Суп в мультиварке из говядины

Густой, наваристый, ароматный – таким может быть только суп, сваренный на говяжьем бульоне в мультиварке. Приготовить первое блюдо сможет каждая хозяйка, а мы расскажем, как приготовить блюдо, чтобы было полезно и вкусно.

Гречневый суп в мультиварке из говядины

Классическое сочетание простых продуктов позволяет получить отличный результат, если готовить суп в мультиварке. Гречка дополнит вкус этого блюда и повысит питательную ценность. Такое блюдо можно смело назвать диетическим.

Готовим из такого набора продуктов:

  • нежирного кусочка говядины – 400 г;
  • морковки- 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • гречневой крупы – половины стакана;
  • картофеля – 4 шт.;
  • соли и перца молотого душистого – всего по щепотке по вкусу.

Процесс приготовления супа:

  1. Говядину вымыть, разрезать на несколько кусочков, залить холодной водой. Готовьте мясо, используя опцию «Суп» до момента закипания воды. Затем снимите шум, перепрограммируйте прибор на «Тушение», таймер поставьте на 60 минут.
  2. Пока варится бульон, чистим картошку и остальные овощи. Нарезаем картофель кубиками, лук – также кубиками только мелкими, морковку можно натереть на терке, чтобы сильно не задерживаться на кухне.
  3. Гречневую крупу переберите, промойте, меняя воду несколько раз.
  4. Спустя час варки мяса, добавьте картофель, готовьте еще в течение 40 минут.
  5. Высыпьте крупу, оставшиеся овощи, добавьте специи и соль по вкусу. Готовьте до сигнала или регулируйте время готовки самостоятельно, учитывая мощность мультиварки.
  6. После сигнала дайте супу немного времени настояться, постепенно подготавливайте столовые приборы, накрывая на стол. Подавайте это первое блюдо в горячем виде со свежей зеленью и бородинским хлебом.

Суп в мультиварке из говядины с лапшой

Этот рецепт приготовления супа с говядиной – особенный и непривычный для большинства хозяек. Гарантированно получится результат, достойный похвалы.

Давайте ознакомимся со списком предложенных составляющих:

  • говядина на кости – 300 г;
  • маленькие шампиньоны – 200 г;
  • для бульона морковка и красный лук, сельдерей черешковый – всего по 1 шт.;
  • чеснок: 4 крупных дольки;
  • масло – 2 ст.л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соус соевый – 5-6 ст.л.;
  • зеленые перья лука – пучок;
  • фунчоза или тонкая обычная лапша – пучок;
  • соль, перец душистый, белый и черный – 0.5 ч.л. всего;
  • лавровый лист – по желанию;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления описываем пошагово:

  1. Кусочек мяса промыть, нарезать на равные крупные кусочки, положить в чашу прибора.
  2. В кастрюльку добавить: лук-порей – зеленую часть, морковку целиком почищенную, сельдерей, 3 зубчика чеснока, одну красную луковицу для придания бульону красивого оттенка.
  3. Все это залить холодной водой, в количестве 1.5 л.
  4. Активируем опцию «Суп», нужно дождаться закипания бульона, чтобы снять поднявшуюся шапку. Потом можно переключить мультиварку в режим «Тушения». Задать время – 60 минут.
  5. Бульон варится, а нам понадобится сковорода, чтобы обжарить оставшиеся продукты. Делаем так: ополаскиваем шампиньоны под краном, по необходимости очищаем, обжариваем на прогретом растительном масле в течение минуты. Эту же часть задания можно выполнить и в мультиварке, но тогда до того, как поставили вариться говядину. Режим «Жарка», время 15 минут.
  6. Грибы обжариваются, нарежьте лук-порей (белую часть), порубите 3 зубчика чеснока, все вместе готовьте в течение минуты.
  7. Затем необходимо вылить соевый соус, убавить огонь, готовить в течение 2-х минут.
  8. Когда программа закончится, мясо нужно переложить на тарелку, а бульон процедить. Овощи нам не нужны.
  9. Мясо, когда немного остынет, нужно нарезать его острым ножом соломкой, вернуть процеженный бульон обратно в чашу мультиварки. Туда же высыпать обжаренные с луком грибы, добавить специи и лапшу. Соль добавить по вкусу. Можно красный перец молотый или кусочек свежего жгучего перца положить сразу в кастрюльку.
  10. Внимание: лапшу ломать нельзя, просто положите в мультиварку и пока не спешите закрывать крышку, по мере прогревания в горячем бульоне, она сама должна погрузиться в бульон. Потом крышку необходимо закрыть и оставить в таком положении суп в течение 20 минут. Можно прибор переключить в режим «Подогрева».
  11. Суп настоялся – пора подавать к столу. Каждому члену семьи насыпьте немного лапши, мяса, грибов, все это залейте бульоном. Рубленый зеленый лук и дополнительно щепотка ароматных специй позволят обогатить вкус этого необычного супа. Всем успехов в приготовлении!

