Печень куриная в мультиварке

Блюда из печенки могут получиться невероятно вкусными, если правильно выбрать и приготовить этот капризный продукт. Но точно так же можно испортить все кулинарное творение, если использовать перемороженную, несвежую печень или же нарушить технологию процесса готовки. В этой статье мы расскажем, как приготовить куриную печень в мультиварке.

Секреты приготовления куриной печенки

1

  1. Самые вкусные блюда получаются из печени, которая ни разу не была в заморозке. Если вы купили именно такой продукт или предварительно держали его в морозильной камере, не ожидайте, что структура его получится особо мягкой и нежной. Скорее всего, печень в процессе готовки выпустит из себя всю воду и в итоге окажется суховатой или даже жесткой.
  2. Солить печень можно только в самом конце приготовления. Все дело в том, что соль забирает из продукта влагу, поэтому печенка, как и в вышеописанном случае, получится сухой.
  3. Выкладывать кусочки можно только на хорошо разогретую сковороду, размещая их подальше друг от друга. Это правило актуально в том случае, если вы хотите именно пожарить печень, а не тушить ее в собственном соку.
  4. Длительная тепловая обработка значительно ухудшает вкусовые качества этого нежного продукта. Проверяя готовность печенки, слегка надавите на нее пальцем. В идеале она должна быть чуть тверже, чем в сыром виде, но ни в коем случае не жесткой.
  5. Если вы в процессе готовки пользуетесь сковородой с толстым дном и стенками, которая долго держит тепло, после выключения огня сразу же переложите печенку в другую посуду. Если этого не сделать, продукт продолжит подвергаться воздействию жара и станет жестче.

Куриная печень в мультиварке по японскому рецепту

2

Секрет многих блюд японской кухни заключается в использовании маринадов и подлив, сделанных на основе соевого соуса и определенных специй. В рассматриваемом рецепте мы также будем использовать классические ингредиенты японской кухни. Вот список того, из чего мы будем готовить куриную печень в мультиварке:

  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – по вкусу.

3

Рассмотрим подробный способ приготовления куриной печени в мультиварке:

  1. Печенку промываем и складываем в миску. Вливаем туда соевый соус и отставляем на 30 минут.
  2. Наливаем в мультиварку растительное масло. В программе «Жарка» разогреваем его до нужной температуры и выкладываем печенку. Пока она обжаривается, в соевый соус натираем корень имбиря, добавляем черный перец, сахар, кунжутное масло и выдавливаем чеснок.
  3. Обжарив куриную печень в мультиварке со всех сторон по 1-2 минуты, заливаем ее подготовленной жидкостью.
  4. Режем соломкой сладкий перец, зеленый лук мелко крошим. Когда соус закипит, добавляем туда оставшиеся ингредиенты и тушим еще 5 минут.

Чтоб это блюдо действительно приобрело японский колорит, приготовьте на гарнир вкусный рис.

Кексы из куриной печени в мультиварке

4

Печенку можно приготовить каким-нибудь простым традиционным способом, а можно сделать из нее вкуснейшую выпечку. Ярким примером тому послужит наш рецепт кексов из куриной печени в мультиварке, для которых мы будем использовать такие продукты:

  • куриную печенку – 200 г;
  • муку – 3 ст.л.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло.

5

Этапы готовки кексов из куриной печени в мультиварке выглядят так:

  1. Куриную печенку моем и перемалываем в блендере до однородной кашицы. Если блендера нет, используем мясорубку.
  2. Вбиваем к печенке яйцо, солим, всыпаем просеянную муку и добавляем сметану. Смешиваем в однородное тесто.
  3. Начинку мы будем делать из овощей. Для этого варим картошку, предварительно ее почистив, а потом делаем из нее пюре. Морковку и лук измельчаем и жарим в подсолнечном масле до готовности. Твердый сыр трем на терке.
  4. Смешиваем ингредиенты для начинки: картофель, лук и морковь, подсаливаем по вкусу. Готовим формочки для кексов, смазывая их маслом. Наполняем их на 1/3 печеночным тестом, сверху кладем начинку, потом покрываем еще одним слоем теста.
  5. Сверху насыпаем по горсточке твердого сыра и ставим формы в чашу.
  6. Включаем программу «Выпечка» и готовим кексы из куриной печени в мультиварке 20 минут.

Запеченная куриная печень с яблоками в мультиварке

6

Яблоки, обладающие приятным сладковато-кисловатым вкусом, великолепно сочетаются со многими вторыми блюдами. Особенно часто этот продукт можно встретить в рецептах, где присутствует птица: курица, индейка, утка, гусь. В нашем рецепте яблоки отлично дополнят нежный вкус куриной печени, а чтоб сделать блюдо еще более пикантным, мы добавим в него немного клюквенных ягод. Полный перечень ингредиентов вы увидите ниже:

  • куриная печенка – 600-700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • клюква – 50 г;
  • соль, специи.

7

Готовим куриную печень с яблоками в мультиварке следующим способом:

  1. Печенку кладем в миску и замачиваем на 30 минут в молоке. Через полчаса молоко выливаем.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло и даем ему разогреться в программе «Жарка». Крошим лук, выкладываем в масло, жарим до красивого желтого цвета.
  3. Вынимаем лук из масла и выкладываем туда печенку. Обжариваем куриную печень в мультиварке по несколько минут со всех сторон, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.
  4. Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевины и измельчаем мякоть ломтиками.
  5. Печенку вынимаем, перекладываем на блюдо с луком. В растительное масло выкладываем яблоки и также обжариваем их в течение 3-4 минут.
  6. Освобождаем чашу прибора, смазываем ее маслом и перекладываем туда печенку. Покрываем ее слоем яблок, затем слоем лука, посыпаем клюквенными ягодами. Ставим режим «Выпечка» и готовим куриную печень в мультиварке еще 10 минут.

Паштет из куриной печени в мультиварке

 

8

Паштет из куриной печенки – замечательная закуска к любому столу. Этот домашний вариант блюда наверняка понравится любителям необычных вкусов, ведь мы будем добавлять в паштет тыкву и грецкие орехи. Давайте приготовим эту закуску из таких продуктов:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • тыква – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • белое вино – 2 ст.л.;
  • толченые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

9

Разберемся подробнее с рецептом приготовления паштета из куриной печени в мультиварке:

  1. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, оставляя только нежную мякоть. Крошим ее кубиками, то же самое делаем и с луковицами.
  2. В мультиварку наливаем немного растительного масла и выкладываем тыкву. Жарим ее в программе «Жарка» 5 минут. Вливаем белое вино и тушим еще минуты 3.
  3. На время перекладываем тыкву в другую посудину, добавляем в мультиварку еще масла, высыпаем лук и жарим его до готовности. Потом кладем в чашу промытую печенку и обжариваем ее со всех сторон по несколько минут. Печенка должна дойти до полной готовности, но не стать жесткой.
  4. Выкладываем лук и печенку в чашу блендера, добавляем тыкву и взбиваем в однородную массу. Можно вместо блендера пользоваться мясорубкой.
  5. Солим паштет, добавляем перец и топленое сливочное масло. Орехи перемалываем и также высыпаем к остальным продуктам. Тщательно все перемешиваем. Паштет из куриной печени в мультиварке готов.

Куриная печень в винно-сливочном соусе в мультиварке

10

Очень простой в реализации рецепт, который поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Чтоб сделать куриную печень в винно-сливочном соусе в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • латук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тимьян – 4 веточки;
  • херес – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец.

11

Этапы приготовления блюда очень просты:

  1. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Пока оно разогревается в программе «Жарка», чистим и измельчаем лук с чесноком, а также промываем печенку.
  2. В раскалившееся масло высыпаем лук, обжариваем до мягкости, потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  3. Кладем в чашу тимьян и куриную печень. Жарим все вместе 5 минут.
  4. Вливаем херес и тушим куриную печень в мультиварке 3 минуты.
  5. Затем добавляем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу, готовим его еще 2-3 минуты, после чего выключаем прибор.

К столу печенку подаем вместе с латуком, порванным или порезанным на крупные куски.

Закуска из помидоров и куриной печени в мультиварке

12

Очень быстрая и простая в приготовлении закуска хорошо дополнит праздничный или повседневный стол. Для нее нам понадобится вот что:

  • куриная печенка – 150 г;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана;
  • соль, специи.

13

Готовить закуску из помидоров и куриной печени в мультиварке мы будем следующим способом:

  1. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Вынимаем из них мягкую внутреннюю часть, оставляя более плотную мякоть.
  2. Измельчаем луковицу, небольшую морковку трем на мелкой терке. Режем печенку на маленькие кусочки.
  3. В мультиварку кладем кусок сливочного масла, ставим режим «Жарка». Высыпаем лук, морковку и печенку, обжариваем их вместе в течение 3 минут. Солим и добавляем специи на свой вкус.
  4. Перекладываем продукты в миску, а в мультиварку высыпаем мелко нашинкованные грибы. Крошим зелень. В процессе жарки грибов немного их подсаливаем и готовим до тех пор, пока не испарится сок.
  5. Сыр трем на мелкой терке. В миске смешиваем его с грибами и зеленью.
  6. Дольки помидоров смазываем сметаной. Кладем немного печеночной начинки, придавливаем ее ложкой и сверху выкладываем слой из грибов.
  7. Складываем помидоры в чашу, закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и готовим закуску из томатов и куриной печени в мультиварке 10 минут.

Куриная печень с черносливом в мультиварке

14

Предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Для него вам понадобится минимум продуктов, но зато такое блюдо не стыдно будет подать и на праздничный стол. Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • куриная печень – 300-400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • коньяк – 50 г;
  • красное сухое вино – 50 г;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло;
  • соль.

15

Куриная печень с черносливом в мультиварке готовится так:

  1. Мелко крошим чернослив. Печенку промываем, обсушиваем, режем кусочками.
  2. Наливаем в мультиварку растительное масло и нагреваем его в программе «Жарка».
  3. Высыпаем в масло измельченный лук и кладем кусочки печенки. Обжариваем в течение 5 минут.
  4. Добавляем в блюдо чернослив, вливаем вино и коньяк. Солим и перчим по вкусу.
  5. Тушим куриную печень в мультиварке еще 5-7 минут.

Куриная печень в мультиварке. Видео





Комментарии