Шоколад в мультиварке

Оказывается, в мультиварке можно приготовить очень вкусный напиток – горячий шоколад. Это просто настоящее блаженство, потому что если сравнивать с магазинным порошковым напитком, то вкус у домашнего, приготовленного с любовью в мультиварке, гораздо лучше.

Шоколад в мультиварке. Классика

Cup of hot chocolate on vintage wooden background

Когда вы только покупали мультиварку, вряд ли кто догадывался, сколько всего необычного и вкусного можно приготовить при помощи этой маленькой электрической кастрюльки. Сегодня мы будем делать вкусный напиток или горячий шоколад. Почему он получается не таким, как продают пакетики с порошком для разведения кипятком в магазинах? Дело в том, что по настоящему рецепту нужно делать домашний напиток из качественного шоколада, а там есть не только какао, но и масло. Поэтому и вкус напитка получается особенным, тягучим и насыщенным.

Готовим такие продукты:

  • плитку горького шоколада;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • ваниль и другие специи – по желанию.

Как делать шоколад в мультиварке:

  1. Сразу уточнение: необходимо покупать качественные и только свежие продукты. Что касается сливок и молока, то сливки лучше брать высокой жирности, молоко – любое, ну а что касается шоколада, то поищите плитку Бабаевского (элитного или горького). Одной шоколадки хватит на приготовление горячего шоколада в мультиварке на 4-х членов семьи, причем каждому достанется по большой чашке.
  2. Специи – это не только традиционный ванильный сахар или ванилин, его и так будет достаточно в самой плитке шоколада. Попробуйте сварить шоколад в мультиварке с корицей – необычный приятный мягкий вкус вам гарантирован. А еще некоторые гурманы кладут в напиток чуть-чуть молотого мускатного ореха или кардамона. Встречаются и любители сочетать несочетаемые продукты, например, острый перец с шоколадом.
  3. Переходим к делу. Варить шоколад в мультиварке будем в режиме «Тушение», можно и «Выпечка», но желательно вручную, если имеется такая возможность, отрегулировать температуру. Нам нужно, чтобы шоколад в мультиварке готовился при температуре не выше, чем +100оС. Если нет возможности настроить температуру вручную, то тогда используйте только режим «Тушения».
  4. Очень важно, чтобы молоко прогрелось, но не достигло стадии кипения. Поэтому сначала мы наливаем в чистую (без запаха!) чашу мультиварки молоко, выливаем сразу же и сливки.
  5. Разбираемся с шоколадом: раскрываем упаковку, делим плитку на небольшие кусочки. Если получается, разламываем руками, если нет, режем острым ножом на дощечке и отправляем все, вплоть до последней шоколадной крошки, в чашу мультиварки к молоку и сливкам.
  6. Кстати, если выбрали твердый горький шоколад, то его проще простого натереть на терке, используя сторону с крупными зубчиками. Быстро и аккуратно. Почему нужно мелко измельчить основной ингредиент? Потому что шоколад быстрее растворится с теплом молоке.
  7. Что касается пряностей, если вы решили добавить корицу, то лучше всего использовать не молотую, а положить в молоко палочку. Как только весь процесс будет завершен, ее нужно достать и пока что не спешить выбрасывать, она еще пригодится для приготовления других блюд.
  8. Постарайтесь не отходить далеко от прибора, необходимо дождаться, когда молоко вот-вот закипит, но этого процесса нельзя допускать. Еще можно помешивать массу, чтобы шоколад быстрее и равномернее растворился.
  9. Как только молоко прогреется, шоколад полностью растворится, можно выключать прибор. Готовый горячий шоколад в мультиварке нужно сразу же разлить по чашкам.

На этом все, ничего сложного и вкуснейший, просто божественный напиток будет у вас на столе. Наслаждайтесь великолепным сливочным вкусом и тонким ароматом какао-бобов в приятной компании. И не забудьте рассказать своим подругам, как самостоятельно приготовить шоколад в мультиварке.

Шоколад в мультиварке сливочный

кор

Любителям шоколада посвящается – срочно бросайте все свои дела и отправляйтесь на кухню, чтобы сварить шоколад в мультиварке. Этот напиток заслуживает похвалы, получается он особенно вкусным и нежным, благодаря жирным сливкам. Вы уж точно не сможете устоять перед таким соблазном и станете часто варить дома шоколад в мультиварке.

Продукты покупайте такие:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – жирность 2.5% неполный стакан;
  • сливки – неполный стакан, жирность от 10%;
  • корицу – по вкусу.

Будем готовить шоколад в мультиварке так:

  1. Горячий шоколад – это напиток Богов, именно так считают поклонники и любители шоколада. Они уж точно знают в этом толк и могут вас научить, как готовить дома вкусный напиток!
  2. Но перед тем, как поделиться своими секретами с вами, дорогие наши читатели, небольшое отступление. Очень сильно на вкус готового напитка влияет качество шоколада. Если пожадничали и купили плитку подешевле, то и результат будет таким же. Не нужно ожидать от дешевого шоколада отличных вкусовых качеств напитка. Ну и конечно, не нужно тратиться на самый дорогой шоколад в мире и покупать дорогущую плитку швейцарского шоколада, чтобы сварить шоколад в мультиварке. Во всем должна быть мера. Важно, чтобы в вашей плитке шоколада не было ароматизаторов и красителей, а также консервантов. Никакой химии! Только натуральные компоненты.
  3. Что касается технологии приготовления шоколада в мультиварке и составляющих этого напитка. Можно сварить шоколад, как на молоке с добавлением сливок (50 на 50%), так и на молоке с водой. Последний вариант получится чуть выгоднее, вкус у такого напитка будет более мягкий, не такой насыщенный. Гурманы говорят, что такой напиток безвкусный и даже пресный. Чтобы такого не произошло, обогатить шоколадный напиток можно специями. А вообще, в горячий шоколад можно положить любые добавки: орешки, кусочки фруктов, семечки, немного алкогольного напитка и даже шарик мороженого. Но мы предлагаем сварить шоколад в мультиварке и получить мягкий, но насыщенный, тот самый шоколадный вкус, о котором так долго мечтали.
  4. Всего 20 минут понадобится на приготовление шоколада в мультиварке. Приступим к самому главному: качественные и свежие молочные продукты выливаем в чашу мультиварки.
  5. Сразу же кладем палочку корицы, если такового ингредиента дома не оказалось, то добавляем 1/3 чайной ложки порошка корицы, перемешиваем.
  6. Вслед за корицей кладем в кастрюльку измельченную плитку шоколада: руками разделяем ее на кусочки.
  7. Включаем программу «Тушение», если имеется режим «Мультиповар», тогда выставляем программу вручную – 100оС, запускаем таймер.
  8. Вооружаемся деревянной лопаточкой или любым другим прибором, который не повредит покрытие чаши. Готовимся к тому, что ближайшие 20 минут придется провести рядом в мультиваркой. Стоим рядом и помешиваем ложкой содержимое.
  9. По мере нагревания молока и сливок, кусочки шоколада постепенно начинают таять, смешиваться с теплым молоком и впитывать аромат корицы.
  10. Вот как раз, когда весь шоколад растопится, время закончится, всего 20 минут понадобится, чтобы приготовить потрясающе вкусный напиток – шоколад в мультиварке.
  11. Не медля, сразу же разлейте это лакомство по маленьким красивым чашечкам и тут же наслаждайтесь великолепным вкусом. Осторожнее, чтобы не обжечься.
  12. Палочку корицы оставьте для следующего раза, она еще не раз поделится с напитком своим ароматом.

Помимо отличного шоколадного вкуса, напиток еще и хорошо восстанавливает силы после тяжелого трудового дня, поднимет настроение, и вы почувствуете, как усталость проходит.

Белый шоколад в мультиварке

мол

Невозможно передать вкус этого напитка, тонкий, особенный, ароматный. Такой напиток можно сделать только самостоятельно, варьируя продукты на свое усмотрение. Из белого или молочного шоколада также получается вкусный напиток. Предлагаем в этом убедиться лично.

Продукты для приготовления шоколада в мультиварке:

  • домашнее молоко высокой жирности – 2 стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Густой напиток получится и у вас, если продукты будут качественными и свежими. В мультиварку вылейте деревенское молоко, положите разломленную на маленькие кусочки плитку молочного шоколада.
  2. Мультиварку выставляем в режим «Приготовления на пару», ориентировочное время приготовления шоколада в мультиварке 10 минут или немного больше.
  3. Как понять, что шоколад готов? Нужно помешивать лопаточкой молоко и как только шоколад полностью растворится, это означает, что он готов.
  4. Спустя указанное время, содержимое кастрюли должно немного уменьшиться, а масса чуть загустеть. Это нормально. Как раз пора добавлять крахмал. Этот порошок может быть как кукурузным, так и картофельным. Не имеет значения, а вот что важно, так это тщательное размешивание этого компонента.
  5. Ну и молотая корица – можно сразу, можно перемешать вместе с крахмалом и ввести в один прием.
  6. Как видите, никаких сложностей, все очень просто. Ребенок среднего и старшего школьного возраста сможет сделать такой напиток самостоятельно к приходу родителей.

