Печень в мультиварке Поларис – это простое и всегда доступное решение для приготовления ужина в кругу семьи. Такой продукт чрезвычайно полезен для здоровья, подходит для диетического питания, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Печень будет полноценным дополнением как к картофелю, макаронам, так и к всевозможным кашам или тушеным овощам. Уникальные вкусовые качества, аппетитный внешний вид и сочность такого субпродукта сделали его одним из самых любимых для миллионов хозяек. Мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления печени в мультиварке Поларис, которые подойдут для ежедневного рациона.
Содержание статьи
Куриная печень в мультиварке Поларис с грибами
Приготовление печени с грибами дает особенный тонкий аромат, который моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье придется по нраву как детям, так и взрослым домочадцам. К тому же, его можно использовать в диетическом меню, т.к. все ингредиенты малокалорийны. Итак, рассмотрим инструкцию приготовления подробнее.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- печень (куриная) – 400 г;
- лук – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – для готовки;
- соль, специи – по вкусу.
Методика приготовления:
- Очищаем луковицу от кожуры и шинкуем мелкими кубиками.
- Затем промываем печень, удаляем сгустки крови.
- После чего тщательно промываем грибы и также измельчаем их тонкими слайсами.
- Включаем мультиварку на режим готовки «Жарка» и программируем на 10 минут.
- В смазанную маслом чашу высыпаем лук с шампиньонами и обжариваем при открытой крышке. Периодически помешиваем в процессе готовки.
- Затем солим, перчим и добавляем специи к печени. Аккуратно перемешиваем и выкладываем ее к получившейся поджарке.
- Меняем программу готовки на «Тушение» и ставим таймер на 30 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели.
- Если в процессе приготовления будет мало жидкости, можно долить немного кипяченой воды или бульона.
- Печень в мультиварке Поларис с грибами готова! Кушанье получается мягким, сочным и ароматным. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром либо овощами.
Приятного аппетита!
Говяжья печень в мультиварке Поларис
Печень считается достаточно вкусным, универсальным, но к тому же коварным продуктом. Несмотря на вариативность способов ее приготовления – варку на пару, жарку, тушение и пр., всегда есть риск испортить ингредиент и сделать жестким. В особенности если готовить свиной или говяжий субпродукт, да к тому же солить сразу же при обработке. Чтобы избежать всех тонкостей и сложностей на выручку пришла мультиварка. Печень в ней получается воздушной, нежной, мягкой и невероятно вкусной. Рассмотрим классический рецепт готовки говяжьей печени в мультиварке Поларис.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- печень – 800 г;
- помидор – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 2 мульти стакана;
- растительное масло – для жарки;
- лавровый лист, зелень – по вкусу;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Методика приготовления:
- Печень следует тщательно промыть, срезать лишние пленки и грубые прожилки.
- Затем нарезаем ее тонкими брусками примерно 3х1 см.
- Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
- Помидоры промываем под напором воды и режем кубиками.
- Включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Таймер ставим на 15 минут.
- В смазанную маслом чашу выкладываем лук и печень. Готовим. Периодически помешивая, 10 минут.
- После чего всыпаем муку и обжариваем еще 5 минут.
- Затем добавляем измельченный помидор и готовим в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
- Вливаем теплую воду, сметану и добавляем специи с солью по вкусу.
- Устанавливаем режим мультиварки «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.
- За 5 минут до завершения программы добавляем рубленую зелень и лавровый лист.
- Печень в мультиварке Поларис готова!
Приятного аппетита!
Куриная печень в мультиварке Поларис в сметане
Приготовление куриной печени в мультиварке Поларис отличается своей простотой. Такой продукт намного мягче свиного или говяжьего субпродукта и в процессе готовки сохраняет свою мягкость и сочность. Блюдо будет выглядеть намного аппетитнее, если стушить печень в сметанном соусе. Неповторимый аромат и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу домочадцам.
