Рецепт приготовления бисквита пришел к нам из Европы. Этот обычный, но в то же время изысканный десерт как нельзя лучше передает темперамент и атмосферу Европейских стран. Легкий, воздушный и ароматный бисквит способен покорить вкус даже самого взыскательного гурмана. Приготовить это блюдо с легкостью можно в мультиварке Редмонд. В данной статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления бисквита в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
Классический бисквит в мультиварке Редмонд
Классический бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Например, очень часто его используют при приготовлении тортов, пирожных или даже конфет. Несмотря на это, классический бисквит хорош и без всяких добавок. Это отличное дополнение к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Приготовление классического бисквита в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, а блюдо превзойдет все ваши ожидания.
Для того чтобы приготовить классический бисквит в мультиварке Редмонд, возьмите:
- яйца – 5 шт;
- пшеничная мука – 1 ст;
- сахар – ¾ ст;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло.
Стоит отметить, что классическому бисквиту можно придать совершенно любой вкус. Достаточно просто добавить в тесто выбранные вами ингредиенты. Например немного кофе, какао, корицу, цитрусовые и др.
Готовим бисквит по классической рецептуре в мультиварке Редмонд.
- Перед началом готовки яйца вынуть из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Емкость мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
- Просеять муку (желательно сделать это несколько раз – так ингредиент обогатится кислородом);
- В отдельную емкость вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
- На плите закипятить воду, поставить на паровую баню емкость с яйцами и сахаром.
- Держать яично-сахарную массу на паровой бане пока сахар не растает. Периодически помешивать.
- После того как предыдущий процесс будет завершен, взбить яйца с сахаром с помощью блендера. Делать это следует в течение 7-10 минут, чтобы масса побелела и стала кремообразной. Проверить готовность яично-сахарной массы можно проведя по ней пальцем – если остается бороздка, то она полностью готова.
- В подготовленную яичную смесь добавить муку, аккуратно помешивая ее венчиком снизу вверх. Важно не испортить легкую консистенцию теста.
- Добавить в тесто разрыхлитель.
- Готовую массу выложить в чашу мультиварки, равномерно распределить с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
- Готовность блюда проверить с помощью деревянной палочки, если на ней не осталось теста – блюдо полностью готово.
Бисквит на сгущенке в мультиварке Редмонд
Бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока, получается очень мягким и вкусным. Кроме того, данный десерт совершенно не нуждается в пропитке – достаточно лишь смазать его глазурью и ароматный домашний тортик готов.
Список ингредиентов для приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд:
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1 ст;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 1 ст;
- мука – 1,5 ст;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- сливочное масло.
Приготовление бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд.
- В отдельную емкость вбить яйца. Взбивать их с помощью блендера 7-10 минут.
- В получившуюся воздушную массу добавить сметану и сгущенку. Аккуратно перемешать снизу вверх.
- Добавить к содержимому просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тем же способом.
- Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
- Готовое тесто отправить в чашу прибора.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.
- По окончанию программы блюдо не вынимать – дождаться пока оно полностью остынет.
- Перед подачей присыпать лакомство сахарной пудрой.
Шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд
Любители шоколада наверняка оценят этот простой, но в то же время изысканный десерт. Особая текстура готового блюда делает его изумительно вкусным, каждый кусочек словно «тает во рту».
Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд понадобятся следующие продукты:
- какао – 25 гр;
- растворимый кофе – 1 ч.л.;
- вода – 85 мл;
- мука пшеничная – 90 гр;
- сахар – 90 гр;
- сахарная пудра – 20 гр;
- яйца – 4 шт;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сода – ½ ч.л.
Готовим шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд.
- В отдельную емкость налить немного воды. Поставить ее на огонь.
- Растворить в подогретой воде кофе и какао. Довести до кипения, затем отставить с огня.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки отправить в холодильник.
- Два желтка соединить с сахаром. Тщательно взбить с помощью блендера до тех пор, пока масса не побелеет, а сахар полностью не растворится.
- Остывшую кофейную смесь влить к взбитым желткам, добавить растительное масло. Продолжить взбивание массы.
- Высыпать во взбитую массу просеянную муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
- Белки вынуть из холодильника, взбить в отдельной емкости до образования плотной пенной массы.
- В густую белковую массу добавить сахарную пудру.
- Смешать взбитые белки с основной массой.
- Тесто выложить в чашу мультиварки.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
- Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Маково-цитрусовый бисквит в мультиварке Редмонд
Вкус макового бисквита с добавлением цитрусовых, вряд ли оставит кого то равнодушным. Ведь мультиварке Редмонд под силу приготовить изысканное лакомство из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд:
- мак – 90 гр;
- сливочное масло – 140 гр;
- яйца – 3 шт;
- мука пшеничная – 200 гр;
- сахар – 1 ст;
- цедра 1 апельсина;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Способ приготовления маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд.
- Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи.
- Яйца смешать с сахаром, взбить с помощью блендера до кремообразной консистенции.
- В яично-сахарную массу добавить мак. Перемешать.
- В основную массу влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Тесто при этом следует медленно помешивать.
- Добавить к основной массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
- Вымыть апельсин, натереть цедру на мелкой терке.
- Измельченную цедру добавить в тесто. Перемешать.
- Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
- Выложить в прибор готовое тесто, равномерно распределить.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.
Медовый бисквит в мультиварке Редмонд
Приготовленный по этому рецепту бисквит получается изумительно вкусным, имеет воздушную, легкую консистенцию и приятный медовый аромат.
Список необходимых продуктов для приготовления медового бисквита в мультиварке Редмонд:
- яйца – 5 шт;
- мед – 4 ст.л.;
- сахар – 250 гр;
- мука пшеничная – 350 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло.
Приготовление медового бисквита в мультиварке Редмонд.
- Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до образования воздушной светлой массы.
- Добавить к взбитым яйцам мед. Продолжить взбивание содержимого.
- Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
- Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
- Влить в чашу готовое тесто.
- Прибор плотно закрыть, выставить режим выпечки на 1 час.
- Готовое блюдо полить медом.
Ореховый бисквит в мультиварке Редмонд
Ореховый бисквит – очень вкусное и сытное лакомство. Наверняка оно приглянется и вам.
Итак, для приготовления орехового бисквита возьмите:
- яйца – 5 шт;
- сахар – 200 гр;
- фундук (или любые другие орехи на ваш вкус) – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 300 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мед – 2 ст.л.
Рецепт приготовления орехового бисквита в мультиварке Редмонд.
- Обжарить фундук на сковородке в течение 3-5 минут.
- Измельчить орехи с помощью блендера или обычного ножа.
- Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить с помощью блендера до образования кремообразной консистенции.
- Добавить во взбитую массу орехи. Перемешать.
- Влить в содержимое мед. Также тщательно перемешать.
- Добавить в основную массу просяную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
- Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
- Вылить в чашу готовое тесто.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
- По окончанию программы крышку не открывать, томить бисквит в режиме подогрева еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление бисквита в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
Евгения говорит:
Делала классический бисквит.получилось просто оточно.
Ирина говорит:
Получился супер!!! Бисквит классический