Пить напиток желательно в горячем, максимум в теплом виде. Угощайтесь, это не только вкусно, но еще и полезно!

Шоколад в мультиварке с перцем

Cup of hot chocolate with chili pepper on old wooden table

Неожиданно, правда? А именно так и готовили этот напиток наши предки. Изначально рецепт приготовления шоколада сильно отличался, его варили с добавлением жгучего перца. Любителей таких острых блюд было не много. Чуть позже люди убрали этот ингредиент и стали добавлять в напиток сахар, а затем и различные специи. Но если вы хотите отведать настоящего перцового шоколадного напитка, у вас есть такая возможность, тем более что с мультиваркой весь процесс приготовления упрощается.

Продукты:

  • горький шоколад – содержание какао 80%;
  • молоко – 2 неполных стакана;
  • стручковая ваниль – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ч.л.;
  • коньяк – 20 мл;
  • перец «Чили» — 1 стручок.

Приготовление шоколада в мультиварке:

  1. Как утверждает Д.Харрис – автор рецепта, этот напиток уж точно не оставит вас равнодушными. Приступим к его приготовлению и сразу нужно разломить плитку горького шоколада на маленькие кусочки.
  2. Что касается перца: вымыть, разрезать на 2 части, извлечь семена, нарезать на маленькие кубики. Можно оставить так.
  3. Ваниль – разрезать пополам вдоль.
  4. Наливаем в чашу мультиварки молоко, кладем ванилин (одну половинку) и перец.
  5. Включаем программу «На пару», ждем, когда молоко начнет прогреваться.
  6. Когда молоко станет достаточно горячим (не даем ему закипеть!) высыпаем кусочки шоколада и тут же перемешиваем деревянной ложкой.
  7. Затем нужно переключить мультиварку в режим «Тушение», продолжить варить шоколад в мультиварке в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Спустя 5-7 минут можно выловить острый перец. Тут нужно найти свою степень остроты. Можно пробовать шоколад на разных этапах приготовления.
  9. Вслед за перцем нужно достать и половинку ванильного стручка.
  10. Теперь сахар и коньяк: эти ингредиенты можно добавить по вкусу, больше или меньше.
  11. Еще раз перемешайте напоследок шоколад в мультиварке и сразу же налейте в маленькие чашечки.

Наслаждайтесь удивительным вкусом и тонким ароматом этого необычного напитка!

Шоколад в мультиварке с апельсином

5

Еще рецепт приготовления вкусного шоколада в мультиварке с добавками. Особые нотки и аромат напитку придает апельсиновая цедра.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • черный шоколад – 240 г;
  • какао-порошок – 4 ч.л.;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • цедра апельсина – снятая с половинки апельсина;
  • мускатный орех – чуть-чуть.

Как сделать шоколад в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки нужно вылить молоко – 2 стакана. Кстати, от его жирности зависит вкус готового блюда, так что покупайте лучше жирное, домашнее.
  2. Вслед за молоком отправьте в чашу прибора перемешанный с сахаром порошок какао.
  3. Поломайте руками плитку шоколада на небольшие кусочки, также положите в мультиварку.
  4. Включите программу «Тушение», время пока можно выставить на 20 минут.
  5. Нужно перемешивать массу, пока не начнет нагреваться. На это отводится 10 минут.
  6. А пока еще есть время, можно снять с апельсина цедру, смешать с мускатным орехом и растворимым кофе.
  7. Ввести в горячую массу эти компоненты, а также вылить оставшееся молоко, перемешать. Продолжить приготовление до полного растворения шоколада.
  8. Можно чуть довести массу до кипения, сразу же перелить в просторную миску и прямо горячим взбить ручным венчиком. После выполнения этих действий можно разлить шоколад по чашечкам и приступить к дегустации вкусного напитка.

Шоколад в мультиварке. Видео





Комментарии