В нашем рационе крем-суп – это редкость. Готовят его нечасто, потому что хозяйки больше привыкли по-быстрому готовить прозрачные супы. А ведь в мультиварке можно сделать все, что захочется и в том числе, крем-суп.
Содержание статьи
Грибной крем-суп в мультиварке
Самый вкусный и ароматный супчик в мультиварке – грибной. Очень наваристый и очень питательный. Блюдо подходит для обеда и ужина в кругу семьи и сможет удовлетворить вкус любого гурмана.
Чтобы приготовить суп по всем правилам, необходимы:
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 среднего размера;
- сливки жирностью 20% — 100 мл;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- зелень: лук, укроп и петрушка – по вкусу;
- вода – 400 мл.
Последовательность приготовления:
- Для того чтобы приготовить крем-суп, вам понадобится блендер. Процесс готовки не занимает много времени, понравится даже начинающим хозяйкам. Все очень просто и доступно.
- Начнем с того, что подготовим все ингредиенты: овощи почистим и нарежем произвольно. Грибы – нужно вымыть, освободить от пленочки и нарезать.
- Стараемся овощи резать не крупно, чтобы они быстрее приготовились.
- Сразу можно приготовить и зелень, чтобы потом не отвлекаться.
- Сначала нужно отварить все овощи и грибы. Если хотите – добавьте в кастрюлю и немного зелени, приблизительно половину. А оставшуюся часть можно добавить потом, в уже готовое блюдо.
- Складываем в чашу прибора картошку, морковку, лук и грибы, добавляем зелень. Заливаем водой. Можно еще положить зубчик чеснока, но это уже по желанию.
- Водой залили, приправили специями, добавили соль по вкусу, перемешали. Готовим суп в течение 25 минут, используя одну из предложенных программ на выбор: «Суп» или «Пароварка».
- Когда овощи отварятся, мультиварка отключится, оставим прибор на четверть часа, чтобы овощи немного остыли и настоялись. Потом очень аккуратно перекладываем овощи в чашу блендера. Можно и еще немного подождать, оставив суп в мультиварке с открытой крышкой, чтобы остыл. Но это необязательно.
- Пока суп горячий, пюрируем его блендером, чтобы все ингредиенты измельчились. Должна получиться полугустая однородная масса без комочков.
- Нужно вернуть однородную массу в чашу прибора, добавить сливки, перемешать и попробовать суп на вкус. Если вам хочется добавить больше соли или специй, сделайте это сейчас, так как это уже заключительная стадия готовки. Нужно только прогреть массу в течение 7 минут в режиме «Подогрев». За временем придется следить самостоятельно.
- Потом мультиварку нужно отключить, открыть крышку и уже разложить готовую, горячую массу по тарелкам. Густой и наваристый крем-суп в мультиварке с грибами готов. Украсьте это блюдо веточкой свежей зелени и добавьте в каждую тарелочку рубленую зелень. Подавать в горячем виде, с зеленью, гренками, салатами из свежих овощей.
Вариации приготовления: лук с морковкой можно обжарить на растительном масле, потом готовить, как указано в рецепте. Такой вариант крем-супа получится более ароматным и питательным. Вместо воды можно взять любой бульон (овощной, мясной, грибной).
Сырный крем-суп в мультиварке
А это самый простой способ приготовления густого однородного супа в мультиварке. Основной ингредиент – это твердый сыр, но и из плавленого, и тостерного сыра тоже можно приготовить это блюдо. Главное – это не изменять пропорции и строго следовать рецептуре.
А для этого блюда необходимы такие продукты:
- картошка молодая средняя – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт. (небольшие);
- сливки (жирность от 15 до 20%) – пачка или 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
- соль и специи любимые – по вкусу;
- воды или бульона нужно 1.5 л;
- зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Сначала нужно заняться овощами, чтобы потом время даром не терять. Итак, очистили лук, нашинковали. Аналогично – с морковкой, только можно измельчить корнеплод кубиками или воспользоваться теркой.
- Картофель выбираем среднего размера, молоденький, но и зрелый длительного хранения тоже подойдет. Только нужно выбирать клубни целые, без повреждений. Очистили, ополоснули под краном, нарезали небольшими кубиками.
- Наливаем масло в чашу прибора. Кулинары советуют использовать для приготовления крем-супа оливковое масло, предназначенное для заправки салатов. Вы поступайте так, как считаете нужным. Масло прогревается в режиме «Жарка», ждем буквально несколько минут, потом выкладываем лук, обжариваем до тех пор, пока лук не изменит цвет, потом присоединяем морковку, перемешиваем и продолжаем готовить в той же программе. Периодически перемешивайте овощи, чтобы готовились равномерно.
- Твердый сыр нужно натереть на крупной терке, измельчить свежую зелень. Все компоненты подготовлены, теперь отвлекаться не будем. Кстати, если хотите разнообразить вкус сырного крем-супа, можно добавить горсть грибов, только делать это нужно уже сейчас, пока готовим лук с морковкой.
- Последовательность действий в дальнейшем: обжарили овощи, добавили картошку, залили все водой или бульоном. Некоторые хозяйки добавляют бульонный кубик, чтобы было вкуснее и ароматнее. На этом этапе нужно добавить специи и соль, перемешать все ингредиенты.
- Готовим в режиме «Тушение» при закрытой крышке в течение 40 минут. Но смотрим, как только картошка станет мягкой, на этом можно и остановиться. Все овощи должны быть мягкими.
- Смотрим, когда останется 5 минут до отключения мультиварки, нужно высыпать к овощам измельченный сыр и сливки, все перемешать. Продолжить приготовление крема-супа с сыром до сигнала.
- После отключения прибора нужно еще немного потомить суп под закрытой крышкой, как раз ничего делать не нужно, так как мультиварка сама переключится в режим «Подогрева».
- Потом останется только разложить суп по тарелкам, украсить зеленью и сразу подавать к столу, пока не успел остыть. Вот такой простой способ приготовления позволит получить в конечном результате ароматное и очень сытное блюдо. Угощайтесь, приятного аппетита!
Овощной крем-суп в мультиварке
Если задаться целью, то можно быстро вернуться в форму и сбросить лишние килограммы. Нужно только подобрать меню, чтобы потом не отвлекаться и четко следовать плану похудения. Правильное питание – это не значит невкусно и пресно, это значит полезно для здоровья. И на этот раз предлагаем приготовить крем-суп с овощами. По желанию можно разнообразить базовый рецепт, добавить грибы и диетическое мясо.
Перечень всего необходимого:
- картофель – 400 г;
- капуста цветная и брокколи – по 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – крупная луковица;
- соль и сушеные травы – по вкусу;
- вода – 1 л.
Как приготовить вкусное и полезное блюдо:
- Почистить лук, морковку и картошку. Нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы овощи быстрее приготовились.
- По мере подготовки ингредиентов, складывайте их сразу в чашу мультиварки.
- Положите оба вида капусты, добавьте соль, зелень по вкусу и специи. Соли положите не привычную норму, а гораздо меньше. Потому что мы готовим полезное для здоровья блюдо и соль – это лишнее, так как она задерживает жидкость в организме.
- Теперь все это заливаем водой, готовим в режиме «Суп» в течение 20 минут. Кстати, от картофеля можно отказаться, если нужно приготовить еще более диетическое блюдо. Этот ингредиент тогда замените кабачком.
- Когда овощи приготовятся, нужно слить лишнюю жидкость, оставшуюся массу переложить в чашу блендера, чтобы довести до нужной консистенции.
- Украсить готовый суп зеленью и сразу подавать к столу. Такой суп очень полезен для детей и взрослых, так как в нем много витаминов, клетчатки и микроэлементов, он низкокалорийный и при этом хорошо насыщает организм. Так что хотя бы 2 раза в неделю старайтесь баловать себя и родных такой полезной и вкусной едой. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Пожалуй, самый востребованный и многими любимый крем-суп – это тыквенный. Он получается ярким, ароматным и вкусным. Приготовить блюдо можно в любое время года, потому что тыква хорошо хранится, а значит запас полезных веществ, клетчатки и бета-каротина можно пополнять круглый год. Но особенно актуальны блюда из тыквы в зимний период. Протертый суп из тыквы можно приготовить из разных ингредиентов, в данном случае мы будем готовить из следующих продуктов:
- кусочка тыквы (уже очищенной) – 700 г;
- картошки – 700 г;
- лука – 1 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- молока (жирность любая, но лучше повыше) – 1 л;
- масла сливочного – 1 ст.л.;
- соли – по вкусу.
Приготовление протертого супа:
- Как вы уже догадались, тыкву будем варить в молоке, а значит питательная ценность готового блюда увеличивается, плюс получим особый сливочный вкус. Густоту супа регулируем при варке, добавляем больше или меньше молока. В любом случае, лишнюю жидкость можно слить, чтобы добиться нужной консистенции крема-супа.
- Начнем с подготовки всех продуктов. Последовательность действий: кусочек очищенной тыквы нарезаем на кубики одинакового размера, чистим и измельчаем луковицу, морковку трем на терке. Картошку чистим, нарезаем, как на суп.
- Затем кусочек масла растапливаем в режиме «Жарка», чтобы обжарить слегка лук с морковкой. Это можно и не делать, но так будет вкуснее.
- Потом к овощам присоединяем тыкву и картошку, добавляем теплое молоко, кладем немножко соли.
- Активируем опцию «Тушение», время выставим на 1 час, но с учетом, что скорее всего, придется продлить программу на 30 минут. Поэтому в среднем рассчитываем на то, что крем-суп в мультиварке будет готовиться приблизительно 1.5 часа.
- Нам важно, чтобы все овощи были мягкими, потом нужно переложить все ингредиенты в чашу блендера, чтобы пюрировать. Если видите, что жидкости многовато, отлейте в стакан. Жидкость не сливайте, из нее можно сварить вкусную молочную кашу или молочный суп.
- Овощи пюрировали, получилась густая однородная масса, которую можно разбавить горячим молоком. Суп сразу разложите по пиалам и подавайте к столу горячим.
Как украсить готовое блюдо: слегка сбрызните готовый суп оливковым маслом, соусом, положите горсть очищенных тыквенных семечек, полейте сливками или украсьте свежей зеленью. Этот суп можно готовить и без картофеля, только из овощей. Кстати, суп можно сделать и сладким, тогда вместо соли положите ложечку сахара или меда (но тогда перед подачей). Всем приятного аппетита!
Крем-суп в мультиварке со шпинатом
Пожалуй, один из самых вкусных и полезных супов в таком исполнении – это крем-суп из шпината. О пользе этого ингредиента можно говорить долго, в нем много витаминов и микроэлементов, поэтому так важно включать этот овощ в рацион ребенка и взрослого.
Нам понадобятся такие продукты:
- шпинат в замороженном виде – 200 г;
- помидоры свежие – 100 г;
- кусочек сливочного масла – 200 г;
- луковица крупная;
- сливки жирность 10% — половина пачки или 100 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- а также вода – 300 мл.
Приступаем к приготовлению полезного блюда:
- Размораживаем шпинат прямо в дуршлаге, чтобы была возможность сразу же избавиться от лишней жидкости. Шпинат нужно измельчить, если вырастили этот овощ и заготовили самостоятельно. Если брикеты шпината куплены в супермаркете, больше ничего делать не нужно.
- Лук и помидоры – режем кубиками, но особо не стараемся, так как все равно суп будем пюрировать.
- Складываем все продукты в чашу мультиварки, кладем соль, перец и другие специи, наливаем воду.
- Устанавливаем режим – готовить этот суп будем в программе «Супы», для того чтобы активировать программу, установите время готовки. В данном случае нам хватит 45 минут.
