Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.
Свиная печень в мультиварке Редмонд
Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд
Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.
Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:
- печень свиная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.
- Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
- Порезать печень небольшими кусочками.
- Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
- Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
- Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.
Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.
Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:
- печень – 1 кг;
- репчатый лук – 300 гр;
- молоко – 1 л;
- лавровый лист – 3 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 5 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 1/3 ст;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
- Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
- Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
- Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
- Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
- Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
- Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
- Вылить в мультиварку горячую воду.
- Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.
Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:
- печень свиная – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сахар – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
- Порезанную печень посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
- Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
- Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
- Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
- По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.
Говяжья печень в мультиварке Редмонд
Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд
Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.
Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:
- печень говяжья — 600 гр;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло;
- вода – 1 ст;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.
Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
- Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
- Сверху присыпать печень луком и морковью.
- Добавить в мультиварку воду.
- Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.
Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд
Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.
Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:
- печень говяжья – 1 кг;
- молоко – 0,5 л;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 1 ст;
- вода – ½ ст;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
- В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
- Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
- Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
- Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
- По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
- По окончанию программы блюдо посолить.
Куриная печень в мультиварке Редмонд
Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд
Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.
Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:
- печень куриная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 70 гр;
- коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
- перетертые грецкие орехи – 40 гр;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
- Субпродукт посолить, добавить перец.
- Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
- В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
- Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
- Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.
Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд
Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.
Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:
- печень куриная – 1 кг;
- сливки (20 % жирности) – 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки.
- Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
- По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
- Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!
Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Печень на пару в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Запеканка из печени в мультиварке
- Печень в сливках в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Суфле из печени в мультиварке
- Куриная печень со сметаной в мультиварке
- Печень в мультиварке со сметаной
- Свиная печень в мультиварке
- Сердечки куриные в мультиварке
- Печень куриная в мультиварке
- Паштет в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Печень в мультиварке Поларис
- Печень в мультиварке Панасоник
- Говяжья печень в мультиварке
Комментарии