Рагу – сбалансированное, сочное и невероятно витаминное блюдо, которое можно приготовить массой способов с использованием самых разных продуктов. В сезон овощей хозяйки не редко выбирают кабачки в качестве основного ингредиента для этого блюда. Сегодня мы покажем несколько способов приготовления рагу из кабачков в мультиварке.
Содержание статьи
Рагу из кабачков в мультиварке: базовый рецепт
Вкратце, базовый рецепт рагу из кабачков в мультиварке можно сформулировать так: кабачки, любые овощи, специи по вкусу и растительное масло протушить в мультиварке определенное количество времени. Все же, есть некоторые правила готовки этого блюда, ведь в противном случае вы рискуете приготовить вместо овощной вкуснятины кашеобразную неаппетитную массу. Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который наверняка оценят ваши близкие.
Итак, нам понадобятся:
- кабачки молодые – 2 шт;
- баклажаны – 1 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль, перец, специи по вкусу.
Примечание. Вместо оливкового вы можете использовать любое другое растительное масло на ваш вкус.
Как готовить.
- Очистить морковь, картофель и лук, снять кожуру с баклажана. Овощи, в том числе и кабачки, промыть и нарезать крупными кубиками.
- Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать соломкой.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса или натереть на мелкой терке.
- Мультиварку включить в режим жарки, добавить оливковое масло.
- Выложить в разогретую чашу лук, обжарить до золотистого цвета.
- Мультиварку переключить в режим «тушение». Отправить в емкость морковь.
- Через 10 минут добавить к содержимому чаши картофель, перемешать.
- По происшествию 20 минут выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачки, баклажан и перец. Закрыть крышку, готовить 15-20 минут.
- Далее добавить чеснок, томатную пасту, соль перец и другие специи по вкусу. Хорошо подходит для данного рецепта рагу смесь итальянских трав, но это дело вкуса.
- Содержимое мультиварки хорошо перемешать, закрыть агрегат и тушить блюдо до готовности.
В целом, приготовление рагу из кабачков в мультиварке по базовому рецепту займет у вас около 1.5-2 часа, основную часть из которых вы потратите на подготовку и нарезку овощей. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.
Рагу из кабачков и сливок в мультиварке
Еще один плюс мультиварки при готовке рагу из кабачков состоит в том, что блюдо не теряет свои полезные свойства, а выделяемый овощами сок делает его еще более ароматным и насыщенным. Хотите, чтобы рагу стало более наваристым и сытным?! Просто добавьте в него немного сливок.
Для приготовления рагу из кабачков с добавлением сливок нам понадобятся такие ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт;
- сливки (10%-15%) – 230 мл;
- клубни картофеля – 5-7 шт;
- томаты – 2 шт;
- капуста белокочанная — ¼ вилка;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- соль по вкусу.
Готовим рагу из кабачков с добавлением сливок в мультиварке поэтапно.
- Подготовить овощи: очистить картофель и чеснок, снять кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Вымыть кабачки.
- Кабачки, картофель и помидоры нарезать крупными кубиками. Мелко нашинковать капусту, пропустить через пресс чеснок.
- Мультиварку включить в режим жарки, влить растительное масло и подождать пока оно разогреется.
- Выложить в емкость картофель и подрумянить его.
- Далее отправить к картофелю кабачки, чеснок и помидоры, дать овощам несколько минут.
- Выложить в чашу капусту, предварительно размяв ее руками.
- Содержимое посолить.
- Добавить в овощи сливки, все хорошенько перемешать.
- Переключить мультиварку в режим «тушение», плотно закрыть крышкой и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
Вот увидите, рагу из кабачков и сливок в мультиварке обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам, ведь оно имеет невероятно нежную текстуру и приятный аромат.
Рагу из кабачков с томатами в мультиварке
Когда на грядках созревают помидоры, их хочется использовать практически в каждом блюде. Об идеальном сочетании этого овоща с кабачками известно большинству опытных хозяек. Предлагаем вам рецепт рагу из кабачков и помидоров в мультиварке, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Нам понадобятся такие продукты:
- кабачки молодые – 3 шт;
- томаты – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим рагу из кабачков и помидоров в мультиварке.
- Очистить морковь и лук. Промыть их, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
- Вымыть кабачки, нарезать крупными кубиками, подсолить и оставить на несколько минут.
- Обдать кипятком томаты, снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками.
- Мультиварку включить в режим «жарка», влить растительное масло.
- Когда чаша разогреется, опустить в нее морковь и обжарить до полупрозрачного состояния.
- Вынуть морковь в отдельную емкость.
- Овощи выложить слоями в такой последовательности: кабачок, дольки томатов, кабачок, томат, лук, кабачок, морковь, томат.
- Каждый слой подсолить, добавить немного молотого перца, также можно по вкусу приправить специями.
- Включить мультиварку в режим выпечки, плотно закрыть крышку и томить блюдо в течении одного часа.
- По завершению готовки прибор не открывать, дать рагу настояться около 20 минут в режиме «подогрев».
Старайтесь подавать рагу из кабачков не разрушая слои, так вы порадуете близких не только вкусом, но и приятным внешним видом блюда.
Рагу из кабачков в мультиварке с добавлением тыквы
При слове «рагу» в голове возникает картинка ароматного, сочного блюда. Хоте добавить в него ярких, насыщенных красок? Тогда рецепт рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке именно для вас.
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке:
- кабачки молодые – 2 шт;
- тыква – 500 гр;
- сладкий перец – 2-3 шт;
- оливковое масло – 3-4 ст.л;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- смесь итальянских трав – 1 ч.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Как готовить рагу из кабачков с тыквой в мультиварке.
- Очистить лук, морковь и чеснок. Снять кожуру с тыквы, вынуть семена и нити.
- Промыть кабачки и сладкий перец. Последний освободить от семян и цветоножки.
- Морковку порезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим выпечки, влить оливковое масло. Когда чаша достаточно разогреется, отправить в нее морковь, закрыть крышку и дать овощу несколько минут потомиться.
- Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Открыть мультиварку, добавить его к моркови, перемешать и снова закрыть агрегат.
- Перец нарезать на небольшие брусочки, добавить его к содержимому мультиварки.
- Тыкву и кабачки порезать кубиками, отправить в чашу прибора.
- Содержимое мультиварки перемешать и посолить.
- Переключить кухонный агрегат в режим тушения и готовить блюдо 30 минут.
- По завершению программы добавить в рагу мелко нарезанный чеснок и травы.
- Содержимое перемешать, включить мультиварку в режим подогрева и оставить на 20-30 минут.
Благодаря 20-30 минутной выдержке в режиме «подогрев» овощи впитают в себя аромат чеснока и трав, тем самым придав новые нотки в общей вкусовой палитре рагу из кабачков и тыквы в мультиварке.
Рагу из кабачков в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Жареная капуста в мультиварке
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
Комментарии