Варёная сгущёнка в мультиварке

Вареная сгущенка имеет более густую консистенцию и сливочно-карамельный вкус. Конечно, можно купить уже готовую вареную сгущенку в магазине. Один минус – стоит она в разы дороже обычной. Можно сэкономить и купить обычную сгущенку, а после сварить ее самостоятельно. Готовый продукт получается просто восхитительным и не отличимым от оригинала. Вареную сгущенку можно использовать при приготовлении различных кремов для торта и домашних сладостей. В сегодняшней статье мы расскажем как сварить сгущенку в мультиварке и что из нее приготовить в нашей чудо-машине.

Вареная сгущенка в мультиварке

Лучший прибор для приготовления вареной сгущенки – мультиварка. Все дело в том, что умная машина оптимально подбирает температуру приготовления и поддерживает ее на протяжении всей готовки. А это самое главное условие для получения вкусного, цельного продукта без крупинок сахара. Готовый продукт имеет плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус. Как уже упоминалось выше, главное преимущество самостоятельного приготовления вареной сгущенки – экономия. Берите рецепт на заметку и айда готовить вкуснейшее лакомство!

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления вареной сгущенки в мультиварке:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1-1,5 л.

Поэтапное приготовление вареной сгущенки в мультиварке:

  1. Не открывая банку со сгущенкой, помыть ее и снять этикетку.
  2. Замотать жестяную банку в пищевую пленку в 3-4 слоя.
  3. Дно мультиварочной чаши устелить силиконовым ковриком.
  4. Поместить в мультиварку банку со сгущенкой.
  5. Налить в мультиварку воду так, чтобы жидкость полностью покрывала банку.
  6. Закрыть прибор крышкой.
  7. На дисплее мультиварки установить программу «Тушение».
  8. Время приготовления – 2 часа.
  9. По приготовлению выключить автоподогрев и дождаться остывания содержимого мультиварки.
  10. Банку сгущенки вытереть насухо и поместить в холодильник.

После охлаждения в холодильнике, лакомство можно открывать и наслаждаться любимым сливочно-карамельным вкусом.

Домашняя вареная сгущенка в мультиварке

Если вы не хотите брать за основу магазинное сгущенное молоко, то можно приготовить его самостоятельно, начиная с первого этапа. Вареная домашняя сгущенка готовится так же, как и обычная. Разница лишь в том, что ингредиенты придется потомить в мультиварке немного дольше, до приобретения характерного карамельного цвета. Мы предлагаем приготовить вареную домашнюю сгущенку самым простым способом. Такой рецепт под силу даже новичку на кулинарном поприще.

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашней вареной сгущенки в мультиварке:

  • молоко – 1 л;
  • сода – небольшая щепотка;
  • сахар – 500 гр.

Примечание. Молоко лучше выбирать домашнее или с повышенным процентом жирности. Так сгущенка сварится быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Готовим вареную домашнюю сгущенку в мультиварке:

  1. В мультиварочной чаше соединить молоко, сахар и соду.
  2. Установить программу «Варка на пару».
  3. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая ее венчиком.
  4. Как только молоко закипит, выключить мультиварку, чтобы содержимое чаши не «убежало».
  5. Когда молочная пена осядет, установить на программной панели мультиварки режим «Тушение».
  6. Готовить сгущенку 3 часа.
  7. После звукового сигнала мультиварку открыть, сгущенку перемешать.
  8. Выставить прибор в режим «Варка на пару».
  9. Вываривать сгущенку с открытой крышкой до получения нужной консистенции и желаемого оттенка (примерно 30-50 минут).

По приготовлению, переложить готовую домашнюю вареную сгущенку в подготовленную тару и дождаться остывания. Остывший продукт завинтить крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Вареная сгущенка с грушами в мультиварке

Современные хозяюшки имеют целый кладезь всевозможных рецептов. Очень интересный и «вкусный» рецептик, так называемой, грушевой вареной сгущенки. Это необычное сочетание просто превосходно по своим вкусовым качествам. Плюс такого лакомства – его можно закатать в банки и вкушать всю зиму. На выходе получается очень ароматная масса по вкусу как сгущенное молоко, но с грушевым оттенком и послевкусием. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления грушевой вареной сгущенки в мультиварке:

  • груши – 2,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сода – ½ ч. л;
  • молоко – 1,5 л.

Примечание. Выбирайте молоко с повышенным процентом жирности.

Пошаговый рецепт приготовления вареной сгущенки с грушами в мультиварке:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры.
  2. С груш срезать мякоть, сердцевину выбросить.
  3. Порезать груши на небольшие кубики.
  4. Засыпать кубики груши сахаром.
  5. Поместить груши с сахаром в мультиварку.
  6. Закрыть прибор крышкой и установить программу тушения на 1 час.
  7. Насыпать в варенье соду. Масса зашипит и вспенится – не пугайтесь, так и должно быть. В противном случае, свернется молоко.
  8. Добавить в мультиварку молоко.
  9. Продлить тушение на 3 часа.
  10. Периодически помешивая, варить сгущенку с отрытой крышкой.
  11. Остудить сгущенку и поместить ее в чашу кухонного комбайна.
  12. Перебить сгущенку до однородности.
  13. Простерилизовать банки.
  14. Разлить вареную сгущенку по банкам и закатать крышкой.
  15. Тару укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.
  16. Хранить сгущенку в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Крем из вареной сгущенки с орехами в мультиварке

Сам по себе процесс варки ириски не сложен. Гораздо сложнее приготовить из вареной сгущенки стоящее лакомство. Наиболее часто данный продукт используется для приготовления различных кремов для торта. Один из популярных и любимых многими кремов на основе вареной сгущенки – с орехами и сливочным маслом. Такая смазка для торта получается легкой, но в то же время насыщенной и ароматной. Кроме того, не редко такой крем используют для начинки профитролей или капкейков, обмазывания пирогов или для подачи с оладушками и блинами.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления крема из вареной сгущенки с орехами в мультиварке:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 150 гр;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 200 гр.

Этапы приготовления крема из вареной сгущенки с орехами в мультиварке:

  1. Банку сгущенки вымыть, удалить этикетку.
  2. Жестянку обмотать пищевой пленкой в 4 слоя.
  3. Поместить банку со сгущенкой в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Установить программу «Тушение».
  6. Время варки – 2 часа.
  7. Вынуть масло из холодильника и дождаться пока оно станет мягким.
  8. Масло отправить в чашу миксера и взбивать, пока оно не станет пышным.
  9. Открыть теплую вареную сгущенку.
  10. Маленькой струйкой вливать ириску в чашу миксера, продолжая взбивание.
  11. Поджаренные грецкие орехи перемолоть в кофемолке.
  12. Добавить в крем орехи и снова перебить все миксером.

После этих простейших манипуляций вкуснейший крем будет готов.

Заварной крем с вареной сгущенкой в мультиварке

Согласитесь, мало что сравнится со вкусом заварного крема. Эта начинка известна нам еще с детских времен. Тогда полакомиться ею удавалось чаще всего при поедании заварных пирожных. Повзрослев, мы открыли для себя магию кулинарии и поняли, что приготовить вкуснейший заварной крем можно и самостоятельно. Мы предлагаем вам познакомиться с удивительным рецептом заварного крема на основе вареной сгущенки, который готовится в мультиварке. Умная машина значительно упрощает процесс приготовления крема, предотвращая подгорание и свертывание ингредиентов.

Какие продукты понадобятся для приготовления заварного крем с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • вода – 1л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 70 гр.

Как готовить заварной крем с вареной сгущенкой в мультиварке:

  1. Помыть жестянку со сгущенным молоком, снять с нее этикетку.
  2. Обмотать банку четырьмя слоями пищевой пленки.
  3. Поставить жестянку в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Агрегат закрыть крышкой, установить программу «тушение».
  6. Варить сгущенку 2 часа.
  7. По приготовлению дождаться остывания банки и вынуть ее из прибора.
  8. Мультиварочную чашу вымыть и вытереть насухо.
  9. В мультиварочной емкости смешать молоко, сахар, муку и ванильный сахар.
  10. Перемешать содержимое прибора, разбивая все возможные комочки.
  11. Установить на дисплее мультиварки программу тушения.
  12. Постоянно помешивая крем, дождаться его загустения.
  13. Как только крем начнет густеть, выключить мультиварку, чашу вынуть.
  14. Емкость мультиварки отставить и дождаться остывания массы в ней.
  15. Перелить крем в чашу миксера.
  16. Добавить в массу вареную сгущенку и сливочное масло.
  17. Взбить крем миксером до пышности и однородности.

Тафита с вареной сгущенкой в мультиварке

Тафита – это популярный крем на основе сливок и темного шоколада. Это лакомство можно готовить с добавлением сгущенного молока. Более того, с этим ингредиентом тафита получается более насыщенной и вкусной.

Список продуктов для приготовления тафиты с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 180 мл;
  • сливочное масло – 180 мл;
  • темный шоколад – 200 гр.

Способ приготовления тафиты с вареной сгущенкой в мультиварке:

  1. Помыть жестяную банку со сгущенкой, сорвать с нее этикетку.
  2. Обмотать банку пищевой пленкой.
  3. Поместить сгущенку в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Установить программу тушения и варить сгущенку 2 часа.
  6. Поле остывания вынуть сгущенку, чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  7. Разломать темный шоколад на мелкие кусочки, поместить в емкость мультиварки.
  8. Добавить в прибор сливки.
  9. Установить программу «Мультиповар», температура 60 градусов.
  10. Постоянно помешивая, прогреть содержимое прибора до максимальной температурной отметки, затем чашу вынуть, прибор выключить.
  11. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.
  12. Ввести в масляную массу вареную сгущенку, не прерывая процесс взбивания крема.
  13. Добавить в крем сливочно-шоколадную смесь.
  14. Крем переложить в подходящую емкость и поместить в холодильник.

Через 50 минут тафита будет полностью готова к употреблению.

Мороженое с вареной сгущенкой в мультиварке

Хотите получить нежное домашнее мороженое с карамельным вкусом? Тогда наш рецепт именно для вас. Сгущенку также лучше брать домашнюю, но сгодится и магазинная. Итак, представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего мороженого с вареной сгущенкой.

Какие составляющие потребуются для приготовления мороженого с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • вареное сгущенное молоко – 150 гр;
  • сливки (жирность 20%) – 300 мл;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • молоко – 100 мл.

Этапы приготовления мороженого с вареной сгущёнкой в мультиварке.

  1. Сварить сгущённое молоко способом, описанным выше.
  2. Соединить молоко и вареную сгущенку, отправить в мультиварку.
  3. Выставить программу «Варка».
  4. Постоянно помешивая массу, довести ее до кипения.
  5. Добавить сливки.
  6. Также постоянно помешивая смесь, снова довести ее кипения.
  7. Чашу мультиварки вынуть и отставить, жидкость внутри охладить.
  8. Вылить жидкость в емкость для замораживания и поместить ее в морозильную камеру.
  9. Готовить мороженое в морозилке 5 часов. Периодически доставать мороженое (всего 3-5 раз) и с помощью вилки разбивать кристаллы льда.
  10. Черный шоколад нарубить в мелкую крошку.
  11. Шоколад высыпать в мороженое и перемешать.
  12. Поставить лакомство в морозильную камеру еще на 1 час.

Вареная сгущенка в мультиварке. Видео





Комментарии