Говядина по праву считается очень полезным продуктом питания, который выступает первоклассным источником пищевых белков, аминокислот и микроэлементов. К тому же, этот вид мяса, при правильном приготовлении, подходит практически для любых гарниров. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления говядины с картошкой в мультиварке.
Содержание статьи
Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день
Данный рецепт не отнимет у вас много сил и поддастся как опытной хозяйке, так и новичку на кулинарном поприще, а ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Несмотря на всю простоту приготовления, на выходе вы получите сытное, ароматное, сочное блюдо.
Итак, для приготовления говядины с картошкой в мультиварке по этому рецепту нам понадобится такой набор ингредиентов:
- говяжья вырезка – 600 гр;
- картофель – 10-12 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 4 ч.л;
- вода – 150-200 мл;
- смесь итальянских трав – 1 ч.л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, молотый перец по вкусу.
Готовим поэтапно.
- Подготовить мясо: вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками.
- Очистить овощи, промыть.
- Картофель нарезать дольками, морковь – кружечками, лук нашинковать полукольцами, измельчить чеснок.
- Включить мультиварку, выставить режим жарки, влить в чашу 2 ст.л растительного масла.
- Когда емкость нагреется, отправить в нее говядину. Жарить периодически помешивая до выпаривания жидкости. Мясо подсолить.
- Переключить кухонный агрегат в режим «тушение», добавить в емкость немного кипяченой воды, закрыть крышку и продолжить готовку мяса 30-35 минут.
- По завершению программы переложить мясо в отдельную емкость.
- На мультиварке выставить режим жарки, добавить оставшиеся 2 ст.л растительного масла.
- Когда чаша нагреется до нужной температуры, отправить в нее картофель. Овощ подсолить и обжаривать 5-7 минут.
- По истечению времени к картофелю добавить мясо, лук, морковь, чеснок, приправить итальянскими травами, посолить, добавить перец по вкусу и лавровый лист.
- Содержимое мультиварки перемешать, добавить оставшуюся воду.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще в течении часа под закрытой крышкой.
Готовое блюдо подавать с соленьями или свежим овощным салатом дабы сбалансировать насыщенный вкус. Ведь говядина с картошкой по данном рецепту получится очень сытной, наваристой и достаточно жирной.
Говядина с картошкой на пару в мультиварке
Говядина с картошкой на пару в мультиварке получается очень сытной, тем не менее, благодаря особому способу приготовления картофеля вы получите более легкое и хорошо усваиваемое блюдо. После его употребления вы не почувствуете неприятную тяжесть в желудке, а значит оно отлично подойдет в качестве ужина.
Список ингредиентов для приготовления говядины с картошкой на пару в мультиварке:
- вырезка говяжья – 500-600 гр;
- картофель – 700 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук красный репчатый – 1 шт;
- лук белый репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец сладкий – 1 шт;
- сметана (10%-15%) – 2 ст.л;
- масло оливковое – 4 ст.л;
- укроп сушенный – 1 ч.л;
- вода – 400 мл;
- соль, специи на ваш вкус.
Для приготовления данного блюда следуйте инструкции ниже.
- Очистить лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковку – крупными.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст.л оливкового масла.
- Когда температура чаши дойдет до нужного градуса, опустить в нее ранее подготовленные овощи. Обжаривать содержимое 5-7 минут, затем переложить в отдельную емкость.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
- В мультиварку вылить оставшееся оливковое масло и подождать пока оно хорошо нагреется.
- В разогретое масло опустить мясо, подсолить и продолжать жарку около 10 минут, периодически помешивая.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- К мясу добавить сметану, специи и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Содержимое емкости перемешать и добавить кипяченую воду.
- Мультиварку выставить в режим «тушение» на 50 минут.
- Очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать на тонкие брусочки.
- Вымыть перец, освободить его от семян и цветоножки и нарезать ломтиками.
- Выложить картошку и перец в специальную пластиковую емкость для готовки на пару, посыпать сушенным укропом, посолить.
- Открыть мультиварку, установить емкость с овощами. На момент начала готовки картошки у вас должно оставаться не менее 35-40 минут до завершения программы тушения.
- Подавать блюдо слоями: сначала на тарелку выложить картофель и перец, приготовленные на пару, затем мясо в сметанном соусе.
Примечание. Для этого рецепта в качестве специй рекомендовано использовать травы. Например, розмарин, базилик или орегано.
Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке
Данный рецепт предполагает использование большого количества овощей, которые добавят в него витаминную составляющею. Кроме того, наличие в блюде томатного сока сделает вкус более насыщенным и пикантным, что несомненно понравится вашим домочадцам.
Итак, для приготовления говядины с картошкой и томатным соком в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
- вырезка говяжья – 750 гр;
- картофель – 7 шт;
- помидор – 1 шт;
- лук красный репчатый – 1 шт;
- лук белый репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- сок томатный – 200 гр;
- вода – 150 гр;
- масло оливковое – 3-4 ст.л;
- лавровый лист – 3 шт;
- паприка красная – 1 ч.л;
- укроп сушенный – 1 ч.л;
- тмин в виде порошка – 1 ч.л;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить говядину с картошкой и томатным соком в мультиварке.
- Подготовить ингредиенты. Начнем с овощей. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, промыть. Картошку нарезать на небольшие брусочки около 2,5 см в толщину, лук порезать маленькими кубиками, морковь – кружечками, с помощью ножа измельчить чеснок.
- Перец вымыть и освободить от семян и цветоножки. Нарезать небольшими брусочками.
- Обдать кипятком помидор, освободить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
- В отдельной емкости смешать томатный сок и воду.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками.
- Мультиварку включить в режим жарки, влить оливковое масло.
- Когда чаша нагреется, опустить в нее ранее подготовленную говядину, обжарить в течении 10 минут.
- По истечению времени добавить к мясу морковку, картофель, два вида лука и чеснок. Продолжить жарку еще 8 минут, периодически помешивая мясо с овощами.
- Далее добавить к содержимому мультиварки сладкий перец и кусочки помидора. Обжаривать все еще 5-7 минут, не забывая перемешивать продукты.
- По истечению времени овощи и мясо нужно посолить, добавить специи, листья лавра, перемешать и залить томатным соком, предварительно разбавленным с водой.
- Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо в течении 1-1,5 часов.
- По завершению программы готовки дайте говядине с картошкой настояться, примерно, 5-10 минут в режиме подогрева.
Говядина с картошкой и томатным соком отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом и свежими чесночными булочками.
Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке
Хотите придать обыденному блюду необычную нотку? Тогда рецепт говядины с картошкой и черносливом именно для вас. А все потому, что такое необычное сочетание из говядины, картофеля и чернослива взорвет ваши вкусовые рецепторы изысканностью и нетривиальностью вкуса.
Чтобы приготовить говядину с картофелем и черносливом подготовьте следующий набор ингредиентов:
- вырезка говяжья – 700 гр;
- картофель – 5-7 шт;
- лук репчатый – 3-4 шт;
- чернослив без косточек – 250 гр;
- куриный или овощной бульон – 300 мл;
- томаты в собственном соку – 5 ст.л;
- масло оливковое – 4 ст.л;
- листья лавра – 2 шт;
- соль, перец по вашему вкусу.
Как готовить.
- Говяжью вырезку хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
- Обработать овощи: картофель и лук очистить, промыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Мультиварку включить в режим жарки, влить в емкость оливковое масло.
- Когда чаша нагреется, отправить в нее мясо и обжаривать 7-10 минут.
- Добавить в емкость лук и картофель, продолжить жарку еще 5 минут.
- Томаты размять вилкой в отдельной посуде, отправить к содержимому мультиварки.
- В чашу налить бульон, продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить лавровые листья.
- Мультиварку включить в режим тушения на один час, крышку плотно закрыть.
- Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
- За 20 минут до окончания программы готовки отправить обработанный чернослив в емкость мультиварки, продолжить готовку.
Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью. Так вы придадите ему красок и еще более аппетитный внешний вид.
Говядина с картошкой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
Комментарии