Шоколадный бисквит в мультиварке

Если вы еще ни разу не готовили бисквит в мультиварке, то как раз есть возможность этому научиться. Мультиварка – это именно тот прибор, в котором получится любое блюдо. Даже выпечка, даже та, о которой вы так давно мечтали, но все никак не решались попробовать испечь.

Шоколадный бисквит в мультиварке

2

Классический бисквит испечь проще простого, особенно если воспользоваться мультиваркой. А что касается шоколадного, то тут иногда возникают сомнения, стоит ли пробовать и каким рецептом воспользоваться. Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.

Какие продукты вам могут понадобиться:

  • яйца куриные, свежие – 6 шт.;
  • сахар белый – 1 стакан без горки;
  • мука высшего сорта пшеничная – 200 мл или неполный стакан;
  • какао-порошок – 4 полные столовые ложки;
  • ваниль в порошке – по вкусу или на кончике ножа.

Приготовление теста для шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. Яйца, как вы догадываетесь, нужны обязательно свежие. Если имеются сомнения, то не поленитесь и перед тем, как приступить к замешиванию теста, проверьте их на свежесть. Нужно налить в миску воду и опустить все 6 яиц, а можно и поштучно. Если яйца остались на дне, то все в порядке – продукт свежий и можно ни о чем не беспокоиться. Если же какое-то из яиц всплыло, то его нужно убрать и заменить свежим.
  2. Кстати, яйца нужны прямо из холодильника, то есть – охлажденные. Разбейте все 6 яиц в просторную и глубокую миску, высыпьте указанное количество сахара-песка, взбейте эти ингредиенты миксером на самых высоких оборотах. Взбивать нужно долго, от 7 минут и больше. До тех пор, пока не получится плотная пена белого цвета.
  3. Если так и есть, значит все сделали правильно, ну а если пена не получилась, то скорее всего, на стенках миски остались частички жира. Именно он препятствует тому, чтобы яйца взбились в белую и пышную пену.
  4. Пока что нужно отставить в сторону взбитые белки и взять другую миску. В ней нужно смешать остальные сухие компоненты: это мука (обязательно просеять!), порошок какао и ванилин в порошке (если нет, то ванильный сахар).
  5. Компоненты нужно перемешивать тщательно, так как порошок какао плохо растворяется в жидкой среде. Поэтому так важно хорошенько перемешать его с мукой.
  6. Как вы уже догадались, никакого разрыхлителя или соды в тесто для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке мы добавлять не будем. Это лишнее, потому что всю ответственность за пышность выпечки берут на себя взбитые в крепкую пену яйца с сахаром. Тут только важно правильно соединить оба компонента.
  7. А делать это нужно так: понемногу добавлять в сухую составляющую теста взбитый с сахаром белок, перемешивать (но не энергично) и снова по 1-2 большой ложки добавлять яичную пену. Перемешивать и снова добавлять, и так до тех пор, пока не получится жидковатое на первые взгляд тесто.
  8. А далее быстренько смазываем стенки и дно чаши прибора маслом (идеально подходит сливочное, но если закончилось, то и любое растительное).
  9. Тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечку», таймер нужно установить на 1 час плюс еще 5 минут. Итого получится 65 минут. Как раз столько понадобится для того, чтобы шоколадный бисквит в мультиварке хорошенько пропекся.
  10. Что делаем дальше? Просто ожидаем сигнала, а в долгие минуты ожидания можно заняться чем-нибудь полезным. Например, достать красивый чайный сервиз, чашечки с блюдцами поставить на стол, разложить салфетки и ближе к тому времени, когда бисквит будет готов, заварить чай.
  11. А готовность выпечки определяется ну очень просто: ведь нужно только дождаться, когда сработает таймер. После сигнала разрешается открыть крышку прибора, чтобы очень-очень бережно переложить бисквит на тарелку. Но для этого лучше всего воспользоваться решеткой для готовки на пару. Она поможет справиться с этой частью работы гораздо быстрее.
  12. Выпечку нужно оставить на тарелке, чтобы немного остыла.

Шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, дожидается вас на тарелочке. Разрежьте его острым ножом и полюбуйтесь, какой он красивый, высокий и пышный. А еще он очень вкусный, особенно если угостить шоколадным бисквитом, испеченным в мультиварке, своих гостей.

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

k

А вы знаете, за что многие так любят бисквитное тесто? Именно за то, что его очень легко готовить, а сам бисквит проще всего испечь в мультиварке. Ведь в этом приборе соблюдается баланс, так что выпечка никогда не подгорит. Вот и на этот раз мы предлагаем испечь простой и очень вкусный шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке. Он будет мягким, сочным и очень-очень шоколадным. В чем секрет? Давайте узнаем.

Какие продукты будут нужны:

  • сахар – 2 стакана без горки;
  • мука высшего сорта – 2 стакана без горки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао – 6 ст.л с горкой;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • крутой кипяток – 1 стакан.

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится следующим образом:

  1. В чистой миске нужно перемешать яйца (охлажденные) с сахаром. Перемешать сначала вилкой, потом взбить миксером.
  2. В массу нужно добавить молоко и растительное масло, снова перемешать. Разрешается воспользоваться миксером.
  3. В другой миске нужно соединить: муку, соду, разрыхлитель (обратите внимание на срок годности этого компонента), порошок какао. Очень тщательно перемешайте все компоненты и малыми порциями введите в жидкую часть теста. Перемешайте, комочков не должно быть.
  4. Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.
  5. Как ни странно, но тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким. Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.
  6. В подготовленную заранее чашу мультиварки или прямо сейчас же нужно смазать ее сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто.
  7. Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).
  8. Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. А пока не спешите выключать мультиварку, нужно не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. А когда и это время будет стойко выдержано, смело открывайте крышку мультиварки.
  9. Если получится, то рекомендуем остудить шоколадный бисквит в мультиварке полностью, а потом вынимать при помощи пароварки (это решетка с отверстиями).
  10. Тогда можно из полученного шоколадного бисквита сделать настоящий шедевр. Это если есть вдохновение, то можно сделать крем (любой, сметанный, заварной, с добавлением сливок и т.д), разрезать бисквит на 2 половинки, чтобы пропитать кремом.

Вы поступайте, как хотите, а мы можем только гордиться вашими достижениями. В любом случае, сам по себе шоколадным бисквит в мультиварке получается вкусным, с потрясающим шоколадным вкусом, очень нежным, слегка влажноватым и высоким! Так что его хватит на всех членов семьи, приятного вам аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке «Особенный»

3

А знаете, чего хочется многим из нас, когда за окном дует ветер и идет дождь? Конечно же, тепла и уюта, а еще чего-нибудь вкусненького к чаю. Вот этот рецепт как раз для вас, особенно когда дома имеется мультиварка. Все очень просто.

Подготовим продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • мука белая высший сорт – 200 г;
  • порошок какао – 6 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шарик белого ванильного мороженого;
  • сливочное масло для смазывания емкости мультиварки.

Приготовление вкусного шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. В этом рецепте тесто готовится чуть иначе, чем в предыдущих рецептах. Потому что необходимо взять охлажденные яйца и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нужно перемешать с сахаром (взять ровно половину порции, указанной в рецептуре), а белки взбить с оставшимся сахаром миксером. Взбивать придется долго, достаточно долго, не менее 7 минут на высоких оборотах.
  2. Понадобится и третья емкость, в которой нужно перемешать сухие компоненты: это крахмал, какао в порошке и муку (обязательно просеиваем).
  3. Вот когда это все готово, то очень осторожно, чтобы не нарушить «устойчивые пики», доставшиеся многим хозяйкам усердным трудом, перемешать с желтками. Очень-очень осторожно и понемногу вводим взбитые белки в желток с сахаром, перемешиваем.
  4. После этого нужно добавить в тесто сухие компоненты и снова перемешать. Только опять соблюдаем осторожность и перемешиваем только ложкой (а можно и лопаточкой), движением снизу-вверх.
  5. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Оно получится красивого шоколадного оттенка и крышку прибора закрываем.
  6. А теперь нашего участия мультиварка не потребует, нужно лишь задать нужный режим приготовления и пока можно заниматься своими делами. Программа «Выпечка», время 50 минут.
  7. А вот и самый главный секрет, не спешите сразу после сигнала заглядывать под крышку, еще рановато. Нужно продлить время приготовления шоколадного бисквита в мультиварке на 15 минут (или на 20, если мультиварка не высокой мощности), но только переключить режим на «Подогрев».
  8. И после того, как время закончится, нужно оставить бисквит «отдыхать» в мультиварке еще в течение 20 минут. Крышку открывать разрешается.
  9. Когда все эти этапы будут пройдены, можно перевернуть на блюдо шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, и дальше поступать так, как хочется. Можно просто разрезать на кусочки, а можно разрезать бисквит на 2 равные части, каждую пропитать кремом. Получится вкусный шоколадный тортик.

