Гнезда с фаршем в мультиварке

Гнезда из макарон — это оригинально оформленная лапша, которая выглядит точь-в-точь как птичье гнездышко. Для изготовления гнезд используют лапшу различной конфигурации: подходят как тонкие круглые изделия, так и широкие плоские. Набор ингредиентов в рецептах гнезд с фаршем зачастую стандартный, но при желании можно поэкспериментировать и получить что-то совершенно необычное. Все что вам понадобится — это качественный фарш, упаковка макарон-гнездышек и желание приготовить красивое и вкусное блюдо. Итак, гнезда с фаршем в мультиварке!

Гнезда с фаршем — кушанье, как говорится, на все случаи жизни. Готовится просто, выглядит изысканно, по вкусу придется абсолютно всем. Если вам еще не приходилось иметь дело с таким блюдом, предлагаем вам в помощь несколько подробных рецептов.

Томатные гнезда с фаршем в мультиварке

Не теряя времени даром, соберите все необходимые для работы ингредиенты на стол:

  • гнезда из макаронных изделий твердых сортов — 1 уп.;
  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • чесночные дольки — 4 шт.;
  • красный сладкий перец — 2 шт.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • луковица белого сорта — 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха — 4 ст. л.;
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика;
  • соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке:

  1. Приправьте фарш солью, перцем и мускатным орехом, тщательно вымешайте, а затем энергично отбейте.
  2. На гнезда также бросьте щепотку соли и слегка смажьте подсолнечным маслом.
  3. Учитывая размер углубления гнезда, сформируйте из фарша шарики чуть большего диаметра — при термической обработке лапша станет пышнее и мясной шарик попросту провалится внутрь, если будет недостаточно большим.
  4. Выложите мясные гнездышки в чашу мультиварки одним слоем. Большой чаши на 6 л хватает, чтобы разместить 7 — 8 штук. Сверху по гнездам разложите луковые кольца.
  5. Теперь залейте содержимое мультиварки 2 мультистаканами горячей воды, закройте прибор крышкой и запустите программу «Выпечка» на 20 минут. За это время блюдо дойдет до состояния полуготовности.
  6. Пока мультиварка занимается гнездышками, сделайте томатную подливу. Соедините в блендере томатный сок, мелко порубленный чеснок, очищенный от косточек сладкий перец и мелко нашинкованную зелень. Не забудьте положить немного соли и специи на выбор. Перемешивайте ингредиенты в течение 3 минут.
  7. Когда мультиварочная машина сообщит вам о завершении рабочей программы, осторожно вылейте воду, которая осталась в чаше, гнезда оставьте на месте. Залейте их томатной подливой и готовьте в режиме «Тушение» еще около четверти часа.

Изысканные гнезда с фаршем в мультиварке

Набор продуктов:

  • гнезда из твердых сортов пшеницы — 6 шт.;
  • фарш ассорти — 250 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • вода — 1, 5 мультистакана;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • соль, перец;
  • свежая зелень на выбор.

Чтобы приготовить гнезда с фаршем в мультиварке быстро, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Луковицу, чесночные дольки и зелень мелко порубите и соедините с фаршем.  Посолите ароматную массу, добавьте перец, положите по ложке майонеза и кетчупа. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Слегка отбейте фарш, тогда в готовом виде он будет нежнее.
  3. Скатайте из фарша «колобки» по размеру выемок в скрученной лапше. Заложите их в макароны, слегка придавливая пальцами сверху.
  4. Помидор нарежьте кружками средней толщины и прикройте ими фарш в гнездах.
  5. Каждую порцию макарон притрусите сверху мелко натертым сыром.
  6. Переложите гнезда с фаршем в мультиварку в один слой.
  7. Остатки майонеза с кетчупом залейте водой, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
  8. Залейте этим соусом гнезда — макаронный свертки должны наполовину скрыться в этой жидкости.
  9. Закройте на приборе крышку и запрограммируйте режим «Выпечка» на 30 минут работы.

Готовые гнезда с фаршем в мультиварке кушают сразу после приготовления. Остывшее блюдо, к сожалению, утрачивает сочность и мягкость (сыр и макароны становятся слишком жесткими).

Гнезда с фаршем и грибами в мультиварке

Для приготовления блюда понадобится продуктовая корзина следующего содержания:

  • гнезда Тальятелле — 5 шт.;
  • фарш из куриного филе — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны — 150 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • молотая паприка;
  • свежий или сухой базилик.

Порядок приготовления гнезд с фаршем в мультиварке:

  1. Пропустите чеснок через пресс, а грибы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте шампиньоны и одну часть чесночной кашицы в фарш, следом бросьте по щепотке соли, перца, паприки. Основательно вымешайте перекрученное мясо.
  3. Верхушки гнездышек смажьте оливковым маслом, в каждое заложите по комочку фарша, мясо должно немного возвышаться над лапшой.
  4. Переложите фаршированные макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте 1,5 мультистакана теплой воды и запустите «Выпечку» на 15 минут.
  5. Тем временем приготовим заливку. Соедините в мисочке бульон, сметану, майонез, измельченный чеснок, соль, перец, базилик. Перемешайте ингредиенты.
  6. Когда время, отведенное на выпечку, истечет, откройте мультиварку и осторожно перелейте туда готовую заливку.
  7. Кусочек сыра натрите на крупной терке и посыпьте этой стружкой гнезда с фаршем в мультиварке.
  8. Снова закройте прибор и запрограммируйте режим «Тушение» на 15 — 25 минут (ориентируйтесь на мощность модели своей помощницы по кухне).
  9. Готовые сытные гнезда с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно украсить шапкой измельченной свежей зелени. Угощайтесь на здоровье!

Ласточкины гнезда с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лапша Салангани — 6 шт.;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатая головка лука — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • растительное масло — 2 — 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • душица, тимьян;
  • свежая зелень.

Салангани в переводе с китайского языка означает ласточкины гнезда. Чтобы приготовить одноименное блюдо с добавлением фарша, следуйте подробной инструкции:

  1. В перекрученное мясо бросьте по щепотке соли и перца, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте.
  2. Подготовьте овощи: луковицу нашинкуйте полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса, морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Налейте растительное масло (лучше всего взять оливковое) в чашу мультиварки и слегка обжарьте на нем овощную нарезку в режиме «Жарка». Как только появится выраженный аромат, а сами овощи станут более мягкими, принудительно завершите рабочую программу.
  4. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте в одной кастрюльке сметану, томатную пасту, высушенные травы и немного воды. Посолите смесь и доведите на среднем огне до кипения.
  5. Возьмите гнездышко Салангани и, осторожно растянув его кольца, плотно набейте фаршем. Так же поступите с остальными свертками лапши.
  6. Когда все ласточкины гнезда будут готовы, переложите их в мультиварку на подушку обжаренных овощей. Устанавливайте свертки макарон строго вертикально!
  7. Залейте содержимое чаши горячим томатным соусом и посыпьте сыром. Защелкните на приборе крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

При подаче щедро посыпьте фаршированные ласточкины гнезда мелко нашинкованной свежей зеленью.

Вкусные гнезда из макарон с фаршем в мультиварке. Видео





Комментарии