Печень – невероятно ценный и питательный субпродукт. К сожалению, из-за специфического запаха и вкуса, этот ингредиент нравится не всем. Не беда! Можно замаскировать печень и подать в виде запеканки. С различными добавками такая выпечка получается невероятно нежной, питательной и сочной. В сегодняшней статье вы найдете подборку рецептов запеканки из печени в мультиварке.
Содержание статьи
Запеканка из печени с морковкой и луком в мультиварке
Самый распространенный рецепт приготовления печенки – в обжаренном виде вместе с луком и морковью. Это отличное сочетание имеет всегда беспроигрышный вид и вкус. Мы пошли дальше и поэкспериментировав, пришли к рецепту запеканки из печени с морковью и луком. Такая запеканка получается сочной и нежной, а морковка в составе блюда придает кушанью приятный сладковатый вкус.
Список ингредиентов:
- печень куриная (можно использовать говяжью, свиную или кроличью) – 600 гр;
- луковица – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- морковка – 1 шт;
- мука – 2 ст. л;
- манка – 1 ст. л;
- сливки (33% жирности) – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль, перчик по вкусу.
Процессы приготовления запеканки из печени с морковью и луком:
- Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
- Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
- В мультиварку вылить растительное масло.
- Кухонный девайс установить в режим жарки.
- В подогретое масло выложить лучок и морковь.
- Пассеровать ингредиенты 6 минут.
- Печень ополоснуть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости, удалить пленку.
- Печень разрезать на кусочки и положить в глубокую миску.
- К печени добавить сливки, обжаренные лук и морковь, манную крупу, яйца, соль и перец.
- Погружным блендером довести все ингредиенты до однородного состояния.
- Помешивая массу венчиком, ввести в нее муку маленькими порциями.
- Помыть мультиварку, насухо вытереть кухонной салфеткой.
- Чашу прибора смазать сливочным маслом.
- Выложить печеночную массу внутрь агрегата.
- На дисплее мультиварки включить «Выпечка».
- Готовить мультиварку от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от мощности прибора.
Готовую запеканку вынимать после остывания емкостью для парового приготовления. Подавать такую выпечку следует со сметанкой.
Запеканка из печени и риса в мультиварке
Запеканка из печени с добавлением риса – достаточно распространенный рецепт. Она всегда получается вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подходит в качестве перекуса или для подачи на полдник и второй ужин. Кроме того, поскольку такая запеканка содержит максимум питательных веществ, ее можно употреблять в качестве основного кушанья при диетическом питании.
Необходимый продуктовый набор:
- говяжья печень – 600 гр;
- сливки (15% жирности) – 100 мл;
- рис – 100 гр;
- мука – 80 гр;
- яйца куриные – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, молотый перец — на ваше усмотрение.
Как готовить запеканку из печени с рисом в мультиварке:
- Печенку следует вымыть, убрать пленочку и жилки.
- Субпродукт порезать кусками и перекрутить в мясорубке.
- Очистить лук, также пропустить через мясорубку.
- Снять кожицу с моркови, овощ натереть на терке.
- Рис отварить до полуготовности.
- Печеночную массу смешать с луком и морковью, добавить яйца, сливки и полуготовый рис.
- Массу посолить и приправить перцем.
- Смесь продуктов перемешать и небольшими порциями ввести муку.
- Мультиварку смазать внутри сливочным маслом.
- Поместить в прибор печеночное тесто.
- Агрегат запрограммировать на режим «Выпечка».
- Выпекать запеканку от 50 минут до полутора часа, в зависимости от мощности девайса.
Готовая запеканка отлично сочетается из салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Кроме того, подчеркнуть вкус готового кушанья можно соусом из сметаны и чеснока.
Запеканка из печени с цветной капустой в мультиварке
Еще одно неплохое сочетание для запеканки – это печень и цветная капуста. Эти два ингредиента в готовом блюде получаются невероятно нежными и тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Процесс готовки запеканки из печени и цветной капусты не отнимает много времени и сил, а потому блюдо готовится с удовольствием.
Подготовьте такие продукты:
- печень говяжья – 700 гр;
- цветная капуста – пол головки;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль, молотый перчик на ваш вкус.
Готовим блюдо поэтапно:
- Печенку нужно помыть, удалить с ингредиента пленку и жилки.
- Субпродукт разрезать на части и пропустить через мясорубку.