Мы же предлагаем сделать все максимально просто и быстро: отрежьте кусочек бисквита, положите на тарелочку, сверху положите шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире

4

Пожалуй, самые лучшие условия для выпекания можно создать бисквитному тесту в мультиварке. Это уже оценили многие хозяйки и с удовольствием готовят шоколадные бисквиты в мультиварке для своих близких. Часто в холодильнике остаются такие продукты, из которых можно испечь что-то вкусненькое. На этот раз предлагаем попробовать приготовить бисквит по этому рецепту с добавлением кефира.

Продукты для выпечки:

  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана без горки;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г.

Приготовим шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Если удалось купить свежие яйца, то это уже половина успеха. Главное – это подержать их несколько часов в холодильнике, чтобы охладились, а потом взбить сначала просто яйца, не разделяя желтки и белки, а потом постепенно по мере взбивания будем добавлять сахар. Сначала понемножку, взбиваем, снова добавляем и опять взбиваем. Таким образом можно быстрее справиться с задачей, а результатом будет воздушная белая пена.
  2. Теперь нужно уделить внимание сливочному маслу, его нужно растопить в мисочке на очень медленном огне. Это можно сделать и в чаше мультиварки, если включить функцию «Подогрев».
  3. Масло нужно добавить к яйцам, перемешать очень осторожно ложкой, а потом влить кефир.
  4. Если разрыхлителя дома не оказалось, тогда добавьте вслед за кефиром половину чайной ложки соды. Или вообще можно отлить заранее пару ложек кефира и погасить соду в кисломолочном напитке.
  5. Если работаете с пекарским порошком, то нужно просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать, добавить порошок какао, снова хорошенько вымесить сухие ингредиенты ложкой.
  6. Соедините составляющие теста, перемешивайте осторожно, чтобы взбитые яйца не присели.
  7. Маслом смажьте форму, вылейте тесто, установите режим приготовления шоколадного бисквита в мультиварке «Выпечка», время нужно выставить на 1 час.
  8. После того, как сработает таймер, нельзя открывать крышку, нужно просто переключить прибор на другую программу, выставить «Подогрев», оставить на 15 минут.
  9. Затем можно открыть крышку мультиварки, если сильно спешите — достать шоколадный бисквит в мультиварке сразу же или подождать хотя бы минут 15-20.
  10. Доставать выпечку лучше при помощи решетки для готовки блюд на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке получается очень красивым: нежного шоколадного оттенка, бисквит мягкий, и высокий. Чтобы он быстрее остывал, его нужно положить на решетку. Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, кусочками сухофруктов, свежими ягодами, орешками. Приятного чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке «Воздушный»

7

Название говорит за себя, в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза, будете делиться рецептом и хвалить-хвалить и еще раз хвалить помощницу мультиварку. Потому что для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке по этому рецепту создаются все условия.

Продукты для выпечки:

  • свежие яйца – 4 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плитка горького шоколада (80% какао);
  • сметана – неполный стакан;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сахар – неполный стакан.

Рекомендации по приготовлению шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно взбить с сахаром. Если хочется ускорить процесс, то рекомендуем сахар заменить сахарной пудрой.
  2. Масса должна получиться пышной, поэтому без миксера не обойтись.
  3. В процессе взбивания, как только масса станет увеличиваться в объеме, нужно добавлять по 1 яйцу и не останавливаясь, взбивать.
  4. В эту массу нужно добавить сметану, примешивая по столовой ложке. Ложкой или лопаточкой нужно вымешивать тесто, но ни в коем случае, не миксером.
  5. Теперь мука: понадобится еще одна сухая и чистая миска, в нее нужно просеять муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок, его нужно примешать к муке, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Если используете шоколад, тогда нужно на медленном огне растопить его и ввести в тесто в самом конце.
  8. Соединяем все компоненты, сухие составляющие теста примешиваем небольшими порциями. Перемешиваем, тесто должно быть однородным, густоватым, слегка маслянистым. Так и должно быть.
  9. Выкладываем все тесто в смазанную маслом форму, устанавливаем программу «Выпечка», время на 65 минут.
  10. После сигнала таймера нужно оставить шоколадный бисквит в мультиварке на 20 минут при открытой крышке, а потом достать и переложить на тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке готов, приятного чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке. Видео





Комментарии