишем рецепты приготовления суфле из печени в мультиварке.

Суфле из печени кролика в мультиварке

Печень кролика – достаточно деликатный продукт, который также считается диетическим. Благодаря особому составу, печень кролика рекомендовано включать в детское меню малышей от 1 года. Конечно, из данного субпродукта можно приготовить все, что угодно. Особенно вкусно из кроличьей печени получается суфле – нежное, с легким вкусом и непринуждённым ароматом. Сегодня мы опишем самый простой рецепт суфле из кроличьей печени в мультиварке, который подходит для детского питания.

Список ингредиентов:

  • печень кролика – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • масло сливочное – 120 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень вымыть, аккуратно удалить желчный пузырь.
  2. Печенку отправить в мультиварку, залить водой (использовать 1 мультистакан).
  3. Прибор выставить в режим варки.
  4. Варить печень после закипания воды до готовности (10-15 минут).
  5. Печенку вынуть из мультиварки, переложить в отдельную тару и оставить остывать.
  6. Из мультиварочной чаши вылить воду, ополоснуть емкость и вытереть насухо.
  7. Очистить лук.
  8. Лучок порезать крупными кусками произвольной формы.
  9. В мультиварку налить растительное масло, включить прибор на режим жарки.
  10. В подогретое масло высыпать лук, пассеровать продукт 5-7 минут.
  11. Лучок переложить в отдельную емкость.
  12. Мультиварку помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
  13. Почистить морковь, нарезать толстыми кружочками.
  14. Отправить сырой овощ в мультиварку, залить оставшейся водой.
  15. Прибор выставить на программу варки.
  16. Готовить морковь до готовности.
  17. Готовую морковку пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  18. Также с помощью мясорубки (блендера) перебить печень, лук и масло сливочное.
  19. Все ингредиенты смешать, посолить и вымешать до однородного состояния.

Готовое суфле можно использовать как намазку на хлеб или подавать на детский стол в качестве добавки к гарниру.

Суфле из печени в мультиварке на пару

Печеночное суфле, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке на пару, получается очень сбалансированным и вкусным. Именно поэтому данное блюдо так нравится деткам разных возрастных категорий. Несомненный плюс такого кушанья – его польза. Ведь блюда из печени повышают гемоглобин и насыщают организм целым комплексом полезных микроэлементов.

Список составляющих:

  • печень (на ваш выбор) – 110 гр;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яичко куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – для смазки;
  • молоко – ¼ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Печень ополоснуть, удалить желчный пузырь.
  2. Разрезать печенку на несколько мелких кусков, отправить продукт в емкость блендера.
  3. Хлебную мякоть разорвать на несколько кусочков и замочить на пару минут в молочке.
  4. Мякоть хлеба вместе с молоком отправить в чашу блендера.
  5. Яйцо разделить на белок и желток.
  6. Яичный желток отправить в чашу блендера.
  7. Содержимое чаши посолить и перебить прибором.
  8. В отдельной емкости взбить белок яйца в пышную пену.
  9. Аккуратно смешать обе массы.
  10. Получившуюся смесь разложить по небольшим силиконовым формам, предварительно смазанным сливочным маслом.
  11. Формы поставить на пароварочную емкость для готовки в мультиварке.
  12. В мультиварку налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  13. Прибор закрыть, выбрать программу «готовка на пару».
  14. Время приготовления – полчаса.

Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол, предварительно вынув из формочек.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из печени – очень простое блюдо, несмотря на это, оно невероятно сытное и питательное. Данное кушанье можно готовить из разных видов печенки, но если вы хотите легкое и ненавязчивое блюдо, то выбирайте куриную. Суфле, приготовленное по рецепту ниже, получается очень интересным на вкус и, по-первых, даже сложно угадать, из чего именно оно приготовлено. Затем шикарные нотки печени отдаются послевкусием, оставляя за собой нежный и приятный вкус во рту.

