Картошка по-селянски в мультиварке

Вы любите вкусную хрустящую снаружи и мягкую внутри картошку по-селянски, но никогда не пробовали ее готовить дома? Очень зря! Данное блюдо достаточно просто в приготовлении и без труда «поддается» даже самой неопытной хозяюшке. Картошку по-селянски можно подавать как обыденное блюдо или готовить на праздничный стол. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов картошки по-селянски в мультиварке.

Картошка по-селянски. Рецепт 1

Самое главное в приготовлении картошки по-селянски – выбрать качественные корнеплоды. Картофель рекомендовано приобретать одного размера, клубни должны быть твердые, без дефектов и с гладкой кожей. Что касается сорта, то обычно для картошки по-селянски используется картофель желтого цвета, с такой же кожурой. Такая картошка прекрасно запекается, образуя аппетитную корочку снаружи и нежную мякоть внутри. Представляем вашему вниманию базовый рецепт картошки по-селянски. Он требует минимум ингредиентов, времени и сил. Так что, выбирайте правильный картофель и ай-да на кухню готовить.

Список ингредиентов для приготовления картошки по-селянски:

  • картофель – 600 гр;
  • растительное масло – 60 мл;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить картошку по-селянски по базовому рецепту:

  1. Картофель тщательно вымыть, применив щетку.
  2. Порезать каждую картофелину на четыре дольки вдоль.
  3. Картофель посыпать солью и перцем.
  4. Полить картошку растительным маслом и перемешать, распределяя масло, соль и перец.
  5. Мультиварку смазать растительным маслом.
  6. Отправить картофель в емкость прибора.
  7. Установить программу «Выпечки», время готовки – 40 минут.
  8. Через каждые 10-15 минут крышку мультиварки открывать и перемешивать картофель, чтобы корочка получилась равномерной.

Картошка по-селянски. Рецепт 2

Дополнить вкус картошки по-селянски можно чесноком. Этот ингредиент придает аромата и пикантной нотки блюду. Количество чеснока можно варьировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если вы хотите привнести в блюдо только аппетитный аромат – одного зубчика будет вполне достаточно. А если вы хотите добавить блюду характерного чесночного вкуса – количество чеснока придется увеличить до 3-4 зубчиков. Также не лишними в этом кушанье будут и ароматные травы.

Список продуктов, которые нужны для того, чтобы сделать картошку по-селянски с чесноком в мультиварке:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубца;
  • петрушка сушенная – 1 ч. л;
  • тимьян сушенный – 1 ч. л;
  • укроп сушенный – 1 ч. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль по вкусу.

Как приготовить картошку по-селянски в мультиварке:

  1. Вымыть картофель, используя щетку.
  2. Картофелины разрезать на 4 части вдоль.
  3. Очистить чеснок, мелку нарубить зубчики ножом.
  4. Посыпать чесноком картофель.
  5. Картошку полить растительным маслом, добавить тимьян, укроп, петрушку и соль.
  6. Ингредиенты перемешать, равномерно распределяя травы и масло.
  7. Выложить картофель в мультиварку.
  8. Выставить прибор на программу «Выпечка».
  9. Готовить картошку по-селянски 40 минут, открывая крышку и помешивая блюдо каждые 10-15 минут.

Картошка по-селянски в мультиварке. Рецепт 3

Еще один «вкусный» рецепт картошки по-селянски – с добавлением специи «Карри». Эта приправа идеально сочетается с картофелем в гармоничный унисон картошки по-селянски. Кроме основной специи, также не будут лишними в блюде орегано и сушенный чеснок. Готовое кушанье удивит вас непревзойденным вкусом и ароматом. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Список составляющих для приготовления картошки по-селянски:

  • картофель – 700 гр;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • карри по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • сушенный чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Картофель вымыть, используя щетку.
  2. Нарезать картофель на 4 дольки вдоль корнеплода.
  3. Оливковое масло смешать с карри, орегано и сушенным чесноком.
  4. Отправить картофель в смесь оливкового масла и специй.
  5. Картошку посолить.
  6. Картофель перемешать, равномерно распределяя вспомогательные ингредиенты.
  7. Выложить картофель в чашу мультиварки.
  8. Выставить агрегат на программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
  9. Во время готовки открывать крышку и помешивать картофель каждые 10-15 минут.

Картошка по-селянски. Рецепт 4

Картошку по-селянски можно подавать как полноценное блюдо. В этом случае мы рекомендуем добавить в кушанье мясо. Картошка по-селянски с мясом в мультиварке приобретает совсем иной вкус – более насыщенный, сбалансированный и питательный. Готовить данное блюдо не сложно, главное  выбрать качественные ингредиенты. Запасайтесь нужными продуктами, вдохновением и вперед на кухню — готовить!

Какие продукты потребуются для приготовления картошки по-селянски с мясом в мультиварке:

  • картофель – 700 гр;
  • свинина – 700 гр;
  • растительное масло – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. л;
  • майонез – 30 мл;
  • прованские травы по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, душистый перец по вкусу.

Процессы приготовления картошки по-селянски с мясом в мультиварке:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки.
  2. Разрезать клубни корнеплода на дольки.
  3. Смешать растительное масло с прованскими травами, солью и душистым перцем.
  4. Отправить картофель в оливковое масло со специями.
  5. Ингредиенты перемешать, равномерно распределяя вспомогательные составляющие.
  6. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем.
  7. Мясо порезать на кусочки среднего размера.
  8. Кусочки свинины посолить и обмазать горчицей и майонезом.
  9. Мультиварку включить на программу жарки.
  10. Влить в приборную емкость растительное масло.
  11. В разогретую чашу мультиварки отправить мясо.
  12. Обжарить мясо до полуготовности.
  13. Вынуть свинину из мультиварки.
  14. Емкость прибора вымыть и вытереть насухо.
  15. Выложить картофель и полуготовое мясо в чашу агрегата.
  16. Установить режим выпечки.
  17. Готовить картошку по-селянски 50 минут.
  18. Каждые 10-15 минут мультиварку открывать, содержимое помешивать.

Картошка по-селянски в мультиварке. Рецепт 5

Невероятно вкусно картошка по-селянски получается с грибами. Этот ароматный ингредиент как нельзя лучше дополняет картошечку, придает блюду сочности и привлекательности. В кушанье лучше использовать шампиньоны. Эти грибочки обладают плотной структурой и хорошим вкусом. Кроме того, такое блюдо может похвалиться полезностью, ведь в основных ингредиентах содержится большое количество нужных нашему организму микроэлементов.

Список ингредиентов для приготовления картошки по-селянски в мультиварке:

  • картофель – 700 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим картошку по-селянски с грибами в мультиварке:

  1. Используя щетку, вымыть картофель.
  2. Разрезать картошку вдоль на 4 части.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом.
  5. Смесью из чеснока и масла натереть картофель.
  6. Картошку посолить и поперчить.
  7. Очистить грибы.
  8. Грибочки вымыть и слегка просушить бумажным полотенцем.
  9. Нарезать грибы на слайсы.
  10. В мультиварку налить растительное масло.
  11. Выставить прибор на программу жарки.
  12. В разогретую чашу мультиварки поместить грибы, продукт посолить.
  13. Обжаривать шампиньоны до выпаривания жидкости.
  14. Грибы вынуть из мультиварки и положить в отдельную посудину.
  15. Емкость прибора вымыть и вытереть насухо.
  16. Отправить картофель в мультиварку.
  17. Выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
  18. Каждые 10 минут перемешивать картофель, чтобы корочка была равномерной.
  19. За 10 минут до окончания готовки добавить грибы.

Картошка по-селянски в мультиварке. Видео





Комментарии