Суп в мультиварке из говядины со сладким перцем

Рецептов приготовления первых блюд в мультиварке очень много, но ведь хочется, чтобы блюда были особенными и готовились быстро. Как раз этот рецепт – из серии легких.

Приступим к подготовке всего необходимого:

  • говядина нежирная – 0.5 кг;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • головка чеснока;
  • сладкий перец – 1 шт. или половинка, если крупный;
  • пучок свежей зелени микс (укроп и петрушка);
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Мясо промыть и залить водой 2.5 л., добавить специи и буквально щепотку соли, используя программу «Суп». Желательно отследить закипание, чтобы снять пену и потом оставить вариться мясо в этой программе (сварится быстрее, но часть бульона выкипит) или переключить в режим «Тушения». Длительность готовки от 1-до 1.5 часов.
  2. Все овощи почистить и нарезать так: морковку кубиками среднего размера, лук нашинковать мелко, корнеплод кубиками, брусочками или на терке, перец – кубиками.
  3. Также желательно сразу подготовить и зелень – ополоснуть под краном, стряхнуть воду, порубить.
  4. Вот как раз, когда справились с этой задачей, можно добавить к говядине картофель, лук, перец и морковку. А также – соль, специи и щепотку зелени для аромата.
  5. Кроме этого – положить очищенную от верхней оболочки головку чеснока целиком.
  6. Суп варить до готовности мяса и картофеля, пробовать бульон на соль и специи. По желанию – добавить еще специй, включая красный молотый перец для усиления вкуса и аромата.

Подача – классическая, разлейте суп по тарелкам, добавьте по хорошей щепотке рубленой зелени, подавайте с отрубным хлебом.

Суп в мультиварке из говядины с клецками

Клецки – давно забытый многими хозяйками наполнитель для приготовления первых блюд. Освежить воспоминания из детства и приготовить суп, который готовила бабушка в русской печи, можно и в мультиварке.

Перечень продуктов:

  • говядина на косточке – 0.5 кг;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковка – 2 средних;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 2.5 л;
  • соль – столовая ложка;
  • смесь специй для супа – половина чайной ложки;
  • куриное яйцо;
  • мука – 8 ст.л.;
  • укроп свежий – половина пучка.

Готовим суп в такой последовательности:

  1. Варим мясо в воде с добавлением соли, используя программу «Суп», время приготовления 1 час.
  2. Как только бульон вода закипит, нужно снять пену и продолжить варку мяса.
  3. Когда говядина сварится, необходимо процедить бульон, а мясо вынуть, положить на тарелку, спустя 5-7 минут нарезать на мелкие кусочки.
  4. Вылить обратно в чашу прибора бульон, положить мясо.
  5. Картошка – вымыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в горячий бульон, варить в режиме «Суп».
  6. Отдельно на сковороде нужно обжарить лук с морковкой до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и потом эти овощи добавить в бульон.
  7. Делаем красивые клецки из натертой на мелкой терке морковки, чеснока (пропущенного через пресс), мелко нарезанного укропа, соли, молотого черного перца, муки и яйца. Когда соедините все эти ингредиенты, нужно добавить 80 мл воды и замесить жидкое тесто ложкой.
  8. Клецки нужно добавлять тогда, когда картофель будет практически сварен. Как формировать шарики из жидкого теста: возьмите столовую ложку, наберите в нее тесто, возьмите вторую ложку, смажьте растительным маслом и помогайте второй ложкой опускать клецки в кипящий бульон.
  9. Перемешайте, после того как закончите с клецками, добавьте к супу обжаренные на сковороде овощи, посолите и поперчите суп. Попробуйте, по вкусу добавьте еще немного специй для супа. Готовьте еще 5 минут, потом отключите прибор, высыпьте измельченный укроп и сразу подавайте к столу.

