Жареная капуста в мультиварке

Жарена капуста – прекрасное блюдо для повседневного перекуса. Кушать ее можно как самостоятельно, так и использовать в качестве начинки для пирожков, кулебяки и другой выпечки. Чтобы вкусно пожарить капусту не нужно особых кулинарных умений, однако, нужно знать, с какими добавками этот ингредиент лучше всего сочетается. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов жареной капусты в мультиварке.

Жареная капуста в мультиварке: базовый рецепт

Капусту готовить достаточно легко, это неприхотливый ингредиент, который требует минимум приготовлений и добавочных ингредиентов. Для начала попробуйте приготовить жареную капусту по базовому рецепту, а затем добавляйте в блюдо продукты по вкусу. Такая капуста понравится и взрослым, и детской аудитории. Запасайтесь ингредиентами и ай-да готовить.

Для того чтобы получилась вкусная жареная капуста по базовому рецепту, нужны такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим жареную капусту в мультиварке, следуя инструкции:

  1. Капусту разобрать на листы.
  2. Каждый лист капусты тщательно вымыть.
  3. Капустные листья нашинковать соломкой острым ножом и слегка помять руками.
  4. С луковицы снять верхний слой.
  5. Лук порезать на четвертинки, затем нарубить соломкой.
  6. В мультиварочную емкость налить растительное масло.
  7. Девайс установить на программу «Жарка».
  8. В прогретое масло отправить лук. Пассеровать луковые соломинки 3 минуты.
  9. В чашу агрегата добавить капусту.
  10. Содержимое мультиварки посолить и обжаривать 20 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  11. Влить немного воды в чашу прибора.
  12. Крышку закрыть, продлить жарку на 10 минут, чтобы капуста «пропарилась».
  13. В конце приготовления блюдо поперчить.

Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке

У каждой хозяйки припрятан в запасе свой личный рецепт приготовления жареной капусты. Такое блюдо можно готовить по-разному. Например, популярный способ приготовления – с болгарским или шишкастым перцем и томатным соком. Перец стоит выбирать исходя из личных предпочтений: если вы любите блюда с остринкой – выбирайте шишкастый перец, а для тех, кто любит сочные и по-летнему ароматные кушанья, подойдет болгарский.

Какие ингредиенты нужны для приготовления жареной капусты с перцем и томатным соком в мультиварке:

  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • лук – 1 шт;
  • перец (болгарский или шишкастый) – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатный сок – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления жареной капусты в мультиварке:

  1. Для начала, разберите капусту на отдельные листы и тщательно промойте каждый.
  2. Когда капустные листы подсохнут, нарежьте их соломкой и пожмите руками.
  3. Очистите от верхнего слоя лук и морковку.
  4. Луковицу порежьте квадратиками, морковку – натрите на терке.
  5. Помойте перец, освободите овощ от семян и плодоножки.
  6. Перец разрежьте на несколько частей вдоль жилок и нашинкуйте соломкой.
  7. В мультиварку влейте растительное масло, предварительно включив режим жарки.
  8. Когда масло слегка прогреется, отправьте в чашу прибора морковку и лук.
  9. Обжаривайте овощи, помешивая 4 минуты.
  10. Добавьте к морковке и луковице капусту.
  11. Продолжайте жарку 15 минут, не забывая мешать блюдо.
  12. Добавьте в емкость мультиварки перец. Пассеруйте его вместе с овощами еще 10 минут, постоянно мешая продукты.
  13. Содержимое прибора поперчите и добавьте соль.
  14. Ингредиенты в чаше залейте томатным соком и томите так до полного выкипания.
  15. Ополосните укроп, встряхните и нарубите на мелкие части.
  16. За 5 минут до конца готовки добавьте укроп в блюдо.

Жареная капуста с грибами в мультиварке

Жареная капуста превосходно сочетается с грибами. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому можно его подавать самостоятельно с ломтиком хлеба. Наиболее подходящие грибы для данного кушанья – вешенки, лисички, шампиньоны. Именно они имеют великолепный вкус и насыщенный аромат.

Список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • лук – 1 шт;
  • лисички – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Капусту разберите на листы, каждый лист промойте.
  2. Нашинкуйте капустные листы тонкой соломкой.
  3. Снимите кожуру с лука, порежьте овощ квадратиками.
  4. Помойте лисички, грибочки порежьте на небольшие кусочки.
  5. Снимите верхний слой с чеснока, мелко нарубите зубчик острым ножом.
  6. В мультиварку налейте растительное масло, установите программу «Жарка».
  7. В раскаленное масло бросьте лук и чеснок. Пассеруйте овощи 3-5 минут.
  8. К луку и чесноку добавьте лисички.
  9. Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
  10. Добавьте в мультиварочную емкость капусту, предварительно помяв ее руками.
  11. Жарьте все вместе 15 минут.
  12. Посолите и поперчите содержимое мультиварки.
  13. В чашу агрегата влейте небольшое количество воды.
  14. Под закрытой крышкой «пропарьте» блюдо 5 минут на программе «Жарка».

Жареная капуста с колбасками в мультиварке

Жареная капуста с колбасками – традиционное немецкое блюдо. Оно хорошо «идет» с темным пивом. Кроме употребления в качестве закуски, жареную капусту с колбасками можно кушать самостоятельно с ломтиком хлеба и салатом из свежих помидоров и огурцов.

Для приготовления жареной капусты с колбасками в мультиварке нужны такие продукты:

  • капуста – ½ кочана;
  • баварские колбаски – 150 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 100 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления жареной капусты с колбасками в мультиварке:

  1. Разберите капусту на листы и тщательно вымойте каждый.
  2. Листы капусты нашинкуйте острым ножом в виде соломки.
  3. Очистите чеснок, нарубите его ножом на мелкие кусочки.
  4. Баварские колбаски порежьте на небольшие кусочки в поперек.
  5. В мультиварку налейте оливковое масло, предварительно установив агрегат на программу жарки.
  6. В прогретое масло отправьте капусту и чеснок.
  7. Помешивая, обжаривайте ингредиенты 15 минут.
  8. Посолите и поперчите капусту.
  9. Залейте содержимое мультиварки томатным соком.
  10. Крышку девайса закройте и дождитесь выкипания жидкости.
  11. Отправьте в чашу прибора баварские колбаски.
  12. Продлите жарку на 5-7 минут, постоянно помешивая блюдо.

Жареная капуста с яйцом в мультиварке

Пробовали когда-нибудь жареную капусту с яйцом? Нет! Тогда немедленно приступайте к готовке, ведь это блюдо имеет невероятный вкус. Готовить жареную капусту с яйцом очень просто, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, насыщенным и ароматным.

Список нужных продуктов:

  • белокочанная капуста – 500 гр;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Капусту разберите на листы, каждый лист тщательно вымойте.
  2. Капустные листы нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и отожмите руками, чтобы она дала сок.
  3. На дисплее мультиварки выберите «Жарка», в емкость налейте растительное масло.
  4. В прогретое масло отправьте капусту и обжаривайте ее до мягкости, примерно 10 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать содержимое прибора.
  5. В отдельной миске взбейте яйца вилкой.
  6. Вылейте яичную массу в мультиварку.
  7. Снова посолите ингредиенты.
  8. Постоянно помешивая продукты, дождитесь пока яйца свернутся.
  9. Посыпьте блюдо перцем.
  10. Готовое блюдо, по желанию, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жареная брюссельская капуста в мультиварке

Звучит необычно, но жарить можно не только белокочанную капусту, но и брюссельскую. Такое блюдо обычно в почете у вегетарианцев или людей, которые едят по принципу здорового питания. Потребуется совсем немного ингредиентов, но в конечном итоге, вы получите сытное, сбалансированное, витаминное блюдо.

Что потребуется для приготовления жареной брюссельской капусты в мультиварке:

  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • белый винный уксус – 2 ст. л;
  • лимон – ½ шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль, перчик по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. С брюссельской капусты удалите ножки и лишние листочки.
  2. Капусту помойте под проточной водой, затем сбрызните лимонным соком.
  3. В мультиварку налейте воду, агрегат установите на программу «Варка».
  4. Когда вода закипит, отправьте в чашу прибора брюссельскую капусту.
  5. После того, как вода снова закипит, томите капусту в кипящей воде не более 7 минут.
  6. Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс термического разложения.
  7. Мультиварку помойте и вытрите насухо.
  8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  9. Установите кухонный агрегат на режим жарки.
  10. Положите в мультиварку сливочное масло.
  11. Когда масло растает, поместите в него чеснок и жарьте, помешивая 2-3 минуты.
  12. Отправьте в чашу прибора подсоленную брюссельскую капусту.
  13. Обжаривайте капусту 5 минут, постоянно помешивая.
  14. В конце готовки посыпьте капусту перцем и полейте белым винным уксусом.
  15. Подавайте на стол в горячем виде.

Жареная цветная капуста в мультиварке

Жарить цветную капусту в мультиварке можно самыми разными способами. Наиболее популярный и «вкусный» рецепт такого блюда – цветная капуста, жареная в кляре. Сам процесс приготовления не трудоемкий, но конечный результат превосходит все ожидания.

Какие ингредиенты нужны для приготовления жареной цветной капусты в мультиварке:

  • цветная капуста – 700 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • молоко – 1/3 мультистакана;
  • мука – 100 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. С каждого соцветия удалите ненужные части.
  3. Капусту промойте под обильной струей проточной воды.
  4. В мультиварку налейте воду и слегка посолите ее.
  5. На дисплее прибора выставьте «Варка».
  6. В кипящую воду отправьте цветную капусту.
  7. Варите капусту не более 7 минут после закипания воды.
  8. Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте порцией холодной воды.
  9. Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйца, молоко, муку и соль с перцем по вкусу. У вас должна получиться достаточно густая масса, примерно, как на оладушки (количество муки можно варьировать).
  10. Мультиварку вымойте и вытрите насухо.
  11. Налейте в приборную емкость растительное масло, установите программу «Жарка».
  12. Капусту обваляйте в кляре.
  13. Выложите соцветия в раскаленное масло и обжаривайте со всех сторон до готовности.
  14. Готовую капусту подавайте с сырным соусом.

Жареная капуста в мультиварке. Видео





Комментарии