Куриная печень – продукт, содержащий суточную норму необходимых минералов и микроэлементов. Употреблять данный субпродукт рекомендовано не менее одного раза в неделю. Способов приготовления куриной печени существует огромное множество. Один из вариантов предполагает добавление сметаны. Именно этот ингредиент дарит куриной печени невероятную нежность и приятное послевкусие. О том, как правильно приготовить куриную печень со сметаной мы опишем в данной статье.
Содержание статьи
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 1
Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Согласно врачебным рекомендациям, куриная печень помогает восстановить силы, именно поэтому ее советуют употреблять при быстрой утомляемости, ослабленном иммунитете и людям в послеоперационный и послеродовый период. Приготовить куриную печень со сметаной очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Список продуктов:
- куриная печень – 600 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- сметана (10%-15% жирности) – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу;
- вода – 2 мультистакана.
Как готовить куриную печень со сметаной в мультиварке:
- Куриную печень вымойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем.
- Хорошенько осмотрите печень, удалите из нее плеву и желчные пузыри.
- Очистите лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
- На приборной панели мультиварке выставьте режим «жарка».
- В емкость прибора налейте растительное масло.
- В раскаленное масло отправьте печень и лук.
- Обжаривайте лук и печень около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В отдельной емкости смешайте сметану и воду, размешивайте ингредиенты до состояния однородности.
- Посолите и поперчите обжаренные лук и печень, залейте смесью из воды и сметаны.
- Закройте мультиварку крышкой, на мониторе выберете программу тушения. Время готовки – 1 час.
Готовое блюдо отлично подойдет в качестве добавки к гарниру.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 2
Куриная печень со сметаной отлично сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе готовки образует невероятно вкусною подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выложив поверх гарнира. Так что, умелые хозяйке, возьмите это на заметку и балуйте свою семью куриной печенкой в сметане как можно чаще.
Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту номер 2:
- куриная печень – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сметана (10%-15% жирности) — 150 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- лаврушка – 1 шт;
- базилик сушенный – 1 ч. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим блюдо поэтапно:
- Вымойте печень, просушите бумажным полотенцем.
- Осмотрите печень и аккуратно удалите из нее пленки и желчные пузыри.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Очистите морковь, измельчите ее, натерев на крупной терке.
- Включите мультиварку в режим жарки, отправьте в емкость сливочное масло.
- Когда масло растопится, выложите в чашу прибора лук и морковь.
- Овощи слегка пропассеруйте, минут 5-7.
- Добавьте к содержимому мультиварки печень и продлите жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- В отдельной емкости смешайте воду, подогретую до температуры кипения, и сметану. Доведите заливку до однородной консистенции.
- Залейте сметаной, размешанной в воде, содержимое мультиварки.
- В блюдо добавьте соль, перец, лавровый лист и базилик.
- Мультиварку закройте, предварительно выставив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.
Перед подачей куриную печень со сметаной, по желанию, украсьте мелко нарубленным укропом.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 3
Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт не спутаешь ни с чем. Если вы хотите сделать вкус куриной печени еще более нетривиальным, а само блюдо сочным и ароматным, то добавьте в него помимо сметаны грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Они отлично сочетаются с куриной печенью и, к тому же, делают блюдо еще более полезным и вкусным.
Список необходимых ингредиентов:
- куриная печень – 600 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- сметана (10%-15% жирности) – 150 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем.
- Печень освободите от жилок, плевы и желчных пузырей.
- Очистите грибы, ополосните их.
- Шампиньоны нарежьте в произвольной форме, лучше всего вдоль на тонкие пластины.
- Очистите луковицу, порежьте ее на полукольца.
- Мультиварку включите в режим жарки, влейте в емкость растительное масло.
- В разогретое масло отправьте лук и печень. Обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут.
- Добавьте к печени и луку шампиньоны. Продлите жарку.
- Когда грибы пустят сок, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора.
- Блюдо посолите и добавьте немного молотого перца.
- Прибор закройте крышкой, установите режим тушения.
- При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченной воды и тушите печень с грибочками 1 час.
Готовое блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 4
Как известно, именно специи придают вкусу готового блюда завершенности и дарят непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно применяется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь данное луковичное растение способно придать блюду совершенно иной вкус и ошеломительный аромат. Печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке, заслуживает особого внимания. Ведь данное блюдо понравится как любителям вкусно поесть, так и гурманам-привередам.
Составляющие:
- куриная печень – 600 гр;
- сметана (10%-15% жирности) – 150 гр:
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- мята сушенная – небольшая щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления куриной печени со сметаной и чесноком в мультиварке:
- Вымойте печень, слегка просушите бумажным полотенцем.
- Из печени удалите все прожилки, пленочку и желчные пузыри.
- Очистите лук, порежьте на небольшие кубики.
- Очистите чеснок, измельчите с помощью ножа.
- В мультиварку налейте растительное масло, установите прибор в режим жарки.
- Кода масло раскалится, отправьте в емкость прибора печень.
- Обжаривайте ингредиент, постоянно помешивая 5 минут.
- Добавьте к печени лук. Продлите жарку еще на 10 минут.
- Содержимое мультиварки посолите и поперчите.
- В отдельной емкости смешайте сметану с луком и мятой.
- Выложите сметанный соус в емкость мультиварки и размешайте вместе с остальными ингредиентами.
- Закройте мультиварку, включите режим тушения. Готовить блюдо необходимо около 25 минут.
Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картошкой.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Печень на пару в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Запеканка из печени в мультиварке
- Печень в сливках в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Суфле из печени в мультиварке
- Печень в мультиварке со сметаной
- Свиная печень в мультиварке
- Сердечки куриные в мультиварке
- Печень куриная в мультиварке
- Паштет в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Печень в мультиварке Поларис
- Печень в мультиварке Панасоник
- Говяжья печень в мультиварке
- Печень в мультиварке Редмонд
Комментарии