Предлагаем сегодня испечь новый бисквит – медовый. Он получится пышным, воздушным и с легким привкусом меда. Прекрасная основа для вкусных тортов!
Содержание статьи
Медовый бисквит в мультиварке. Базовый рецепт
Как обычно, все просто, легко и понятно, потому что готовить будем в мультиварке.
Продукты понадобятся следующие:
- яйца – 5 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить содой;
- ванильный сахар – пакетик;
- соль – щепотка;
- мед – 6 ст.л;
- масло сливочное для смазывания чаши.
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
- Когда замешивается тесто, запомните одно простое правило: жидкие и сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде. Теперь за работу.
- Сначала просеиваем в просторную миску 2 стакана муки, добавляем пекарский порошок или соду, перемешиваем. Пока отставляем в сторонку, чтобы заняться другими продуктами.
- Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, включаем миксер на высокие обороты, взбиваем долго, пока масса не будет светлой, а также пышной и без кристалликов сахара.
- Приблизительно в середине процесса нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если у вас густой, то придется мед растопить на водяной бане.
- В конце взбивания понемногу добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать, чтобы тесто получилось однородным. Плотность теста, как густая сметана.
- Теперь чаша мультиварки: подготовка не займет много времени: нужно только смазать ее мягким сливочным маслом.
- И если не трудно, то рекомендуем вырезать из пекарской бумаги кружок, равный диаметру чаши для выпечки. Бисквит и так в мультиварке не пристанет ко дну, но лучше подстраховаться, тем более что извлекать готовую выпечку таким образом будет гораздо проще.
- Вот и остался последний штрих – вылить тесто в рабочую чашу, опустить крышку, выбрать нужную программу. Это будет режим «Выпечка», а что касается длительности приготовления, то нужно поставить таймер на 60 минут +5 минут для «отдыха».
- Ждем, пока будет готов бисквитный корж, а если надумали делать тортик, то можно и время зря не терять и приготовить крем. Идеальный вариант – это сметанный крем с добавлением ванилина.
- Чего ожидать от этого рецепта: высокий, воздушный, мягкий бисквитный корж. Если все сделано так, как написано в рецепте, то получится шикарный бисквитный корж с медовым ароматом. Цвет у такой выпечки – нежный, карамельный.
Медовый бисквит в мультиварке. Способ 2
А этот рецепт позволит сразу приготовить не только бисквитный корж, но и сделать ароматный медовый тортик. Коржи получатся ну просто божественными, красивого карамельного оттенка и с приятным вкусом меда.
Принимаемся за работу и подготовим:
- яйца – 5 шт.;
- мед – 6 ст.л.;
- муку – 2.5 стакана;
- разрыхлитель или соду – 1 ч.л.
Для крема понадобится:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 2.5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 50 г.
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
- Этот способ замешивания теста чуть отличается от предыдущего рецепта. В чем отличия: нужно в миску положить 6 больших ложек меда, поставить на медленный огонь, пусть мед растает.
- Добавить к меду разрыхлитель или же соду, помешивать обязательно, потому что масса сразу изменится в объеме.
- Помешивать мед с содой или пекарским порошком нужно до тех пор, пока он не потемнеет. Нужно дождаться, чтобы масса стала коричневой. Теперь снимайте с плиты, оставьте на столе, пусть остывает.
- До густой и плотной светлой пены нужно взбить сахар с яйцами. В конце взбивания постепенно (по 1-2 столовых ложки), добавить муку, сильно взбивать теперь не нужно, только перемешивать, чтобы вымесить однородное тесто.
- Вместе с мукой нужно вылить и мед. Если хотите – добавьте сразу и ванильный сахар или ванилин в порошке.
- Тесто нужно хорошенько вымесить. Теперь смазать чашу для выпечки мягким сливочным маслом (можно и маргарином, а если таких продуктов нет, то подойдет и любое растительное масло).
- Тесто можно вылить в форму, поставить программу «Выпечка» на 60 минут +20 минут, а если мощность прибора небольшая, то можно сразу смело выставлять таймер на 120 минут.
