Блюда из печенки могут получиться невероятно вкусными, если правильно выбрать и приготовить этот капризный продукт. Но точно так же можно испортить все кулинарное творение, если использовать перемороженную, несвежую печень или же нарушить технологию процесса готовки. В этой статье мы расскажем, как приготовить куриную печень в мультиварке.
Содержание статьи
- Секреты приготовления куриной печенки
- Куриная печень в мультиварке по японскому рецепту
- Кексы из куриной печени в мультиварке
- Запеченная куриная печень с яблоками в мультиварке
- Паштет из куриной печени в мультиварке
- Куриная печень в винно-сливочном соусе в мультиварке
- Закуска из помидоров и куриной печени в мультиварке
- Куриная печень с черносливом в мультиварке
- Куриная печень в мультиварке. Видео
Секреты приготовления куриной печенки
- Самые вкусные блюда получаются из печени, которая ни разу не была в заморозке. Если вы купили именно такой продукт или предварительно держали его в морозильной камере, не ожидайте, что структура его получится особо мягкой и нежной. Скорее всего, печень в процессе готовки выпустит из себя всю воду и в итоге окажется суховатой или даже жесткой.
- Солить печень можно только в самом конце приготовления. Все дело в том, что соль забирает из продукта влагу, поэтому печенка, как и в вышеописанном случае, получится сухой.
- Выкладывать кусочки можно только на хорошо разогретую сковороду, размещая их подальше друг от друга. Это правило актуально в том случае, если вы хотите именно пожарить печень, а не тушить ее в собственном соку.
- Длительная тепловая обработка значительно ухудшает вкусовые качества этого нежного продукта. Проверяя готовность печенки, слегка надавите на нее пальцем. В идеале она должна быть чуть тверже, чем в сыром виде, но ни в коем случае не жесткой.
- Если вы в процессе готовки пользуетесь сковородой с толстым дном и стенками, которая долго держит тепло, после выключения огня сразу же переложите печенку в другую посуду. Если этого не сделать, продукт продолжит подвергаться воздействию жара и станет жестче.
Куриная печень в мультиварке по японскому рецепту
Секрет многих блюд японской кухни заключается в использовании маринадов и подлив, сделанных на основе соевого соуса и определенных специй. В рассматриваемом рецепте мы также будем использовать классические ингредиенты японской кухни. Вот список того, из чего мы будем готовить куриную печень в мультиварке:
- печенка куриная – 0,5 кг;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- зеленый лук – 5 стрелок;
- сладкий перец – 1 стручок;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец – по вкусу.
Рассмотрим подробный способ приготовления куриной печени в мультиварке:
- Печенку промываем и складываем в миску. Вливаем туда соевый соус и отставляем на 30 минут.
- Наливаем в мультиварку растительное масло. В программе «Жарка» разогреваем его до нужной температуры и выкладываем печенку. Пока она обжаривается, в соевый соус натираем корень имбиря, добавляем черный перец, сахар, кунжутное масло и выдавливаем чеснок.
- Обжарив куриную печень в мультиварке со всех сторон по 1-2 минуты, заливаем ее подготовленной жидкостью.
- Режем соломкой сладкий перец, зеленый лук мелко крошим. Когда соус закипит, добавляем туда оставшиеся ингредиенты и тушим еще 5 минут.
Чтоб это блюдо действительно приобрело японский колорит, приготовьте на гарнир вкусный рис.
Кексы из куриной печени в мультиварке
Печенку можно приготовить каким-нибудь простым традиционным способом, а можно сделать из нее вкуснейшую выпечку. Ярким примером тому послужит наш рецепт кексов из куриной печени в мультиварке, для которых мы будем использовать такие продукты:
- куриную печенку – 200 г;
- муку – 3 ст.л.;
- сметану – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- луковицу – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, черный перец;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки кексов из куриной печени в мультиварке выглядят так:
- Куриную печенку моем и перемалываем в блендере до однородной кашицы. Если блендера нет, используем мясорубку.
- Вбиваем к печенке яйцо, солим, всыпаем просеянную муку и добавляем сметану. Смешиваем в однородное тесто.
- Начинку мы будем делать из овощей. Для этого варим картошку, предварительно ее почистив, а потом делаем из нее пюре. Морковку и лук измельчаем и жарим в подсолнечном масле до готовности. Твердый сыр трем на терке.
- Смешиваем ингредиенты для начинки: картофель, лук и морковь, подсаливаем по вкусу. Готовим формочки для кексов, смазывая их маслом. Наполняем их на 1/3 печеночным тестом, сверху кладем начинку, потом покрываем еще одним слоем теста.
- Сверху насыпаем по горсточке твердого сыра и ставим формы в чашу.
- Включаем программу «Выпечка» и готовим кексы из куриной печени в мультиварке 20 минут.
Запеченная куриная печень с яблоками в мультиварке
Яблоки, обладающие приятным сладковато-кисловатым вкусом, великолепно сочетаются со многими вторыми блюдами. Особенно часто этот продукт можно встретить в рецептах, где присутствует птица: курица, индейка, утка, гусь. В нашем рецепте яблоки отлично дополнят нежный вкус куриной печени, а чтоб сделать блюдо еще более пикантным, мы добавим в него немного клюквенных ягод. Полный перечень ингредиентов вы увидите ниже:
- куриная печенка – 600-700 г;
- луковица – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 250 мл;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- клюква – 50 г;
- соль, специи.
Готовим куриную печень с яблоками в мультиварке следующим способом:
- Печенку кладем в миску и замачиваем на 30 минут в молоке. Через полчаса молоко выливаем.
- В мультиварку наливаем растительное масло и даем ему разогреться в программе «Жарка». Крошим лук, выкладываем в масло, жарим до красивого желтого цвета.
- Вынимаем лук из масла и выкладываем туда печенку. Обжариваем куриную печень в мультиварке по несколько минут со всех сторон, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.
- Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевины и измельчаем мякоть ломтиками.
- Печенку вынимаем, перекладываем на блюдо с луком. В растительное масло выкладываем яблоки и также обжариваем их в течение 3-4 минут.
- Освобождаем чашу прибора, смазываем ее маслом и перекладываем туда печенку. Покрываем ее слоем яблок, затем слоем лука, посыпаем клюквенными ягодами. Ставим режим «Выпечка» и готовим куриную печень в мультиварке еще 10 минут.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печенки – замечательная закуска к любому столу. Этот домашний вариант блюда наверняка понравится любителям необычных вкусов, ведь мы будем добавлять в паштет тыкву и грецкие орехи. Давайте приготовим эту закуску из таких продуктов:
- куриная печенка – 0,5 кг;
- тыква – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- белое вино – 2 ст.л.;
- толченые грецкие орехи – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу.
Разберемся подробнее с рецептом приготовления паштета из куриной печени в мультиварке:
- Очищаем тыкву от семечек и кожуры, оставляя только нежную мякоть. Крошим ее кубиками, то же самое делаем и с луковицами.
- В мультиварку наливаем немного растительного масла и выкладываем тыкву. Жарим ее в программе «Жарка» 5 минут. Вливаем белое вино и тушим еще минуты 3.
- На время перекладываем тыкву в другую посудину, добавляем в мультиварку еще масла, высыпаем лук и жарим его до готовности. Потом кладем в чашу промытую печенку и обжариваем ее со всех сторон по несколько минут. Печенка должна дойти до полной готовности, но не стать жесткой.
- Выкладываем лук и печенку в чашу блендера, добавляем тыкву и взбиваем в однородную массу. Можно вместо блендера пользоваться мясорубкой.
- Солим паштет, добавляем перец и топленое сливочное масло. Орехи перемалываем и также высыпаем к остальным продуктам. Тщательно все перемешиваем. Паштет из куриной печени в мультиварке готов.