Необходимый набор ингредиентов:
- печень (куриная) – 500 г;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт;
- сметана – 150 мл;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция к приготовлению:
- Печень промываем под напором воды и удаляем лишние прожилки, пленки и пр.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами.
- Включаем мультиварку и задаем режим готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
- В предварительно смазанную маслом емкость выкладываем лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Периодически помешиваем.
- В это время смешиваем в отдельной емкости муку с яйцом, солим и перчим по вкусу. В полученном кляре обмакиваем печень.
- Из чаши выкладываем лук и перекладываем на его место субпродукт. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
- Затем выкладываем сверху луковые кольца и смазываем сметаной.
- Немного солим и выставляем программу готовки «Тушение». Время таймера – 20 минут.
- Печень в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с картофельным гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Свиная печень в мультиварке Поларис
Появление мультиварки стало прекрасным решением для готовки свиной печени. Именно в таком чудо-устройстве ингредиенты получаются невероятно нежными, воздушными и сочными. Любая хозяйка сможет приготовить сытное кушанье, используя самые простые продукты, которые всегда под рукой. Рассмотрим рецепт готовки свиной печени в мультиварке Поларис подробней.
Нужные ингредиенты:
- печень (свиная) – 1 кг;
- сметана – 3 ст. л.;
- помидор – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- соль, лавровый лист, зелень, черный перец, специи – по вкусу.
Пошаговая методика приготовления:
- Перед началом готовки необходимо замочить печень в холодной воде примерно на 2 часа. Затем промываем продукт, удаляем пленку, грубые прожилки и измельчаем тонкими брусочками.
- После чего очищаем лук и шинкуем кольцами.
- Помидоры промываем под напором воды и нарезаем полукольцами.
- Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
- Емкость смазываем маслом и разогреваем. Затем выкладываем внутрь печень и лук. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку оставляем открытой.
- Затем добавляем муку и готовим еще 5 минут.
- Пересыпаем в чашу измельченный помидор и перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Кидаем лавровый листик.
- Вливаем горячую воду, добавляем сметану и специи. Вновь перемешиваем все содержимое.
- Ставим режим готовки «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
- Свиная печень в мультиварке Поларис готова!
Приятного аппетита!
Домашний паштет из печени в мультиварке Поларис
Нежный, ароматный, воздушный печеночный паштет – что может быть вкуснее? Такая закуска отлично сгодится в качестве начинки для пирожков и картофельных зраз. Ее можно намазывать на крекеры или хлеб и подавать на завтрак, а также просто сделать дополнением к ужину. Паштет из печени в мультиварке Поларис готовится достаточно быстро и просто, поэтому с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Итак, рассмотрим способ готовки детальнее.
Продукты для приготовления паштета:
- печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
- молоко — 180 мл;
- лук — 2 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- морковь — 1 шт;
- сливочное масло — 50 г;
- соль и специи — по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Методика приготовления:
- Промываем печень под напором воды, очищаем от пленок, грубых прожилок, крови и пр.
- Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем луковицы крупными кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
- Включаем мультиварку и программируем устройство на режим «Выпечка». Время таймера – 35 минут.
- В чашу выкладываем печень, лук, зубчики чеснока, морковь. Сверху выливаем молоко и оставляем тушиться. Крышку нужно закрыть. По желанию добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
- Солить и перчить ингредиенты рекомендуется в самом конце приготовления, т.к. это позволит сохранить сочность.
- По завершению указанного режима, достаем все ингредиенты и даем им остыть.
- Перекладываем все в блендер. Убираем лавровый лист и перец горошком.
- Если нет блендера, можно пропустить продукты через мясорубку. Однако в таком случае понадобится повторить процедуру дважды.
- Затем выкладываем все в емкость и убираем в прохладное место.
- Паштет из печени в мультиварке Поларис готов! Подаем в качестве закуски для бутербродов, тостов или самостоятельное кушанье.
Приятного аппетита!
Печень в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии