Кабачковая икра – популярная зимняя закатка. Наиболее популярный способ ее приготовления – вместе с томатной пастой. Рецептов такой заготовки на зиму существует огромное количество. Например, можно добавлять в блюдо чеснок, болгарский перец, майонез и другие вспомогательные ингредиенты. Проще всего готовить кабачковую икру с томатной пастой с помощью кухонной чудо-помощницы мультиварки. В сегодняшней статье вы найдете подборку рецептов кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке.
Содержание статьи
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 1
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 2
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 3
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 4
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 5
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Видео
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 1
Кабачковая икра – это диетическая закуска, которую можно употреблять самостоятельно с ломтиком хлеба или делать всевозможные бутерброды. Если вы любите кабачковую икру в качестве намазки на хлеб, но вам не нравится ее однородная консистенция, можно приготовить данное блюдо кусочками. Такая икра по-настоящему сытная и в отличие от пюреобразной, имеет несколько вкусовых оттенков. Кроме того, готовить икру кусочками можно в любое время года – достаточно лишь заморозить небольшое количество порезанных кабачков.
Для того чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке нужны такие продукты:
- кабачки – 3 шт;
- морковь – 4 шт;
- томатная паста – 3 ст. л;
- лук – 3 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар по вкусу (1-3 ст. л);
- соль, перец по вкусу.
Рецепт кабачковой икры кусочками с томатной пастой в мультиварке:
- Помыть кабачки. Если кабачки молоденькие оставить кожицу на месте, если старые – верхний слой срезать.
- Кабачки порезать небольшими квадратиками.
- Очистить лук. Порезать овощ мелкими кубиками.
- Почистить морковку. Очищенную морковь натереть на крупной терочке.
- В мультиварку влить растительное масло, установить программу выпечки.
- В хорошо прогретое масло отправить морковь, кабачки и лук.
- Периодически помешивая овощи, обжаривать из 30-40 минут.
- Через 15 минут готовки овощи посолить и всыпать перец.
- Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
- Чеснок мелко покрошить ножом.
- Добавить чеснок и томатную пасту к основным ингредиентам.
- Мультиварку выставить на программу тушения.
- Перемешать содержимое прибора, чтобы томатная паста распределилась по всему блюду.
- Добавить в чашу сахар. Ингредиенты перемешать.
- В режиме тушения готовить икру 30-40 минут.
По желанию, такую икру можно закупорить в стерильные банки и сохранить на зиму. Срок годности закатки – 3 месяца.
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 2
Магазинная икра, как правило, отличается от домашней. Продукт массового производства имеет нежную консистенцию без каких-либо кусочков. Мало кто знает, но такую икру можно без труда приготовить в домашних условиях. Это, так называемая, кабачковая икра по ГОСТу. Единственное, запаситесь кухонными девайсами – блендером и мультиваркой, а кабачки выбирайте молоденькие.
Для кабачковой икры по ГОСТу в мультиварке потребуются:
- кабачки – 2 кг;
- морковка – 120 гр;
- томатная паста – 200 гр;
- лук – 80 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- сахар – 20 гр;
- перец душистый молотый по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль на ваш вкус.
Готовим блюдо поэтапно:
- Очистить кабачки от кожуры. Разрезать продукт вдоль и вынуть сердцевину с семенами.
- Твердую часть кабачка порезать кубиками.
- С морковки и лука снять верхний слой.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими квадратиками.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить на приборе программу выпечки.
- Отправить в горячее масло кабачки. Обжаривать продукт до готовности, постоянно помешивая.
- Готовые кабачки вынуть и положить в отдельную посудину.
- В мультиварку выложить лук и морковь. Пассеровать продукты до готовности.
- Лук и морковь выложить к кабачкам вместе с маслом, в котором жарились ингредиенты.
- Пюрировать овощи погружным блендером до однородного состояния.
- Овощное пюре выложить в мультиварку.
- Установить на 40 минут программу тушения.
- Тушить пюре 40 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Добавить в блюдо соль, 2 вида перца, сахар и томатную пасту. Икру хорошо перемешать, распределяя вспомогательные ингредиенты.
- Мультиварку закрыть, продлить режим «Тушение» на 20 минут.
- Вымыть и простерилизовать банки.
- Распределить горячую икру по банкам. Тару закатать крышками.
- Закатку укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.
После остывания, хранить банки с кабачковой икрой в темном прохладном месте не более 5 месяцев.
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 3
Хотите сделать кабачковую икру более ароматной и вкусной? Тогда следующий рецепт именно для вас. В составе следующего блюда болгарский перец, который всегда имеет по-летнему насыщенный аромат. Кроме того, в икре есть острый перец. Он придаст готовому блюдо пикантной остринки.
Список составляющих для приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке:
- кабачки – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- острый стручковый перец – ½ стручка;
- морковь – 0,5 кг;
- растительное масло – 4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- томатная паста – 3 ст. л;
- уксус (70% эссенция) – 1 д. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Кабачки помыть, очистить от верхнего слоя. Каждый кабачок разрезать вдоль и вычистить мякоть и семена.
- Кабачки порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Очистить морковь и лук. Разрезать овощи на несколько частей.
- Помыть болгарский перец. Освободить перец от семян и плодоножки.
- Болгарский перец разрезать на несколько небольших кусочков.
- На мясорубку установить насадку с крупными дырочками.
- Пропустить подготовленные ранее овощи через мясорубку.
- Добавить в овощную массу соль и сахар.
- В мультиварку налить растительное масло, агрегат включить на программу тушения.
- Овощную массу выложить в раскаленное растительное масло.
- Помешивая, готовить продукты 20 минут под открытой крышкой.
- Добавить в икру томатную пасту и молотый черный перец, размешать массу до однородности.
- Помыть острый стручковый перец.
- Из острого перца срезать плодоножку и вынуть семена.
- Порезать стручковой перец тонкими колечками и добавить в овощную массу.
- Готовить икру еще 30 минут на программе тушения под закрытой крышкой.
- Периодически крышку открывать и помешивать содержимое мультиварки.
- Помыть и простерилизовать тару для хранения.
- Горячую икру разложить по банкам и закатать крышками.
- Банки укутать плотной тканью и оставить на 12 часов.
Хранить кабачковую икру в темном прохладном месте. Срок пригодности – 4 месяца.
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 4
Еще один популярный рецепт кабачковой икры в мультиварке – когда томатная паста смешивается с майонезом, образуя своеобразный соус. Готовить такую икру одно удовольствие, а кушать – истинное наслаждение. Берите рецепт на заметку и балуйте семью вкусной и сочной закуской.
Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке понадобится такой продуктовый набор:
- кабачки – 3 кг;
- томатная паста – 250 мл;
- лук – 0,5 кг;
- майонез (67% жирности) – 250 мл;
- растительное масло – 5 ст. л;
- сахар – 1.5 ст. л;
- уксус (9%) – 2 ст. л;
- паприка сладкая по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие части.
- С лука снять верхний слой. Порезать луковицы кубиками.
- В мультиварку налить часть растительного масло, выставить прибор на режим «Жарка».
- В мультиварку отправить лук. Пассеровать овощ до прозрачности.
- Кабачки и обжаренный лук пропустить через мясорубку.
- В мультиварку влить оставшееся растительное масло, выставить программу тушения.
- Отправить в мультиварочную емкость пюре из кабачков и лука.
- Тушить ингредиенты 2 часа.
- Через час добавить в основную массу томатную пасту, майонез и уксус.
- Массу тщательно размешать и тушить до конца программы, периодически помешивая.
- За 15 минут до конца готовки добавить в икру сахар, перец, соль и паприку.
- Вымыть и простерилизовать банки.
- Горячую икру распределить по банкам.
- Тару укутать плотной тканью и не разматывать до полного остывания.
Хранить икру не более 4 месяцев в сухом, прохладном, темном месте.
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Рецепт 5
Многие не любят наличие моркови в кабачковой икре. Этот ингредиент в данном блюде, что называется, на любителя. Хотите приготовить кабачковую икру без моркови быстро и без лишних трудов? Тогда этот рецепт именно для вас.
Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке необходимы такие продукты:
- кабачки – 1,5 кг;
- томатная паста – 3 ст. л;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 4 зубца;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить кабачковую икру с томатной пастой без моркови в мультиварке:
- Очистить лук от кожуры. Овощ порезать кубиками.
- Снять кожицу с кабачков, порезать ингредиент небольшими квадратиками.
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на режим «Жарка».
- В раскаленное масло отправить лук и кабачки. Обжаривать ингредиенты до готовности, постоянно помешивая.
- Почистить чеснок. Нарубить чеснок ножом на мелкие кусочки.
- Добавить чеснок и томатную пасту в основную массу.
- Готовить икру в режиме жарки 5 минут, постоянно помешивая.
- Поместить пассированные овощи в отдельную посудину.
- Перебить ингредиенты погружным блендером до пюреобразного состояния.
- Массу перелить в мультиварку.
- Добавить в икру соль и перец.
- Прибор установить на программу тушения.
- Тушить икру 25 минут.
- Простерилизовать тару для хранения.
- Разлить горячую икру по банкам.
- Укутать банки плотной тканью и не трогать 12 часов.
Остывшие банки перенести в темное прохладное место. Хранить икру не более 3 месяцев.
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Оладьи из кабачков в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачки, запеченные в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Соте в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Кабачки в мультиварке с фаршем
- Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
- Икра из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке на пару
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке на зиму
- Варенье из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
- Кабачки в мультиварке Редмонд
- Овощи в мультиварке Редмонд
Комментарии