Мультиварка – универсальный кухонный прибор. С его помощью можно готовить самые разные блюда. Например, очень вкусными получаются колбаски, приготовленные в мультиварке. Исходный продукт можно приготовить самостоятельно или купить сырые готовые колбаски в магазине. Конечно, приготовленные самостоятельно колбаски в разы вкуснее и полезнее, однако, если вы не хотите долго потеть на кухне, то магазинный вариант также неплохо подойдет для приготовления блюда. В сегодняшней нашей статье мы опишем способы приготовления колбасок в мультиварке.
Содержание статьи
Колбаски в мультиварке: базовый рецепт
Готовить покупные колбаски в мультиварке проще простого. Для этого не нужно много кулинарных знаний, времени и сил. Колбаски стоит выбирать опираясь на собственные предпочтения. Например, в немецких колбасках много мяса и жира, а вот изобилием специй они похвалиться не могут. Наперевес немецким – баварские. В этих колбасках достаточное количество разнообразных специй – орегано, базилика, шалфея и пр. Кроме того, существует еще много видов колбасок. Очень славятся чешские, братвурсткие, тюрингерские и др. В общем, выбирайте колбаски опираясь на их состав, и вперед на кухню готовить!
Список составляющих для приготовления колбасок в мультиварке:
- покупные колбаски – 6 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- вода – 100 мл.
Этапы приготовления колбасок в мультиварке:
- Сырые колбаски загрузить в чашу мультиварки одним слоем.
- Зубочисткой сделать небольшие проколы на колбасках в нескольких местах.
- Добавить в мультиварку воду так, чтобы она покрывала колбаски (количество воды можно варьировать самостоятельно).
- Закрыть прибор крышкой, установить режим тушения.
- Готовить колбаски в режиме «Тушение» 30 минут.
- По истечении времени вынуть колбаски из чаши мультиварки.
- Воду слить, емкость прибора вымыть и вытереть насухо.
- Мультиварку смазать растительным маслом.
- На дисплее агрегата выставить программу «Выпечка».
- В разогретую емкость отправить колбаски и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные колбаски сложить в мультиварку, выставить режим подогрева.
- Греть колбаски на программе подогрева 10-15 минут.
Колбаски с картошкой в мультиварке
Для получения полноценного блюда предлагаем приготовить колбаски с картофелем в мультиварке. Процессы приготовления такого кушанья очень простые. Несмотря на это, на выходе получается очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Колбаски с картошкой непременно понравятся всем вашим домочадцам, а вы разбавите обыденное меню интересным блюдом.
Список ингредиентов для приготовления колбасок с картошкой в мультиварке:
- колбаски-гриль тонкие – 6 шт;
- картошка – 7 шт;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- вода – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению колбасок с картошкой в мультиварке:
- Чашу мультиварки обмазать растительным маслом, выставить на дисплее агрегата «Жарка».
- Выложить на дно мультиварки колбаски равномерным слоем.
- Обжаривать колбаски 15 минут.
- Картошку очистить от верхнего слоя, помыть и разрезать на тонкие ломтики.
- Колбаски перевернуть и выложить на них картофель.
- Слой картофеля приправить перцем и посыпать солью.
- В мультиварку влить воду.
- Закрыть прибор крышкой.
- На приборной панели мультиварки установить «Выпечка».
- Готовить блюдо 20 минут.
- По приготовлению, установить программу подогрева и прогреть блюдо в течение 15 минут.
Колбаски с овощами в мультиварке
Полуфабрикаты значительно упрощают жизнь современных хозяек. Помимо колбасок, которым посвящена сегодняшняя статья, отличным и полезным продуктом является смесь замороженных овощей. Такая смесь может быть самой разной: с брюссельской капустой, цветной капустой, спаржей, зеленым горохом, кукурузой, фасолью, морковкой и т. д. Состав овощной смеси нужно выбирать исходя из личных предпочтений. Колбаски одинаково вкусны с любыми овощами.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления колбасок с овощами в мультиварке:
- сырые колбаски – 6 шт;
- луковица – 1 шт;
- смесь замороженных овощей – 250 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 50 мл;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления колбасок с овощами в мультиварке:
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
- На дно мультиварочной чаши выложить колбаски одним слоем.
- Обжаривать колбаски в течение 15 минут, чтобы на продукте появилась аппетитная корочка.
- Лук очистить от кожуры, порезать овощ полукольцами.
- Колбаски перевернуть и добавить в чашу полукольца лука.
- Обжаривать лук с колбасками еще 10 минут.
- Добавить в мультиварку овощную смесь.
- Составляющие блюда посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать все ингредиенты вместе, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавить в мультиварку воду.
- Установить на программной панели «Тушение».
- Готовить блюдо в режиме тушения 15 минут под зарытой крышкой.
- По приготовлению, установить режим подогрева и прогреть блюдо 15 минут.
Колбаски с капустой в мультиварке
Любые колбаски отлично сочетаются с тушенной капустой. Готовить такое блюдо не сложно, но на выходе получается настоящий шедевр со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Колбаски можно выбирать любые, но особенно вкусно получается такое блюдо, если взять колбаски с сыром. Также важен выбор капусты. Овощ должен быть свежим и молодым.
