Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквитное тесто, приготовленное ловкими руками хозяюшки, порадует пышностью и невероятной легкостью. Из него получаются замечательные торты и другие домашние десерты. У каждой поклонницы кулинарии есть свой любимый способ выпекания бисквита. Сегодня мы поделимся с вами незамысловатыми рецептами вкусного бисквита без яиц в мультиварке. 

Бисквит без яиц в мультиварке: бюджетный вариант

Даже если начинающая хозяйка с выпечкой на «вы», мультиварка спасет ситуацию и порадует домашних простым, но очень аппетитным десертом.

Записывайте, какие продукты нужно подготовить:

  • пшеничная мука — 350 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахар-песок — 1 ст.

Порядок «сборки» бисквита без яиц в мультиварке следующий:

  1. Насыпьте сахар в молоко и мешайте жидкость, пока сахарные крупинки не исчезнут окончательно.
  2. Продолжая размешивать молоко, добавляйте туда небольшими порциями муку.
  3. Следом отправьте гашеную уксусом соду. Чтобы идеально вымесить тесто, воспользуйтесь миксером.
  4. Помаслите дно и стенки мультичаши кусочком мягкого сливочного масла и переложите туда тесто.
  5. Поставьте прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Готовый бисквит без яиц в мультиварке вынимайте не сразу — пусть десерт слегка остынет.
  7. Украсьте сладкую выпечку на свое усмотрение: подойдут фрукты, сгущенка, джем, варенье, сахарная пудра. Надеемся, вам понравится!

Бисквит без яиц на кефире в мультиварке

Если сделать тесто на кефире, бисквит будет рыхлым и сочным. Проверим?

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • мука высшего сорта — 400 г;
  • песочный сахар — 200 г;
  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • нерафинированное растительное масло — 7 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • порошок корицы — 1 — 2 щепотки.

Бисквит без яиц на кефире готовится за несколько простых шагов:

  1. Налейте кефир в миску и немного подогрейте его. Важно при этом не переусердствовать, иначе продукт расслоиться до сыворотки.
  2. Положите в кефир соду и перемешайте.
  3. Теперь добавьте сахар и размешивайте продукты до полного растворения сахара.
  4. Влейте в емкость растительное масло.
  5. Просейте туда указанное количество муки, киньте немного корицы. Если вам не нравится аромат этой специи, замените ее ванилью.
  6. Вымешивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
  7. Смажьте кастрюльку мультичаши сливочным маслом. Для надежности можно посыпать ее дно и стенки небольшим количеством манной крупы. Положите в емкость тесто для бисквита.
  8. Включите программу «Выпечка» на 35 минут.

Бисквит без яиц на сметане в мультиварке

Незатейливый, но очень аппетитный десерт ни в чем не уступает бисквиту, испеченному с добавлением яиц. Главное условие для создания вкусной выпечки — соблюдение пропорций продуктов и правил замешивания теста.

Убедитесь, что все необходимые продукты у вас под рукой:

  • жирная сметана — 250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • гашеная сода — 0,5 ч. л.;
  • крахмал — 0,5 ст. л.;
  • мука — 350 г;
  • ванильный экстракт;
  • сливочное масло и панировка.

Быстро испечь бисквит без яиц на сметане в мультиварке помогут следующие подсказки:

  1. Тщательно разотрите сахар со сметаной, чтобы не было и следа кристаллов.
  2. Теперь дополните сметану содой, крахмалом, просеянной мукой, ванильным экстрактом и перемешайте продукты. Обратите внимание, что тесто не нужно долго вымешивать, иначе повредится его структура и готовый десерт лишится своей пышности. Идеальное тесто по густоте напоминает заварной крем.
  3. Смажьте внутренние поверхности чаши мультиварки сливочным маслом и присыпьте панировкой. Переложите туда тесто.
  4. Готовить будем на «Выпечке» в течение 40 минут.

Бисквит без яиц на сгущенном молоке

Чтобы испечь сладкое угощение к чаю без использования яиц, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • пищевой разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • пищевая сода — 0,25 ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • сгущенное молоко — 4 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло — 60 г;
  • очищенная вода — 50 мл;
  • ванилин.

Продуктов много, а технология приготовления такого бисквита проста. Убедитесь сами:

  1. Положите в глубокую миску предварительно просеянную муку и сахар, перемешайте.
  2. Следом добавьте сгущенное молого и слегка подогретое обычное молоко, жидкое сливочное масло, воду температурой чуть выше комнатной и ванилин. Около 2 минут интенсивно взбивайте ингредиенты ложкой.
  3. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла  и переложите туда тесто для бисквита.
  4. Включите «Выпечку» на 30 минут. Готовность бисквита без яиц в мультиварке проверяют зубочисткой.
  5. Охлажденный десерт при желании можно разрезать пополам и смазать коржи кремом. Приятного чаепития!

Бисквит без яиц с добавлением йогурта в мультиварке

Бисквит без добавления яиц, приготовленный изложенным ниже способом, еще называют индийским. Для выпекания нежного и вкусного десерта понадобится стандартный набор продуктов:

  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • свежее молоко — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • пекарский порошок — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Технология приготовления этого варианта бисквита без яиц не вызовет у вас каких-либо затруднений:

  1. Соедините в одной миске растительное масло, йогурт и молоко.
  2. Добавьте к жидким ингредиентам сахар и взбейте смесь при помощи миксера. Если взбивать продукты вручную, не получится по максимуму напитать жидкость воздухом.
  3. Пришла очередь муки. Предварительно просейте продукт через сито, добавьте к нему ванильный сахар и пекарский порошок. Добавьте эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно смешайте все в однородную массу.
  4. Готовое тесто переложите в заранее промасленную кастрюльку мультиварки, после чего закрывают прибор крышкой.
  5. Запустите «Выпечку» на 50 минут.
  6. Когда основная программа завершится, активируйте функцию «Автоподогрев» и оставьте бисквит в мультиварке еще на четверть часа.
  7. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

 Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Выпечка с привкусом шоколада — лакомство, перед которым не устоять ни маленьким, ни взрослым гурманам. Бисквит, испеченный без яиц, не менее вкусный, чем десерт, который приготовили, используя куриный продукт.

Список ингредиентов:

  • мука — 200 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • растительный жир — 10 ст. л.;
  • ванилин;
  • вода — 220 мл.

Инструкция по приготовлению шоколадного бисквита без яиц в мультиварке:

  1. Насыпьте в общую емкость все сыпучие ингредиенты и смешайте продукты.
  2. Теперь добавьте воду, жир и мед, старательно вымесите компоненты будущего бисквита в единую массу.
  3. Поместите тесто в помасленную мультичашу.
  4. Поставьте прибор на программу выпекания на 50 минут. Готовность десерта проверяется зубочисткой.
  5. К столу остуженный бисквит подают, украшенным кремом, цукатами и черносливом.

Бисквит без яиц на воде в мультиварке

Изюминка этого нежного лакомства — в тонкой лимонной нотке. Как этого добиться, мы сейчас расскажем.

Проверьте, все ли необходимые продукты в вашем распоряжении:

  • мука высшего сорта — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без горки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • сгущенное молого — 3 ч. л.;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 3 ч. л.;
  • вода — 70 мл.

Бисквит без яиц на воде в мультиварке невероятно прост в приготовлении:

  1. Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем.
  2. В другой емкости смешайте сахарную пудру, масло и сгущенное молоко.
  3. Затем добавьте к сладкой массе цедру лимона и сок, еще раз перемешайте ингредиенты.
  4. Небольшими порциями введите в эту смесь муку.
  5. Воду разогрейте до горячего состояния и тонкой струйкой влейте в тесто. Тщательно вымешайте.
  6. Переложите готовое тесто в смазанную маслом мультичашу и выпекайте в соответствующем режиме 50 минут. Приятного аппетита!

Постный бисквит без яиц с бананом в мультиварке. Видео





Комментарии