- Чтобы потом пюрировать суп после того как таймер отключится, переложите массу в блендер, добавьте немного жидкости. Доведите суп до нужной консистенции, потом разложите по тарелкам, чтобы подать готовое блюдо к столу горячим. Украсьте так, как посчитаете нужным. Приятного аппетита!
Свекольный крем-суп в мультиварке
Многие хозяйки даже никогда и не пробовали суп, приготовленный из свеклы. Скорее всего, потому что этот корнеплод больше используется для холодных закусок. Сейчас у вас будет возможность приготовить протертый суп из свеклы.
Нам понадобятся:
- свекла – 1 крупная;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- бульон овощной или вода – 1 л;
- яблоко зеленое;
- картошка – 1 крупная;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана или йогурт – 5 ст.л.;
- кефир – 300 мл;
- сахар коричневый – по вкусу;
- свежий укроп – для подачи;
- корень петрушки;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Тонкости приготовления блюда:
- Готовим бульон из вышеперечисленных овощей: нужно подпечь в духовке или в мультиварке лук, морковку (разрезаем на 2 части), корень петрушки. Все это потом сложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в течение получаса в режиме «Суп». Добавьте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист (если любите).
- Свеклу нужно запечь в духовке, предварительно завернуть в фольгу. Корнеплод должен быть мягким.
- Теперь картофель: чистим, режем кубиками. Лук и морковку чистим, измельчаем, обжариваем в чаше мультиварке в режиме «Жарка». Готовим не более 5 минут.
- Затем нужно налить в чашу мультиварки овощной бульон, положить картошку и варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Режим «Суп» или «Пароварка».
- За 5 минут до отключения прибора и завершения программы, нужно положить к овощам очищенную и нарезанную кусочками свеклу, чтобы она прогрелась.
- Потом слить лишнюю жидкость, переложить все овощи в чашу блендера, измельчить до однородной массы.
- В эту массу, только в остывшую, нужно добавить сливки комнатной температуры и кефир, а также сахар и соль. Сахар нужен только в том случае, если свекла не сладких сортов.
- Теперь делаем заправку из сметаны, яблока и укропа. Нужно удалить сердцевину из яблока, нарезать кубиками (можно почистить), в чашу блендера положить яблоко, укроп и все измельчить. В эту массу добавить сметану, а также специи и соль, если это будет необходимо. Такую заправку нужно переложить в пиалу и подавать к свекольному крем-супу.
Рыбный крем-суп в мультиварке
А чтобы приготовить этот очень сытный и вкусный супчик, понадобится филе лосося, но вы можете приготовить это блюдо и из других морепродуктов, главное, чтобы рыба была без костей.
Список всего необходимого:
- филе лосося – 300 г;
- кабачки молоденькие – 1-2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- лук с морковкой – по 1 шт. среднего размера;
- сливки жирностью 10% — 100 мл;
- соль и сушеные травы (розмарин, тимьян) – по вкусу;
- вода – 0.5 л.
Готовим вместе по шагам:
- Подготовка рыбы: если необходимо, разморозить, промыть, нарезать кусочками.
- Все овощи почистить, вымыть и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки положить: картошку, кабачки, лук с морковкой и рыбу. Все это нужно залить водой, посолить и поперчить.
- Готовить при закрытой крышке в режиме «Супы», по времени ориентироваться на 45 минут, но возможно, что придется потратить больше времени. Нужно дождаться, когда приготовится картофель.
- Когда овощи и остальные ингредиенты приготовятся, нужно их переложить в чашу для пюрирования, вылить сливки и все это взбить блендером до однородного состояния. В итоге у вас должен получиться густой крем-суп.
Подавайте суп сразу, пока не остыл, украсьте зеленью и кусочками отварного лосося. Приятного аппетита!
Крем суп в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Спагетти в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Шурпа из баранины в мультиварке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
- Как сварить макароны в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
Комментарии