Густой, наваристый, ароматный – таким может быть только суп, сваренный на говяжьем бульоне в мультиварке. Приготовить первое блюдо сможет каждая хозяйка, а мы расскажем, как приготовить блюдо, чтобы было полезно и вкусно.
Содержание статьи
Гречневый суп в мультиварке из говядины
Классическое сочетание простых продуктов позволяет получить отличный результат, если готовить суп в мультиварке. Гречка дополнит вкус этого блюда и повысит питательную ценность. Такое блюдо можно смело назвать диетическим.
Готовим из такого набора продуктов:
- нежирного кусочка говядины – 400 г;
- морковки- 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- гречневой крупы – половины стакана;
- картофеля – 4 шт.;
- соли и перца молотого душистого – всего по щепотке по вкусу.
Процесс приготовления супа:
- Говядину вымыть, разрезать на несколько кусочков, залить холодной водой. Готовьте мясо, используя опцию «Суп» до момента закипания воды. Затем снимите шум, перепрограммируйте прибор на «Тушение», таймер поставьте на 60 минут.
- Пока варится бульон, чистим картошку и остальные овощи. Нарезаем картофель кубиками, лук – также кубиками только мелкими, морковку можно натереть на терке, чтобы сильно не задерживаться на кухне.
- Гречневую крупу переберите, промойте, меняя воду несколько раз.
- Спустя час варки мяса, добавьте картофель, готовьте еще в течение 40 минут.
- Высыпьте крупу, оставшиеся овощи, добавьте специи и соль по вкусу. Готовьте до сигнала или регулируйте время готовки самостоятельно, учитывая мощность мультиварки.
- После сигнала дайте супу немного времени настояться, постепенно подготавливайте столовые приборы, накрывая на стол. Подавайте это первое блюдо в горячем виде со свежей зеленью и бородинским хлебом.
Суп в мультиварке из говядины с лапшой
Этот рецепт приготовления супа с говядиной – особенный и непривычный для большинства хозяек. Гарантированно получится результат, достойный похвалы.
Давайте ознакомимся со списком предложенных составляющих:
- говядина на кости – 300 г;
- маленькие шампиньоны – 200 г;
- для бульона морковка и красный лук, сельдерей черешковый – всего по 1 шт.;
- чеснок: 4 крупных дольки;
- масло – 2 ст.л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- соус соевый – 5-6 ст.л.;
- зеленые перья лука – пучок;
- фунчоза или тонкая обычная лапша – пучок;
- соль, перец душистый, белый и черный – 0.5 ч.л. всего;
- лавровый лист – по желанию;
- лимон – 1 шт.
Процесс приготовления описываем пошагово:
- Кусочек мяса промыть, нарезать на равные крупные кусочки, положить в чашу прибора.
- В кастрюльку добавить: лук-порей – зеленую часть, морковку целиком почищенную, сельдерей, 3 зубчика чеснока, одну красную луковицу для придания бульону красивого оттенка.
- Все это залить холодной водой, в количестве 1.5 л.
- Активируем опцию «Суп», нужно дождаться закипания бульона, чтобы снять поднявшуюся шапку. Потом можно переключить мультиварку в режим «Тушения». Задать время – 60 минут.
- Бульон варится, а нам понадобится сковорода, чтобы обжарить оставшиеся продукты. Делаем так: ополаскиваем шампиньоны под краном, по необходимости очищаем, обжариваем на прогретом растительном масле в течение минуты. Эту же часть задания можно выполнить и в мультиварке, но тогда до того, как поставили вариться говядину. Режим «Жарка», время 15 минут.
- Грибы обжариваются, нарежьте лук-порей (белую часть), порубите 3 зубчика чеснока, все вместе готовьте в течение минуты.
- Затем необходимо вылить соевый соус, убавить огонь, готовить в течение 2-х минут.
- Когда программа закончится, мясо нужно переложить на тарелку, а бульон процедить. Овощи нам не нужны.
- Мясо, когда немного остынет, нужно нарезать его острым ножом соломкой, вернуть процеженный бульон обратно в чашу мультиварки. Туда же высыпать обжаренные с луком грибы, добавить специи и лапшу. Соль добавить по вкусу. Можно красный перец молотый или кусочек свежего жгучего перца положить сразу в кастрюльку.
- Внимание: лапшу ломать нельзя, просто положите в мультиварку и пока не спешите закрывать крышку, по мере прогревания в горячем бульоне, она сама должна погрузиться в бульон. Потом крышку необходимо закрыть и оставить в таком положении суп в течение 20 минут. Можно прибор переключить в режим «Подогрева».
- Суп настоялся – пора подавать к столу. Каждому члену семьи насыпьте немного лапши, мяса, грибов, все это залейте бульоном. Рубленый зеленый лук и дополнительно щепотка ароматных специй позволят обогатить вкус этого необычного супа. Всем успехов в приготовлении!
Суп в мультиварке из говядины со сладким перцем
Рецептов приготовления первых блюд в мультиварке очень много, но ведь хочется, чтобы блюда были особенными и готовились быстро. Как раз этот рецепт – из серии легких.
Приступим к подготовке всего необходимого:
- говядина нежирная – 0.5 кг;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- головка чеснока;
- сладкий перец – 1 шт. или половинка, если крупный;
- пучок свежей зелени микс (укроп и петрушка);
- соль и специи – по вкусу.
Готовим в такой последовательности:
- Мясо промыть и залить водой 2.5 л., добавить специи и буквально щепотку соли, используя программу «Суп». Желательно отследить закипание, чтобы снять пену и потом оставить вариться мясо в этой программе (сварится быстрее, но часть бульона выкипит) или переключить в режим «Тушения». Длительность готовки от 1-до 1.5 часов.
- Все овощи почистить и нарезать так: морковку кубиками среднего размера, лук нашинковать мелко, корнеплод кубиками, брусочками или на терке, перец – кубиками.
- Также желательно сразу подготовить и зелень – ополоснуть под краном, стряхнуть воду, порубить.
- Вот как раз, когда справились с этой задачей, можно добавить к говядине картофель, лук, перец и морковку. А также – соль, специи и щепотку зелени для аромата.
- Кроме этого – положить очищенную от верхней оболочки головку чеснока целиком.
- Суп варить до готовности мяса и картофеля, пробовать бульон на соль и специи. По желанию – добавить еще специй, включая красный молотый перец для усиления вкуса и аромата.
Подача – классическая, разлейте суп по тарелкам, добавьте по хорошей щепотке рубленой зелени, подавайте с отрубным хлебом.
Суп в мультиварке из говядины с клецками
Клецки – давно забытый многими хозяйками наполнитель для приготовления первых блюд. Освежить воспоминания из детства и приготовить суп, который готовила бабушка в русской печи, можно и в мультиварке.
Перечень продуктов:
- говядина на косточке – 0.5 кг;
- картофель – 5 клубней;
- морковка – 2 средних;
- лук – головка;
- чеснок – 2 дольки;
- вода – 2.5 л;
- соль – столовая ложка;
- смесь специй для супа – половина чайной ложки;
- куриное яйцо;
- мука – 8 ст.л.;
- укроп свежий – половина пучка.
Готовим суп в такой последовательности:
- Варим мясо в воде с добавлением соли, используя программу «Суп», время приготовления 1 час.
- Как только бульон вода закипит, нужно снять пену и продолжить варку мяса.
- Когда говядина сварится, необходимо процедить бульон, а мясо вынуть, положить на тарелку, спустя 5-7 минут нарезать на мелкие кусочки.
- Вылить обратно в чашу прибора бульон, положить мясо.
- Картошка – вымыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в горячий бульон, варить в режиме «Суп».
- Отдельно на сковороде нужно обжарить лук с морковкой до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и потом эти овощи добавить в бульон.
- Делаем красивые клецки из натертой на мелкой терке морковки, чеснока (пропущенного через пресс), мелко нарезанного укропа, соли, молотого черного перца, муки и яйца. Когда соедините все эти ингредиенты, нужно добавить 80 мл воды и замесить жидкое тесто ложкой.
- Клецки нужно добавлять тогда, когда картофель будет практически сварен. Как формировать шарики из жидкого теста: возьмите столовую ложку, наберите в нее тесто, возьмите вторую ложку, смажьте растительным маслом и помогайте второй ложкой опускать клецки в кипящий бульон.
- Перемешайте, после того как закончите с клецками, добавьте к супу обжаренные на сковороде овощи, посолите и поперчите суп. Попробуйте, по вкусу добавьте еще немного специй для супа. Готовьте еще 5 минут, потом отключите прибор, высыпьте измельченный укроп и сразу подавайте к столу.
Перловый суп в мультиварке из говядины
Простое, но очень сытное блюдо – это суп, сваренный в мультиварке из кусочка говядины и перловки. Изюминка этого блюда — сельдерей, который придает блюду особый аромат.
Продукты по списку:
- говядина – 0.5 кг;
- цельная перловка – 300 г;
- соль и специи – по вкусу;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- вода – 2.5 л;
- помидоры – 2 шт. или томатная паста – столовая ложка.
Как готовить:
- Кусок мяса помыть, обсушить и разрезать на 4 части, положить в мультиварку, залить водой из-под крана, варить в режиме «Суп» до закипания, чтобы снять пену.
- Потом выбрать программу «Тушение», таймер поставить на 1 час.
- Теперь промойте крупу, залейте холодной водой, оставьте на столе.
- Сделайте поджарку из лука, сельдерея и морковки на сковородке (или в мультиварке, но до того, как будете ставить вариться говядину). Режим «Жарка» или «Выпечка», время 15 минут.
- Лук для овощной поджарки нашинкуйте мелко, морковку необходимо натереть на терке среднего размера. К овощам, когда будут готовы, добавьте помидоры, нарезанные кубиками или разведенную в 2-х столовых ложках воды, томатную пасту. Все вместе нужно тушить в течение четверти часа в мультиварке (режим «Тушения») или на плите, в течение 10 минут на медленном огне.
- Бульон должен медленно томиться в мультиварке, спустя час готовки говядины, добавьте крупу, продолжайте готовить блюдо до готовности зерна (приблизительно еще час).
- Когда отключится программа, говядину выньте, пусть остывает, нужно мясо разобрать, удалив кости. Мякоть по возможности сразу же нарежьте мелко, верните обратно в чашу прибора.
- Добавьте овощи, специи, соль, перемешайте, попробуйте на вкус. С этого момента готовим блюдо еще в течение 10 минут. Суп получится густой, наваристый. Если густота не устраивает, добавить водички.
Суп в мультиварке из говядины с фасолью
Суп, приготовленный в мультиварке с добавлением фасоли, получается не только наваристым, но еще и очень полезным, так как в этом растительном компоненте есть много полезных микроэлементов и витаминов. В сочетании с остальными продуктами, входящими в перечень ингредиентов, получается очень полезный суп.
Необходимо приготовить следующее:
- стакан крупной фасоли;
- говядину – 0.5 кг;
- масло плодов оливы – 4 ч.л.;
- овощи: лук, морковку – по 1 шт.;
- клубни картофеля – 4 средних;
- соль, перец, чабер, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление супа в мультиварке:
- Фасоль необходимо залить водой, оставить на ночь. Есть и быстрый способ замачивания, без потери времени. Нужно залить бобы холодной водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут, потом снять с плиты кастрюльку, оставить остывать в течение получаса.
- Овощи нужно почистить и подготовит так: морковку – порубить квадратиками, лук – кольцами, картофель – кубиками.
- В мультиварке на масле обжарить лук и морковку, добавить фасоль (воду слить, промыть), залить говяжьим бульоном, сваренным накануне (режим «Тушение», варить 1.5 часа, бульон процедить, а мясо нарезать пластинами). В мультиварку также нужно добавить сразу специи и соль. Кстати, такая необходимая сушеная специя, как чабер, позволяет нейтрализовать такое неприятное действие фасоли, как образование газов в кишечнике. У чабера даже есть другое название, эту специю называют бобовой травой. Активировать программу «Суп».
- Когда бульон закипит, высыпать кусочки картофеля, переключиться в режим «Тушения», с этого момента варить суп нужно в течение часа.
- За 10 минут до завершения программы, положите листик лавра, готовьте до сигнала.
- Подача: для оформления первого блюда, сваренного в мультиварке, понадобится несколько кусочков ржаного хлеба, ложечка сметаны на каждую персону и щепотка рубленой зелени. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого первого блюда, приготовленного в мультиварке!
Суп в мультиварке из говядины. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
Комментарии