Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Каждой хозяйке известно несчетное число блюд, которые готовят с добавлением репчатого лука. А знаете ли вы, для чего можно приспособить луковую шелуху? Вариантов не мало: сырье используют как удобрение, лекарство и косметическое средство. Более того, самое красивое и ароматное мясо также готовят в луковой шелухе! Предлагаем вам подборку замечательных рецептов этого необыкновенного блюда, адаптированных под приготовление в мультиварке.

Янтарная свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Данный рецепт предлагает использовать минимальный набор специй (только соль, перец и лавровый лист), которые лишь слегка подчеркнут вкус мяса. На самом деле в приготовлении свинины можно задействовать гораздо больше так называемых регуляторов вкуса, чтобы привычное блюдо из свинины заиграло новыми оттенками. Все очень индивидуально, и каждый кулинар полагается на личные предпочтения.

Список продуктов:

  • кусок свинины — примерно 450 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • луковая шелуха — 100 — 150 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 10 горошин;
  • вода.

Итак, приступим:

  1. Положите луковую «одежку» в дуршлаг и сполосните в холодной воде из крана. Дайте лишней жидкости стечь и переложите шелуху в мультиварку.
  2. Наполните половину чаши водой.
  3. Свиную грудинку тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем и отправьте в мультиварку.
  4. Добавьте специи: поваренную соль, перец горошком и лист «лаврушки».
  5. Снимите шелуху с чесночных долек и положите в мультичашу целиком.
  6. При необходимости подлейте в прибор воды, чтобы мясо полностью скрылось под ней.
  7. Запустите в работу программу «Тушение» продолжительностью 1 час 30 минут.
  8. Когда свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке будет готова, переложите мясо на бумажное полотенце и остудите. Затем отправьте ароматный деликатес в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол свинину нарезают аккуратными порционными ломтиками.

Свиная грудинка в луковой шелухе с травами в мультиварке

Обогатить вкус нежного мяса помогают разнообразные травы. Ими мясо натирают уже после приготовления. С такой закуской мало что сравнится!

Ингредиенты:

  • грудинка — 1 кг;
  • чеснок — 10 зубков;
  • вода — 1 л;
  • луковая шелуха — 80 г;
  • маленькая морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • молотый черный перец — 2 — 3 щепотки;
  • поваренная соль — 1 ст. л. с горкой;
  • душица;
  • паприка;
  • прованские травы.

Рассказываем, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке:

  1. Сполосните кусок мяса в проточной воде и положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Уберите шелуху с чеснока и порубите дольки на мелкие кусочки.
  3. Очистите морковку и нарежьте ее тонкими полосками средней длины.
  4. Вооружившись длинным острым ножом, проделайте в мякоти свинины «кармашки» по всей поверхности куска. Заложите в углубления измельченный чеснок и морковь, посолите и поперчите мясо.
  5. Луковую шелуху сполосните в проточной воде, немного обсушите и поделите пополам. Одну часть тут же заложите в чашу мультиварки.
  6. На шелуху положите свинину, сверху по куску мяса разложите несколько тонких пластинок чеснока и лавровый листик. Затем укройте грудинку второй частью луковой шелухи.
  7. 1 л воды вскипятите в кастрюльке на плите и добавьте туда остатки соли. Этой горячей жидкостью залейте свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.
  8. Поставьте прибор в режим «Высокое давление» на 30 минут. После завершения рабочей программы мультиварка выпустит пар самостоятельно.
  9. Готовую свиную грудинку в луковой шелухе из мультиварки переложите на плоскую тарелку, чтобы мясо остыло. После заверните закуску в пищевую пленку и оставьте в холодильник до следующего дня.
  10. Затем достаньте охлажденный кусочек мяса и обильно посыпьте его душистой смесью сухих трав. При желании можно также натереть грудинку любыми специями, предназначенными для приготовления мясных продуктов.
  11. Свиную грудинку заверните в пакет или пищевую пленку и снова уберите в холодильник, только уже на 1,5 — 2 часа.
  12. Перед подачей на стол легонько счистите часть трав с мяса и нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Пикантная свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Изысканную мясную закуску, которую легко приготовить в домашних условиях, по достоинству оценят все домочадцы. Обещаем, обед с таким блюдом будет очень сытным!

Из чего будем готовить:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лист «лаврушки» — 4 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • луковая шелуха — 25 г.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению грудинки в луковой шелухе в мультиварке:

  1. Сполосните шелуху от лука-репки в проточной воде и ровно половину поместите в кастрюльку мультиварки.
  2. Следом положите горошек черного и душистого перца, а также лавровые листки, измельченные на мелкие части (их нужно поломать пальцами).
  3. В отдельной кастрюле доведите 1 л воды до кипения, растворите там соль и добавьте куркуму.
  4. Освободите дольки чеснока от шелухи и каждую разрежьте на 2 части.
  5. Кусок свинины сполосните в воде, сделайте ножом углубления в мякоти и заложите туда чесночные зубки.
  6. Положите мясо на луковую шелуху в мультиварку и накройте сверху второй частью шелухи.
  7. Залейте содержимое кастрюльки горячим рассолом и защелкните на приборе крышку.
  8. Активируйте режим «Тушение» на 1 час 30 минут и дожидайтесь сигнала.
  9. Готовую свиную грудинку в луковой шелухе извлеките из мультиварки и дайте ей немного времени, чтобы остыть.
  10. Теплый кусок мяса натрите смесью толченого кориандра и черного перца.
  11. Прежде чем лакомиться ароматной закуской, свинину несколько часов настаивают в прохладном месте. Приятного аппетита!

Куриная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Вместе с луковой шелухой тушат не только свинину — курятина подходит также. Нежное мясо приобретает новые оттенки вкуса и исчезает с тарелок с невероятной скоростью!

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сухая шелуха репчатого лука — 2 ст.;
  • вода — 1,5 л;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • черный перец горошком- 1 ч. л.;
  • поваренная соль — 2 ч. л.
 Ход работы следующий:
  1. Сполосните луковую шелуху в воде и положите ее в мультичашу.
  2. Следом налейте в прибор воду.
  3. Положите туда соль, перец, лавровый лист, очищенные чесночные дольки (можно целыми, можно поделить на несколько частей).
  4. В последнюю очередь положите в мультиварку куриные грудки. Предварительно их нужно сполоснуть в проточной воде и освободить от пленочек и жилок.
  5. Запустите программу «Варка» на полчаса.
  6. Готовые куриные грудки достают из бульона, отделяют от костей (если они есть), нарезают порционно и подают на стол теплыми. Угощайтесь!

Опытные хозяйки знают немало секретов приготовления мяса из разряда «пальчики оближешь»:

  1. Готовая свиная грудинка хранится в холодильнике до 3 суток, поэтому за один «присест» можно приготовить побольше мяса, особенно если семья большая. Хранение никак не повлияет на вкусовые качества продукта.
  2. Чтобы готовое мясо было максимально вкусным и душистым, его сначала полностью остужают, потом натирают любимыми специями, приправами и пряностями, а потом отправляют в холод на сутки.
  3. Чтобы грудинка пахла как копченое сало, к луковой шелухе рекомендуют добавить жидкий дым.
  4. В процессе тушения или варки свинины не раз приходится проверять, готово ли мясо. В этом вопросе надежнее всего ориентироваться на цвет сока. Проткните грудинку вилкой: прозрачный сок говорит о готовности закуски, а наличие сукровицы свидетельствует, что мясу требуется еще немного времени.
  5. Закладывать в мясо дольки чеснока или чесночную кашицу можно не только перед тушением, но и после. Мясо в любом случае «вытянет» аромат и привкус из душистого овоща.
  6. Свиную грудинку, приготовленную в луковой шелухе, хранят, поместив в целлофановый пакет или обмотав пищевой пленкой.




Комментарии