- Очистить картофель и морковь. Овощи измельчить с помощью мясорубки.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и также перекрутить через мясорубку. Следует отметить, что насадку для мясорубки лучше всего выбирать с крупными дырочками, так запеканка будет сочнее.
- Смешать все измельченные ингредиенты в одной посудине, добавить яйцо, соль и перец.
- Перемешать печеночное тесто до однородности.
- Мультиварку внутри обмазать маслом, выложить в нее смесь продуктов.
- Агрегат закрыть, предварительно установив «Выпечка» на дисплее.
- Готовить запеканку от 50 минут до полутора часа, в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
Готовую запеканку можно подавать в виде выпечки вместе с сырным соусом или намазывать на хлеб, распределяя по типу паштета.
Запеканка из печени с гречкой в мультиварке
Запеканка из печени с гречкой – это просто, быстро и вкусно. Готовится она с минимальным набором ингредиентов, а в итоге получается очень насыщенной и сытной. Перед приготовлением гречу следует обязательно перебрать, чтобы в готовой выпечке не попадались негодные зернышки.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления печеночной запеканки с гречкой в мультиварке:
- печень (говяжья, куриная, свиная, кроличья) – 600 гр;
- молоко – 100 мл;
- греча (отварная) – 1,5 мультистакана;
- яйца куриные – 3 шт;
- сливочное масло – 20 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- сало сырое – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, молотый перец на ваш вкус.
Рецепт приготовления запеканки:
- Гречу промыть, залить водой и отварить до готовности.
- С лука снять верхний слой, порезать овощ кубиками.
- С сала срезать шкурку, порезать его кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, установить на дисплее программу «Жарка».
- В разогретое масло отправить луковые кубики и сало.
- Обжаривать ингредиенты до золотистости лука.
- Печенку помыть, убрать при необходимости пленку и жилы.
- Печень пропустить через мясорубку. Массу перелить в глубокую миску.
- Добавить к печени молоко, лук и сало, яйца, соль и перец. Смесь перемешать до однородности.
- В печеночную массу добавить гречу.
- Чашу внутри мультиварки обмазать сливочным маслом.
- Выложить печеночное тесто внутрь мультиварки.
- Агрегат закрыть, установить программу «Выпечка».
- Готовить запеканку 50 минут – 1 час 20 минут.
Готовую запеканку подавать со сметаной и зеленью.
Запеканка из печени с кабачком в мультиварке
В летнее время можно приготовить особую запеканку из печени и кабачка. Такая запеканка получается сочной и нежной. Кроме того, благодаря кабачку, в ней содержится большее количество микроэлементов. Кабачки для запеканки нужно выбирать молоденькие, с мягкими семечками внутри, иначе запеканка не приобретет нужную консистенцию, а в готовом блюде будут попадаться неприятные твердые кусочки.
В состав запеканки входят:
- печень (говяжья, куриная, свиная, кроличья) – 600 гр;
- кабачок – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт;
- сода – на кончике ножа;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Кабачок помыть, срезать плодоножку.
- Овощ натереть на крупной терке.
- Лук и чеснок очистить от кожицы.
- Печень помыть, убрать пленку и жилки.
- Прокрутить печенку, чеснок и луковицу через мясорубку.
- Морковку очистить, натереть на мелкой терочке.
- В массу из печени, чеснока и лука добавить яйца, соду, перец, соль, морковку и кабачок.
- Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
- Выложить в емкость прибора тесто из печенки и кабачка.
- Мультиварку установить в режим выпечки.
- Запекать блюдо 50 минут – 1 час 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
В конце приготовления готовую запеканку можно посыпать твердым сыром и рубленной зеленью, так выпечка будет еще вкуснее. Чтобы сыр расплавился, оставьте запеканку в режиме подогрева на несколько минут под закрытой крышкой.
Запеканка из печени в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Запеканка на пару в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Печень в сливках в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Запеканка по Дюкану в мультиварке
- Запеканка без муки в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Капустная запеканка в мультиварке
- Суфле из печени в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Куриная печень со сметаной в мультиварке
- Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
- Куриная запеканка в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Детская творожная запеканка в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Печень в мультиварке со сметаной
- Свиная печень в мультиварке
- Тыквенная запеканка в мультиварке
- Запеканка мясная в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Запеканка из макарон в мультиварке
- Запеканка творожная в мультиварке Редмонд
- Запеканка из кабачков в мультиварке
- Кабачковая запеканка в мультиварке
- Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке
- Сердечки куриные в мультиварке
- Печень куриная в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Комментарии