Лапша в мультиварке

Лапшу можно готовить, сочетая с самыми разными продуктами. Этот ингредиент не требователен, готовится легко и быстро. Особенно насыщенный вкус лапши получается при условии ее готовки в мультиварке. Умная кухонная помощница готовит блюда, варьируя температурный режим и правильно подбирая условия приготовления тех или иных продуктов. В сегодняшней статье вы найдете рецепты приготовления вкусной лапши в мультиварке.

Лапша с курицей в мультиварке

Очень вкусно лапша получается в сочетании с курятиной. Готовое блюдо всегда получается очень сытным, насыщенным и сбалансированным. Такую лапшу можно употреблять в качестве первого блюдо. Особенно она хороша в разгрузочные дни. Мультиварка – первый помощник в приготовлении изумительной лапши с курицей.

Список нужных ингредиентов:

  • картошка – 1 шт;
  • окорока куриные – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить лапшу с курицей в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Почистить морковку, натереть овощ на крупной терочке.
  3. Куриные окорока вымыть, удалить по надобности перьевые остатки.
  4. Курятину поместить в чашу мультиварки и залить водой.
  5. Мультиварку установить в режим «суп» или «варка».
  6. Перед закипанием воды, собрать пену.
  7. После закипания варить окорока 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки морковь и картофель.
  9. Продлить варку супа на 30 минут.
  10. Пока суп готовится — сделать лапшу. Для этого просеять муку, соединить ее с яйцом, добавить щепотку соли и вымешать тесто руками.
  11. Тесто вымешивать 10 минут, затем оставить его «отдохнуть» 12-15 минут.
  12. Раскатать тесто тонкой полоской и нарезать в виде лапши острым ножом.
  13. За 3 минуты до окончания готовки отправить лапшу в мультиварку.
  14. Супчик посолить.
  15. После окончания готовки оставить блюдо на 10 минут в режиме подогрева настояться.

Готовый суп украсить мелко нарубленной зеленью.

Лапша со свининой в мультиварке

Лапша хороша и со свининой. С этим видом мяса она получается еще более насыщенной и сытной. Готовить такое блюдо очень просто, особенно если у вас имеется мультиварка.

Список продуктов:

  • лапша яичная – 150 гр;
  • свинина – 130 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Свинину вымыть, порезать на небольшие куски.
  2. Очистить морковку и лучок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. Сливочное масло поместить на дно мультиварки.
  4. Прибор установить в режим жарки.
  5. Когда масло растает, отправить в емкость агрегата лук и морковь.
  6. Пассеровать овощи 7-10 минут.
  7. Добавить к содержимому мультиварки свинину.
  8. Мясо обжарить до появления корочки.
  9. Залить ингредиенты в мультиварке сметаной, добавить соль и перец.
  10. Прибор установить в режим тушения, крышку закрыть.
  11. Тушить мясо с овощами 30 минут, через 10 минут добавить воду.
  12. Добавить в блюдо лапшу и готовить его до полного испарения жидкости.

Готовую лапшу со свининой подавать с салатом из помидоров черри и рукколы.

Лапша с креветками в мультиварке

Хотите скрасить обыденное меню? Тогда приготовьте яичную лапшу с креветками в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола.

Список продуктов:

  • лапша яичная – 250 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • сахар – 1 ч. л;
  • вода – 850 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутные семечки – небольшая щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить 800 мл воды, добавить в жидкость щепотку соли.
  2. Прибор установить на программу «на пару».
  3. Креветки помыть, очистить и выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  4. В кипящую воду отправить лапшу, сверху установить емкость для готовки на пару с креветками.
  5. Мультиварку закрыть и готовить продукты 7-10 минут.
  6. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить термическое воздействие.
  7. Емкость мультиварки вымыть.
  8. На дно чаши налить 50 мл воды, соевый соус, добавить сахар и лимонный сок.
  9. Мультиварку установить в режим жарки.
  10. В подогретую смесь отправить креветки.
  11. Томить морепродукты в мультиварке 10 минут, постоянно помешивая.
  12. По приготовлению креветок, выложить их поверх лапши.
  13. Блюдо полить смесью из соевого соуса, воды, лимонного сока и сахара.
  14. Лапшу с креветками посыпать семечками кунжута.

Готовое блюдо подавать со сливками и салатом из свежих овощей.

Лапша с сосисками в мультиварке

Завтрак должен быть сытными и сбалансированным, чтобы насытить организм энергией на весь день. Лапша с сосисками – прекрасный вариант такого завтрака.

Список ингредиентов:

  • лапша куриная – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сосиски – 4 шт;
  • соевый соус – 1 ч. л;
  • вода – 800 мл.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца помыть, с сосисок снять целлофан.
  2. Яйца и сосиски поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  3. В мультиварку налить воду, установить режим «на пару».
  4. В кипящую воду отправить лапшу, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  5. Мультиварку закрыть крышкой, готовить ингредиенты 15 минут.
  6. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  7. Очистить яйца от скорлупы и нарезать их тонкими слайсами.
  8. Порезать кубиками сосиски.
  9. Яйца и сосиски добавить в лапшу.
  10. Полить блюдо соевым соусом.

Готовую лапшу с сосисками подавать с овощным салатом.

Лапша на молоке в мультиварке

Молочный суп с лапшой очень часто присутствует в детском меню. Такое блюдо нравится малышне и, что еще более важно, обогащает организм полезными веществами. Лапшу на молоке можно подавать на завтрак или ужин.

Список ингредиентов:

  • лапша пшеничная – 100 гр;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим лапшу на молоке в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить молоко.
  2. Прибор установить в режим готовки на пару.
  3. В теплое молоко добавить соль и сахар.
  4. Когда молоко закипит отправить в него лапшу.
  5. Помешивая лапшу, готовить блюдо в режиме «на пару» 5 минут.
  6. Выставить прибор в режим подогрева.
  7. Мультиварку закрыть крышкой и томить лапшу 15 минут.

Молочный суп с лапшой подавать с любимыми вареньем или топпингом.

Лапша в мультиварке. Видео





Комментарии