Куриная печень в винно-сливочном соусе в мультиварке
Очень простой в реализации рецепт, который поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Чтоб сделать куриную печень в винно-сливочном соусе в мультиварке, понадобятся такие продукты:
- куриная печенка – 0,5 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- латук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – 4 веточки;
- херес – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- соль, перец.
Этапы приготовления блюда очень просты:
- Наливаем в мультиварку оливковое масло. Пока оно разогревается в программе «Жарка», чистим и измельчаем лук с чесноком, а также промываем печенку.
- В раскалившееся масло высыпаем лук, обжариваем до мягкости, потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
- Кладем в чашу тимьян и куриную печень. Жарим все вместе 5 минут.
- Вливаем херес и тушим куриную печень в мультиварке 3 минуты.
- Затем добавляем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу, готовим его еще 2-3 минуты, после чего выключаем прибор.
К столу печенку подаем вместе с латуком, порванным или порезанным на крупные куски.
Закуска из помидоров и куриной печени в мультиварке
Очень быстрая и простая в приготовлении закуска хорошо дополнит праздничный или повседневный стол. Для нее нам понадобится вот что:
- куриная печенка – 150 г;
- грибы – 100 г;
- помидоры среднего размера – 5 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана;
- соль, специи.
Готовить закуску из помидоров и куриной печени в мультиварке мы будем следующим способом:
- Помидоры моем и разрезаем на половинки. Вынимаем из них мягкую внутреннюю часть, оставляя более плотную мякоть.
- Измельчаем луковицу, небольшую морковку трем на мелкой терке. Режем печенку на маленькие кусочки.
- В мультиварку кладем кусок сливочного масла, ставим режим «Жарка». Высыпаем лук, морковку и печенку, обжариваем их вместе в течение 3 минут. Солим и добавляем специи на свой вкус.
- Перекладываем продукты в миску, а в мультиварку высыпаем мелко нашинкованные грибы. Крошим зелень. В процессе жарки грибов немного их подсаливаем и готовим до тех пор, пока не испарится сок.
- Сыр трем на мелкой терке. В миске смешиваем его с грибами и зеленью.
- Дольки помидоров смазываем сметаной. Кладем немного печеночной начинки, придавливаем ее ложкой и сверху выкладываем слой из грибов.
- Складываем помидоры в чашу, закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и готовим закуску из томатов и куриной печени в мультиварке 10 минут.
Куриная печень с черносливом в мультиварке
Предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Для него вам понадобится минимум продуктов, но зато такое блюдо не стыдно будет подать и на праздничный стол. Вот перечень необходимых ингредиентов:
- куриная печень – 300-400 г;
- чернослив – 100 г;
- коньяк – 50 г;
- красное сухое вино – 50 г;
- лук – 300 г;
- растительное масло;
- соль.
Куриная печень с черносливом в мультиварке готовится так:
- Мелко крошим чернослив. Печенку промываем, обсушиваем, режем кусочками.
- Наливаем в мультиварку растительное масло и нагреваем его в программе «Жарка».
- Высыпаем в масло измельченный лук и кладем кусочки печенки. Обжариваем в течение 5 минут.
- Добавляем в блюдо чернослив, вливаем вино и коньяк. Солим и перчим по вкусу.
- Тушим куриную печень в мультиварке еще 5-7 минут.
Куриная печень в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Печень на пару в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Запеканка из печени в мультиварке
- Печень в сливках в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Суфле из печени в мультиварке
- Куриная печень со сметаной в мультиварке
- Печень в мультиварке со сметаной
- Свиная печень в мультиварке
- Сердечки куриные в мультиварке
- Паштет в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Печень в мультиварке Поларис
- Печень в мультиварке Панасоник
- Говяжья печень в мультиварке
- Печень в мультиварке Редмонд
Комментарии