Какие продукты потребуются для приготовления колбасок с капустой в мультиварке:
- колбаски сырые – 6 шт;
- вода – 250 мл;
- капуста белокочанная – 700 гр;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лист лавра – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- тмин сушенный – ½ ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- В чашу мультиварки налить несколько ложек воды.
- Колбаски выложить равномерным слоем на дно мультиварочной емкости.
- Выставить мультиварку на программу жарки.
- Включить прибор и не производить никаких действий до тех пор, пока вода не выкипит.
- Добавить в мультиварку растительное масло.
- Очистить лук и морковку.
- Лук порезать на кубики, морковку натереть на терке.
- Когда на колбасках появится корочка, добавить в блюдо лук и морковь.
- Пассеровать овощи с колбасками до размягчения лука и моркови.
- Содержимое мультиварки вынуть и переложить на отдельную тарелку.
- Капусту разобрать на отдельные листы.
- Каждый капустный лист вымыть и нашинковать соломкой.
- Капусту выложить в мультиварочную емкость.
- Добавить к капусте тмин, соль, перец и лавровый лист.
- Томатную пасту растворить в воде.
- В смесь воды и томатной пасты добавить сахар.
- Вылить жидкую заправку в капусту.
- Капусту перемешать, распределяя специи и заправку во все области.
- Сверху на капусту поместить колбаски с поджаркой.
- Выставить прибор на программу тушения.
- Время готовки 40 минут-1,5 часа, в зависимости от жесткости капусты.
- По приготовлению, блюдо прогреть в течение 20 минут на программе подогрева.
Домашние мясные колбаски в мультиварке
Домашние колбаски готовить не так просто. Особая сложность заключается в том, чтобы начинить фарш в специальную оболочку. Однако с этой задачей можно легко справиться, если вы имеете мясорубку с особой насадкой для изготовления колбасок. Сама начинка готовится несложно. Главное – соблюдать пропорции блюда и выбирать качественные исходные продукты.
Список ингредиентов для приготовления домашних колбасок в мультиварке:
- свинина – 300 гр;
- говядина – 300 гр;
- шпик – 200 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт;
- каперсы – 10 гр;
- орегано – 10 гр;
- шалфей – 10 гр;
- базилик свежий – 30 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- оболочка натуральная;
- вода – 100 мл;
- соль, специи по вкусу.
Процессы приготовления блюда:
- Вымыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем.
- Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на части.
- Установить на мясорубку насадку с маленькими отверстиями.
- Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок, шпик, базилик и каперсы.
- Фарш размешать до однородности.
- Добавить в фарш соль, орегано, шалфей и другие специи по вкусу.
- Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы.
- Натянуть на насадку натуральную оболочку и перевязать ее у основания ниткой.
- Начинить оболочку, пропуская фарш через мясорубку.
- Сформировать колбаски, перевязывая нужные участки ниткой.
- В емкость мультиварки налить растительное масло.
- Установить на дисплее прибора программу «Жарка».
- Выложить колбаски в мультиварку равномерным слоем.
- Обжаривать колбаски с обоих сторон до румяности.
- В мультиварку влить воду.
- Прибор установить на программу тушения, крышку агрегата закрыть.
- Тушить колбаски в мультиварке 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора.
- По приготовлению, оставить колбаски в режиме подогрева на 10 минут.
Домашние куриные колбаски в мультиварке
Если у вас нет специальной насадки для мясорубки и натуральной пленки – не беда, колбаски можно приготовить и без этих вещей. Например, можете сделать домашние колбаски из курицы. Такой продукт быстрее готовится, а мясная составляющая отлично пропекается. Колбаски из курицы очень нежные и сочные и особенно нравятся детворе.
Список продуктов для приготовления домашних куриных колбасок в мультиварке:
- куриное филе – 700 гр;
- яичные белки – 3 шт;
- сметана (20% жирности) – 250 мл;
- вода – 300 мл;
- гранулированный чеснок – 10 гр;
- сушенная зелень укропа и петрушки – 30 гр;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как готовить домашние куриные колбаски в мультиварке:
- Куриное филе вымыть и просушить полотенцем из бумаги.
- Пропустить мясной продукт через мясорубку.
- Курятину поместить в чашу блендера и взбить до кремообразной консистенции.
- В куриный фарш добавить сметану, белки, соль, перец и специи на ваш выбор.
- Массу размешать до однородности.
- На столе расстелить пищевую пленку.
- Выложить на пленку немного фарша.
- Завернуть фарш колбаской и зафиксировать по краям нитками.
- Сделать такие же колбаски из оставшегося фарша.
- В мультиварку налить воду.
- Выставить прибор на режим варки.
- В кипящую воду отправить колбаски.
- Варить колбаски под крышкой 40 минут-1 час, в зависимости от мощности прибора.
- Смешать гранулированный чеснок и сушенную зелень.
- Смесь чеснока и зелени рассыпать на рабочей поверхности.
- Колбаски вынуть из мультиварки и немного остудить.
- С колбасок снять пищевую пленку.
- Обвалять каждую колбаску в смеси гранулированного чеснока и зелени.
Колбаски в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Мясо запеченное в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Мясо с грибами в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
Комментарии