Жарена капуста – прекрасное блюдо для повседневного перекуса. Кушать ее можно как самостоятельно, так и использовать в качестве начинки для пирожков, кулебяки и другой выпечки. Чтобы вкусно пожарить капусту не нужно особых кулинарных умений, однако, нужно знать, с какими добавками этот ингредиент лучше всего сочетается. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов жареной капусты в мультиварке.
Содержание статьи
- Жареная капуста в мультиварке: базовый рецепт
- Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке
- Жареная капуста с грибами в мультиварке
- Жареная капуста с колбасками в мультиварке
- Жареная капуста с яйцом в мультиварке
- Жареная брюссельская капуста в мультиварке
- Жареная цветная капуста в мультиварке
- Жареная капуста в мультиварке. Видео
Жареная капуста в мультиварке: базовый рецепт
Капусту готовить достаточно легко, это неприхотливый ингредиент, который требует минимум приготовлений и добавочных ингредиентов. Для начала попробуйте приготовить жареную капусту по базовому рецепту, а затем добавляйте в блюдо продукты по вкусу. Такая капуста понравится и взрослым, и детской аудитории. Запасайтесь ингредиентами и ай-да готовить.
Для того чтобы получилась вкусная жареная капуста по базовому рецепту, нужны такие ингредиенты:
- белокочанная капуста – ½ кочана;
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим жареную капусту в мультиварке, следуя инструкции:
- Капусту разобрать на листы.
- Каждый лист капусты тщательно вымыть.
- Капустные листья нашинковать соломкой острым ножом и слегка помять руками.
- С луковицы снять верхний слой.
- Лук порезать на четвертинки, затем нарубить соломкой.
- В мультиварочную емкость налить растительное масло.
- Девайс установить на программу «Жарка».
- В прогретое масло отправить лук. Пассеровать луковые соломинки 3 минуты.
- В чашу агрегата добавить капусту.
- Содержимое мультиварки посолить и обжаривать 20 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Влить немного воды в чашу прибора.
- Крышку закрыть, продлить жарку на 10 минут, чтобы капуста «пропарилась».
- В конце приготовления блюдо поперчить.
Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке
У каждой хозяйки припрятан в запасе свой личный рецепт приготовления жареной капусты. Такое блюдо можно готовить по-разному. Например, популярный способ приготовления – с болгарским или шишкастым перцем и томатным соком. Перец стоит выбирать исходя из личных предпочтений: если вы любите блюда с остринкой – выбирайте шишкастый перец, а для тех, кто любит сочные и по-летнему ароматные кушанья, подойдет болгарский.
Какие ингредиенты нужны для приготовления жареной капусты с перцем и томатным соком в мультиварке:
- белокочанная капуста – ½ кочана;
- лук – 1 шт;
- перец (болгарский или шишкастый) – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатный сок – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления жареной капусты в мультиварке:
- Для начала, разберите капусту на отдельные листы и тщательно промойте каждый.
- Когда капустные листы подсохнут, нарежьте их соломкой и пожмите руками.
- Очистите от верхнего слоя лук и морковку.
- Луковицу порежьте квадратиками, морковку – натрите на терке.
- Помойте перец, освободите овощ от семян и плодоножки.
- Перец разрежьте на несколько частей вдоль жилок и нашинкуйте соломкой.
- В мультиварку влейте растительное масло, предварительно включив режим жарки.
- Когда масло слегка прогреется, отправьте в чашу прибора морковку и лук.
- Обжаривайте овощи, помешивая 4 минуты.
- Добавьте к морковке и луковице капусту.
- Продолжайте жарку 15 минут, не забывая мешать блюдо.
- Добавьте в емкость мультиварки перец. Пассеруйте его вместе с овощами еще 10 минут, постоянно мешая продукты.
- Содержимое прибора поперчите и добавьте соль.
- Ингредиенты в чаше залейте томатным соком и томите так до полного выкипания.
- Ополосните укроп, встряхните и нарубите на мелкие части.
- За 5 минут до конца готовки добавьте укроп в блюдо.
Жареная капуста с грибами в мультиварке
Жареная капуста превосходно сочетается с грибами. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому можно его подавать самостоятельно с ломтиком хлеба. Наиболее подходящие грибы для данного кушанья – вешенки, лисички, шампиньоны. Именно они имеют великолепный вкус и насыщенный аромат.
Список необходимых ингредиентов:
- белокочанная капуста – ½ кочана;
- лук – 1 шт;
- лисички – 300 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Капусту разберите на листы, каждый лист промойте.
- Нашинкуйте капустные листы тонкой соломкой.
- Снимите кожуру с лука, порежьте овощ квадратиками.
- Помойте лисички, грибочки порежьте на небольшие кусочки.
- Снимите верхний слой с чеснока, мелко нарубите зубчик острым ножом.
- В мультиварку налейте растительное масло, установите программу «Жарка».
- В раскаленное масло бросьте лук и чеснок. Пассеруйте овощи 3-5 минут.
- К луку и чесноку добавьте лисички.
- Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
- Добавьте в мультиварочную емкость капусту, предварительно помяв ее руками.
- Жарьте все вместе 15 минут.
- Посолите и поперчите содержимое мультиварки.
- В чашу агрегата влейте небольшое количество воды.
- Под закрытой крышкой «пропарьте» блюдо 5 минут на программе «Жарка».
Жареная капуста с колбасками в мультиварке
Жареная капуста с колбасками – традиционное немецкое блюдо. Оно хорошо «идет» с темным пивом. Кроме употребления в качестве закуски, жареную капусту с колбасками можно кушать самостоятельно с ломтиком хлеба и салатом из свежих помидоров и огурцов.
Для приготовления жареной капусты с колбасками в мультиварке нужны такие продукты:
- капуста – ½ кочана;
- баварские колбаски – 150 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный сок – 100 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления жареной капусты с колбасками в мультиварке:
- Разберите капусту на листы и тщательно вымойте каждый.
- Листы капусты нашинкуйте острым ножом в виде соломки.
- Очистите чеснок, нарубите его ножом на мелкие кусочки.
- Баварские колбаски порежьте на небольшие кусочки в поперек.
- В мультиварку налейте оливковое масло, предварительно установив агрегат на программу жарки.
- В прогретое масло отправьте капусту и чеснок.
- Помешивая, обжаривайте ингредиенты 15 минут.
- Посолите и поперчите капусту.
- Залейте содержимое мультиварки томатным соком.
- Крышку девайса закройте и дождитесь выкипания жидкости.
- Отправьте в чашу прибора баварские колбаски.
- Продлите жарку на 5-7 минут, постоянно помешивая блюдо.
Жареная капуста с яйцом в мультиварке
Пробовали когда-нибудь жареную капусту с яйцом? Нет! Тогда немедленно приступайте к готовке, ведь это блюдо имеет невероятный вкус. Готовить жареную капусту с яйцом очень просто, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, насыщенным и ароматным.
Список нужных продуктов:
- белокочанная капуста – 500 гр;
- яйца куриные – 5 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Капусту разберите на листы, каждый лист тщательно вымойте.
- Капустные листы нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и отожмите руками, чтобы она дала сок.
- На дисплее мультиварки выберите «Жарка», в емкость налейте растительное масло.
- В прогретое масло отправьте капусту и обжаривайте ее до мягкости, примерно 10 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать содержимое прибора.
- В отдельной миске взбейте яйца вилкой.
- Вылейте яичную массу в мультиварку.
- Снова посолите ингредиенты.
- Постоянно помешивая продукты, дождитесь пока яйца свернутся.
- Посыпьте блюдо перцем.
- Готовое блюдо, по желанию, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жареная брюссельская капуста в мультиварке
Звучит необычно, но жарить можно не только белокочанную капусту, но и брюссельскую. Такое блюдо обычно в почете у вегетарианцев или людей, которые едят по принципу здорового питания. Потребуется совсем немного ингредиентов, но в конечном итоге, вы получите сытное, сбалансированное, витаминное блюдо.
Что потребуется для приготовления жареной брюссельской капусты в мультиварке:
- брюссельская капуста – 1 кг;
- чеснок – 2 зубочка;
- белый винный уксус – 2 ст. л;
- лимон – ½ шт;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль, перчик по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:
- С брюссельской капусты удалите ножки и лишние листочки.
- Капусту помойте под проточной водой, затем сбрызните лимонным соком.
- В мультиварку налейте воду, агрегат установите на программу «Варка».
- Когда вода закипит, отправьте в чашу прибора брюссельскую капусту.
- После того, как вода снова закипит, томите капусту в кипящей воде не более 7 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс термического разложения.
- Мультиварку помойте и вытрите насухо.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Установите кухонный агрегат на режим жарки.
- Положите в мультиварку сливочное масло.
- Когда масло растает, поместите в него чеснок и жарьте, помешивая 2-3 минуты.
- Отправьте в чашу прибора подсоленную брюссельскую капусту.
- Обжаривайте капусту 5 минут, постоянно помешивая.
- В конце готовки посыпьте капусту перцем и полейте белым винным уксусом.
- Подавайте на стол в горячем виде.
Жареная цветная капуста в мультиварке
Жарить цветную капусту в мультиварке можно самыми разными способами. Наиболее популярный и «вкусный» рецепт такого блюда – цветная капуста, жареная в кляре. Сам процесс приготовления не трудоемкий, но конечный результат превосходит все ожидания.
Какие ингредиенты нужны для приготовления жареной цветной капусты в мультиварке:
- цветная капуста – 700 гр;
- яйца куриные – 3 шт;
- молоко – 1/3 мультистакана;
- мука – 100 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- С каждого соцветия удалите ненужные части.
- Капусту промойте под обильной струей проточной воды.
- В мультиварку налейте воду и слегка посолите ее.
- На дисплее прибора выставьте «Варка».
- В кипящую воду отправьте цветную капусту.
- Варите капусту не более 7 минут после закипания воды.
- Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте порцией холодной воды.
- Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйца, молоко, муку и соль с перцем по вкусу. У вас должна получиться достаточно густая масса, примерно, как на оладушки (количество муки можно варьировать).
- Мультиварку вымойте и вытрите насухо.
- Налейте в приборную емкость растительное масло, установите программу «Жарка».
- Капусту обваляйте в кляре.
- Выложите соцветия в раскаленное масло и обжаривайте со всех сторон до готовности.
- Готовую капусту подавайте с сырным соусом.
Жареная капуста в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
- Капустная запеканка в мультиварке
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
- Цветная капуста на пару в мультиварке
- Солянка из капусты в мультиварке
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Капуста на пару в мультиварке
- Капуста тушеная с фаршем в мультиварке
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста в мультиварке
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Соте в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Брокколи на пару в мультиварке
- Тушёная капуста с курицей в мультиварке
- Заливной пирог с капустой в мультиварке
- Капуста со свининой в мультиварке
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис
- Капуста в мультиварке Панасоник
- Тушеная капуста в мультиварке Панасоник
- Капуста в мультиварке Мулинекс
- Пирог с капустой в мультиварке
- Тушеная капуста в мультиварке
- Капуста в мультиварке Филипс
- Тушеная капуста в мультиварке Редмонд
- Капуста в мультиварке Редмонд
- Цветная капуста в мультиварке Редмонд
- Овощи в мультиварке Редмонд
- Капуста в мультиварке Поларис
Комментарии