Мы привыкли варить мясо в кастрюле на плите. Однако, современные хозяюшки нашли новый способ варки мясных продуктов – в мультиварке. Как показывает практика, это очень удобно, ведь за процессом приготовления совершенно не нужно следить – вода не выкипает, а умная машина сама регулирует температуру варки. Кроме того, мясо, сваренное в мультиварке, получается боле сочным и полезным, ведь технические характеристики агрегата устроены таким образом, что продукты не теряют полезные вещества. Варить мясо в мультиварке очень просто, главное – выбрать качественный продукт и выставить нужную программу. В сегодняшней нашей статье мы подробно расскажем, как сварить мясо в мультиварке.
Содержание статьи
Как сварить мясо в мультиварке: общие рекомендации
Для получения идеального результата в виде сочного, проваренного мяса, нужно учитывать некоторые факторы. Недостаточно просто забросить любой мясной продукт в мультиварку и выбрать нужную программу, а стоит убедиться, что исходный продукт правильно выбран и подготовлен. Руководствуйтесь несколькими правилами, чтобы приготовить идеальное мясное блюдо.
- Выбирайте свежее, качественное мясо. Оценить продукт можно по нескольким критериям. Прежде всего, мясо должно быть розовым и без запаха. Старое залежавшееся мясо, даже при длительном вываривании, никогда не дойдет до нужной текстуры и хорошего вкуса.
- Если вы собираетесь готовить мясо, которое ранее было заморожено, то стоит уделить особое внимание размораживанию ингредиента. Мясо должно размораживаться в холодильном отсеке, но никак не при комнатной температуре.
- Непосредственно перед готовкой следует удалить все сухожилия, пленку и кусочки жира. Также советуем убрать косточки, если таковые имеются.
- Перед варкой рекомендуем слегка обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде. Такая манипуляция позволит сохранить естественные соки в мясе и сделает его текстуру еще более нежной.
Как сварить мясо говядину в мультиварке
Говядину очень сложно испортить, если речь идет о ее варке. В процессе термической обработки данного вида мяса, волокна размягчаются, мясо становится невероятно сочным и нежным. Особенно хорошо с этой задачей справляется мультиварка. Такое блюдо можно употреблять в качестве добавки к гарниру. Достаточно лишь слегка макнуть выбранный кусочек в соль непосредственно перед употреблением.
Итак, какие ингредиенты потребуются для того, чтобы сварить изумительную говядину в мультиварке:
- говядина – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- листья лавра – 2 шт;
- душистый перец горошком – 4 шт;
- соль по вкусу.
Поэтапные процессы приготовления вареной говядины в мультиварке:
- Говядину вымыть под проточной водой.
- При необходимости, удалить с мясного продукта пленку, сухожилия, кость и избытки жира.
- Говядину поместить в мультиварку.
- Налить в чашу прибора воду до максимальной отметки.
- Добавить в мультиварку душистый перец и листья лавра.
- Очистить морковку. Овощ помыть и нарезать толстыми кружочками.
- Очистить луковицу, помыть под проточной водой.
- Морковку и луковицу отправить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Установить на дисплее прибора программу «Суп» или «Варка».
- Дождаться закипания жидкости, снять пену.
- Добавить в кипящую воду небольшую щепотку соли.
- Варить говядину на выбранной программе 2-3 часа, в зависимости от жесткости мяса и технических характеристик мультиварки.
- Готовую говядину вынуть из бульона сразу после окончания готовки.
Очень важно не оставлять говядину «плавать» в бульоне. Это очень портит готовое мясо, ведь волокна напитывают влагу, и продукт становится водянистым.
Как сварить мясо телятину в мультиварке
Телятина – ценный продукт питания. Молодое мясо, как правило, невероятно нежное, вкусное и имеет приятный аромат. Варить телятину нужно с особым трепетом. Лишние специи и овощи могут испортить оригинальный вкус мяса, поэтому ингредиентов нужно выбирать самый минимум.
Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:
- телятина – 1 кг;
- листья лавра – 2 шт;
- чернослив – 4 шт;
- корень сельдерея – ¼ шт;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- соль по вкусу.
Варим телятину в мультиварке:
- Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
- Мясо просушить бумажным полотенцем.
- Включить мультиварку на программу жарки.
- В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
- В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
- Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
- Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
- Корень сельдерея отправить в мультиварку.
- Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
- Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
- Когда жидкость закипит собрать пену.
- Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
- За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.
Как сварить мясо свинину в мультиварке
Свинина достаточно просто варится в мультиварке. Этот вид мясной продукции лучше варить на кости. Кроме того, готовить свинину посредством варки следует не разрезая на части: чем больше кусок, тем сочнее получится блюдо на выходе. Традиционно свинину варят с большим количеством овощей и специй. Такие добавки помогают разнообразить вкус самого популярного и обыденного мяса.
Список продуктов, которые нужны для приготовления вареной свинины в мультиварке:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- веточка свежего розмарина – 1 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- душистый перец горошком – 5 шт;
- соль по вкусу.
Как сварить свинину в мультиварке:
- Свинину помыть под проточной водой, удалить ненужные части.
- На мясе сделать небольшие надрезы.
- Поместить свинину в мультиварку.
- Налить в прибор воду до максимальной отметки.
- Срезать с луковицы усики и место крепления ботвы.
- Луковицу тщательно вымыть, не снимая шелуху.
- Отправить лук в шелухе в мультиварку.
- Очистить морковь и помыть корнеплод под струей проточной воды.
- Морковку нарезать на толстые кружочки.
- Добавить морковь к ингредиентам в мультиварке.
- Снять верхний слой с чеснока, порезать его на крупные кубики и поместить в мультиварку.
- Ополоснуть розмарин, отправить в чашу девайса.
- Добавить в приборную емкость листья лавра и душистый перец горошком.
- Выставить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
- Дождаться закипания воды, собрать пену.
- В кипящую жидкость добавить соль по вкусу.
- Варить свинину в мультиварке 2-3 часа, в зависимости от величины мясного кусочка и мощности прибора.
Как сварить мясо курицы в мультиварке
Курица – это незаменимый источник полезных микроэлементов. Чаще всего ее жарят или тушат, а вот термическую обработку в виде варки используют реже. Как правило, вареная курица считается диетическим продуктом питания или блюдом из детского меню. Мы постараемся напрочь зачеркнуть этот стереотип, ведь в мультиварке можно сварить изумительную курочку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное при варке курицы – не потерять сочность мяса и не сделать его сухим. С этой задачей идеально справляется умная кухонная помощница мультиварка.
Какие составляющие нужны для приготовления вареного куриного мяса в мультиварке:
- курица – 1 шт;
- томатная паста – 1,5 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровые листья – 2 шт;
- душистый перец горошком – 3 шт;
- корень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Поэтапные процессы варки куриного мяса в мультиварке:
- Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите уменьшить жирность продукта – снять с тушки кожу.
- Сделать на курице небольшие надрезы особенно в местах, где есть сухожилия.
- Курицу натереть солью и оставить на 30 минут мариноваться.
- Промаринованную тушку отправить в мультиварку.
- Томатную пасту растворить в стакане воды.
- Разбавленную томатную пасту вылить в мультиварочную чашу.
- Налить в прибор воду до максимальной отметки.
- Очистить корень петрушки, нарезать его на толстые кусочки произвольной формы.
- Корень петрушки поместить в мультиварочную чашу.
- Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
- Чеснок порезать крупными кусочками произвольной формы и отправить в мультиварку.
- Добавить к содержимому мультиварки лавровые листья и горошки душистого перца.
- Установить на дисплее мультиварки режим «Суп» или «Варка».
- После закипания жидкости снять пену.
- Варить курицу 1 час. Для домашней курицы потребуется около 2 часов.
Как сварить мясо кролика в мультиварке
Еще один распространенный мясной продукт для варки – крольчатина. Это диетическое мясо прекрасно для употребления в вареном виде. При этом, щадящая термическая обработка совершенно не обедняет вкус кролика. Однако, перед приготовлением придется немного «попотеть» на кухне. Все дело в том, что мясо кролика в обязательном порядке нужно вымачивать в воде перед варкой. Это делается для того, чтобы сделать текстуру продукта мягкой и нежной. Также важен выбор качественного мяса – крольчатина должна быть бело-розового цвета с нежными, но упругими волокнами. Как правило, наиболее вкусное мясо кролика получается при условии забоя животного в возрасте 5 месяцев. Если тушка весит не более 1 кг, то это является показателем забоя в правильном возрасте.
Какие продукты нужны для варки крольчатины в мультиварке:
- кролик – 1 кг;
- сухое красное вино – 300 мл;
- лук – 1 шт;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л;
- соль по вкусу.
Как сварить кролика в мультиварке:
- Тушку кроля вымыть под струей проточной воды, удалить лишние части.
- Крольчатину поместить в воду и вымачивать 7 часов, периодически меняя жидкость.
- Тушку кролика разделать и залить сухим красным вином.
- Мариновать крольчатину в вине 30 минут.
- Ополоснуть крольчатину.
- Поместить мясо в мультиварочную чашу.
- Налить в приборную емкость воду до максимальной отметки.
- Очистить луковицу, порезать ее кольцами.
- Отправить лук в мультиварку.
- Добавить к ингредиентам в агрегате смесь итальянских трав и соль.
- Установить на дисплее прибора программу варки.
- Когда вода закипит, собрать пену.
- Включить мультиварку в режим «Мультиповар», температура 75 градусов.
- Варить мясо кролика 40 минут – 1 час, в зависимости от жесткости продукта и технических характеристик мультиварки.
Как сварить мясо в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
Комментарии