Перловый суп в мультиварке из говядины

Простое, но очень сытное блюдо – это суп, сваренный в мультиварке из кусочка говядины и перловки. Изюминка этого блюда — сельдерей, который придает блюду особый аромат.

Продукты по списку:

  • говядина – 0.5 кг;
  • цельная перловка – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • вода – 2.5 л;
  • помидоры – 2 шт. или томатная паста – столовая ложка.

Как готовить:

  1. Кусок мяса помыть, обсушить и разрезать на 4 части, положить в мультиварку, залить водой из-под крана, варить в режиме «Суп» до закипания, чтобы снять пену.
  2. Потом выбрать программу «Тушение», таймер поставить на 1 час.
  3. Теперь промойте крупу, залейте холодной водой, оставьте на столе.
  4. Сделайте поджарку из лука, сельдерея и морковки на сковородке (или в мультиварке, но до того, как будете ставить вариться говядину). Режим «Жарка» или «Выпечка», время 15 минут.
  5. Лук для овощной поджарки нашинкуйте мелко, морковку необходимо натереть на терке среднего размера. К овощам, когда будут готовы, добавьте помидоры, нарезанные кубиками или разведенную в 2-х столовых ложках воды, томатную пасту. Все вместе нужно тушить в течение четверти часа в мультиварке (режим «Тушения») или на плите, в течение 10 минут на медленном огне.
  6. Бульон должен медленно томиться в мультиварке, спустя час готовки говядины, добавьте крупу, продолжайте готовить блюдо до готовности зерна (приблизительно еще час).
  7. Когда отключится программа, говядину выньте, пусть остывает, нужно мясо разобрать, удалив кости. Мякоть по возможности сразу же нарежьте мелко, верните обратно в чашу прибора.
  8. Добавьте овощи, специи, соль, перемешайте, попробуйте на вкус. С этого момента готовим блюдо еще в течение 10 минут. Суп получится густой, наваристый. Если густота не устраивает, добавить водички.

Суп в мультиварке из говядины с фасолью

Суп, приготовленный в мультиварке с добавлением фасоли, получается не только наваристым, но еще и очень полезным, так как в этом растительном компоненте есть много полезных микроэлементов и витаминов. В сочетании с остальными продуктами, входящими в перечень ингредиентов, получается очень полезный суп.

Необходимо приготовить следующее:

  • стакан крупной фасоли;
  • говядину – 0.5 кг;
  • масло плодов оливы – 4 ч.л.;
  • овощи: лук, морковку – по 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 средних;
  • соль, перец, чабер, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке:

  1. Фасоль необходимо залить водой, оставить на ночь. Есть и быстрый способ замачивания, без потери времени. Нужно залить бобы холодной водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут, потом снять с плиты кастрюльку, оставить остывать в течение получаса.
  2. Овощи нужно почистить и подготовит так: морковку – порубить квадратиками, лук – кольцами, картофель – кубиками.
  3. В мультиварке на масле обжарить лук и морковку, добавить фасоль (воду слить, промыть), залить говяжьим бульоном, сваренным накануне (режим «Тушение», варить 1.5 часа, бульон процедить, а мясо нарезать пластинами). В мультиварку также нужно добавить сразу специи и соль. Кстати, такая необходимая сушеная специя, как чабер, позволяет нейтрализовать такое неприятное действие фасоли, как образование газов в кишечнике. У чабера даже есть другое название, эту специю называют бобовой травой. Активировать программу «Суп».
  4. Когда бульон закипит, высыпать кусочки картофеля, переключиться в режим «Тушения», с этого момента варить суп нужно в течение часа.
  5. За 10 минут до завершения программы, положите листик лавра, готовьте до сигнала.
  6. Подача: для оформления первого блюда, сваренного в мультиварке, понадобится несколько кусочков ржаного хлеба, ложечка сметаны на каждую персону и щепотка рубленой зелени. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого первого блюда, приготовленного в мультиварке!

Суп в мультиварке из говядины. Видео





Комментарии