Печёночный пирог в мультиварке

Печень – невероятно полезный продукт питания. Чаще всего, можно встретить печенку в виде гуляша, обжаренную в панировке или в качестве суфле. К сожалению, этот субпродукт не всем приходится по вкусу. Однако, всегда можно «завуалировать» печень в блюде, получив вкусное, сытное кушанье без специфического запаха. Опытные кулинары предлагают приготовить пирог, в основе которого данный субпродукт. Такое блюдо готовить не сложно, а благодаря возможному разнообразию начинок, пирог можно сделать на любой вкус. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов  печеночного пирога в мультиварке.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт печеночного пирога не предполагает изобилия ингредиентов, нужны лишь базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт за простоту и быстроту приготовления и неизменно отличный вкус.

Список ингредиентов:

  • печень говяжья – 750 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • сметана (10% жирности) – 60 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль по вкусу.

Готовим печеночный пирог в мультиварке поэтапно:

  1. Говяжью печенку помыть, убрать пленку и удалить жилки.
  2. Печень разрезать на несколько кусков, поместить в глубокую миску и залить молоком.
  3. Отстаивать печень в молоке 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
  4. После вымачивания, пропустить печень через мясорубку.
  5. Очистить лук и морковь.
  6. Луковицу порезать мелкими кубиками.
  7. Морковь натереть на терке с крупными зубцами.
  8. В мультиварку налить растительное масло.
  9. Выставить прибор на программу выпечки.
  10. В разогретое масло отправить морковь и луковицу. Пассеровать ингредиенты 5-7 минут.
  11. Манную крупу всыпать в сметану. Дать время манке набухнуть.
  12. Печень смешать с яйцами и манкой со сметаной.
  13. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  14. Добавить в основную массу овощи и соль.
  15. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  16. Смазать мультиварочную емкость сливочным маслом.
  17. Выложить в прибор печеночную массу.
  18. Выставить агрегат на режим «Выпечка».
  19. Готовить блюдо 1 час, не открывая крышку.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 2

Чтобы вкус печенки в пироге был не таким насыщенным, можно добавить в блюдо рис. Как правило, рис отваривают заблаговременно. Кроме риса и печени, в пироге используются вспомогательные ингредиенты, которые делают блюдо необычайно вкусным, сытным и ароматным.

Список нужных продуктов:

  • печень говяжья – 700 гр;
  • рис отварной – 110 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сметана (10% жирности) – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • молоко – 1 мультистакан + 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень тщательно помыть, удалить жилки и пленку.
  2. Разрезать печенку на несколько кусочков, поместить в глубокую миску и залить 100 мл молока.
  3. Через 30 минут отмачивания печени, пропустить субпродукт через мясорубку.
  4. Очистить лук, порезать на части и прокрутить в мясорубке.
  5. Смешать лук и печенку.
  6. Разделить булки и желтки.
  7. Желтки смешать с печенью и луком. Слегка взбить смесь венчиком.
  8. Добавить в основную массу соль, перец и сметану.
  9. Остывший рис ввести в печеночную смесь.
  10. Яичные белки взбить миксером в плотные пики.
  11. Аккуратно ввести белковую пену в основную массу.
  12. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  13. Выложить печеночную массу в мультиварочную емкость.
  14. Выставить на программной панели агрегата режим «Выпечка».
  15. Готовить пирог 60 минут.
  16. После приготовления оставить блюдо на программе подогрева на 15 минут.

Подавать блюдо с соусом на основе сметаны и зелени.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 3

Печень хорошо приправлять чесноком. Именно этим руководствовались создатели следующего рецепта. К слову, рецепт предполагает наличие слоев у пирога, а потому имеет необычайно привлекательный внешний вид и отменный вкус.

Какие ингредиенты нужны для приготовления печеночного пирога в мультиварке:

  • печень куриная – 500 гр;
  • морковка – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Печень помыть, удалить непригодные части.
  2. Поместить печенку в чашу блендера. Туда же поместить яйца.
  3. Перебить ингредиенты в блендере.
  4. Добавить в массу соль и перец по вкусу.
  5. Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
  6. Лук мелко нарубить кубиками.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. В мультиварку налить растительное масло.
  9. Включить прибор на программу выпечки, отправить в чашу овощи.
  10. Обжаривать лук и морковь 5-7 минут.
  11. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  12. Смешать майонез с чесноком.
  13. Мультиварку вымыть и вытереть насухо.
  14. Чашу смазать сливочным маслом.
  15. Выложить в емкость мультиварки треть печеночной массы.
  16. Поверх печеночной массы положить половину луково-морковной поджарки.
  17. Смазать верх лука и морковки майонезом с чесноком.
  18. Снова выложить в мультиварку часть печеночной массы.
  19. Положить сверху оставшуюся поджарку.
  20. Поджарку помазать майонезом с чесноком.
  21. Закончить композицию оставшейся печеночной массой.
  22. Сверху помазать пирог майонезом с чесноком.
  23. Натереть сыр на терке.
  24. Посыпать сыр сверху на пирог.
  25. Поставить мультиварку на программу «Выпечка».
  26. Готовить пирог 60 минут.

