Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина по праву считается очень полезным продуктом питания, который выступает первоклассным источником пищевых белков, аминокислот и микроэлементов. К тому же, этот вид мяса, при правильном приготовлении, подходит практически для любых гарниров. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления говядины с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день

Данный рецепт не отнимет у вас много сил и поддастся как опытной хозяйке, так и новичку на кулинарном поприще, а ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Несмотря на всю простоту приготовления, на выходе вы получите сытное, ароматное, сочное блюдо.

Итак, для приготовления говядины с картошкой в мультиварке по этому рецепту нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 600 гр;
  • картофель – 10-12 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4 ч.л;
  • вода – 150-200 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Готовим поэтапно.

  1. Подготовить мясо: вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками.
  2. Очистить овощи, промыть.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь – кружечками, лук нашинковать полукольцами, измельчить чеснок.
  4. Включить мультиварку, выставить режим жарки, влить в чашу 2 ст.л растительного масла.
  5. Когда емкость нагреется, отправить в нее говядину. Жарить периодически помешивая до выпаривания жидкости. Мясо подсолить.
  6. Переключить кухонный агрегат в режим «тушение», добавить в емкость немного кипяченой воды, закрыть крышку и продолжить готовку мяса 30-35 минут.
  7. По завершению программы переложить мясо в отдельную емкость.
  8. На мультиварке выставить режим жарки, добавить оставшиеся 2 ст.л растительного масла.
  9. Когда чаша нагреется до нужной температуры, отправить в нее картофель. Овощ подсолить и обжаривать 5-7 минут.
  10. По истечению времени к картофелю добавить мясо, лук, морковь, чеснок, приправить итальянскими травами, посолить, добавить перец по вкусу и лавровый лист.
  11. Содержимое мультиварки перемешать, добавить оставшуюся воду.
  12. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще в течении часа под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать с соленьями или свежим овощным салатом дабы сбалансировать насыщенный вкус. Ведь говядина с картошкой по данном рецепту получится очень сытной, наваристой и достаточно жирной.

 Говядина с картошкой на пару в мультиварке

Говядина с картошкой на пару в мультиварке получается очень сытной, тем не менее, благодаря особому способу приготовления картофеля вы получите более легкое и хорошо усваиваемое блюдо. После его употребления вы не почувствуете неприятную тяжесть в желудке, а значит оно отлично подойдет в качестве ужина.

Список ингредиентов для приготовления говядины с картошкой на пару в мультиварке:

  • вырезка говяжья – 500-600 гр;
  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи на ваш вкус.

Для приготовления данного блюда следуйте инструкции ниже.

  1. Очистить лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковку – крупными.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст.л оливкового масла.
  3. Когда температура чаши дойдет до нужного градуса, опустить в нее ранее подготовленные овощи. Обжаривать содержимое 5-7 минут, затем переложить в отдельную емкость.
  4. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  5. В мультиварку вылить оставшееся оливковое масло и подождать пока оно хорошо нагреется.
  6. В разогретое масло опустить мясо, подсолить и продолжать жарку около 10 минут, периодически помешивая.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. К мясу добавить сметану, специи и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  9. Содержимое емкости перемешать и добавить кипяченую воду.
  10. Мультиварку выставить в режим «тушение» на 50 минут.
  11. Очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать на тонкие брусочки.
  12. Вымыть перец, освободить его от семян и цветоножки и нарезать ломтиками.
  13. Выложить картошку и перец в специальную пластиковую емкость для готовки на пару, посыпать сушенным укропом, посолить.
  14. Открыть мультиварку, установить емкость с овощами. На момент начала готовки картошки у вас должно оставаться не менее 35-40 минут до завершения программы тушения.
  15. Подавать блюдо слоями: сначала на тарелку выложить картофель и перец, приготовленные на пару, затем мясо в сметанном соусе.

Примечание. Для этого рецепта в качестве специй рекомендовано использовать травы. Например, розмарин, базилик или орегано.

Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование большого количества овощей, которые добавят в него витаминную составляющею. Кроме того, наличие в блюде томатного сока сделает вкус более насыщенным и пикантным, что несомненно понравится вашим домочадцам.

Итак, для приготовления говядины с картошкой и томатным соком в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • вырезка говяжья – 750 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сок томатный – 200 гр;
  • вода – 150 гр;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • паприка красная – 1 ч.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • тмин в виде порошка – 1 ч.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить говядину с картошкой и томатным соком в мультиварке.

  1. Подготовить ингредиенты. Начнем с овощей. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, промыть. Картошку нарезать на небольшие брусочки около 2,5 см в толщину, лук порезать маленькими кубиками, морковь – кружечками, с помощью ножа измельчить чеснок.
  2. Перец вымыть и освободить от семян и цветоножки. Нарезать небольшими брусочками.
  3. Обдать кипятком помидор, освободить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельной емкости смешать томатный сок и воду.
  5. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить оливковое масло.
  7. Когда чаша нагреется, опустить в нее ранее подготовленную говядину, обжарить в течении 10 минут.
  8. По истечению времени добавить к мясу морковку, картофель, два вида лука и чеснок. Продолжить жарку еще 8 минут, периодически помешивая мясо с овощами.
  9. Далее добавить к содержимому мультиварки сладкий перец и кусочки помидора. Обжаривать все еще 5-7 минут, не забывая перемешивать продукты.
  10. По истечению времени овощи и мясо нужно посолить, добавить специи, листья лавра, перемешать и залить томатным соком, предварительно разбавленным с водой.
  11. Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо в течении 1-1,5 часов.
  12. По завершению программы готовки дайте говядине с картошкой настояться, примерно, 5-10 минут в режиме подогрева.

Говядина с картошкой и томатным соком отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом и свежими чесночными булочками.

Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

Хотите придать обыденному блюду необычную нотку? Тогда рецепт говядины с картошкой и черносливом именно для вас. А все потому, что такое необычное сочетание из говядины, картофеля и чернослива взорвет ваши вкусовые рецепторы изысканностью и нетривиальностью вкуса.

Чтобы приготовить говядину с картофелем и черносливом подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 700 гр;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • чернослив без косточек – 250 гр;
  • куриный или овощной бульон – 300 мл;
  • томаты в собственном соку – 5 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Как готовить.

  1. Говяжью вырезку хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
  2. Обработать овощи: картофель и лук очистить, промыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить в емкость оливковое масло.
  4. Когда чаша нагреется, отправить в нее мясо и обжаривать 7-10 минут.
  5. Добавить в емкость лук и картофель, продолжить жарку еще 5 минут.
  6. Томаты размять вилкой в отдельной посуде, отправить к содержимому мультиварки.
  7. В чашу налить бульон, продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить лавровые листья.
  8. Мультиварку включить в режим тушения на один час, крышку плотно закрыть.
  9. Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
  10. За 20 минут до окончания программы готовки отправить обработанный чернослив в емкость мультиварки, продолжить готовку.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью. Так вы придадите ему красок и еще более аппетитный внешний вид.

Говядина с картошкой в мультиварке. Видео





Комментарии