Запеканка из печени в мультиварке

Печень – невероятно ценный и питательный субпродукт. К сожалению, из-за специфического запаха и вкуса, этот ингредиент нравится не всем. Не беда! Можно замаскировать печень и подать в виде запеканки. С различными добавками такая выпечка получается невероятно нежной, питательной и сочной. В сегодняшней статье вы найдете подборку рецептов запеканки из печени в мультиварке.

Запеканка из печени с морковкой и луком в мультиварке

Самый распространенный рецепт приготовления печенки – в обжаренном виде вместе с луком и морковью. Это отличное сочетание имеет всегда беспроигрышный вид и вкус. Мы пошли дальше и поэкспериментировав, пришли к рецепту запеканки из печени с морковью и луком. Такая запеканка получается сочной и нежной, а морковка в составе блюда придает кушанью приятный сладковатый вкус.

Список ингредиентов:

  • печень куриная (можно использовать говяжью, свиную или кроличью) – 600 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • манка – 1 ст. л;
  • сливки (33% жирности) – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перчик по вкусу.

Процессы приготовления запеканки из печени с морковью и луком:

  1. Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
  2. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. В мультиварку вылить растительное масло.
  4. Кухонный девайс установить в режим жарки.
  5. В подогретое масло выложить лучок и морковь.
  6. Пассеровать ингредиенты 6 минут.
  7. Печень ополоснуть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости, удалить пленку.
  8. Печень разрезать на кусочки и положить в глубокую миску.
  9. К печени добавить сливки, обжаренные лук и морковь, манную крупу, яйца, соль и перец.
  10. Погружным блендером довести все ингредиенты до однородного состояния.
  11. Помешивая массу венчиком, ввести в нее муку маленькими порциями.
  12. Помыть мультиварку, насухо вытереть кухонной салфеткой.
  13. Чашу прибора смазать сливочным маслом.
  14. Выложить печеночную массу внутрь агрегата.
  15. На дисплее мультиварки включить «Выпечка».
  16. Готовить мультиварку от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от мощности прибора.

Готовую запеканку вынимать после остывания емкостью для парового приготовления. Подавать такую выпечку следует со сметанкой.

Запеканка из печени и риса в мультиварке

Запеканка из печени с добавлением риса – достаточно распространенный рецепт. Она всегда получается вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подходит в качестве перекуса или для подачи на полдник и второй ужин. Кроме того, поскольку такая запеканка содержит максимум питательных веществ, ее можно употреблять в качестве основного кушанья при диетическом питании.

Необходимый продуктовый набор:

  • говяжья печень – 600 гр;
  • сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • рис – 100 гр;
  • мука – 80 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, молотый перец — на ваше усмотрение.

Как готовить запеканку из печени с рисом в мультиварке:

  1. Печенку следует вымыть, убрать пленочку и жилки.
  2. Субпродукт порезать кусками и перекрутить в мясорубке.
  3. Очистить лук, также пропустить через мясорубку.
  4. Снять кожицу с моркови, овощ натереть на терке.
  5. Рис отварить до полуготовности.
  6. Печеночную массу смешать с луком и морковью, добавить яйца, сливки и полуготовый рис.
  7. Массу посолить и приправить перцем.
  8. Смесь продуктов перемешать и небольшими порциями ввести муку.
  9. Мультиварку смазать внутри сливочным маслом.
  10. Поместить в прибор печеночное тесто.
  11. Агрегат запрограммировать на режим «Выпечка».
  12. Выпекать запеканку от 50 минут до полутора часа, в зависимости от мощности девайса.

Готовая запеканка отлично сочетается из салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Кроме того, подчеркнуть вкус готового кушанья можно соусом из сметаны и чеснока.

Запеканка из печени с цветной капустой в мультиварке

Еще одно неплохое сочетание для запеканки – это печень и цветная капуста. Эти два ингредиента в готовом блюде получаются невероятно нежными и тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Процесс готовки запеканки из печени и цветной капусты не отнимает много времени и сил, а потому блюдо готовится с удовольствием.

Подготовьте такие продукты:

  • печень говяжья – 700 гр;
  • цветная капуста – пол головки;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, молотый перчик на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печенку нужно помыть, удалить с ингредиента пленку и жилки.
  2. Субпродукт разрезать на части и пропустить через мясорубку.
  3. Очистить картофель и морковь. Овощи измельчить с помощью мясорубки.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и также перекрутить через мясорубку. Следует отметить, что насадку для мясорубки лучше всего выбирать с крупными дырочками, так запеканка будет сочнее.
  5. Смешать все измельченные ингредиенты в одной посудине, добавить яйцо, соль и перец.
  6. Перемешать печеночное тесто до однородности.
  7. Мультиварку внутри обмазать маслом, выложить в нее смесь продуктов.
  8. Агрегат закрыть, предварительно установив «Выпечка» на дисплее.
  9. Готовить запеканку от 50 минут до полутора часа, в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.

Готовую запеканку можно подавать в виде выпечки вместе с сырным соусом или намазывать на хлеб, распределяя по типу паштета.

Запеканка из печени с гречкой в мультиварке

Запеканка из печени с гречкой – это просто, быстро и вкусно. Готовится она с минимальным набором ингредиентов, а в итоге получается очень насыщенной и сытной. Перед приготовлением гречу следует обязательно перебрать, чтобы в готовой выпечке не попадались негодные зернышки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления печеночной запеканки с гречкой в мультиварке:

  • печень (говяжья, куриная, свиная, кроличья) – 600 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • греча (отварная) – 1,5 мультистакана;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сало сырое – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, молотый перец на ваш вкус.

Рецепт приготовления запеканки:

  1. Гречу промыть, залить водой и отварить до готовности.
  2. С лука снять верхний слой, порезать овощ кубиками.
  3. С сала срезать шкурку, порезать его кубиками.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить на дисплее программу «Жарка».
  5. В разогретое масло отправить луковые кубики и сало.
  6. Обжаривать ингредиенты до золотистости лука.
  7. Печенку помыть, убрать при необходимости пленку и жилы.
  8. Печень пропустить через мясорубку. Массу перелить в глубокую миску.
  9. Добавить к печени молоко, лук и сало, яйца, соль и перец. Смесь перемешать до однородности.
  10. В печеночную массу добавить гречу.
  11. Чашу внутри мультиварки обмазать сливочным маслом.
  12. Выложить печеночное тесто внутрь мультиварки.
  13. Агрегат закрыть, установить программу «Выпечка».
  14. Готовить запеканку 50 минут – 1 час 20 минут.

Готовую запеканку подавать со сметаной и зеленью.

Запеканка из печени с кабачком в мультиварке

В летнее время можно приготовить особую запеканку из печени и кабачка. Такая запеканка получается сочной и нежной. Кроме того, благодаря кабачку, в ней содержится большее количество микроэлементов. Кабачки для запеканки нужно выбирать молоденькие, с мягкими семечками внутри, иначе запеканка не приобретет нужную консистенцию, а в готовом блюде будут попадаться неприятные твердые кусочки.

В состав запеканки входят:

  • печень (говяжья, куриная, свиная, кроличья) – 600 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук  репчатый – 1 шт;
  • сода – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Кабачок помыть, срезать плодоножку.
  2. Овощ натереть на крупной терке.
  3. Лук и чеснок очистить от кожицы.
  4. Печень помыть, убрать пленку и жилки.
  5. Прокрутить печенку, чеснок и луковицу через мясорубку.
  6. Морковку очистить, натереть на мелкой терочке.
  7. В массу из печени, чеснока и лука добавить яйца, соду, перец, соль, морковку и кабачок.
  8. Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
  9. Выложить в емкость прибора тесто из печенки и кабачка.
  10. Мультиварку установить в режим выпечки.
  11. Запекать блюдо 50 минут – 1 час 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

В конце приготовления готовую запеканку можно посыпать твердым сыром и рубленной зеленью, так выпечка будет еще вкуснее. Чтобы сыр расплавился, оставьте запеканку в режиме подогрева на несколько минут под закрытой крышкой.

Запеканка из печени в мультиварке. Видео





Комментарии