По приготовлению, украсить пирог, порезанными на мелкие кусочки, перьями зеленого лука.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 4

Рис можно заменить любой другой крупой. Отлично подойдет для этой роли гречка. Греча прекрасно сочетается с печенью. Однако, не стоит выбирать говяжью печень, иначе блюдо будет слишком приторным. Готовьте такой пирог с куриной печенкой и вы получите легкое, и в то же время, сытное блюдо.

Список продуктов:

  • куриная печень – 650 гр;
  • сметана (20% жирности) – 5 ст. л;
  • греча отварная – 110 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Печень помыть, срезать непригодные части.
  2. Лук очистить, разрезать на несколько частей.
  3. Печень и лук поместить в чашу блендера.
  4. Взбить ингредиенты до однородности.
  5. Добавить в печеночно-луковую массу яйца, сметану, соль и перец.
  6. Массу хорошо перемешать венчиком.
  7. Выложить в смесь продуктов отварную остывшую гречку.
  8. Массу снова перемешать.
  9. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом.
  10. Поместить в мультиварку основную печеночную массу.
  11. Выпекать блюдо 1 час на программе «Выпечка».

Пирог подавать с соусом на основе домашнего майонеза и чеснока.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 5

Вариант печеночного пирога с белокочанной капустой полюбился многим. Действительно, данный рецепт достоин внимания за непревзойденный аромат и нетривиальный вкус.

Составляющие:

  • куриная печень – 500 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • капуста белокочанная – 500 гр;
  • манка – 2 ст. л;
  • сметана (15% жирности) – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • твердый сыр – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Капусту разобрать на листы. Каждый лист ополоснуть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Нашинкованную капусту слегка помять, чтобы сделать ее мягче.
  3. Сметану смешать с яйцами. Взбить венчиком до однородности.
  4. Помешиваю сметано-яичную массу венчиком, аккуратно ввести манную крупу.
  5. Дать массе постоять, чтобы манка набухла.
  6. Печень помыть, удалить ненужные части.
  7. Печенку прокрутить через мясорубку.
  8. Смешать обработанные ингредиенты, добавить в массу соль и перец.
  9. Мультиварочную чашу смазать маслом.
  10. Вылить смесь в мультиварку.
  11. Установить прибор на программу «Выпечка».
  12. Готовить блюдо 1 час 20 минут.
  13. Натереть сыр на терке.
  14. За 20 минут до окончания готовки посыпать сыром пирог.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарезанной зеленью.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 6

Очень вкусно получается печеночный пирог с добавлением грибов. Такое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. А добавить вкуса готовому блюду поможет чеснок.

Продукты, которые нужны для приготовления печеночного пирога с грибами в мультиварке:

  • печень говяжья – 600 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • манка – 2 ст. л;
  • молоко – ½ мультистакана + 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Печень вымыть, удалить жилки и пленку.
  2. Печенку порезать на кусочки и залить 100 мл молока.
  3. Печень вымачивать 30 минут в молоке.
  4. После вымачивания печень пропустить через мясорубку.
  5. Очистить лук и морковь.
  6. Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть на терке.
  7. Шампиньоны почистить, промыть и нарезать слайсами.
  8. В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на режим выпечки.
  9. В раскаленное масло отправить лук, шампиньоны и морковку.
  10. Помешивая, обжаривать ингредиенты 10 минут.
  11. В конце обжарки овощи посолить.
  12. Мультиварочную чашу помыть и вытереть насухо.
  13. Молоко подогреть в микроволновке.
  14. Помешивая молоко, ввести в него манку.
  15. Соединить печень, молоко с манкой, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать массу до однородности.
  16. В печеночную массу добавить обжаренные овощи.
  17. Мультиварку смазать сливочным маслом.
  18. Выложить в емкость прибора печеночную массу.
  19. Готовить блюдо 1 час в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо украсить сыром и мелко нарубленными перьями зеленого лука.





Комментарии