Бисквит – замечательная основа для красочных тортов и аппетитных пирожных. Приготовление этого вида выпечки требует от хозяйки определенной старательности и сноровки: охлажденные яйца с сахаром нужно тщательно взбить миксером на большой скорости, а затем очень аккуратно подмешать к ним муку. Зато потом можно расслабиться – пышный пористый бисквит в мультиварке Поларис превзойдет все ваши ожидания. Готовить иначе умная машина не умеет.
Содержание статьи
- Классический бисквит в мультиварке Поларис
- Ягодный бисквит в мультиварке Поларис
- Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке Поларис
- Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке Поларис
- Бисквит с клубникой и шоколадом в мультиварке Поларис
- Апельсиновый бисквит в мультиварке Поларис
- Классический бисквит в мультиварке Поларис. Видео
Классический бисквит в мультиварке Поларис
Хозяюшки с богатым кулинарным стажем признают, что классический бисквит в мультиварке получается вкуснее, чем в духовом шкафу. Предлагаем вам убедиться в этом самим!
Ингредиенты для выпечки:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- сливочное или растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.
Готовим бисквит в мультиварке Поларис:
- Осторожно разделите яичные желтки и белки. Последние положите в большую миску.
- В течение 5 минут взбивайте белки миксером на самой большой скорости. Затем, не останавливая миксер, частями добавляйте в миску с белками сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет крепкой.
- К белкам добавьте желтки и взбейте их, чтобы масса стала более жидкой.
- Муку нужно просеять, причем делать это можно прямо в миску со взбитой яичной массой. Ложкой снизу вверх перемешайте муку с яйцами.
- На дно и стенки чаши мультиварки нанесите тонкий слой масла и влейте туда бисквитное тесто. Закройте крышку и оставьте машину работать в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Готовый бисквит в мультиварке Поларис окончательно убедит вас в том, что доверять новомодной технике можно и нужно. Выпечку из чаши мультиварки удобно извлекать решеткой для пара. Классический бисквит по желанию можно разрезать на коржи и подсластить их сгущенкой, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Ягодный бисквит в мультиварке Поларис
Этот рецепт обязательно оценят те, кто любит поесть сладкое с пользой для здоровья. Если обильно украсить бисквит любимыми ягодами или даже подмешать их в тесто, выпечка становится витаминизированной!
Для бисквита вам нужно подготовить:
- черная смородина — 200 г;
- красная смородина – 200 г;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
- малина и сахарная пудра для украшения готового бисквита.
Как приготовить ягодный бисквит в мультиварке Поларис:
По желанию воспользуйтесь классическим рецептом приготовления теста, а мы предлагаем вам упрощенный вариант.
- Разбейте яйца в миску, сразу добавьте к ним сахар и в течение 5 – 7 минут взбивайте продукты миксером на максимальной скорости. В результате вы получите вдвое большую от исходной массу.
- Теперь, снизив обороты миксера до минимума, не спеша добавляйте муку, соединенную с разрыхлителем, в яичную массу. Старайтесь, чтобы в тесте не образовались комочки.
- Ягодки черной и красной смородины (можно даже замороженные) пересыпьте сахаром и оставьте минут на 10.
- Чтобы ягоды не осели на дно бисквита, а равномерно распределились по всему тесту, в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки влейте немного теста, положите туда часть смородины и залейте ее оставшимся тестом. Затем установите программу «Выпечка» на 20 минут. За это время тесто чуть-чуть возьмется. Откройте крышку, равномерно распределите по тесту ягоды, которые у вас остались, и продолжайте выпекать бисквит в том же режиме еще 1 час 10 минут.
- Когда ягодный бисквит в мультиварке Поларис будет готов, сразу не вынимайте его: он должен оставаться под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут. Затем переверните выпечку на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами малины.
Приятного аппетита!
Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке Поларис
Еще один рецепт вкуснейшего угощения к чаю!
Для приготовления этого бисквита возьмите следующие продукты:
Для песочного теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- маргарин – 125 г;
- холодная вода – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для бисквитного теста:
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 80 г;
- растительное масло;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- сливы – 700 г.
Приготовление бисквита в мультиварке Поларис:
- Начнем с песочного теста. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте к ней сахар. Следом положите кусочки маргарина. Теперь перетрите продукты руками: у вас получится крошка.
- В миску с крошкой разбейте яйцо, влейте холодную воду и сразу замесите тесто. Готовое песочное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на четверть часа в холодильник.
- Тем временем сделаем сливовую начинку. Сливы вымойте и достаньте из них косточки.
- Треть фруктов нарежьте маленькими кубиками, а оставшуюся часть разрежьте на 4 части.
- Достаньте из холодильника песочное тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда тесто. Затем снова поставьте чашу в холодильник на 5 – 8 минут.
