Печень – невероятно полезный продукт питания. Чаще всего, можно встретить печенку в виде гуляша, обжаренную в панировке или в качестве суфле. К сожалению, этот субпродукт не всем приходится по вкусу. Однако, всегда можно «завуалировать» печень в блюде, получив вкусное, сытное кушанье без специфического запаха. Опытные кулинары предлагают приготовить пирог, в основе которого данный субпродукт. Такое блюдо готовить не сложно, а благодаря возможному разнообразию начинок, пирог можно сделать на любой вкус. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов печеночного пирога в мультиварке.
Содержание статьи
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 1
Самый простой рецепт печеночного пирога не предполагает изобилия ингредиентов, нужны лишь базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт за простоту и быстроту приготовления и неизменно отличный вкус.
Список ингредиентов:
- печень говяжья – 750 гр;
- луковица – 1 шт;
- манная крупа – 3 ст. л;
- сметана (10% жирности) – 60 мл;
- морковка – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт;
- сливочное масло – 20 гр;
- молоко – 100 мл;
- соль по вкусу.
Готовим печеночный пирог в мультиварке поэтапно:
- Говяжью печенку помыть, убрать пленку и удалить жилки.
- Печень разрезать на несколько кусков, поместить в глубокую миску и залить молоком.
- Отстаивать печень в молоке 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
- После вымачивания, пропустить печень через мясорубку.
- Очистить лук и морковь.
- Луковицу порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке с крупными зубцами.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Выставить прибор на программу выпечки.
- В разогретое масло отправить морковь и луковицу. Пассеровать ингредиенты 5-7 минут.
- Манную крупу всыпать в сметану. Дать время манке набухнуть.
- Печень смешать с яйцами и манкой со сметаной.
- Ингредиенты хорошенько перемешать.
- Добавить в основную массу овощи и соль.
- Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
- Смазать мультиварочную емкость сливочным маслом.
- Выложить в прибор печеночную массу.
- Выставить агрегат на режим «Выпечка».
- Готовить блюдо 1 час, не открывая крышку.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 2
Чтобы вкус печенки в пироге был не таким насыщенным, можно добавить в блюдо рис. Как правило, рис отваривают заблаговременно. Кроме риса и печени, в пироге используются вспомогательные ингредиенты, которые делают блюдо необычайно вкусным, сытным и ароматным.
Список нужных продуктов:
- печень говяжья – 700 гр;
- рис отварной – 110 гр;
- яйца куриные – 3 шт;
- сметана (10% жирности) – 50 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- молоко – 1 мультистакан + 100 мл;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Печень тщательно помыть, удалить жилки и пленку.
- Разрезать печенку на несколько кусочков, поместить в глубокую миску и залить 100 мл молока.
- Через 30 минут отмачивания печени, пропустить субпродукт через мясорубку.
- Очистить лук, порезать на части и прокрутить в мясорубке.
- Смешать лук и печенку.
- Разделить булки и желтки.
- Желтки смешать с печенью и луком. Слегка взбить смесь венчиком.
- Добавить в основную массу соль, перец и сметану.
- Остывший рис ввести в печеночную смесь.
- Яичные белки взбить миксером в плотные пики.
- Аккуратно ввести белковую пену в основную массу.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
- Выложить печеночную массу в мультиварочную емкость.
- Выставить на программной панели агрегата режим «Выпечка».
- Готовить пирог 60 минут.
- После приготовления оставить блюдо на программе подогрева на 15 минут.
Подавать блюдо с соусом на основе сметаны и зелени.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 3
Печень хорошо приправлять чесноком. Именно этим руководствовались создатели следующего рецепта. К слову, рецепт предполагает наличие слоев у пирога, а потому имеет необычайно привлекательный внешний вид и отменный вкус.
Какие ингредиенты нужны для приготовления печеночного пирога в мультиварке:
- печень куриная – 500 гр;
- морковка – 2 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- куриные яйца – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- майонез – 20 мл;
- сыр – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Печень помыть, удалить непригодные части.
- Поместить печенку в чашу блендера. Туда же поместить яйца.
- Перебить ингредиенты в блендере.
- Добавить в массу соль и перец по вкусу.
- Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
- Лук мелко нарубить кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Включить прибор на программу выпечки, отправить в чашу овощи.
- Обжаривать лук и морковь 5-7 минут.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
- Смешать майонез с чесноком.
- Мультиварку вымыть и вытереть насухо.
- Чашу смазать сливочным маслом.
- Выложить в емкость мультиварки треть печеночной массы.