Список ингредиентов:

  • печенка куриная – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сливки (10% жирности) – 80 мл;
  • мука пшеничная – 80 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Рецепт приготовления суфле:

  1. Вымыть печенку, удалить прожилки.
  2. Очистить лучок.
  3. Печень и лук пропустить через мясорубку.
  4. Перемешивая венчиком массу из печени и лука, добавить в нее муку, разрыхлитель, яички, соль, перец и сливки.
  5. Вымешивать массу венчиком до образования однородной консистенции.
  6. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  7. Поместить массу, приготовленную выше, в мультиварку.
  8. Агрегат закрыть крышкой, выбрать режим выпечки.
  9. Готовить суфле в режиме выпечки 45-50 минут, затем дать постоять на программе «подогрев» 15 минут.
  10. По приготовлению, разделить суфле на части лопаткой прямо в мультиварочной емкости и аккуратно вынуть.

Подавать блюдо рекомендовано как добавку к гарниру вместе с овощной нарезкой.

Суфле из свиной печени в мультиварке

Свиную печень рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю. Это ценнейший продукт восполняет дефицит гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и приводит в норму процессы пищеварительного тракта. Но, проблема в том, что не все любят этот специфический продукт. Мы предлагаем сделать суфле из свиной печени. В таком виде печенка становится очень нежной и приятной на вкус.

Составляющие:

  • печень свиная – 530 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  • яички куриные – 3 шт;
  • манка – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Готовим суфле поэтапно:

  1. Помыть печенку, удалить с нее плеву и прожилки.
  2. Печенку порезать на кусочки произвольной формы, поместить в отдельную посудину и залить 200 мл молока.
  3. Через полчаса вынуть печень, ополоснуть в холодной воде.
  4. Очистить лук, разрезать на несколько частей.
  5. Печень и лук прокрутить в мясорубке.
  6. В печеночно-луковую массу добавить соль и молотый перчик. Размешать ингредиенты венчиком.
  7. Помешивая массу венчиком, всыпать в нее манную крупу и налить струйкой молочко.
  8. Оставить приготовленную смесь на полчаса для разбухания манки.
  9. В отдельную емкость разбить яйца, перебить их блендером до образования пышной пены.
  10. Яичную пену аккуратно переложить в общую массу и легонько помешать венчиком.
  11. Емкость мультиварки смазать оливковым маслом.
  12. Поместить тесто в чашу прибора.
  13. Мультиварку выставить в режим «выпечка».
  14. Время готовки – 1 час.
  15. По приготовлению аккуратно достать суфле из чаши прибора с помощью насадки для готовки на пару.

Подавать суфле из свиной печени вместе с соусом тар-тар и овощным салатом.

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Говяжья печень – продукт капризный и требует определенных знаний в кулинарной стезе. Несмотря на это, есть блюдо из говяжьей печени, которое получается всегда и у всех. Это блюдо – суфле. Берите рецепт на заметку и кушайте вкусное и полезное суфле с удовольствием и на здоровье.

Список продуктов, которые нужны для приготовления суфле:

  • печень говяжья – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  •  манка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления суфле из говяжьей печени:

  1. Печенку вымыть, удалить плеву и прожилки.
  2. Печень порезать в произвольной вариации, залить 200 мл молока.
  3. Оставить печенку вымачиваться на 30 минут.
  4. Печень вынуть из молока, помыть под холодной водой.
  5. Очистить лук.
  6. Почистить морковку и отварить.
  7. Печенку, отварную морковь и лучок измельчить с помощью мясорубки.
  8. Добавить в массу соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
  9. Тонкой струйкой всыпать в массу манную крупу, аккуратно размешивая содержимое.
  10. Налить в массу оставшееся молочко.
  11. Оставить массу на 40 минут для набухания манки.
  12. В отдельной посудине взбить яйца миксером до образования густой пены.
  13. Переложить яичную пену в основную массу и легонько перемешать ингредиенты.
  14. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  15. Поместить полученную ранее массу в мультиварку. Прибор закрыть.
  16. На приборной панели агрегата выбрать режим «выпечка».
  17. Время готовки – 1 час.
  18. По приготовлению аккуратно вынуть суфле емкостью для готовки на пару. Блюдо разрезать на порционные кусочки.

Подавать суфле вместе со сметанкой и картофельным пюре.

Суфле из печени в мультиварке. Видео





Комментарии