- За это время вы успеете приготовить бисквитное тесто. Сахар с яйцами в течение 10 минут взбивайте миксером. Добавьте в миску мягкий маргарин, когда там образуется пышная белая масса.
- Продолжая взбивать, потихоньку влейте в миску молоко и растительное масло.
- Постепенно, столовой ложкой, добавьте в смесь муку, после чего аккуратно перемешивая тесто, введите туда сливы, измельченные кубиками.
- Теперь достаньте песочное тесто и равномерно разложите по его поверхности половину из тех слив, что остались. Сверху залейте их бисквитным тестом и украсьте последней порцией слив. Бисквит в мультиварке Поларис готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.
Готовый сливовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке Поларис
Предлагаем вам незатейливый рецепт очень вкусного бисквита, который приведет в восторг всю вашу семью!
Вот какие продукты вам понадобятся:
- мука — 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 6 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- ванильный сахар – 10 г;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- сливочное масло, чтобы смазать чашу.
Порядок приготовления бисквита в мультиварке Поларис:
- Взбейте яйца с сахаром, потом влейте в эту массу растительное масло и молоко. Смесь перемешайте.
- В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и какао. Теперь небольшими порциями, по одной ложке, вводите эту смесь в жидкую массу.
- И, наконец, влейте туда крутой кипяток. Все тщательно перемешайте и получите жидкое тесто.
- Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и влейте туда тесто. Поставьте «Выпечку» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, крышку не открывайте, а подержите выпечку еще 20 минут в режиме «Подогрев».
- Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать их сгущенкой или же украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Бисквит с клубникой и шоколадом в мультиварке Поларис
Ставший классическим дуэт клубники и шоколада обожают все сладкоежки. Если вы относите себя к этой группе людей, то наверняка захотите приготовить нежнейший бисквитный тортик с аппетитным желе.
Ингредиенты для бисквита:
- быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.;
- сметана – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 0, 5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- клубника – 400 г;
- шоколад — 50 г;
- молоко – 50 мл.
Как испечь бисквит в мультиварке Поларис:
- Из яичных белков и сахара (0,5 ст.) взбейте густую пену, в которую постепенно добавьте муку и желатин. Аккуратно мешая массу ложкой снизу вверх, введите разрыхлитель и ванилин.
- Чашу смажьте сливочным маслом и положите туда тесто. Запрограммируйте «Выпечку» на 40 минут. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, достаньте его и остудите.
- Помойте клубнику и выложите ее на бумажное полотенце, чтобы она высохла. Разрежьте ягоды напополам, а несколько штук оставьте для украшения готового бисквита.
- В сметану положите сахар (0,5 ст.) и взбейте. Желатин разведите 0,5 ст. горячей воды, влейте в сметану и продолжайте взбивать некоторое время. На 10 минут поставьте смесь в холодильник, чтобы оно начало схватываться.
- Разрезанные пополам ягоды клубники выложите на бисквит и сверху залейте все желе из сметаны. Поставьте бисквит в холодильник.
- В небольшую кастрюлю налейте молоко, поломанный кусочками шоколад и поставьте на слабый огонь. Помешивайте, пока продукты не превратятся в массу однородной консистенции.
- Залейте бисквит шоколадной глазурью и снова уберите в холодильник. Подавая к столу, украсьте торт свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Апельсиновый бисквит в мультиварке Поларис
Этот бисквит осилит даже новичок – до того он прост в приготовлении. А чудесный апельсиновый аромат, который будет расточать ваша мультиварка, еще раз убедит вас в том, что выпечка в чудо-машине – это просто и необременительно.
Продукты для бисквита:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желе для торта – 10 г;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Готовим апельсиновый бисквит в мультиварке Поларис:
- Апельсин вымойте и натрите его цедру на средней терке. Мякоть пока отставим в сторону.
- Взбейте яйца. Чтобы ускорить процесс, можно добавить туда щепотку соли.
- В три захода добавьте к яйцам сахар. При этом не прекращайте взбивать яичную массу.
- Теперь, продолжая взбивать сладкую смесь, введите туда апельсиновую цедру.
- Прямо в тесто просейте муку через сито. Перемешивать его теперь нужно ложкой в одном направлении.
- В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки влейте тесто и включите программу «Выпечка» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, дайте ему постоять еще 15 – 20 минут. Помните, что ни в коем случае нельзя поднимать крышку, пока готовится бисквитная выпечка, иначе она тут же осядет!
- Вытащите бисквит из мультиварки и украсьте его апельсином, нарезанным тонкими круглыми дольками.
- Время приготовить желе! Залейте его водой и поставьте на средний огонь. Горячим желе сразу залейте апельсины на бисквите.
Приятного аппетита!
Классический бисквит в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Бисквит на кефире в мультиварке
- Бисквитный торт в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке
- Бисквит на лимонаде в мультиварке
- Торт прага в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушенка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
Комментарии