Не каждая хозяйка отваживается приготовить бисквит, потому что у многих он не получается, часто «приседает» и очень трудно настроить духовку, чтобы все вышло так, как хочется. Хватит тратить продукты! С мультиваркой такого не будет, главное – это найти правильный рецепт. Предлагаем испечь бисквит на лимонаде в мультиварке.
Содержание статьи
Бисквит на лимонаде в мультиварке. Классический рецепт
Основа у этого бисквита – лимонад. Да-да, именно газировка, свеженькая, с «шариками». Если такой продукт у вас имеется, можно смело подготавливать остальные ингредиенты.
Что подготовить:
- яйца свежие куриные – 4 шт.;
- лимонад – 1 стакан;
- сахар – 250 г;
- мука — 2.5 стакана;
- масло растительное – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- ванильный порошок или сахар – по вкусу;
- пекарский порошок (обязательно!) – 1 ст.л. или 10 г.
Приготовление бисквита на лимонаде в мультиварке:
- Первое и золотое правило: лимонад должен быть свежим, если газы вышли, то такая водичка не годится!
- Сначала разбиваем яйца, добавляем сахар (весь сразу), перемешиваем массу ложкой, а потом включаем миксер. Взбиваем на высоких оборотах долго, пока масса не будет светлой и пышной. Сахар должен полностью раствориться. Если попадаются кристаллики сахара, то нужно еще немного потрудиться, чтобы взбить хорошенько эти продукты.
- В отдельной миске нужно смешать только что просеянную муку с пекарским порошком.
- Во взбитые с сахаром яйца малыми порциями добавить растительное масло и газировку.
- Затем положить сухие ингредиенты, плюс порошок ванилина. Если у вас сахар, то его добавляют на первом этапе, чтобы взбить сразу яйца с сахаром.
- Массу нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородным. Сильно «месить» ложкой не стоит.
- Мягким сливочным маслом нужно смазать дно, а также стенки емкости для выпекания приблизительно на 1/3, а можно и наполовину. Смазываем хорошенько, чтобы не было просветов.
- Аккуратно выливаем в рабочую чашу мультиварки всю порцию теста.
- Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке будем традиционно в режиме «Выпечка». Время устанавливаем на 60 минут плюс еще на 40 минут.
- После сигнала не открываем крышку, а просто продлим программу. Это очень важно, потому что из-за разницы температурного режима, не до конца пропеченный бисквитный корж может «присесть». Поэтому терпение и еще раз терпение.
- Что делаем после второго сигнала: переключаем прибор в режим «Подогрев» буквально на 5 минут, потом отключаем мультиварку от сети, оставляем в покое бисквитный корж еще на 10 минут.
- Потом можно открыть крышку и сразу вынуть бисквит. Перекладывать удобнее всего при помощи решетки-пароварки. Если бисквит пристал к стенкам, то аккуратно пошевелите силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить «тело» бисквита.
- Бисквит получился пышный и высокий – это прекрасная основа для приготовления любых тортов. Остается сделать крем и вкусный десерт к чаю готов!
Бисквит на лимонаде в мультиварке без масла
А этот рецепт понравится экономным хозяйкам и тем, кто не хочет повышать калорийность продукта. Готовится бисквитное тесто очень просто, а процесс выпечки доверим мультиварке. Рецепт беспроигрышный, потому что бисквит получается всегда!
Какие продукты понадобятся:
- куриные свежие яйца — 4 шт.;
- сахар – 1.5 стакана (можно стакан, если не любите сладкое);
- маргарин или сливочное масло – 150 г;
- газировка несоленая, можно обычную газированную воду – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин в порошке – 1 г.
Приготовление:
- Сахар нужно взбить с яйцами, взбиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Масса получится пышная и светлая.
- Маргарин или сливочное масло – растопить. Можно на плите в мисочке или в микроволновке.
- Растопленный маргарин аккуратно вылить во взбитые яйца, продолжая взбивать массу миксером или венчиком.
- Затем выливаем газировку, снова взбиваем. И тут можно немного отойти от общепринятых правил и сделать бисквит более интересным. Можно добавить половину стакана любого сока (апельсинового, вишневого, яблочного или любого ягодного) и столько же газировки. То есть получится половина стакана сока, половина – газированной воды.
- В отдельную миску просеиваем муку (1 стакан), кладем пекарский порошок, добавляем ванильный порошок, перемешиваем, высыпаем в яичную смесь, вымешиваем тесто.
- Следом отправляем остальные 2 стакана муки, не забывая просеять муку.
- Тесто хорошенько перемешиваем, чтобы было однородным, без комочков. Консистенция теста, как густая сметана.
- Подготовка формы мультиварки – можно выполнить эту работу заранее. Форма должна быть сухой, смазываем стенки, а также дно сливочным маслом, можно размягченным маргарином.
- Тесто выливаем в форму, верхушку разравниваем силиконовой лопаточкой.
- Выпекаем в режиме «Выпечка», длительность готовки бисквита на лимонаде в мультиварке – 60 минут, плюс еще минут 20 «контрольных». Все зависит от мощности прибора. В процессе выпечки можно открывать крышку, чтобы проверить готовность коржа. Но только не сразу, а спустя 30 минут после того, как включили программу.
- Бисквит получится высоким, пышным, нежным и, конечно же, вкусным. Останется только разрезать его на 2 или 3 коржа, пропитать каждый корж сметанным кремом (или любым другим), украсить по желанию кусочками шоколада, сухофруктами, свежими ягодами.
Шоколадный бисквит на лимонаде в мультиварке
А как быть, если хочется приготовить шоколадный бисквит? Тогда внимательно изучаем этот рецепт, запасаемся продуктами, чтобы когда будет свободная минутка, приготовить этот десерт.
Продукты и их количество:
- куриные свежие яйца — 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- обычная газированная вода – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- какао в порошке – 3 ст.л.;
- ванилин в порошке – 1 г.
Подробнее о процессе готовки:
- Для приготовления выпечки по этому рецепту можно использовать и сладкий лимонад. Только советуем выбирать лимонад без красителей и не ярко выраженного аромата. Подойдет обычный лимонад (нежного лимонного вкуса, а также типа «Дюшес»).
- Начинаем готовить тесто: нужно взбить миксером яйца с сахаром. Если у вас ванильный сахар, то тогда добавьте и его.
- В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин в порошке, перемешать. В эту сухую смесь нужно добавить какао-порошок, хорошенько перемешать.
- Теперь нужно влить половину стакана газировки, добавить половину порции муки с остальными ингредиентами, хорошенько вымесить тесто.
- Вылить оставшуюся половину газировки, перемешать, высыпать муку. Тесто перемешать, чтобы не было комочков.
- Все, можно приступать к выпечке. А для этого нужно подготовить чашу мультиварки: смазать мягким сливочным маслом. Можно стенки и дно смазать растительным маслом без запаха, но тогда нужно присыпать еще дополнительно рабочую чашу мультиварки манкой. Тогда уж точно корж не будет приставать к стенкам.
- Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке нужно, используя программу «Выпечка», время 60 минут и еще немного (готовность проверяем деревянной зубочисткой), время допекания зависит от результата: если имеются прилипшие частички теста, то нужно добавить 20 минут, если палочка вышла сухая, то на этом можно остановиться.
- Корж можно оставить в чаше буквально на 5 минут, тогда его будет легче доставать. А сделать это можно при помощи решетки для готовки блюд на пару (она входит в комплект).
- Корж нужно вынуть, оставить на решетке-пароварке до полного остывания, потом разрезать и пропитать кремом.
Бисквит на лимонаде яблочный в мультиварке
А вот и еще один простенький и проверенный рецепт приготовления вкусной выпечки. Предлагаем попробовать, а заодно и поделиться этим рецептом с друзьями.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- газированная вода несоленая – 1 стакан;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1.5 стакана.
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:
- Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Взбить до пышной, светлой однородной массы.
- В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку нужно просеять). Ввести во взбитую яично-масляно-сахарную смесь малыми порциями. Можно примешивать по 2-3 столовых ложки, вымешивая тесто до однородности.
- В конце добавить газированную воду, хорошенько перемешать тесто.
- Газировку открываем прямо перед использованием, если открыли раньше и газы вышли, то такой продукт не годится для приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке.
- Подготавливаем яблоки: моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки.
- Смазываем сливочным маслом форму мультиварки, притрушиваем толчеными сухарями или манкой, выливаем половину порции теста.
- Выкладываем прямо на тесто дольки яблок, выливаем вторую половину теста.
- Включаем программу «Выпечка», устанавливаем время – 40 минут +20 минут. Как только услышали сигнал – проверяем готовность бисквита, если не пропекся, нужно продлить программу еще на 20 минут.
- Вынимаем корж из формы, дожидаемся, когда остынет. Можно пробовать. Разрезать не придется, потому что начинка уже имеется – это яблоки. А вот украсить верх желательно.
- Для украшения верха выпечки смешиваем сметану жирностью 30% (500 г) со стаканом сахара (250 г), добавим пакетик ванильного сахара. Сметану берем охлажденную и свежую. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем не будет пышным.
- Смазываем бока и верхушку остывшего бисквита, украшаем свежими ягодами.
Тортик помещаем в холодильник на 1 час, подаем к чаю или другим напиткам. Приятных посиделок в приятной компании!
Бисквит на лимонаде в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии