Содержание статьи
Благодаря технологии приготовления печени на пару мы получаем полезное диетическое кушанье без применения жира и масла. Как известно, эти продукты являются табу для последователей здорового питания.
Печень с морковью и луком на пару в мультиварке
Без мультиварки сегодня как без рук. Многофункциональная техника не только умеет готовить пищу разными способами, но и сполна сохраняет их наилучшие вкусовые качества. Приступим к работе.
Перечень продуктов:
- печень говяжья — 1 кг;
- белый лук — 1 головка;
- крупная морковь — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу.
Приготовление печени на пару в мультиварке — процесс элементарный:
- Для начала тщательно вымойте печень в проточной воде и срежьте с продукта все лишнее. Острым ножом поделите кусок мяса на одинаковые ломтики средней величины. Положите нарезку в молоко на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы печенка отдала всю горечь и в готовом виде была еще нежнее.
- Луковицу нарежьте большими полукольцами, а морковь измельчите на терке с большими ячейками.
- Поставьте мультиварку на программу «Варка на пару». Рабочее время у нас 45 — 50 минут. Кастрюльку прибора наполните водой ровно настолько, чтобы она немного не доставала до парового контейнера. Вместо воды можно использовать овощной бульон, тогда готовое блюдо будет необычайно ароматным.
- Разложите по контейнеру кусочки печени, сверху выложите слой лука. Посолите и поперчите лук. Следующий слой — морковь. Добавьте соль с перцем и сюда. Обратите внимание, что саму печень солить не нужно, иначе она будет жестковатой.
- Закройте мультиварку крышкой на 15 — 20 минут. Потом откройте прибор и перемешайте ингредиенты. Проделайте то же самое еще спустя 10 минут. Так печень впитает в себя овощной сок вместе с солью, но останется при этом мягкой и нежной.
Готовую печень на пару переложите из мультиварки в тарелки. В качестве идеального гарнира к этому блюду многие видят салат из свежих овощей, рис или картофель-пюре.
Печень на пару в мультиварке: готовим запеканку для ребенка
Это блюдо можно смело включать в детское меню. Паровую печеночную запеканку предлагают малышам примерно с 1 года, если они успешно освоили первый прикорм. Обработка продукта паром сохраняет в готовом блюде максимум витаминов.
Нам понадобятся следующие продукты:
- печенка куриная — 100 г;
- манка — 2 ч. л.;
- масло сливочное — 1 ч. л.;
- желток куриного яйца — 1 шт.
Ход работы:
- Сполосните куриную печень в воде, удалите с кусочка мяса все не нужное и нарежьте кусочками.
- Сложите нарезку в блендер, следом положите кусочек сливочного масла, желток и манку. Перебейте продукты в смесь однородной консистенции.
- Массу, которая у вас получилась, переложите в силиконовую формочку для запекания. Наполните чашу водой, поставьте форму в паровой контейнер мультиварки и запустите режим «Варка на пару» на полчаса.
Маленькие гурманы непременно оценят запеканку из печени на пару в мультиварке!
Печень на пару в мультиварке: суфле «Нежное»
Для приготовления блюда по этому рецепту подойдет любая печенка: куриная, говяжья, свиная. Если готовите блюдо для ребенка, отдайте предпочтение куриной или кроличьей печени, в то время как взрослым больше понравится говяжья.
Необходимые ингредиенты:
- печень — 0,5 кг;
- батон — 1/4;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 1 ст.;
- молоко, чтобы размочить хлеб;
- соль, специи.
Пошаговый порядок приготовления печени на пару в мультиварке:
- Сполосните субпродукт в проточной воде, очистите от пленок и жилок, порежьте на небольшие части.
- Сложите кусочки мяса в чашу погружного блендера.
- Хлебный мякиш размочите в молоке, затем слегка выжмите и покрошите в печень.
- Отделите яичные желтки от белков. Белки оставьте в миске, а желтки добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите продукты, а потом перебейте все до состояния однородной смеси. Не пугайтесь, если масса будет очень жидкой — так и должно быть.
- Теперь займемся белками. Взбейте их в крепкую устойчивую пену. Аккуратно введите ее в печеночную жидкость и равномерно размешайте. Полюбуйтесь, какая пышная получилась масса!
- Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» и задайте время работы продолжительностью 45 — 50 минут. Наполните кастрюльку прибора 1 л воды.
- Чтобы испечь суфле, нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Подойдут такие, которые обычно используют для выпекания кексов. Смажьте формы сливочным маслом, по желанию присыпьте внутреннюю поверхность манной крупой или сухарной крошкой.
- Разложите печеночную заготовку по формочкам, затем установите паровой контейнер на мультичашу и переставьте туда наполненные силиконовые формы.
- Готовьте под закрытой крышкой, пока прибор не подаст сигнал о завершении рабочей программы.
- Достаньте формочки из контейнера для приготовления пищи на пару и дождитесь, когда суфле немного остынет.
- Выньте суфле из формочек и подавайте на стол со свежими или запеченными овощами. В качестве гарнира хороша гречневая каша или картошка-пюре. Кушайте на здоровье!
Печень на пару в мультиварке: подаем паровые котлеты
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо понравится детям и их родителям.
Набор продуктов такой:
- печень индюшки — 600 г;
- лук-репка — 2 головки;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- яблоко — 2 шт.;
- порошок мускатного ореха — 0,25 ч. л.;
- крахмал — 3 ст. л.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- соль.
Записывайте, как приготовить паровые котлеты из индюшиной печенки:
- Вымойте кусок мяса под краном с холодной водой. Поделите субпродукт ножом на среднего размера части.
- Снимите с лука шелуху и разрежьте каждую головку на 4 равные части.
- С вымытого яблока срежьте кожуру и удалите сердцевину с перегородками и косточками.
- Очищенную морковь разрежьте на большие куски.
- Дольки чеснока поделите пополам.
- Сложите все нарезанные продукты в одну емкость и измельчите в единую массу при помощи блендера.
- В печеночную заготовку положите соль, мускатный орех и крахмал с мукой. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы напитался крахмал.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Добавьте сырную стружку и яйца в печеночный фарш и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
- Для начала слегка обжарьте котлеты на обычной сковороде, а затем переложите их в паровой контейнер мультиварки и доведите до готовности.
Аппетитные и румяные котлетки из печени на пару в мультиварке превзойдут все ваши ожидания! Приятного аппетита!
Паштет из печени на пару в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
Комментарии