- Ждем, когда кухня наполнится медовым ароматом, ожидаем сигнала мультиварки.
- Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной зубочистки.
- Вынимать желательно спустя 5 минут после отключения прибора. Держим под закрытой крышкой. Такой способ самый простой, потому что можно легко и быстро вынуть бисквитный корж и переложить на тарелку.
- Чтобы этот процесс не занимал много времени, вынимайте бисквит при помощи емкости-пароварки. На ней можно и оставить выпечку, чтобы остыла.
- А когда бисквит немного остынет, советуем разрезать на тонкие коржи острым ножом или капроновой ниткой. Коржей может быть 3 (тогда они будут не тонкими), 4 и даже 6!
- Делаем заварной крем: взбиваем легонько яйцо с сахаром, присоединяем муку, половину стакана молока.
- Подогреваем в небольшой кастрюльке молоко, не давая ему закипеть, выливаем тоненькой струйкой яйца с молоком и сахаром. Помешиваем, варим приблизительно 10 минут. Секрет однородного крема: нужно помешивать массу постоянно, не отходя от плиты.
- В охлажденный крем нужно добавить мягкое сливочное масло, взбить легонько венчиком или миксером до пышности.
- Сборка торта – увлекательное занятие, нужно просто перемазать коржи заварным кремом, украсить верхушку, как подсказывает фантазия.
Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов. Только чтобы тортик пропитался, его нужно поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь. Приятного вам аппетита!
Медовый бисквит в мультиварке на кефире
И еще один вариант бисквита с добавлением меда. Как раз для тех, кто ценит такую выпечку и очень любит сладенькое. Единственное, что нужно учитывать: людям с непереносимостью продуктов пчеловодства, такую выпечку лучше не готовить.
Продукты и их количество:
- яйца свежие куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 2 стакана;
- мука – 3 стакана;
- сода – половина чайной ложки;
- мед – 5 ст.л.
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
- В миске нужно смешать яйца с сахаром, желательно растереть добела или взбить венчиком. А можно сразу сахар с яйцами взбить в белую плотную массу при помощи миксера. Каждая хозяйка выберет оптимальный способ.
- В конце взбивания нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если успел засахариться, тогда нужно растопить этот продукт следующим образом: поставить пиалу с медом в миску с водой, включить медленный нагрев плиты. Мед растопить, но не перегреть!
- Теперь кефир – он должен быть комнатной температуры, его нужно добавить к яйцам и сахару. Следующий ингредиент – это сода. Вот теперь можно перемешивать все продукты.
- Муку нужно просеять через сито, примешивать к жидкому тесту небольшими партиями. Буквально по 2-3 столовых ложки. Вымешиваем однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для выпекания оладьев.
- Подготавливаем чашу для выпечки медового бисквита в мультиварке: смазываем сливочным маслом, для надежности можно стенки, а также дно рабочей формы присыпать манкой.
- Выливаем все тесто, выпекаем, как обычно, в режиме «Выпечка», длительность приготовления 60 минут.
- Крышку во время работы прибора лучше не открывать, и вообще лишний раз не вмешиваться в процесс выпекания. В противном случае корж может присесть и тогда не будет таким пышным, как хотелось бы.
- И после сигнала не спешите открывать и заглядывать под крышку, нужно отключить прибор, оставить на 5 минут бисквитный корж в мультиварке, потом открыть крышку – пусть постоит и свыкнется с новым температурным режимом еще минут 10.
- Ну а если все стойко вытерпели, то можно гордиться пышным и высоким медовым бисквитом, приготовленным в мультиварке. А какой аромат, а вкус медовый – просто невозможно удержаться!
- Бисквит есть просто так скучно, поэтому рекомендуем подумать заранее, какой лучше сделать крем и как украсить тортик.
Такой простой медовый бисквит в мультиварке можно испечь к любому празднику. Угощайте всех вкусной выпечкой, приятных посиделок за чашечкой чая!
Медовый бисквит в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии