Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой. Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого. Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!
Содержание статьи
- Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления
- Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит
- Яблочный пирог в мультиварке на кефире
- Насыпной яблочный пирог в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста
- Словацкий яблочный пирог в мультиварке
- Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
- Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт
Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления
Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер». Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин. При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!
- Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
- Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
- Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
- Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
- Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
- Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
- Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.
Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит
Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- ванилин;
- сливочное масло;
- яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
- Муку просеять, желательно дважды.
- Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
- Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
- Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить в чашу часть теста.
- Выложить часть яблок.
- Вылить оставшееся тесто.
- Сверху выложить оставшиеся яблоки.
- Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
- Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».
Яблочный пирог в мультиварке на кефире
Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:
- мука – 2ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 125 г;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
- В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
- Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
- В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
- Часть теста влить в чашу мультиварки.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
- Поверх теста выложить яблоки.
- Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
- Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
- яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Выложить часть сухой смеси.
- Выложить часть яблок.
- Выложить часть сухой смеси.
- Выложить часть яблок.
- Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
- Замороженное масло натереть на терке.
- Выложить масло на поверхность пирога.
- Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
- Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
- Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.
Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста
Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 2 пласта;
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- вода – четверть стакана;
- ванилин;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
- Сварить сироп из воды, меда и сахара.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
- Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
- Яблоки выложить на дно чаши.
- Залить яблоки сиропом.
- Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
- Выложить яблоки и залить их сиропом.
- Накрыть яблоки вторым кругом теста.
- Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
- Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.
Словацкий яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
- мука — 200 г;
- молоко – 100мл;
- сахар — 300 г;
- яблоки – 1 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- корица;
- лимонная цедра;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
- ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
- Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
- Тесто выложить в мультиварку.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
- С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
- 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
- Посыпать сверху сахарной смесью.
- Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
- Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
- В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
- Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого вкуснейшего изысканного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сметана – 300 мл;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- 200 г муки и разрыхлитель – смешать.
- Сливочное масло нарезать кусочками.
- Растереть масло и муку, чтобы получилась крошка.
- Влить в крошку 100 мл сметаны.
- Замесить тесто, сложить его в пакет и отправить на холод минимум на полчаса.
- В емкость вбить яйцо, добавить столовую ложку муки и 200 мл сметаны.
- Взбить яично-сметанную смесь блендером.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, нарезать лепестками (тонкими пластинами) и сбрызнуть лимонным соком.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
- Выложит на тесто яблоки.
- Сверху яблоки залить сметанным кремом.
- Установить таймер на 60 минут, предварительно выбрав режим «Выпечка».
- Если пирог не готов, можно добавить еще 15 минут.
- Посыпать пирог сверху корицей.
Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке
Для того чтобы приготовить многими дрожжевой яблочный пирог в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:
- мука – 700 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- маргарин (либо сливочное масло) – 150 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- соль;
- корица;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть.
- В молоке тщательно растворить дрожжи.
- В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
- В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
- Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
- Оставшееся тесто разделить на 2 части.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
- Яблоки уложить в мультиварку.
- Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
- Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
- Края пирога плотно защепить.
- Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
- Яйцо взбить, добавить ванилин.
- Смазать пирог яйцом.
- Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
- По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
- Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.
Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Манник с яблоками в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
Комментарии