Суп в мультиварке Панасоник

У каждой хозяйки знакомство с мультиваркой Панасоник начиналось по-разному: кто-то успел приготовить любимые блюда в мультиварке, а у кого-то пока есть сомнения, что в мультиварке можно сделать что-то совсем простое, например, суп в мультиварке Панасоник.

Суп в мультиварке Панасоник

3

Оказывается, суп в мультиварке варить проще простого, нужно только знать, какие продукты и в какой последовательности нужно закладывать. Давайте вместе приготовим суп в мультиварке Панасоник.

Продукты:

  • курица – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • спагетти – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень: укроп и петрушка по 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке Панасоник:

  1. Особенностью приготовления является то, что все продукты закладываются практически одновременно и зажарку делать не нужно. Важно только соблюсти последовательность.
  2. И еще: никаких куриных кубиков и других химических добавок лучше не класть, пусть курица впитает в себя все ароматы других продуктов, чтобы суп в мультиварке Панасоник получился насыщенным, вкусным и очень ароматным.
  3. Начнем с того, что подготовим мясо, если купили курицу в магазине, то, скорее всего вы взяли бройлера, а это означает, что курица будет готовиться чуть быстрее, чем домашняя. Для приготовления магазинной курицы понадобится 1.5 часа, а для того, чтобы сварить суп в мультиварке Панасоник из домашней курочки – нужно выделить 2 часа.
  4. Сначала вымоем мясо и нарежем на порционные кусочки, так потом будет легче насыпать суп и сразу накладывать в каждую тарелочку по кусочку мяса.
  5. Вслед за мясом отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель. Моем, чистим, еще раз моем клубни, нарезаем соломкой или кому как больше нравится.
  6. Аналогично подготавливаем морковку. Также чистим, нарезаем, как на зажарку, но вы же заметили, что в рецептуре не указано растительное масло, а значит и зажарку делать нет необходимости.
  7. Складываем все подготовленные продукты в чашу мультиварки, сверху выкладываем спагетти, наливаем горячую воду, кладем зубчик чеснока.
  8. Все, крышку мультиварки можно закрыть, установить программу «Тушение», время 2 часа, если готовите суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы, и 1.5 часа, если из магазинной.

Ждем сигнала, как только услышали – крышку прибора открываем, кладем свежую зелень. Разливаем горячий ароматный супчик по большим тарелкам. Не переживайте, что суп сварится не так, как вы привыкли его готовить на плите. Вкус у него будет еще лучше, чем суп с зажаркой. И приятного всем аппетита!

Суп-харчо в мультиварке Панасоник

5

А это просто супер-рецепт, который нравится всем без исключения. Простота приготовления – вот главный конек этого блюда. Вам обязательно понравится суп, приготовленный в мультиварке Панасоник.

Продукты нужны следующие:

  • непропаренный длиннозернистый рис – 1 пакетик или 100 г;
  • морковка по-корейски – по вкусу;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • магазинный кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук и морковка – по 1 шт.

Как сварить вкусный суп:

    1. Готовить этот ароматный и очень вкусный суп в мультиварке Панасоник можно двумя способами: первый очень похож на обычное приготовление первых блюд на плите. Сначала нужно сварить мясной бульон (в мультиварке или на плите).Затем вылить горячий бульон в чашу мультиварки, положить кусочки мяса, выложить остальные продукты и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
    2. А можно сделать чуть иначе: налить в чашу мультиварки растительное масло, чтобы обжарить на нем кусочки мяса. Делать это будем в режиме «Жарка», время устанавливается автоматически.
    3. Как только мясо обжарится, нужно положить все указанные в рецепте ингредиенты в такой последовательности: сверху на мясо, морковку и лук (режем как на зажарку), морковку по-корейски, картофель, пропаренный рис, соль и специи.
    4. Все ингредиенты нужно залить только что закипевшей водой. Воду можно брать прямо из-под крана или очищенную.
    5. Затем нужно установить программу «Тушение», время выставить на 1 час 50 минут. Если свинина не молодая, то время приготовления экспресс-супа харчо в мультиварке Панасоник нужно увеличить на 30 минут.

После сигнала нужно попробовать суп на вкус, если считаете, что положили недостаточно соли или специй, есть шанс подкорректировать блюдо под свои вкусовые пристрастия. В любом случае, своей работой вы останетесь довольны на все 100% — суп в мультиварке Панасоник готовить очень легко и просто, он получается наваристым, ароматным и вкусным. А еще – ведь не нужно стоять у плиты, делать зажарку, следить за готовностью блюд – все эти моменты упускаются, когда блюда готовятся в мультиварке.

Суп-харчо в мультиварке Панасоник. Рецепт №2

7

Еще один адаптированный рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник. И снова суп-харчо, только в этом рецепте продуктов больше, естественно и вкусовые качества у готового продукта будут богаче.

Что нужно купить и подготовить заранее:

  • говядину – 500 г;
  • морковку – 2 шт.;
  • луковицу – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 1 мультистакан без горки;
  • соль и специи – по вкусу.

Особенности приготовления:

Уделяем внимание самому основному продукту в супе – мясу. Нужно вымыть говядину и нарезать на порционные кубики. Для супа можно сразу нарезать мясо на небольшие кусочки, размером 4 см.

  1. Подготавливаем остальные продукты: морковку чистим, промываем под струей воды, натираем на терке. Если есть время, то нарезаем острым ножом мелко соломкой, будет однозначно вкуснее.
  2. Лук чистим, также режем как для зажарки, то есть – очень мелко.
  3. Перец и помидоры – кожицу нет необходимости снимать, нужно только вымыть овощи и нарезать кубиками.
  4. Рис промываем под струей воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Учтите, что для этого количества продуктов нужно взять 1 мультистакан риса и то, чтобы он был неполным. Если отмеряете крупу обычными стаканами, то насыпьте чуть меньше половины.
  5. Все продукты нужно закладывать последовательно: сначала налить в сухую чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться, положить сначала мясо, потом лук, обжаривать 5 минут.
  6. Затем кладем лук, обжарка 5 минут, морковку, также обжариваем ровно 5 минут, постоянно помешивая овощи лопаточкой, затем — нарезанный кубиками болгарский перец и помидоры.
  7. Обжариваем теперь все овощи сразу, время от времени помешивая их лопаточкой. Среднее время обжарки – 20 минут.
  8. После того, как овощи будут равномерно обжарены, нужно переключить прибор в режим «Тушения» и положить в чашу прибора промытый рис и специи.
  9. На специях стоит остановиться подробнее. Поскольку в рецептуре указано, что нужно положить соль и специи, это означает следующее: у каждой хозяйки имеется свой набор любимых специй. Вот как раз для приготовления супа в мультиварке Панасоник по этому рецепту, нужно подготовить целый набор ароматных специй: это корень петрушки, хмели-сунели, паприку, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый красный перец (совсем чуть-чуть), корицу – буквально на кончике ножа.
  10. Вот когда вы все это положите в чашу мультиварки, остается только залить продукты кипятком и даже не перемешивая, включить программу «Тушение», время установить на 2 часа. Как раз столько нужно для того, чтобы суп в мультиварке Панасоник приготовился.
  11. За 10-15 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, для того чтобы добавить соль.
  12. И остается подождать еще совсем немного, чтобы попробовать это великолепное блюдо.

Скорее накрывайте на стол, разливайте по тарелкам еще обжигающий суп, приготовленный в мультиварке Панасоник. А пока вы будете нарезать овощи для салата и звать всех к столу, суп немного остынет. По желанию и вкусу каждого, в тарелочку можно положить по ложечке сметаны, добавить немного нежирного майонеза или горсть сухариков. Приятного вам аппетита!

Овощной суп в мультиварке Панасоник

2

Каждая мама знает, как нелегко бывает накормить своего ребенка полезными блюдами. Малыш наотрез отказывается есть супы или не хочет есть творог. Во втором случае все понятно, из творога можно сделать вкусные сырники в мультиварке, а вот что делать, если ребенок не хочет или не любит есть первые блюда? Пускать все на самотек нельзя, потому что ребенок обязательно должен есть жидкое каждый день. Остается только проявить немного фантазии и приготовить нечто особенное, чтобы ребенку захотелось съесть такое красивое блюдо немедленно. На этот раз мы вам поможем и предлагаем рецепт приготовления супа с фрикадельками и кукурузной мукой.

Что нужно из продуктов:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 25% — половина стакана;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • свежая петрушка – половина пучка;
  • специи: молотый мускатный орех – на кончике ножа, лавровый лист 1-2 шт., молотый черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить вкусный суп в мультиварке Панасоник:

  1. Готовка пошаговая, начинаем с того, что подготавливаем такие продукты: это лук, корень сельдерея и чеснок. Эти ингредиенты нужно вымыть и почистить.
  2. У петрушки оборвать листики, а яйцо разбить в миску, только нужно отделить отдельно желток от белка.
  3. Лук режем, как обычно, кубиками, корень сельдерея натираем на терке со средними насечками, зелень петрушки измельчаем острым ножом, чеснок пропускаем через пресс или также нарезаем очень мелко ножом.
  4. Для приготовления фрикаделек нужно смешать в отдельной миске нежирный говяжий фарш с яичным белком и специями. В фарш нужно добавить соль, чеснок, мускатный орех и черный молотый перец. Все перемешиваем, фарш должен получиться однородным.
  5. Руками формируем небольшие шарики из фарша, по мере формирования шариков кладем их в кастрюлю мультиварки.
  6. К фрикаделькам отправляем сельдерей и лук, наливаем горячую воду – 1.5 л.
  7. Все, теперь нужно задать режим приготовления – это будет программа «На пару», время поставим 30 минут.
  8. А пока варятся фрикадельки, займемся другими продуктами: нужно сделать ароматную заправку. Для этого понадобятся холодные сливки и желток – эти ингредиенты нужно взбить в миске венчиком или вилкой, добавить кукурузную муку, перемешать.
  9. А сделать это лучше так: сначала смешиваем со сливками желток, а в другую миску высыпаем 2 ложки муки с горкой. Жидкость нужно понемногу выливать в миску с мукой, сразу же перемешивать. Так вы избежите появления комочков.
  10. Как только прозвучит сигнал, можно открыть крышку, прибор пока отключить, чтобы вылить понемногу, тонкой струйкой к готовым фрикаделькам заправку, только нужно постоянно помешивать бульон, чтобы заправка не схватилась.
  11. После этих действий можно суп посолить, добавить лавровый лист (если любите) и продолжить приготовление супа в мультиварке Панасоник еще в течение 10 минут. Программа «На пару».
  12. Разлить такой суп нужно по глубоким тарелкам, украсить веточкой свежей зелени, добавить в каждую тарелочку по ложечке сметаны и положить сухарики. Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

8

Представляем вашему вниманию два способа приготовления горохового супа в мультиварке Панасоник. Тут мнения хозяек по поводу приготовления гороха в мультиварке расходятся, потому что одни считают, что горох обязательно подлежит замачиванию, а другие этого не делают. Мы рассмотрим оба варианта приготовления супа в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 200 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • колотый горох- 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник:

  1. Кладем в чашу мультиварки горох, натертую на средней терке морковку, измельченную луковицу, кубики картофеля.
  2. Все это великолепие нужно залить горячей водой – 2.5 литра, закрыть крышку, чтобы включить программу «Тушение». Время необходимо выставить на 3 часа.
  3. Все,  сказать о приготовлении супа из гороха в мультиварке Панасоник больше нечего. Единственное, что мы вам посоветуем — за 15 минут до завершения программы нужно посолить суп и положить специи по вкусу.
  4. Суп в мультиварке Панасоник получится густым, наваристым, ароматным и сытным. Горох разварится и превратится в пюре.
  5. А вот еще один рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник, он немного отличается и готовится чуть иначе. Вся его прелесть в том, что горох в пюре не разваривается и в супе попадаются отдельные горошинки (они мягкие).
  6. Набор продуктов немного другой: исключается из списка мясо, зато добавляем растительное масло, всего 1 столовую ложку, ну и картофеля нужно взять на 2 шт. больше.
  7. Горох – его нужно промыть и чем дольше и больше, тем лучше. Вода должна быть практически прозрачной. Его нужно высыпать в просторную чашу, залить водой, оставить на пару часов прямо на столе, пусть постоит при комнатной температуре, так он станет мягче и сварится быстрее.
  8. Спустя 2 часа горох нужно пересыпать в чашу мультиварки (воду слить), залить свежей водой – понадобится 3 литра, установить программу «Тушение», или можно «Суп», время – 1 час.
  9. Готовится такой суп дольше обычного, потому что состоит из нескольких этапов. Спустя указанное время нужно процедить гороховый бульон, высыпать горох в миску, а чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  10. В чистую чашу мультиварки выливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», обжариваем нарезанную соломкой морковку (можно натереть на терке) и мелкими кубиками лук.
  11. Пока овощи обжариваются, чистим картофель, нарезаем кубиками.
  12. Солим слегка зажарку, добавляем картофель, перемешиваем. Добавляем бульон, еще раз перемешиваем.
  13. Крышку прибора закрываем, чтобы установить программу приготовления супа в мультиварке Панасоник. Готовить будем в режиме «Суп», а можно выбрать программу «Тушение». Время установите на 40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты проварились.

Этот вариант хорош тем, что экономится электроэнергия и заставлять мультиварку трудиться 3 часа подряд не нужно, замочить горох гораздо проще, а потом немного подождать. Если вы купили целый горох, то тогда нужно замочить его на ночь, вот такие рекомендации. Удачи в приготовлении и приятного всем аппетита!

Суп в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии