Печень – очень полезный продукт питания. К сожалению, не все по достоинству оценивают этот субпродукт, у некоторых людей даже запах печенки вызывает отвращение. Все же данный ингредиент можно приготовить очень хорошо и вкусно, особенно в виде суфле. Суфле из печени не имеет такого насыщенного вкуса и специфического аромата, оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками и, зачастую, нравится даже детской аудитории приверед. Сегодня мы опишем рецепты приготовления суфле из печени в мультиварке.
Содержание статьи
Суфле из печени кролика в мультиварке
Печень кролика – достаточно деликатный продукт, который также считается диетическим. Благодаря особому составу, печень кролика рекомендовано включать в детское меню малышей от 1 года. Конечно, из данного субпродукта можно приготовить все, что угодно. Особенно вкусно из кроличьей печени получается суфле – нежное, с легким вкусом и непринуждённым ароматом. Сегодня мы опишем самый простой рецепт суфле из кроличьей печени в мультиварке, который подходит для детского питания.
Список ингредиентов:
- печень кролика – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- масло сливочное – 120 гр;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- вода – 2 мультистакана;
- соль по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Печень вымыть, аккуратно удалить желчный пузырь.
- Печенку отправить в мультиварку, залить водой (использовать 1 мультистакан).
- Прибор выставить в режим варки.
- Варить печень после закипания воды до готовности (10-15 минут).
- Печенку вынуть из мультиварки, переложить в отдельную тару и оставить остывать.
- Из мультиварочной чаши вылить воду, ополоснуть емкость и вытереть насухо.
- Очистить лук.
- Лучок порезать крупными кусками произвольной формы.
- В мультиварку налить растительное масло, включить прибор на режим жарки.
- В подогретое масло высыпать лук, пассеровать продукт 5-7 минут.
- Лучок переложить в отдельную емкость.
- Мультиварку помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
- Почистить морковь, нарезать толстыми кружочками.
- Отправить сырой овощ в мультиварку, залить оставшейся водой.
- Прибор выставить на программу варки.
- Готовить морковь до готовности.
- Готовую морковку пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Также с помощью мясорубки (блендера) перебить печень, лук и масло сливочное.
- Все ингредиенты смешать, посолить и вымешать до однородного состояния.
Готовое суфле можно использовать как намазку на хлеб или подавать на детский стол в качестве добавки к гарниру.
Суфле из печени в мультиварке на пару
Печеночное суфле, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке на пару, получается очень сбалансированным и вкусным. Именно поэтому данное блюдо так нравится деткам разных возрастных категорий. Несомненный плюс такого кушанья – его польза. Ведь блюда из печени повышают гемоглобин и насыщают организм целым комплексом полезных микроэлементов.
Список составляющих:
- печень (на ваш выбор) – 110 гр;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- яичко куриное – 1 шт;
- масло сливочное – для смазки;
- молоко – ¼ мультистакана;
- соль по вкусу.
Процессы приготовления блюда:
- Печень ополоснуть, удалить желчный пузырь.
- Разрезать печенку на несколько мелких кусков, отправить продукт в емкость блендера.
- Хлебную мякоть разорвать на несколько кусочков и замочить на пару минут в молочке.
- Мякоть хлеба вместе с молоком отправить в чашу блендера.
- Яйцо разделить на белок и желток.
- Яичный желток отправить в чашу блендера.
- Содержимое чаши посолить и перебить прибором.
- В отдельной емкости взбить белок яйца в пышную пену.
- Аккуратно смешать обе массы.
- Получившуюся смесь разложить по небольшим силиконовым формам, предварительно смазанным сливочным маслом.
- Формы поставить на пароварочную емкость для готовки в мультиварке.
- В мультиварку налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
- Прибор закрыть, выбрать программу «готовка на пару».
- Время приготовления – полчаса.
Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол, предварительно вынув из формочек.
Суфле из куриной печени в мультиварке
Суфле из печени – очень простое блюдо, несмотря на это, оно невероятно сытное и питательное. Данное кушанье можно готовить из разных видов печенки, но если вы хотите легкое и ненавязчивое блюдо, то выбирайте куриную. Суфле, приготовленное по рецепту ниже, получается очень интересным на вкус и, по-первых, даже сложно угадать, из чего именно оно приготовлено. Затем шикарные нотки печени отдаются послевкусием, оставляя за собой нежный и приятный вкус во рту.
Список ингредиентов:
- печенка куриная – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- сливки (10% жирности) – 80 мл;
- мука пшеничная – 80 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль, перчик на ваш вкус.
Рецепт приготовления суфле:
- Вымыть печенку, удалить прожилки.
- Очистить лучок.
- Печень и лук пропустить через мясорубку.
- Перемешивая венчиком массу из печени и лука, добавить в нее муку, разрыхлитель, яички, соль, перец и сливки.
- Вымешивать массу венчиком до образования однородной консистенции.
- Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
- Поместить массу, приготовленную выше, в мультиварку.
- Агрегат закрыть крышкой, выбрать режим выпечки.
- Готовить суфле в режиме выпечки 45-50 минут, затем дать постоять на программе «подогрев» 15 минут.
- По приготовлению, разделить суфле на части лопаткой прямо в мультиварочной емкости и аккуратно вынуть.
Подавать блюдо рекомендовано как добавку к гарниру вместе с овощной нарезкой.
Суфле из свиной печени в мультиварке
Свиную печень рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю. Это ценнейший продукт восполняет дефицит гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и приводит в норму процессы пищеварительного тракта. Но, проблема в том, что не все любят этот специфический продукт. Мы предлагаем сделать суфле из свиной печени. В таком виде печенка становится очень нежной и приятной на вкус.
Составляющие:
- печень свиная – 530 гр;
- луковица – 1 шт;
- молочко – 400 мл;
- яички куриные – 3 шт;
- манка – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Готовим суфле поэтапно:
- Помыть печенку, удалить с нее плеву и прожилки.
- Печенку порезать на кусочки произвольной формы, поместить в отдельную посудину и залить 200 мл молока.
- Через полчаса вынуть печень, ополоснуть в холодной воде.
- Очистить лук, разрезать на несколько частей.
- Печень и лук прокрутить в мясорубке.
- В печеночно-луковую массу добавить соль и молотый перчик. Размешать ингредиенты венчиком.
- Помешивая массу венчиком, всыпать в нее манную крупу и налить струйкой молочко.
- Оставить приготовленную смесь на полчаса для разбухания манки.
- В отдельную емкость разбить яйца, перебить их блендером до образования пышной пены.
- Яичную пену аккуратно переложить в общую массу и легонько помешать венчиком.
- Емкость мультиварки смазать оливковым маслом.
- Поместить тесто в чашу прибора.
- Мультиварку выставить в режим «выпечка».
- Время готовки – 1 час.
- По приготовлению аккуратно достать суфле из чаши прибора с помощью насадки для готовки на пару.
Подавать суфле из свиной печени вместе с соусом тар-тар и овощным салатом.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Говяжья печень – продукт капризный и требует определенных знаний в кулинарной стезе. Несмотря на это, есть блюдо из говяжьей печени, которое получается всегда и у всех. Это блюдо – суфле. Берите рецепт на заметку и кушайте вкусное и полезное суфле с удовольствием и на здоровье.
Список продуктов, которые нужны для приготовления суфле:
- печень говяжья – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- молочко – 400 мл;
- манка – 3 ст. л;
- морковка – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 20 гр;
- мускатный орех по вкусу;
- соль, перец на ваш вкус.
Процессы приготовления суфле из говяжьей печени:
- Печенку вымыть, удалить плеву и прожилки.
- Печень порезать в произвольной вариации, залить 200 мл молока.
- Оставить печенку вымачиваться на 30 минут.
- Печень вынуть из молока, помыть под холодной водой.
- Очистить лук.
- Почистить морковку и отварить.
- Печенку, отварную морковь и лучок измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить в массу соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
- Тонкой струйкой всыпать в массу манную крупу, аккуратно размешивая содержимое.
- Налить в массу оставшееся молочко.
- Оставить массу на 40 минут для набухания манки.
- В отдельной посудине взбить яйца миксером до образования густой пены.
- Переложить яичную пену в основную массу и легонько перемешать ингредиенты.
- Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
- Поместить полученную ранее массу в мультиварку. Прибор закрыть.
- На приборной панели агрегата выбрать режим «выпечка».
- Время готовки – 1 час.
- По приготовлению аккуратно вынуть суфле емкостью для готовки на пару. Блюдо разрезать на порционные кусочки.
Подавать суфле вместе со сметанкой и картофельным пюре.
Суфле из печени в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Печень на пару в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Запеканка из печени в мультиварке
- Печень в сливках в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Куриная печень со сметаной в мультиварке
- Печень в мультиварке со сметаной
- Свиная печень в мультиварке
- Сердечки куриные в мультиварке
- Печень куриная в мультиварке
- Паштет в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Печень в мультиварке Поларис
- Печень в мультиварке Панасоник
- Говяжья печень в мультиварке
- Печень в мультиварке Редмонд
Комментарии