Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а между тем из них порой получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердца. Их консистенция довольно упругая, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и вне зависимости от выбранного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.
Содержание статьи
- Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе
- Томатные куриные сердечки в мультиварке
- Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе
- Жаркое с куриными сердечками в мультиварке
- Куриные сердечки с грибами в мультиварке
- Суп с куриными сердечками в мультиварке
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт
Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе
Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!
Возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 250 г;
- зеленый горошек – 400 г;
- мята сушеная – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.
Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:
- Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
- Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
- Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
- Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
- За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
- Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
- Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
- Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
- Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.
Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!
Томатные куриные сердечки в мультиварке
Если вам больше по душе ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом и порадовать себя и домашних вкусным угощением.
Список необходимых продуктов:
- сердечки куриные – 500 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится около 3-4 шт. Также подойдет покупной готовый томатный соус или заправка.
Пошаговое приготовление:
- Промойте сердечки в холодной воде, удалите жир и пленки.
- В мультиварочной кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
- Обжарьте неразрезанные сердечки в масле до аппетитной корочки.
- Добавьте молотый кориандр, перец, посолите и перемешайте.
- Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в мультиварку (либо натрите помидоры без шкурок).
- Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 25 мин., периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
- За 5 мин. до готовности добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
- Перед подачей на стол обильно посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе
Это блюдо понравится всем без исключения, потому что не любить ароматный тягучий расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту сможет даже начинающая хозяюшка, чем, несомненно, удивит домочадцев.
Возьмите следующие продукты:
- сердечки куриные – 700 г;
- сметана 15% — 4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- сырок плавленый – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Плавленый сырок лучше всего покупать не самый дешевый, поскольку некачественный продукт не расплавится, а будет сохранять упругую форму.
Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:
- Промойте и очистите субпродукты от лишнего жира, сосудов и пленок.
- В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, выставив режим «Жарка» на 5 мин.
- Обжарьте сердечки, посолите и поперчите их.
- Смените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немножко воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне 15 мин.
- Репчатый лук почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 мин., периодически помешивая.
- В это время пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке, порубите свежую зелень, натрите плавленые сырки на крупной терке.
- Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образовав однородную тягучую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус получился густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и посолите при необходимости.
- Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Жаркое с куриными сердечками в мультиварке
Жаркое – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде идеально сочетается и гарнир, и вкусное мясо, и сочная подливка. Традиционно жаркое готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что для этого не сгодятся куриные сердечки? Жаркое с субпродуктами получается менее калорийным и щадит семейный бюджет.
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- сердечки куриные – 500 г;
- картофель – 6-8 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи».
Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:
- Промойте и очистите сердечки от лишнего жира и пленок.
- Разрежьте каждое сердечко пополам.
- В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
- Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте картошку к сердечкам, перемешайте, при необходимости влейте немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 15 мин.
- Спустя указанное время добавьте нарезанную мелким кубиком морковку, мелко нашинкованный лук, специи и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 15 мин. На той же программе под опущенной крышкой.
- Перед подачей на стол обильно посыпьте жаркое из куриных сердечек в мультиварке свежей зеленью.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- лук репчатый – 3 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
- Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
- Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
- Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
- Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
- Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.
Суп с куриными сердечками в мультиварке
Куриные сердечки годятся не только на то, чтобы готовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам сделать на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.
Подготовьте следующие продукты:
- куриные сердечки – 300 г;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:
- Промойте субпродукты в холодной воде, удалите лишний жир и пленки.
- Переложите сердечки в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
- Удалите образовавшуюся пену, смените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него картофель, нарезанный небольшими кубиками, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук.
- Опустите крышку и варите до готовности картофеля.
- Перед подачей на стол посыпьте суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.
Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 мин. до готовности добавьте в мультиварочную кастрюлю крупно порезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. От вас потребуется лишь подготовить и сложить все ингредиенты в чашу и задать нужную программу!
Итак, какие продукты понадобятся:
- куриные сердечки – 500 г;
- картофель – 6-7 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовить это блюдо очень просто:
- Промойте и очистите субпродукты от пленок.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Очистите морковь и натрите на терке.
- Теперь можно укладывать ингредиенты в мультиварку. На дно уложите картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
- Посолите, добавьте специи, залейте в мультиварочную кастрюлю стакан фильтрованной воды, установите программу «Выпечка» на стандартное время 50 мин., опустите крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала.
- Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты в мультиварке, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
Наверное, не существует более простого рецепта приготовления настолько вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и сложи их в мультиварку!
Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт
Напоследок по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Запеканка из печени в мультиварке
- Печень в сливках в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
Комментарии