Бисквитная основа для торта дает богатое поле для кулинарных экспериментов. С такими мягкими, пышными коржиками сочетаются разнообразные крема, сливки, фрукты, джемы и прочие наполнители. Испечь бисквитный торт можно и в мультиварке, и мы расскажем, как это сделать.
Содержание статьи
- Бисквитный торт с маком и творожным кремом в мультиварке
- Бисквитный торт с миндалем и ликером в мультиварке
- Бисквитный торт с «Маскарпоне» и сгущенкой в мультиварке
- Бисквитный торт с вареньем в мультиварке
- Бисквитный банановый торт в мультиварке
- Бисквитный торт с клубникой в мультиварке
- Бисквитный торт в мультиварке. Видео
Бисквитный торт с маком и творожным кремом в мультиварке
Вкрапления хрустящего мака в нежном бисквите – это и вкусно, и красиво. Наполнением к этому бисквитному торту в мультиварке станет творожно-сметанный крем с душистой лимонной цедрой. Итак, коржик мы испечем из:
- яиц – 3 шт.;
- сметаны – 250 г;
- сахара – 1 стакана;
- соды – 0,5 ч.л.;
- муки – 1,5 стаканов;
- мака – 4 ст.л.
Теперь рассмотрим, что нужно для крема и украшения:
- творог – 300 г;
- сметана высокой жирности – 300 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- лимонная цедра – 1 ст.л.;
- грецкие орехи – 200 г;
- шоколад – 50 г.
Печем бисквитный торт в мультиварке:
- Мак всыплем в пиалу, зальем кипятком на 20 минут, потом отцедим жидкость.
- Яйца взобьем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Введем сметану и соду, а потом и муку. Смешаем тесто и добавим в него разбухший мак.
- В смазанную чашу выльем тесто, включим программу «Выпечка». Таймер поставим на 65 минут. С прозвучавшим сигналом проткнем бисквит зубочисткой, если пропекся – чуть остудим и вынем.
- Разделим бисквит на 3-4 коржика.
- Блендером измельчим творог, добавив 2 ст.л. сметаны и лимонную цедру. Сахарную пудру смешаем с оставшейся сметаной и соединим с творогом.
- Крем нанесем на коржики, аккуратно сформируем торт. Сверху тоже намажем его кремом. Растолчем грецкие орехи, потрем шоколад, украсим наш десерт. Бисквитный торт с маком в мультиварке будет готов через пару часов, когда пропитается в холодильнике.
Бисквитный торт с миндалем и ликером в мультиварке
Бисквит замечательно получается в темном варианте – с какао-порошком. Как правило, шоколадные тортики лучше всего сочетаются с пропитками и кремами на основе разных ликеров, а украшать такие десерты можно миндальными лепестками. Этот бисквитный торт в мультиварке мы сделаем из:
- молока – 1 стакана;
- муки – 1 стакана;
- какао-порошка – 4 ст.л.;
- сахара – 1 стакана;
- яиц – 2 шт.;
- подсолнечного масла – 3 ст.л.;
- разрыхлителя – 11 г;
- соли – на кончике ножа;
- темного шоколада – 300 г;
- молочного шоколада – 50 г;
- ликера «Амаретто» — 3 ст.л.;
- жирных сливок – 500 г;
- миндальных хлопьев – 2 ст.л.
Приготовим миндальный бисквитный торт в мультиварке:
- Подогреем немножко молоко. Сахар и яйца взобьем миксером, введем 1 ст.л. какао, муку и разрыхлитель. Вольем молоко и растительное масло, перемешаем миксером.
- Тесто готово, и теперь его надо вылить в чашу и нажать на кнопку «Выпечка». Печется бисквит в течение 1 часа, после чего держится на подогреве еще около получаса. Открывать крышку в это время не нужно.
- Испеченное тесто мы извлечем из чаши, полностью охладим, сверху срежем тонкий коржик. Для торта он не понадобится, так что можно его просто съесть.
- Темный и молочный шоколад распустим на водяной бане, не кипятя. Взобьем сливки до густоты и смешаем с шоколадом и 2 ст.л. ликера.
- Бисквит уложим в удобную форму и пропитаем 1 ст.л. ликера. Распределим крем, отправим торт в холод, можно на всю ночь.
- Вынем охлажденный и пропитавшийся десерт на блюдо, посыплем какао, по бокам декорируем миндальными лепестками. Шоколадный бисквитный торт в мультиварке готов.
Бисквитный торт с «Маскарпоне» и сгущенкой в мультиварке
Бисквитный торт, испеченный в мультиварке и прослоенный кремом из сливок, сыра «Маскарпоне» и сгущенки, приобретет карамельно-молочный нежный вкус, так хорошо сочетающийся с пышным тестом. Для бисквита мы подготовим:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- муку – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
В крем пойдут такие продукты:
- сливки – 200 г;
- сыр «Маскарпоне» — 250 г;
- сгущенка – ¾ банки.
Ну а для карамели понадобятся:
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сливки – 120 мл.
Готовим бисквитный торт с карамелью и «Маскарпоне» в мультиварке:
- Вымоем и обсушим куриные яйца, разделим белки и желтки. Из белков сделаем плотную пену с помощью миксера, а желтки вместе с сахаром тоже взобьем, пока не получим светло-желтую смесь.
- В миску с желтками введем разрыхлитель и пшеничную муку, смешаем и выложим туда же белки. Вмешаем их лопаткой, получив тесто. Его переложим в смазанную жиром форму и нажмем на кнопку «Выпечка». Готовим корж для бисквитного торта в мультиварке 40-60 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Бисквит теплым вынимаем на блюдо и охлаждаем.
- Сахар для карамели всыпаем в металлическую миску и ставим на очень слабый огонь, где топим, постоянно мешая ложкой. Потом бросаем в сахар сливочное масло и убираем емкость с конфорки. Масло размешиваем, пока не растает. Потом вливаем сливки, быстро размешивая карамель венчиком. Остывать ее отправляем в холодильник.
- 200 г сливок взбиваем миксером, затем вводим «Маскарпоне», так и продолжая взбивать. Вливаем сгущенку и перемешиваем, получаем крем.
- Охлажденный корж делим на 3 слоя и смазываем их равным количеством крема, не забываем обмазать торт и по бокам.
- Поливаем торт карамелью и ставим на пропитку на несколько часов.
Бисквитный торт с вареньем в мультиварке
Этот рецепт бисквитного торта для мультиварки недорогой и легкий. В него входят такие продукты:
- яйца – 3 шт.;
- любое жидкое варенье – 1 стакан для теста, 0,5 стакана для пропитки;
- мука – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 10 г.
Печем бисквитный торт с вареньем в мультиварке по такой технологии:
- Для бисквита белки с желтками разделяем и взбиваем по отдельности. Желтки взбиваем сразу с сахаром и ванилином.
- Объединяем обе массы и вмешиваем в полученное тесто варенье. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. Смазываем жиром форму, массу для коржа переливаем внутрь и ставим программу «Выпечка». Печем коржик для бисквитного торта в мультиварке 40-50 минут.
- Даем ему чуть остыть в самой форме, потом перекладываем на большое блюдо и окончательно охлаждаем. Делим бисквит на несколько коржиков, их промазываем вареньем. Верх торта тоже смазываем вареньем. Можно использовать для декора взбитые сливки, фрукты и все, на что хватит фантазии.
Бисквитный банановый торт в мультиварке
В начинку к этому бисквитному торту, сделанному в мультиварке, мы положим бананы, шоколад и сметанный крем. Для десерта нужны такие ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар для коржа – 1 стакан;
- сахар для крема – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- соль – на кончике ножа;
- сметана – 500 г;
- темный шоколад – 100 г;
- бананы – 3 шт.
Бисквитный торт с банановой начинкой и сметанным кремом мы испечем в мультиварке так:
- Миксером взбиваем яйца вместе с щепоткой соли. Взбиваем долго, до пышной массы. Добавляем сахар, вместе с ним снова взбиваем яйца миксером. Потом выключаем миксер, добавляем муку и вмешиваем ее ложкой.
- Натираем чашу маслом, опускаем туда тесто. Нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим корж для бисквитного торта в мультиварке 50-60 минут.
- Охлаждаем коржик полностью на широком блюде. Берем острый нож и вырезаем серединку, оставляя стенки по 2 см толщиной.
- Чищенные бананы режем кружочками и укладываем один слой таких ломтиков на дно будущего торта. Сметану взбиваем со стаканом сахара. Вырезанные части коржа рубим на кусочки. Перемешиваем бисквит, кусочки бананов и сметанный крем. Наполняем торт изнутри и ставим в холодильник.
- Через несколько часов поливаем торт растопленным шоколадом, десерт готов.
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке
Этот бисквитный торт в мультиварке – мечта любого сладкоежки. Мягкие коржики пропитаны клубничным ликером, прослоены нежным сливочным кремом, и все это украшено ягодами свежей клубники в шоколадной глазури. Компоненты для этого десерта нужны такие:
- яйца – 10 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 12 ст.л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- мука – 1 стакан;
- жирные сливки – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- свежая клубника – 1 кг;
- шоколад – 200 г;
- клубничный ликер – 60 г.
Приготовим нежный десерт так:
- Поделим яичные желтки и белки по разным посудинам. Белки с солью миксером взболтаем в упругую пену, используя для этого исключительно чистую и сухую тару. Желтки чистым миксером смешаем с обычным и ванильным сахаром.
- К желткам всыплем стакан муки и введем половину белковой пены. Потом это все выложим в посуду со второй половиной белков и перемешаем.
- Чашу смажем маслом, а тесто выльем внутрь. Нажмем на кнопку с программой «Выпечка». Готовим корж для клубничного бисквитного торта в мультиварке 50 минут. Потом сразу крышку не открываем, а держим коржик на подогреве еще минут 20.
- Немного остывший бисквит вынимаем и охлаждаем окончательно. Делим его большим острым ножом на 4 слоя.
- Сливки и сахарную пудру взбиваем миксером и получаем крем. Отмеряем 200-300 г клубники, моем ее, обсушиваем и режем на половинки.
- Первый коржик смазываем кремом, на него кладем слой клубники и второй корж, который пропитываем половиной ликера. Третий корж тоже мажем кремом, покрываем клубникой. Верхний слой снова пропитываем ликером.
- Обмазываем торт сливками и отправляем на ночь в холод для пропитки.
- Клубнику, что осталась, также моем и обсушиваем. Топим шоколад, остужаем. Обмакиваем ягодки и охлаждаем в холодильнике. Украшаем верх торта клубникой в шоколаде.
Бисквитный торт в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Бисквит на кефире в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке
- Бисквит на лимонаде в мультиварке
- Торт прага в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Бисквит в мультиварке Поларис
- Яблочный пирог в мультиварке
- Бисквит в мультиварке Редмонд
Комментарии