Каждой хозяйке известно несчетное число блюд, которые готовят с добавлением репчатого лука. А знаете ли вы, для чего можно приспособить луковую шелуху? Вариантов не мало: сырье используют как удобрение, лекарство и косметическое средство. Более того, самое красивое и ароматное мясо также готовят в луковой шелухе! Предлагаем вам подборку замечательных рецептов этого необыкновенного блюда, адаптированных под приготовление в мультиварке.
Содержание статьи
Янтарная свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Данный рецепт предлагает использовать минимальный набор специй (только соль, перец и лавровый лист), которые лишь слегка подчеркнут вкус мяса. На самом деле в приготовлении свинины можно задействовать гораздо больше так называемых регуляторов вкуса, чтобы привычное блюдо из свинины заиграло новыми оттенками. Все очень индивидуально, и каждый кулинар полагается на личные предпочтения.
Список продуктов:
- кусок свинины — примерно 450 г;
- чеснок — 3 дольки;
- луковая шелуха — 100 — 150 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — 10 горошин;
- вода.
Итак, приступим:
- Положите луковую «одежку» в дуршлаг и сполосните в холодной воде из крана. Дайте лишней жидкости стечь и переложите шелуху в мультиварку.
- Наполните половину чаши водой.
- Свиную грудинку тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем и отправьте в мультиварку.
- Добавьте специи: поваренную соль, перец горошком и лист «лаврушки».
- Снимите шелуху с чесночных долек и положите в мультичашу целиком.
- При необходимости подлейте в прибор воды, чтобы мясо полностью скрылось под ней.
- Запустите в работу программу «Тушение» продолжительностью 1 час 30 минут.
- Когда свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке будет готова, переложите мясо на бумажное полотенце и остудите. Затем отправьте ароматный деликатес в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол свинину нарезают аккуратными порционными ломтиками.
Свиная грудинка в луковой шелухе с травами в мультиварке
Обогатить вкус нежного мяса помогают разнообразные травы. Ими мясо натирают уже после приготовления. С такой закуской мало что сравнится!
Ингредиенты:
- грудинка — 1 кг;
- чеснок — 10 зубков;
- вода — 1 л;
- луковая шелуха — 80 г;
- маленькая морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- молотый черный перец — 2 — 3 щепотки;
- поваренная соль — 1 ст. л. с горкой;
- душица;
- паприка;
- прованские травы.
Рассказываем, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке:
- Сполосните кусок мяса в проточной воде и положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Уберите шелуху с чеснока и порубите дольки на мелкие кусочки.
- Очистите морковку и нарежьте ее тонкими полосками средней длины.
- Вооружившись длинным острым ножом, проделайте в мякоти свинины «кармашки» по всей поверхности куска. Заложите в углубления измельченный чеснок и морковь, посолите и поперчите мясо.
- Луковую шелуху сполосните в проточной воде, немного обсушите и поделите пополам. Одну часть тут же заложите в чашу мультиварки.
- На шелуху положите свинину, сверху по куску мяса разложите несколько тонких пластинок чеснока и лавровый листик. Затем укройте грудинку второй частью луковой шелухи.
- 1 л воды вскипятите в кастрюльке на плите и добавьте туда остатки соли. Этой горячей жидкостью залейте свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.
- Поставьте прибор в режим «Высокое давление» на 30 минут. После завершения рабочей программы мультиварка выпустит пар самостоятельно.
- Готовую свиную грудинку в луковой шелухе из мультиварки переложите на плоскую тарелку, чтобы мясо остыло. После заверните закуску в пищевую пленку и оставьте в холодильник до следующего дня.
- Затем достаньте охлажденный кусочек мяса и обильно посыпьте его душистой смесью сухих трав. При желании можно также натереть грудинку любыми специями, предназначенными для приготовления мясных продуктов.
- Свиную грудинку заверните в пакет или пищевую пленку и снова уберите в холодильник, только уже на 1,5 — 2 часа.
- Перед подачей на стол легонько счистите часть трав с мяса и нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Пикантная свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Изысканную мясную закуску, которую легко приготовить в домашних условиях, по достоинству оценят все домочадцы. Обещаем, обед с таким блюдом будет очень сытным!
Из чего будем готовить:
- свиное мясо — 1 кг;
- перец черный горошком — 7 шт.;
- душистый перец — 2 горошины;
- лист «лаврушки» — 4 шт.;
- соль — 3 ст. л.;
- вода — 1 л;
- кориандр — 1 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- луковая шелуха — 25 г.
Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению грудинки в луковой шелухе в мультиварке:
- Сполосните шелуху от лука-репки в проточной воде и ровно половину поместите в кастрюльку мультиварки.
- Следом положите горошек черного и душистого перца, а также лавровые листки, измельченные на мелкие части (их нужно поломать пальцами).
- В отдельной кастрюле доведите 1 л воды до кипения, растворите там соль и добавьте куркуму.
- Освободите дольки чеснока от шелухи и каждую разрежьте на 2 части.
- Кусок свинины сполосните в воде, сделайте ножом углубления в мякоти и заложите туда чесночные зубки.
- Положите мясо на луковую шелуху в мультиварку и накройте сверху второй частью шелухи.
- Залейте содержимое кастрюльки горячим рассолом и защелкните на приборе крышку.
- Активируйте режим «Тушение» на 1 час 30 минут и дожидайтесь сигнала.
- Готовую свиную грудинку в луковой шелухе извлеките из мультиварки и дайте ей немного времени, чтобы остыть.
- Теплый кусок мяса натрите смесью толченого кориандра и черного перца.
- Прежде чем лакомиться ароматной закуской, свинину несколько часов настаивают в прохладном месте. Приятного аппетита!
Куриная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Вместе с луковой шелухой тушат не только свинину — курятина подходит также. Нежное мясо приобретает новые оттенки вкуса и исчезает с тарелок с невероятной скоростью!
Необходимые продукты:
- куриная грудка — 2 шт.;
- сухая шелуха репчатого лука — 2 ст.;
- вода — 1,5 л;
- лист лавра — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- черный перец горошком- 1 ч. л.;
- поваренная соль — 2 ч. л.
- Сполосните луковую шелуху в воде и положите ее в мультичашу.
- Следом налейте в прибор воду.
- Положите туда соль, перец, лавровый лист, очищенные чесночные дольки (можно целыми, можно поделить на несколько частей).
- В последнюю очередь положите в мультиварку куриные грудки. Предварительно их нужно сполоснуть в проточной воде и освободить от пленочек и жилок.
- Запустите программу «Варка» на полчаса.
- Готовые куриные грудки достают из бульона, отделяют от костей (если они есть), нарезают порционно и подают на стол теплыми. Угощайтесь!
Грудинка в луковой шелухе в мультиварке: заметки на полях
Опытные хозяйки знают немало секретов приготовления мяса из разряда «пальчики оближешь»:
- Готовая свиная грудинка хранится в холодильнике до 3 суток, поэтому за один «присест» можно приготовить побольше мяса, особенно если семья большая. Хранение никак не повлияет на вкусовые качества продукта.
- Чтобы готовое мясо было максимально вкусным и душистым, его сначала полностью остужают, потом натирают любимыми специями, приправами и пряностями, а потом отправляют в холод на сутки.
- Чтобы грудинка пахла как копченое сало, к луковой шелухе рекомендуют добавить жидкий дым.
- В процессе тушения или варки свинины не раз приходится проверять, готово ли мясо. В этом вопросе надежнее всего ориентироваться на цвет сока. Проткните грудинку вилкой: прозрачный сок говорит о готовности закуски, а наличие сукровицы свидетельствует, что мясу требуется еще немного времени.
- Закладывать в мясо дольки чеснока или чесночную кашицу можно не только перед тушением, но и после. Мясо в любом случае «вытянет» аромат и привкус из душистого овоща.
- Свиную грудинку, приготовленную в луковой шелухе, хранят, поместив в целлофановый пакет или обмотав пищевой пленкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии