Оказывается, в мультиварке можно приготовить очень вкусный напиток – горячий шоколад. Это просто настоящее блаженство, потому что если сравнивать с магазинным порошковым напитком, то вкус у домашнего, приготовленного с любовью в мультиварке, гораздо лучше.
Содержание статьи
Шоколад в мультиварке. Классика
Когда вы только покупали мультиварку, вряд ли кто догадывался, сколько всего необычного и вкусного можно приготовить при помощи этой маленькой электрической кастрюльки. Сегодня мы будем делать вкусный напиток или горячий шоколад. Почему он получается не таким, как продают пакетики с порошком для разведения кипятком в магазинах? Дело в том, что по настоящему рецепту нужно делать домашний напиток из качественного шоколада, а там есть не только какао, но и масло. Поэтому и вкус напитка получается особенным, тягучим и насыщенным.
Готовим такие продукты:
- плитку горького шоколада;
- сливки – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- ваниль и другие специи – по желанию.
Как делать шоколад в мультиварке:
- Сразу уточнение: необходимо покупать качественные и только свежие продукты. Что касается сливок и молока, то сливки лучше брать высокой жирности, молоко – любое, ну а что касается шоколада, то поищите плитку Бабаевского (элитного или горького). Одной шоколадки хватит на приготовление горячего шоколада в мультиварке на 4-х членов семьи, причем каждому достанется по большой чашке.
- Специи – это не только традиционный ванильный сахар или ванилин, его и так будет достаточно в самой плитке шоколада. Попробуйте сварить шоколад в мультиварке с корицей – необычный приятный мягкий вкус вам гарантирован. А еще некоторые гурманы кладут в напиток чуть-чуть молотого мускатного ореха или кардамона. Встречаются и любители сочетать несочетаемые продукты, например, острый перец с шоколадом.
- Переходим к делу. Варить шоколад в мультиварке будем в режиме «Тушение», можно и «Выпечка», но желательно вручную, если имеется такая возможность, отрегулировать температуру. Нам нужно, чтобы шоколад в мультиварке готовился при температуре не выше, чем +100оС. Если нет возможности настроить температуру вручную, то тогда используйте только режим «Тушения».
- Очень важно, чтобы молоко прогрелось, но не достигло стадии кипения. Поэтому сначала мы наливаем в чистую (без запаха!) чашу мультиварки молоко, выливаем сразу же и сливки.
- Разбираемся с шоколадом: раскрываем упаковку, делим плитку на небольшие кусочки. Если получается, разламываем руками, если нет, режем острым ножом на дощечке и отправляем все, вплоть до последней шоколадной крошки, в чашу мультиварки к молоку и сливкам.
- Кстати, если выбрали твердый горький шоколад, то его проще простого натереть на терке, используя сторону с крупными зубчиками. Быстро и аккуратно. Почему нужно мелко измельчить основной ингредиент? Потому что шоколад быстрее растворится с теплом молоке.
- Что касается пряностей, если вы решили добавить корицу, то лучше всего использовать не молотую, а положить в молоко палочку. Как только весь процесс будет завершен, ее нужно достать и пока что не спешить выбрасывать, она еще пригодится для приготовления других блюд.
- Постарайтесь не отходить далеко от прибора, необходимо дождаться, когда молоко вот-вот закипит, но этого процесса нельзя допускать. Еще можно помешивать массу, чтобы шоколад быстрее и равномернее растворился.
- Как только молоко прогреется, шоколад полностью растворится, можно выключать прибор. Готовый горячий шоколад в мультиварке нужно сразу же разлить по чашкам.
На этом все, ничего сложного и вкуснейший, просто божественный напиток будет у вас на столе. Наслаждайтесь великолепным сливочным вкусом и тонким ароматом какао-бобов в приятной компании. И не забудьте рассказать своим подругам, как самостоятельно приготовить шоколад в мультиварке.
Шоколад в мультиварке сливочный
Любителям шоколада посвящается – срочно бросайте все свои дела и отправляйтесь на кухню, чтобы сварить шоколад в мультиварке. Этот напиток заслуживает похвалы, получается он особенно вкусным и нежным, благодаря жирным сливкам. Вы уж точно не сможете устоять перед таким соблазном и станете часто варить дома шоколад в мультиварке.
Продукты покупайте такие:
- шоколад – 100 г;
- молоко – жирность 2.5% неполный стакан;
- сливки – неполный стакан, жирность от 10%;
- корицу – по вкусу.
Будем готовить шоколад в мультиварке так:
- Горячий шоколад – это напиток Богов, именно так считают поклонники и любители шоколада. Они уж точно знают в этом толк и могут вас научить, как готовить дома вкусный напиток!
- Но перед тем, как поделиться своими секретами с вами, дорогие наши читатели, небольшое отступление. Очень сильно на вкус готового напитка влияет качество шоколада. Если пожадничали и купили плитку подешевле, то и результат будет таким же. Не нужно ожидать от дешевого шоколада отличных вкусовых качеств напитка. Ну и конечно, не нужно тратиться на самый дорогой шоколад в мире и покупать дорогущую плитку швейцарского шоколада, чтобы сварить шоколад в мультиварке. Во всем должна быть мера. Важно, чтобы в вашей плитке шоколада не было ароматизаторов и красителей, а также консервантов. Никакой химии! Только натуральные компоненты.
- Что касается технологии приготовления шоколада в мультиварке и составляющих этого напитка. Можно сварить шоколад, как на молоке с добавлением сливок (50 на 50%), так и на молоке с водой. Последний вариант получится чуть выгоднее, вкус у такого напитка будет более мягкий, не такой насыщенный. Гурманы говорят, что такой напиток безвкусный и даже пресный. Чтобы такого не произошло, обогатить шоколадный напиток можно специями. А вообще, в горячий шоколад можно положить любые добавки: орешки, кусочки фруктов, семечки, немного алкогольного напитка и даже шарик мороженого. Но мы предлагаем сварить шоколад в мультиварке и получить мягкий, но насыщенный, тот самый шоколадный вкус, о котором так долго мечтали.
- Всего 20 минут понадобится на приготовление шоколада в мультиварке. Приступим к самому главному: качественные и свежие молочные продукты выливаем в чашу мультиварки.
- Сразу же кладем палочку корицы, если такового ингредиента дома не оказалось, то добавляем 1/3 чайной ложки порошка корицы, перемешиваем.
- Вслед за корицей кладем в кастрюльку измельченную плитку шоколада: руками разделяем ее на кусочки.
- Включаем программу «Тушение», если имеется режим «Мультиповар», тогда выставляем программу вручную – 100оС, запускаем таймер.
- Вооружаемся деревянной лопаточкой или любым другим прибором, который не повредит покрытие чаши. Готовимся к тому, что ближайшие 20 минут придется провести рядом в мультиваркой. Стоим рядом и помешиваем ложкой содержимое.
- По мере нагревания молока и сливок, кусочки шоколада постепенно начинают таять, смешиваться с теплым молоком и впитывать аромат корицы.
- Вот как раз, когда весь шоколад растопится, время закончится, всего 20 минут понадобится, чтобы приготовить потрясающе вкусный напиток – шоколад в мультиварке.
- Не медля, сразу же разлейте это лакомство по маленьким красивым чашечкам и тут же наслаждайтесь великолепным вкусом. Осторожнее, чтобы не обжечься.
- Палочку корицы оставьте для следующего раза, она еще не раз поделится с напитком своим ароматом.
Помимо отличного шоколадного вкуса, напиток еще и хорошо восстанавливает силы после тяжелого трудового дня, поднимет настроение, и вы почувствуете, как усталость проходит.
Белый шоколад в мультиварке
Невозможно передать вкус этого напитка, тонкий, особенный, ароматный. Такой напиток можно сделать только самостоятельно, варьируя продукты на свое усмотрение. Из белого или молочного шоколада также получается вкусный напиток. Предлагаем в этом убедиться лично.
Продукты для приготовления шоколада в мультиварке:
- домашнее молоко высокой жирности – 2 стакана;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- кукурузный крахмал – 80 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Густой напиток получится и у вас, если продукты будут качественными и свежими. В мультиварку вылейте деревенское молоко, положите разломленную на маленькие кусочки плитку молочного шоколада.
- Мультиварку выставляем в режим «Приготовления на пару», ориентировочное время приготовления шоколада в мультиварке 10 минут или немного больше.
- Как понять, что шоколад готов? Нужно помешивать лопаточкой молоко и как только шоколад полностью растворится, это означает, что он готов.
- Спустя указанное время, содержимое кастрюли должно немного уменьшиться, а масса чуть загустеть. Это нормально. Как раз пора добавлять крахмал. Этот порошок может быть как кукурузным, так и картофельным. Не имеет значения, а вот что важно, так это тщательное размешивание этого компонента.
- Ну и молотая корица – можно сразу, можно перемешать вместе с крахмалом и ввести в один прием.
- Как видите, никаких сложностей, все очень просто. Ребенок среднего и старшего школьного возраста сможет сделать такой напиток самостоятельно к приходу родителей.
Пить напиток желательно в горячем, максимум в теплом виде. Угощайтесь, это не только вкусно, но еще и полезно!
Шоколад в мультиварке с перцем
Неожиданно, правда? А именно так и готовили этот напиток наши предки. Изначально рецепт приготовления шоколада сильно отличался, его варили с добавлением жгучего перца. Любителей таких острых блюд было не много. Чуть позже люди убрали этот ингредиент и стали добавлять в напиток сахар, а затем и различные специи. Но если вы хотите отведать настоящего перцового шоколадного напитка, у вас есть такая возможность, тем более что с мультиваркой весь процесс приготовления упрощается.
Продукты:
- горький шоколад – содержание какао 80%;
- молоко – 2 неполных стакана;
- стручковая ваниль – 1 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- коричневый сахар – 2 ч.л.;
- коньяк – 20 мл;
- перец «Чили» — 1 стручок.
Приготовление шоколада в мультиварке:
- Как утверждает Д.Харрис – автор рецепта, этот напиток уж точно не оставит вас равнодушными. Приступим к его приготовлению и сразу нужно разломить плитку горького шоколада на маленькие кусочки.
- Что касается перца: вымыть, разрезать на 2 части, извлечь семена, нарезать на маленькие кубики. Можно оставить так.
- Ваниль – разрезать пополам вдоль.
- Наливаем в чашу мультиварки молоко, кладем ванилин (одну половинку) и перец.
- Включаем программу «На пару», ждем, когда молоко начнет прогреваться.
- Когда молоко станет достаточно горячим (не даем ему закипеть!) высыпаем кусочки шоколада и тут же перемешиваем деревянной ложкой.
- Затем нужно переключить мультиварку в режим «Тушение», продолжить варить шоколад в мультиварке в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Спустя 5-7 минут можно выловить острый перец. Тут нужно найти свою степень остроты. Можно пробовать шоколад на разных этапах приготовления.
- Вслед за перцем нужно достать и половинку ванильного стручка.
- Теперь сахар и коньяк: эти ингредиенты можно добавить по вкусу, больше или меньше.
- Еще раз перемешайте напоследок шоколад в мультиварке и сразу же налейте в маленькие чашечки.
Наслаждайтесь удивительным вкусом и тонким ароматом этого необычного напитка!
Шоколад в мультиварке с апельсином
Еще рецепт приготовления вкусного шоколада в мультиварке с добавками. Особые нотки и аромат напитку придает апельсиновая цедра.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- черный шоколад – 240 г;
- какао-порошок – 4 ч.л.;
- кофе растворимый – 1 ч.л.;
- сахар – 100 г;
- цедра апельсина – снятая с половинки апельсина;
- мускатный орех – чуть-чуть.
Как сделать шоколад в мультиварке:
- В чашу мультиварки нужно вылить молоко – 2 стакана. Кстати, от его жирности зависит вкус готового блюда, так что покупайте лучше жирное, домашнее.
- Вслед за молоком отправьте в чашу прибора перемешанный с сахаром порошок какао.
- Поломайте руками плитку шоколада на небольшие кусочки, также положите в мультиварку.
- Включите программу «Тушение», время пока можно выставить на 20 минут.
- Нужно перемешивать массу, пока не начнет нагреваться. На это отводится 10 минут.
- А пока еще есть время, можно снять с апельсина цедру, смешать с мускатным орехом и растворимым кофе.
- Ввести в горячую массу эти компоненты, а также вылить оставшееся молоко, перемешать. Продолжить приготовление до полного растворения шоколада.
- Можно чуть довести массу до кипения, сразу же перелить в просторную миску и прямо горячим взбить ручным венчиком. После выполнения этих действий можно разлить шоколад по чашечкам и приступить к дегустации вкусного напитка.
Шоколад в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Спагетти в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Шурпа из баранины в мультиварке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
- Как сварить макароны в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Как варить горох в мультиварке
- Как сварить яйцо в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
Комментарии