Бисквит на лимонаде в мультиварке

Не каждая хозяйка отваживается приготовить бисквит, потому что у многих он не получается, часто «приседает» и очень трудно настроить духовку, чтобы все вышло так, как хочется. Хватит тратить продукты! С мультиваркой такого не будет, главное – это найти правильный рецепт. Предлагаем испечь бисквит на лимонаде в мультиварке.

Бисквит на лимонаде в мультиварке. Классический рецепт

1

Основа у этого бисквита – лимонад. Да-да, именно газировка, свеженькая, с «шариками». Если такой продукт у вас имеется, можно смело подготавливать остальные ингредиенты.

Что подготовить:

  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • лимонад – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • мука — 2.5 стакана;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • ванильный порошок или сахар – по вкусу;
  • пекарский порошок (обязательно!) – 1 ст.л. или 10 г.

Приготовление бисквита на лимонаде в мультиварке:

  1. Первое и золотое правило: лимонад должен быть свежим, если газы вышли, то такая водичка не годится!
  2. Сначала разбиваем яйца, добавляем сахар (весь сразу), перемешиваем массу ложкой, а потом включаем миксер. Взбиваем на высоких оборотах долго, пока масса не будет светлой и пышной. Сахар должен полностью раствориться. Если попадаются кристаллики сахара, то нужно еще немного потрудиться, чтобы взбить хорошенько эти продукты.
  3. В отдельной миске нужно смешать только что просеянную муку с пекарским порошком.
  4. Во взбитые с сахаром яйца малыми порциями добавить растительное масло и газировку.
  5. Затем положить сухие ингредиенты, плюс порошок ванилина. Если у вас сахар, то его добавляют на первом этапе, чтобы взбить сразу яйца с сахаром.
  6. Массу нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородным. Сильно «месить» ложкой не стоит.
  7. Мягким сливочным маслом нужно смазать дно, а также стенки емкости для выпекания приблизительно на 1/3, а можно и наполовину. Смазываем хорошенько, чтобы не было просветов.
  8. Аккуратно выливаем в рабочую чашу мультиварки всю порцию теста.
  9.  Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке будем традиционно в режиме «Выпечка». Время устанавливаем на 60 минут плюс еще на 40 минут.
  10. После сигнала не открываем крышку, а просто продлим программу. Это очень важно, потому что из-за разницы температурного режима, не до конца пропеченный бисквитный корж может «присесть». Поэтому терпение и еще раз терпение.
  11. Что делаем после второго сигнала: переключаем прибор в режим «Подогрев» буквально на 5 минут, потом отключаем мультиварку от сети, оставляем в покое бисквитный корж еще на 10 минут.
  12. Потом можно открыть крышку и сразу вынуть бисквит. Перекладывать удобнее всего при помощи решетки-пароварки. Если бисквит пристал к стенкам, то аккуратно пошевелите силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить «тело» бисквита.
  13. Бисквит получился пышный и высокий – это прекрасная основа для приготовления любых тортов. Остается сделать крем и вкусный десерт к чаю готов!

Бисквит на лимонаде в мультиварке без масла

2

А этот рецепт понравится экономным хозяйкам и тем, кто не хочет повышать калорийность продукта. Готовится бисквитное тесто очень просто, а процесс выпечки доверим мультиварке. Рецепт беспроигрышный, потому что бисквит получается всегда!

Какие продукты понадобятся:

  • куриные свежие яйца — 4 шт.;
  • сахар – 1.5 стакана (можно стакан, если не любите сладкое);
  • маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • газировка несоленая, можно обычную газированную воду – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 г.

Приготовление:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами, взбиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Масса получится пышная и светлая.
  2. Маргарин или сливочное масло – растопить. Можно на плите в мисочке или в микроволновке.
  3. Растопленный маргарин аккуратно вылить во взбитые яйца, продолжая взбивать массу миксером или венчиком.
  4. Затем выливаем газировку, снова взбиваем. И тут можно немного отойти от общепринятых правил и сделать бисквит более интересным. Можно добавить половину стакана любого сока (апельсинового, вишневого, яблочного или любого ягодного) и столько же газировки. То есть получится половина стакана сока, половина – газированной воды.
  5. В отдельную миску просеиваем муку (1 стакан), кладем пекарский порошок, добавляем ванильный порошок, перемешиваем, высыпаем в яичную смесь, вымешиваем тесто.
  6. Следом отправляем остальные 2 стакана муки, не забывая просеять муку.
  7. Тесто хорошенько перемешиваем, чтобы было однородным, без комочков. Консистенция теста, как густая сметана.
  8. Подготовка формы мультиварки – можно выполнить эту работу заранее. Форма должна быть сухой, смазываем стенки, а также дно сливочным маслом, можно размягченным маргарином.
  9. Тесто выливаем в форму, верхушку разравниваем силиконовой лопаточкой.
  10. Выпекаем в режиме «Выпечка», длительность готовки бисквита на лимонаде в мультиварке – 60 минут, плюс еще минут 20 «контрольных». Все зависит от мощности прибора. В процессе выпечки можно открывать крышку, чтобы проверить готовность коржа. Но только не сразу, а спустя 30 минут после того, как включили программу.
  11. Бисквит получится высоким, пышным, нежным и, конечно же, вкусным. Останется только разрезать его на 2 или 3 коржа, пропитать каждый корж сметанным кремом (или любым другим), украсить по желанию кусочками шоколада, сухофруктами, свежими ягодами.

Шоколадный бисквит на лимонаде в мультиварке

shoko

А как быть, если хочется приготовить шоколадный бисквит? Тогда внимательно изучаем этот рецепт, запасаемся продуктами, чтобы когда будет свободная минутка, приготовить этот десерт.

Продукты и их количество:

  • куриные свежие яйца — 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • обычная газированная вода – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • ванилин в порошке – 1 г.

Подробнее о процессе готовки:

  1. Для приготовления выпечки по этому рецепту можно использовать и сладкий лимонад. Только советуем выбирать лимонад без красителей и не ярко выраженного аромата. Подойдет обычный лимонад (нежного лимонного вкуса, а также типа «Дюшес»).
  2. Начинаем готовить тесто: нужно взбить миксером яйца с сахаром. Если у вас ванильный сахар, то тогда добавьте и его.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин в порошке, перемешать. В эту сухую смесь нужно добавить какао-порошок, хорошенько перемешать.
  4. Теперь нужно влить половину стакана газировки, добавить половину порции муки с остальными ингредиентами, хорошенько вымесить тесто.
  5. Вылить оставшуюся половину газировки, перемешать, высыпать муку. Тесто перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Все, можно приступать к выпечке. А для этого нужно подготовить чашу мультиварки: смазать мягким сливочным маслом. Можно стенки и дно смазать растительным маслом без запаха, но тогда нужно присыпать еще дополнительно рабочую чашу мультиварки манкой. Тогда уж точно корж не будет приставать к стенкам.
  7. Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке нужно, используя программу «Выпечка», время 60 минут и еще немного (готовность проверяем деревянной зубочисткой), время допекания зависит от результата: если имеются прилипшие частички теста, то нужно добавить 20 минут, если палочка вышла сухая, то на этом можно остановиться.
  8. Корж можно оставить в чаше буквально на 5 минут, тогда его будет легче доставать. А сделать это можно при помощи решетки для готовки блюд на пару (она входит в комплект).
  9. Корж нужно вынуть, оставить на решетке-пароварке до полного остывания, потом разрезать и пропитать кремом.

Бисквит на лимонаде яблочный в мультиварке

4

А вот и еще один простенький и проверенный рецепт приготовления вкусной выпечки. Предлагаем попробовать, а заодно и поделиться этим рецептом с друзьями.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • газированная вода несоленая – 1 стакан;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана.

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Взбить до пышной, светлой однородной массы.
  2. В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку нужно просеять). Ввести во взбитую яично-масляно-сахарную смесь малыми порциями. Можно примешивать по 2-3 столовых ложки, вымешивая тесто до однородности.
  3. В конце добавить газированную воду, хорошенько перемешать тесто.
  4. Газировку открываем прямо перед использованием, если открыли раньше и газы вышли, то такой продукт не годится для приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке.
  5. Подготавливаем яблоки: моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки.
  6. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки, притрушиваем толчеными сухарями или манкой, выливаем половину порции теста.
  7. Выкладываем прямо на тесто дольки яблок, выливаем вторую половину теста.
  8. Включаем программу «Выпечка», устанавливаем время – 40 минут +20 минут. Как только услышали сигнал – проверяем готовность бисквита, если не пропекся, нужно продлить программу еще на 20 минут.
  9. Вынимаем корж из формы, дожидаемся, когда остынет. Можно пробовать. Разрезать не придется, потому что начинка уже имеется – это яблоки. А вот украсить верх желательно.
  10. Для украшения верха выпечки смешиваем сметану жирностью 30% (500 г) со стаканом сахара (250 г), добавим пакетик ванильного сахара. Сметану берем охлажденную и свежую. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем не будет пышным.
  11. Смазываем бока и верхушку остывшего бисквита, украшаем свежими ягодами.

Тортик помещаем в холодильник на 1 час, подаем к чаю или другим напиткам. Приятных посиделок в приятной компании!

Бисквит на лимонаде в мультиварке. Видео





Комментарии