- Поверх печеночной массы положить половину луково-морковной поджарки.
- Смазать верх лука и морковки майонезом с чесноком.
- Снова выложить в мультиварку часть печеночной массы.
- Положить сверху оставшуюся поджарку.
- Поджарку помазать майонезом с чесноком.
- Закончить композицию оставшейся печеночной массой.
- Сверху помазать пирог майонезом с чесноком.
- Натереть сыр на терке.
- Посыпать сыр сверху на пирог.
- Поставить мультиварку на программу «Выпечка».
- Готовить пирог 60 минут.
По приготовлению, украсить пирог, порезанными на мелкие кусочки, перьями зеленого лука.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 4
Рис можно заменить любой другой крупой. Отлично подойдет для этой роли гречка. Греча прекрасно сочетается с печенью. Однако, не стоит выбирать говяжью печень, иначе блюдо будет слишком приторным. Готовьте такой пирог с куриной печенкой и вы получите легкое, и в то же время, сытное блюдо.
Список продуктов:
- куриная печень – 650 гр;
- сметана (20% жирности) – 5 ст. л;
- греча отварная – 110 гр;
- луковица – 1 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Печень помыть, срезать непригодные части.
- Лук очистить, разрезать на несколько частей.
- Печень и лук поместить в чашу блендера.
- Взбить ингредиенты до однородности.
- Добавить в печеночно-луковую массу яйца, сметану, соль и перец.
- Массу хорошо перемешать венчиком.
- Выложить в смесь продуктов отварную остывшую гречку.
- Массу снова перемешать.
- Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом.
- Поместить в мультиварку основную печеночную массу.
- Выпекать блюдо 1 час на программе «Выпечка».
Пирог подавать с соусом на основе домашнего майонеза и чеснока.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 5
Вариант печеночного пирога с белокочанной капустой полюбился многим. Действительно, данный рецепт достоин внимания за непревзойденный аромат и нетривиальный вкус.
Составляющие:
- куриная печень – 500 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- капуста белокочанная – 500 гр;
- манка – 2 ст. л;
- сметана (15% жирности) – 250 мл;
- сливочное масло – 20 гр;
- твердый сыр – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Капусту разобрать на листы. Каждый лист ополоснуть и нашинковать тонкой соломкой.
- Нашинкованную капусту слегка помять, чтобы сделать ее мягче.
- Сметану смешать с яйцами. Взбить венчиком до однородности.
- Помешиваю сметано-яичную массу венчиком, аккуратно ввести манную крупу.
- Дать массе постоять, чтобы манка набухла.
- Печень помыть, удалить ненужные части.
- Печенку прокрутить через мясорубку.
- Смешать обработанные ингредиенты, добавить в массу соль и перец.
- Мультиварочную чашу смазать маслом.
- Вылить смесь в мультиварку.
- Установить прибор на программу «Выпечка».
- Готовить блюдо 1 час 20 минут.
- Натереть сыр на терке.
- За 20 минут до окончания готовки посыпать сыром пирог.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарезанной зеленью.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 6
Очень вкусно получается печеночный пирог с добавлением грибов. Такое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. А добавить вкуса готовому блюду поможет чеснок.
Продукты, которые нужны для приготовления печеночного пирога с грибами в мультиварке:
- печень говяжья – 600 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- яйца куриные – 3 шт;
- манка – 2 ст. л;
- молоко – ½ мультистакана + 100 мл;
- сливочное масло – 20 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Печень вымыть, удалить жилки и пленку.
- Печенку порезать на кусочки и залить 100 мл молока.
- Печень вымачивать 30 минут в молоке.
- После вымачивания печень пропустить через мясорубку.
- Очистить лук и морковь.
- Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть на терке.
- Шампиньоны почистить, промыть и нарезать слайсами.
- В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на режим выпечки.
- В раскаленное масло отправить лук, шампиньоны и морковку.
- Помешивая, обжаривать ингредиенты 10 минут.
- В конце обжарки овощи посолить.
- Мультиварочную чашу помыть и вытереть насухо.
- Молоко подогреть в микроволновке.
- Помешивая молоко, ввести в него манку.
- Соединить печень, молоко с манкой, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать массу до однородности.
- В печеночную массу добавить обжаренные овощи.
- Мультиварку смазать сливочным маслом.
- Выложить в емкость прибора печеночную массу.
- Готовить блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
Готовое блюдо украсить сыром и мелко нарубленными перьями зеленого лука.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Запеканка из печени в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Печень в сливках в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Суфле из печени в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Комментарии