Печень в мультиварке Поларис

Печень в мультиварке Поларис  – это простое и всегда доступное решение для приготовления ужина в кругу семьи. Такой продукт чрезвычайно полезен для здоровья, подходит для диетического питания, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Печень будет полноценным дополнением как к картофелю, макаронам, так и к всевозможным кашам или тушеным овощам. Уникальные вкусовые качества, аппетитный внешний вид и сочность такого субпродукта сделали его одним из самых любимых для миллионов хозяек. Мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления  печени в мультиварке Поларис, которые подойдут для ежедневного рациона.

Куриная печень в мультиварке Поларис с грибами

Приготовление печени с грибами дает особенный тонкий аромат, который моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье придется по нраву как детям, так и взрослым домочадцам. К тому же, его можно использовать в диетическом меню, т.к. все ингредиенты малокалорийны. Итак, рассмотрим инструкцию приготовления подробнее.

719434_original

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень (куриная) – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – для готовки;
  • соль, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Очищаем луковицу от кожуры и шинкуем мелкими кубиками.
  2. Затем промываем печень, удаляем сгустки крови.
  3. После чего тщательно промываем грибы и также измельчаем их тонкими слайсами.
  4. Включаем мультиварку на режим готовки «Жарка» и программируем на 10 минут.
  5. В смазанную маслом чашу высыпаем лук с шампиньонами и обжариваем при открытой крышке. Периодически помешиваем в процессе готовки.
  6. Затем солим, перчим и добавляем специи к печени. Аккуратно перемешиваем и выкладываем ее к получившейся поджарке.
  7. Меняем программу готовки на «Тушение» и ставим таймер на 30 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели.
  8. Если в процессе приготовления будет мало жидкости, можно долить немного кипяченой воды или бульона.
  9. Печень в мультиварке Поларис с грибами готова! Кушанье получается мягким, сочным и ароматным. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром либо овощами.

Приятного аппетита!

pages-YWN6YPT1bJ

Говяжья печень в мультиварке Поларис

Печень считается достаточно вкусным, универсальным, но к тому же коварным продуктом. Несмотря на вариативность способов ее приготовления – варку на пару, жарку, тушение и пр., всегда есть риск испортить ингредиент и сделать жестким. В особенности если готовить свиной или говяжий субпродукт, да к тому же солить сразу же при обработке. Чтобы избежать всех тонкостей и сложностей на выручку пришла мультиварка. Печень в ней получается воздушной, нежной, мягкой и невероятно вкусной. Рассмотрим классический рецепт готовки говяжьей печени в мультиварке Поларис.

pechen-s-lukom

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • печень – 800 г;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 2 мульти стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Печень следует тщательно промыть, срезать лишние пленки и грубые прожилки.
  2. Затем нарезаем ее тонкими брусками примерно 3х1 см.
  3. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  4. Помидоры промываем под напором воды и режем кубиками.
  5. Включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Таймер ставим на 15 минут.
  6. В смазанную маслом чашу выкладываем лук и печень. Готовим. Периодически помешивая, 10 минут.
  7. После чего всыпаем муку и обжариваем еще 5 минут.
  8. Затем добавляем измельченный помидор и готовим в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  9. Вливаем теплую воду, сметану и добавляем специи с солью по вкусу.
  10. Устанавливаем режим мультиварки «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.
  11. За 5 минут до завершения программы добавляем рубленую зелень и лавровый лист.
  12. Печень в мультиварке Поларис готова!

Приятного аппетита!

maxresdefault

Куриная печень в мультиварке Поларис в сметане

Приготовление куриной печени в мультиварке Поларис отличается своей простотой. Такой продукт намного мягче свиного или говяжьего субпродукта и в процессе готовки сохраняет свою мягкость и сочность. Блюдо будет выглядеть намного аппетитнее, если стушить печень в сметанном соусе. Неповторимый аромат и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу домочадцам.

488178

Необходимый набор ингредиентов:

  • печень (куриная) – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Печень промываем под напором воды и удаляем лишние прожилки, пленки и пр.
  2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами.
  3. Включаем мультиварку и задаем режим готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
  4. В предварительно смазанную маслом емкость выкладываем лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Периодически помешиваем.
  5. В это время смешиваем в отдельной емкости муку с яйцом, солим и перчим по вкусу. В полученном кляре обмакиваем печень.
  6. Из чаши выкладываем лук и перекладываем на его место субпродукт. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
  7. Затем выкладываем сверху луковые кольца и смазываем сметаной.
  8. Немного солим и выставляем программу готовки «Тушение». Время таймера – 20 минут.
  9. Печень в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с картофельным гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

сссс

Свиная печень в мультиварке Поларис

Появление мультиварки стало прекрасным решением для готовки свиной печени. Именно в таком чудо-устройстве ингредиенты получаются невероятно нежными, воздушными и сочными. Любая хозяйка сможет приготовить сытное кушанье, используя самые простые продукты, которые всегда под рукой. Рассмотрим рецепт готовки  свиной печени в мультиварке Поларис подробней.

aa04d80d2510

Нужные ингредиенты:

  • печень (свиная) – 1 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, лавровый лист, зелень, черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Перед началом готовки необходимо замочить печень в холодной воде примерно на 2 часа. Затем промываем продукт, удаляем пленку, грубые прожилки и измельчаем тонкими брусочками.
  2. После чего очищаем лук и шинкуем кольцами.
  3. Помидоры промываем под напором воды и нарезаем полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
  5. Емкость смазываем маслом и разогреваем. Затем выкладываем внутрь печень и лук. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку оставляем открытой.
  6. Затем добавляем муку и готовим еще 5 минут.
  7. Пересыпаем в чашу измельченный помидор и перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Кидаем лавровый листик.
  8. Вливаем горячую воду, добавляем сметану и специи. Вновь перемешиваем все содержимое.
  9. Ставим режим готовки «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
  10. Свиная печень в мультиварке Поларис готова!

Приятного аппетита!

DSC05896

Домашний паштет из печени в мультиварке Поларис

Нежный, ароматный, воздушный печеночный паштет – что может быть вкуснее? Такая закуска отлично сгодится в качестве начинки для пирожков и картофельных зраз. Ее можно намазывать на крекеры или хлеб и подавать на завтрак, а также просто сделать дополнением к ужину. Паштет из печени в мультиварке Поларис готовится достаточно быстро и просто, поэтому с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Итак, рассмотрим способ готовки детальнее.

illu_article_content

Продукты для приготовления паштета:

  • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
  • молоко — 180 мл;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Промываем печень под напором воды, очищаем от пленок, грубых прожилок, крови и пр.
  2. Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем луковицы крупными кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
  3. Включаем мультиварку и программируем устройство на режим «Выпечка». Время таймера – 35 минут.
  4. В чашу выкладываем печень, лук, зубчики чеснока, морковь. Сверху выливаем молоко и оставляем тушиться. Крышку нужно закрыть. По желанию добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
  5. Солить и перчить ингредиенты рекомендуется в самом конце приготовления, т.к. это позволит сохранить сочность.
  6. По завершению указанного режима, достаем все ингредиенты и даем им остыть.
  7. Перекладываем все в блендер. Убираем лавровый лист и перец горошком.
  8. Если нет блендера, можно пропустить продукты через мясорубку. Однако в таком случае понадобится повторить процедуру дважды.
  9. Затем выкладываем все в емкость и убираем в прохладное место.
  10. Паштет из печени в мультиварке Поларис готов! Подаем в качестве закуски для бутербродов, тостов или самостоятельное кушанье.

Приятного аппетита!

 Печень в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии